Удлинитель питания 8 pin

Корпуса и источники питания
Автор
Member

http://www.intertak.com.ua/index.php?pr" target="_blank ... =700824281
SolD
Member

дык то 4 pin, а я за 8 pin спрашивал.
bonya
Member

ти ніколи не думав про те, що 4 + 4 = 8 ?
well
Member

bonya
там разные конекторы, 4 + 4 не сложишь в данном случае
upd: но как впринципе любую 8пиновую мамку можно запитать и 4х пиновым питанием, т.е на крайняк достаточно одного такого переходника...
SolD
Member

bonya обязательно умничать? Если бы ты видел 8 pin, то ты бы знал, что подключить к нему 2х4 pin удлинителя будет проблематично

Добавлено спустя 38 секунд:
well:upd: но как впринципе любую 8пиновую мамку можно запитать и 4х пиновым питанием, т.е на крайняк достаточно одного такого переходника...
Но почему то ее сделали 8 pin, а не 4 pin?
bonya
Member

у мене 2 материнки з 8 пін живленням
завжди пікдлючав конектор 4 + 4 і ніколи не задумувався про те, що ці 4 і ті 4 можуть бути різними. )
а з 1им 4пін теж чудово все працює, так само як і 20 пін у 20+4.
якщо в твоєму бж саме 4+4, то дістань 1 і поганяй осст на стабільність
well
Member

bonya
столько раз подключал и не разу не задумался что если их поменять местами то они не подходят? :D
Но почему то ее сделали 8 pin, а не 4 pin?
чтобы дать больше мощности на подсистему питания современных топовых зачастую прожорливых процессоров, но если не будешь ставить 6ти ядерник и гнать его до упора то 4х хватит за глаза...
Последний раз редактировалось well 15.10.2010 15:55, всего редактировалось 1 раз.
SolD
Member

bonya не. БП у меня 8 pin, по этому и удлинить его двумя 4 pin, без доработки, а возможно и с ней, будет проблематично или вообще не возможно. Разве что, на удлинителях полностью переделывать "маму".

Добавлено спустя 1 минуту:
well ну у меня i7-920@4200 HT on
bonya
Member

well
на зальманах вони оплетені міцно, місцями не поміняєш. і так склалось, що у мене 2 зальмани, а на інших бж лише 1 4пін =)
SolD а не варіант 4пін подовжувач підключити до половинки 8пін конеткору?
well
Member

ну у меня i7-920@4200 HT on
тогда я б посоветовал тебе найти другой способ проложить в корпусе этот кабель питания, так чтобы его хватило безо всяких полусамодельных переходников ибо вряд-ли ты найдешь в продаже такой переходник, по крайней мере мне ни разу не попадался, ну на крайняк пойти и заказать его у профессионалов, чтобы сделали качественно его а ни как попало...
SolD
Member

bonya:SolD а не варіант 4пін подовжувач підключити до половинки 8пін конеткору?
Думаю, не налезет, разве что, вырезать одну стенку на удлинителе. Ну и опять же, думаю, проще будет полноценный 8 pin найти, на тех же Кардачах.

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
well можно попробовать проложить между матерью и стенкой корпуса, но я его рассматриваю как самый крайний вариант.
well
Member

SolD
кстати у меня была подобная проблема, не хватало длины того же кабеля, чтобы провести его за поддоном корпуса, я просто проложил его по другому, вдоль сетевухи и видика, посмотри внимательно на фотке, может и у тебя такое прокатит :)
Изображение
а вот так было раньше :D
Изображение
SolD
Member

well у меня щас так как и у тебя, только с другой стороны кулера, жаль фотку ща не могу сделать :(
Вторая фотка ток на половину грузится че та :gigi:
Слушай, у тебя память в 2х канальном режиме работает? Странно она у тебя стоит.
well
Member

фотку обновить попробуй, на счет памяти ничего странного, на гигах так и ставится память :D
bonya
Member

well:вдоль сетевухи и видика
дядька, ти крутий :beer:
дякую
SolD
Member

well у мну гига, память через слот стоит, в 1, 3 и 5
well
Member

bonya:
well:вдоль сетевухи и видика
дядька, ти крутий :beer:
дякую
ну а что оставалось делать, висящие провода меня не сильно радовали, а использовать самодельные переходники тоже не хотелось, хотя для меня спаять такой переходник не является проблемой, а так, получилось аккуратно, да оно еще и прижимается платами к тому же, в общем для себя этот вопрос закрыл давно ;)
well у мну гига, память через слот стоит, в 1, 3 и 5
у тя 1356 у мну АМ2+ ;)
SolD
Member

well:у тя 1356 у мну АМ2+ подмигивать
Точно =)

Плюс у тебя 8 pin по середине, а у меня в самом верху.
Sashok1337
Member

Я могу достать такие удлинители (8пин для проца, 15 см длинна). Тестовые приедут завтра-послезавтра. Смогу расказать что и как. По виду 1 в 1 как на фото с первого поста. Цена будет около 25 грн. :beer:
bonya
Member

Sashok1337
А довжина яка? Я би теж взяв.
Та й інші цікавлять, наприклад http://www.intertak.com.ua/products_pic" target="_blank ... 112035.jpg

http://www.intertak.com.ua/products_pic" target="_blank ... 054209.jpg
Ответить