Новости
Последние статьи и обзоры
сравнение видеокарт разных поколений
-
HighVoltageLP
I should go
Вобщем я сам решил взяться за такую табличку. Сейчас Е8400 поставил, думаю в проц упиратся не будут. Ищу по друзьям Pci-e карточки и буду прогонять по тестам и составлять рейтинг. Вот думаю какую карту эталоном взять?
Что-то типа 8800 или 4870?
Что-то типа 8800 или 4870?
-
Kolian
Member
HighVoltageLP

Смотря какие карты и смотря в каких тестахЕ8400 поставил, думаю в проц упиратся не будут
-
HighVoltageLP
I should go
С0 до 4 ггц на 1.38в разогнался Оо и возможно может больше
ну слай / кф я пока не собираюсь делать, разве что из 8***/9***, тесты будут игровые + марки (ну 01 ясно что процессорозависим)
ну слай / кф я пока не собираюсь делать, разве что из 8***/9***, тесты будут игровые + марки (ну 01 ясно что процессорозависим)
-
EgorShok
Member
так хоть с джыфы 6600 начинай - их как мусора - найти не проблема
-
Gagarin-ace
Member
идея прикольненая, интересно цифровое преимущество карт
похожее сравнение есть на ТХГ, но без циферек
когда покупал 8800 (это даже после выхода приставок), то писали что эта карта обходит приставки по производительности
и сейчас игры с приставок портируют, а карты всё новее и новее, и то не каждая карточка вытянет игру (сглаживания и фильтрации отключим для объективности)
вспомните ГТА4, Метро2033 и прочих гигантов
тестировать можно и синтетическим тестом (одним), главное результат. сейчас почти не используют 3DMark01
но еслиб были тесты, то просто циферки подставить и сравнить 
тестировать естественно на одинаковых характеристиках тестирумой проги.( А то раньше было популярное 1280, а сейчас 1920)
похожее сравнение есть на ТХГ, но без циферек
когда покупал 8800 (это даже после выхода приставок), то писали что эта карта обходит приставки по производительности
и сейчас игры с приставок портируют, а карты всё новее и новее, и то не каждая карточка вытянет игру (сглаживания и фильтрации отключим для объективности)
вспомните ГТА4, Метро2033 и прочих гигантов
тестировать можно и синтетическим тестом (одним), главное результат. сейчас почти не используют 3DMark01
тестировать естественно на одинаковых характеристиках тестирумой проги.( А то раньше было популярное 1280, а сейчас 1920)
Последний раз редактировалось Gagarin-ace 27.09.2010 18:54, всего редактировалось 1 раз.
-
HighVoltageLP
I should go
я хочу взять одну карту за эталон - даль ей 100% производительности, в остальных тестах мерить от нее, например 80% или 120% потом складывать по всем тестам и делить на их кол-во и составить итоговую таблицу (диаграмму)
-
ustar
Member
HighVoltageLP
За еталон треба брати, на мою думку, печ8800...
За еталон треба брати, на мою думку, печ8800...
-
Gagarin-ace
Member
а можно как на овер.ру ?(подводиш мышку, а оно пересчитывает автоматически )HighVoltageLP:я хочу взять одну карту за эталон - даль ей 100% производительности, в остальных тестах мерить от нее, например 80% или 120% потом складывать по всем тестам и делить на их кол-во и составить итоговую таблицу (диаграмму)
8800печка действительно стала народной, и её хозяева ососбо не спешат их менять. Но увидев сравнение циферок, может и я б задумался о замене
-
HighVoltageLP
I should go
я так не умею, если научат то классно было быGagarin-ace: а можно как на овер.ру ?(подводиш мышку, а оно пересчитывает автоматически )
тулчше 8800гт, ибо при 8800гтх всякие 6600 будут иметь рейтинг 20 =)
-
ustar
Member
HighVoltageLP
Ти ж тестиш ігрові картки, а не офісні. За еталон треба брати саме печ8800, всі уявляють, що вона може. А далі видно буде, що вони нам пропонують...
Ти ж тестиш ігрові картки, а не офісні. За еталон треба брати саме печ8800, всі уявляють, що вона може. А далі видно буде, що вони нам пропонують...
-
DkossZoSo
Member
Я бы взял за 100% или не разогнанную 8800gtx или Ati 4870
-
HighVoltageLP
I should go
ну есть возможность взять 4870 512 мб от сапфир референс
прямо сейчас ее тестирую в разгоне
и еще, в каких играх/приложениях хотели бы увидеть тесты?
прямо сейчас ее тестирую в разгоне
и еще, в каких играх/приложениях хотели бы увидеть тесты?
-
DkossZoSo
Member
если с остальным старыми картами, тоHighVoltageLP:в каких играх/приложениях хотели бы увидеть тесты
FarCry 1
Half Life 2 Episode 2
Doom 3
Stalker Shadow Of Chernobyl
3D Mark 2001, 2003, 2006
-
HighVoltageLP
I should go
может сделать 2 категории? ДХ9 - карты без дх9 и с дх 10+ - сюда старые тесты
и ДХ 10 - отдельно карты на дх10 - сюда новые
и ДХ 10 - отдельно карты на дх10 - сюда новые
-
Gagarin-ace
Member
лупи всё под ХР, а то времени не хватит
-
HighVoltageLP
I should go
у меня нет ХР =( и я никуда не спешу, 2 дня на карту хватит
-
EgorShok
Member
напиши все чем будеш тестить - я если получится сложу машинку на GF2-mx400 и попробую хоть чтото на ней прогнать
-
HighVoltageLP
I should go
фишка в том чтобы тестировать все на одном железе...
если соберешь платформу на агп, могу предоставить для тестов радеон 9800се и рива тнт 4
если соберешь платформу на агп, могу предоставить для тестов радеон 9800се и рива тнт 4
-
ustar
Member
В мене є ультра, можна поставити частоти печ, а потім ультри, є ще 9800gt 1g green, 9800GX2, АТІ 5850. Можу дати потестити, але трохи згодом...
-
HighVoltageLP
I should go
окей
в чем чертить красивые диаграммы?)
в чем чертить красивые диаграммы?)