Массовый выпуск 10-нм процессоров Intel начнёт только в следующем году

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Member

_hydra_:
KimRomik:а выпустили в массовое производство только в 2010 году
ну почти :gigi:
Core™ i7-920 Launch Date Q4'08
это был сначала 1366, а 1156 был несколько позже
Kotya
Member

14++++ extreeme gaming edition AMD killer.

Мдяяя.
Прямо странно.
Неужели контрактные произволители реально их обгонят?
7нм на носу же.
Крылатый Слон
Member

Kib:
XpressRacer:Кто там говорил, что выпуск 8-ядерника будет зависить от рефреша? Вот и показатель "успеха" оного.
Ще не вечір, можуть спокійно випустити 8 ядерник в рамках одного сімейства кофілейк, тільки з приставкою i9 наприклад.
s1151-v3 :shuffle:
_DLE_
Member

лучше бы оптимизацией архитектуры занимались в место смены тех процессов.
Хотим скачок как было с С2D на том же ТП сваяли проц уделавший Пни 4 в 2 раза. :super:

Отправлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Wahoo:Тоесть восьмиядерников в этом году ждать смысла нет? А я уже губу раскатал, хотел
себе 8 ядров/8 потоков. Пичалька, придется таки 8700к брать, похоже...
2011_3 хоть 18 ядер и с припоем, бери ни хочу.

Отправлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Variag:
Wahoo:Тоесть восьмиядерников в этом году ждать смысла нет? А я уже губу раскатал, хотел себе 8 ядров/8 потоков. Пичалька, придется таки 8700к брать, похоже...
i7 8700k будет топом еще лет 7...
Можно смело брать сейчас и наслаждаться произволительностью, а так же не нужно иметь любовь с биосом и ждать потенциала.
про 7 лет ты конечно загнул, релиз Плойки 5 не за горами, а ядра там уже будут на Zen+ минимум и количестве 6/8 штук
так что что вряд ли 8700к столько продержится, года 3 точно будет топчик а там его сменятдругие камни

Отправлено спустя 2 минуты 53 секунды:
Headin:Grinnie Jax
Формально сейчас 14-ннм процесс, какой по-твоему фактический?
16ннм, а местами и выше какие-то части компонента изделия. Ютуб в помощь. :shuffle:

Отправлено спустя 4 минуты 34 секунды:
Focusnik:
Wahoo:Тоесть восьмиядерников в этом году ждать смысла нет? А я уже губу
раскатал, хотел себе 8 ядров/8 потоков. Пичалька, придется таки 8700к брать, похоже...
Я думаю все слухи про восьмиядерник в этом году не более чем фейк. Если бы он существовал, Intel
бы сделала i7 8086K восьмиядерным, пусть даже очень ограниченным тиражом.
Архитектура скай лейк и сам сокет не имеет запаса по разводке питания, был но хватило на 6 ядер.
Так что нужен и новый чипсет (вот тут уже реально нужен) и новый контроллер памяти (ибо 2667 для
8 ядер еще и в двух канале) не сможет прогрузить все ядра и они будут стоять в очередях на запросы и
ответы посылая их в кристалл. Тут спасет трехканал 2933мгц, другой чипсет который сможет дать больше
линий и рабоотать с новым контроллером, новый контроллер, больше места на подложке. ПО скольку
интел отказывается в топовых и7 выпиливать к чертям встройку (дебилы), то это усложняет процесс.

Отправлено спустя 2 минуты 4 секунды:
для упешной реализации 8ми ядеорного цп в десктопе нужно:
новый чипсет; новый контроллер памяти, супер скоростной на 3200+ или больше каналов, выпилить
к чертям iGPU, вернуть часть контактов на сокет типа 1157 тогда все можно сделать даже в рамках 16ннм.
IIAHKO
Member

Архитектура скай лейк и сам сокет не имеет запаса по разводке питания, был но хватило на 6 ядер.
Что мешало Интелу сделать запас по линиям питания процессора в сокете, в АМД на АМ4 вон 4 разных кристалла работаю(и будут еще работать).
Так что нужен и новый чипсет
Чипсет это набор микросхем для "общения" с периферией. Там будет DDR5 или Pci-E 4.0? Нет. Ну тогда нафиг новый чипсет.
новый контроллер памяти (ибо 2667 для 8 ядер еще и в двух канале)
Контроллер памяти уже лет 10 как в процессорах и с материнками все(почти) решимо силами новых прошивок.
отказывается в топовых и7 выпиливать к чертям встройку (дебилы), то это усложняет процесс
Термосопля упрощает процесс, тк меньше брака по встройке выходит. А без видеоядра да с припоем, никто тогда не побежит покупать новый проц.

Нефонат Интела и красным процом :lol:
Ответить