Помогите Выбрать комп+монитор.

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Автор
Member

Dimalien
Intel Core i7-860 - 2300
ASUS P7H57D-V EVO - 1350
Corsair 4 GB (2x2GB) DDR3 1600 MHz - 790
SeaSonic X-750 - 1840
MSI GeForce GTX470 N470GTX Twin Frozr II 2шт - 5600
Intel Х25 40Гб 2шт Raid0 - 1980
WD WD20EADS - 1100
Cooler Master HAF X - 2100
Noctua NH-D14 - 815
LG GH-22NS50 - 200
Acer GD245HQbid - 3200
Member

Gatya
Вай, Вай я доволен спасибо огромное за конфу и такую яростную отзывчивость =)
Лишь 3 вопросика:
1) Почему не i7-950? дороже всего на 22 у.е., и мне легче его достать.
2) Acer GD245HQbid он так же поддерживает систему LG Flatron W2363D и делает так же из многих игр 3?
3) ASUS P7H57D-V EVO лучше ASUS P6T DELUXE V2 (s1366, X58, PCI-Ex16) ? Я не очень разбираюсь, но раньше думал что самое главное мат плата, как основа для апдейда, я конечно же не спорю просто интересно ;)
4) Intel Х25 40Гб зачем 2 ? 2 винды ставить ? =)

Добавлено спустя 11 минут 33 секунды:
Да и кстати сдроп я брать не буду наверно пока что, планирую позже взять какой-нить хороший Blu-Ray
Gatya
Member

Dimalien
1) Если брать на 1366 еще добавится большая стоимость матери и +память. Я под бюджет подбирал.
Разницы особой не заметишь, а денег сэкономишь. Но это лично мое мнение, может брать что душа пожелает.
2) Не понял по играм...как это "делает из многих игр 3". Можно и ЛыЖу, я ее просто не увидел с ценником.
3) Смотри п.1. Сомневаюсь что ты будешь эту дуру еще апгрейдить, вспомни свой предыдущий комп ;)

З.Ы. Смысла в блу-рей до сих пор нет. Цена на диски космос. При наличии нормального нета он и даром не нужен. Скачал себе 1080р и радуйся жизни
Dimalien
Member

Gatya
Абсолютно удовлетворен =) большое спасибо, а 4ый вопрос ?)
Gatya
Member

Dimalien
Нет, не 2 винды, просто в рейд0 скорость будет ещё больше и они будут работать как один винт но с увеличенной скоростью. Под такой конфиг надо исключить все узкие места.
З.Ы. Пользуйтесь с другом на здоровье :beer:

Добавлено спустя 59 секунд:
Dimalien
Что такое рейд0 и как поставить карты в СЛИ почитай в гугле ;)
Dimalien
Member

и завершающий вопрос, уже наверное доканал =) 2 ссд не стоит променять на wd raptor 300gb ?
Gatya
Member

Dimalien
Нет. Скорости 2ссд он не догонит, а шума от него :insane: А 2шт. ссд не издают вообще каких либо звуков.

Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд:
Dimalien
Так ответь что значит
он так же поддерживает систему LG Flatron W2363D и делает так же из многих игр 3?
Dimalien
Member

Gatya
понятненько, еще раз огромное СПАСИБО =) пошел колдовать в ворде с оформление конфы и ценами =) Если будут еще какие пожелание с заменой, вдруг так неожиданно что-то изменится, то с радостью их приму.
А по поводу блюрей привода, я его лишь только планирова, но теперь усомнился, просто сейчас майкрософт выпустила xbox 360 slim с блюрей приводом и следовательно если я его куплю к следующему лету, то пологаю он понадобится для записи дисков под прошитую версию, хотя в этом вопросе я еще больший нюб и с данным вопросом явно наверно не в тему, так что привод остается вышепредложенный благодарю :beer: :up:
Gatya
Member

Dimalien
А к чему к такой системе еще "ящик"? :spy:
Dimalien
Member

Gatya
Фанат экшенов, типа ДМЦ, байонетта, и других игр которых на пк никогда не будет, тот же Fable 2, 3юю часть выпустят, а вот 2ую зажали. Но консоль учитывая цену пк встает под вопрос и оттесняется аж до лета с вероятной ее жертвой в пользу HTC hd 2 =) вот такой замудренный был у меня выбор: велик, пк, телефон, xbox + телик. Решил начать с пк =) велик зимой нафиг не нужен, а пк помимо игр и для другого пригодится. Я его надумал еще взять в сентябре но в одном месте вода не держится понабрал всяких клавиатур razer tarantula, razer naga внешний жесткий на 1.5 тб, вообщем дурик. Но теперь четко поставлена цель взять кул пк, в чем вы мне собственно очень сильно помогли :super:
потом надо будет еще акустику взять под пк и ваще можно из-за комнаты не выходить пользуясь уткой и открытым окном :laugh:
Gatya
Member

Dimalien
Так ответь что значит
он так же поддерживает систему LG Flatron W2363D и делает так же из многих игр 3?
Может я чего-то не знаю по этому поводу...
Dimalien
Member

Gatya
Я просто смотрел видео на ютубе там разработчики говорили, что этой единственный монитор на данный момент который очень четко улучает, или что-то типа того 3д качество, для его использование нужны выдиокарты джифорс и очки нвидиа, как известно у видеокарт джифорс есть опция ( по словам моего знакомого с данной серией видеокарт ) которая преобразует текущую графику в 3д =) А еще вот тут на сайте я видел где-то большой список игр которые на данном мониторе играются в 3д, которые если я не ошибаюсь сами по себе не имеют такой функции взять тот же FIFA 2010 ulu 2011, не помню какой я там видел, сомневаюсь, что там есть 3д =)

1)У меня вопрос как понимать ssd raid 0? Вот это raid 0?
http://hard.rozetka.com.ua/ru/products/" target="_blank ... cteristics
2) может взять NVIDIA GeForce GTX 480 SLI 1ну штуку, а потом докупить 2ую? Но прийдется брать ватник бп ? вот только че-то я на нее ваще цену найти не могу...
Gatya
Member

Dimalien
1)Набери в гугле raid0 и почитай.
2) Поверь моему опыту - потом ты ничего докупать не будешь, ибо смысла особого в этом не будет.
Dimalien
Member

Gatya
понял спасибо =) а что там по поводу 3д то что я написал? полный бред ? :shuffle:
Gatya
Member

Dimalien
Я особо не вникал в 3д, по этому так сразу сказать и не могу. Точно знаю что это только на картах нвидия с спец.очками. Не думаю что эти два монитора отличаются. Суть 3д монитора только в том, что он держит 120Гц, что обычные мониторы не могут.
Если игра не поддерживает 120гц, то ты хоть 3 монитора купи, а она не станет 3д.
YumaX
Member

Dimalien:Gatya
понял спасибо =) а что там по поводу 3д то что я написал? полный бред ? :shuffle:
Под 3Д подразумевается стереоскопическое изображение, на данный момент монитор должен держать 120 Гц, на сегодня есть и другие модели, например ацер см. ссылку выше.
Dimalien
Member

Для меня новинка этот ссд и хотел спросить почему 2 штуки по 40 гб лучше чем 1дна вот такая на 80 гб ? она же вроде и дешевле и быстрее.

Пысы: Gatya посмотри лс плз
Gatya
Member

Dimalien
Ты о рейде читал? :spy:
Dimalien
Member

только что прочитал, увеличивающаяся производительность радует, но в тот же момент очень страшно за данные. =) или даже удвоенная вероятность столь ничтожна, что можно и не париться ?
RAID 0 (striping — «чередование») — дисковый массив из двух или более жёстких дисков с отсутствием резервирования. Информация разбивается на блоки данных (Ai) и записывается на оба/несколько дисков одновременно.
(+): За счёт этого существенно повышается производительность (от количества дисков зависит кратность увеличения производительности).

(?): Страдает надёжность всего массива (при выходе из строя любого из входящих в RAID 0 винчестеров вся содержащаяся на них информация становится недоступной). Надёжность массива RAID 0 заведомо ниже надёжности любого из дисков в отдельности. Вероятность отказа такой системы из двух дисков примерно равна удвоенной вероятности отказа одного из дисков, т. к. отказ любого из дисков приводит к неработоспособности всего массива, и растет с увеличением количества входящих в RAID 0 дисков.
Gatya
Member

Dimalien
У ссд очень большое количество часов работы на отказ.
Ответить