evenmore:
для начала, не везде есть хороший интернет, и не везде он дешёвый. Украина, по цене с низу, на первом или втором месте, и аналогично по уровню борьбы с пиратством. Вот мы и привыкли что всё и всегда скачать можно.
Далее, данные в облаке (которые, кстати, на ЖД хранятся) - это не ваши данные. С ними может произойти что угодно, и когда угодно. Включая зачистку правообладателями. Думаю, вполне реальной через десять лет будет такая картина - записал ты в облако личную вечеринку с музыкой... а на музыку у тебя прав нет. И звуковую дорожку из видеофайла затирают.
Ну и вопрос цены/надёжности - пока сильно не в пользу энергонезависимой памяти, когда речь идёт о реально больших объёмах.
То что большинству достаточно ссд на 64Гб под систему, или максимум 256 на пару игрушек - и так ясно, но не все материалы для "большинства".
1. Согласен, не везде есть хороший инет, но проще и дешевле сделать себе норм инет, нежели создавать домашний нас на 100-200-500 ТБ для всего инета
Да и инет сейчас уже как электричество - без него жить практически нереально.
2. В облаке можно хранить запароленные архивы, которые хрен кто сможет оценить на копирайт. Ну и все личное да можно хранить на полке.
3. Вопрос цены надежности уже давно не в пользу HDD и именно поэтому тот же Samsung под заказ очень умных дядей в очень дорогих офисах дал заказ на QLC.
Хотя могли бы и дальше сидеть на блинах и радоваться жизни. Но ведь кроме цены и надежности есть еще кушание электричества и рандомные скорости чтения записи.
4. И да, большинство это и есть рынок. И если большинству хватает SSD, то HDD продавать будет уже не рентабельно. HDD не вымрет окончательно, но и массовым он уже не будет никогда.
Andrey2005:Согласен, ютуб уже пару лет удаляет видосики за нарушение авторских прав на музыку.
Спасибо за подсказку. Побежал качать все видосики с youtube пока они еще доступны.
А так никтож не спорит. Всегда буду "уникальные" во всех смыслах люди, хранящие 100500TB крайне важных и ценных файлов у себя на домашних файлопомойках.
Видел пару раз я эти важные файлы после "восстановления". Не знал смеятся или плакать, впрочем как и везде в других вопросах люди не сильно то и умные, а иногда прям реальная клиника.