Норм работает, особенно после харда, знакомый доволен и хочет еще. А сам я, как и Murawey, присматриваюсь к Goodram IRDM 120GB 2.5" MLC и только, в первую очередь, как к вместилищу файла подкачки ибо порой не хватает 8Гб рамы, а докупить такую за 2200-2400 или ссд за 1200 - тут выбор очевиден.Sechas:Подскажите какой сейчас купить ссд на 120 гиг на домашний комп, без лишних переплат.
Team L5 LITE 120GB 2.5" SATAIII TLC NAND на розетке за 1000 грн норм работает? Самый дешевый
Последние статьи и обзоры
Новости
Kingston выпускает линейку бюджетных SSD-накопителей UV500
-
Mainkoon
Member
-
thunder_blade
Member
Mainkoon
ну 8гб рам еще куда не шло , знакомый СХ120 свопом, убил за год можно сказать с 4гб ОЗУ
ну 8гб рам еще куда не шло , знакомый СХ120 свопом, убил за год можно сказать с 4гб ОЗУ
-
shooter9688
Member
А почему нет? Те же ссд только компактнее, меньше проводов. И сата могут быть заняты.Headin:Возможно я что-то не понимаю, но SSD формата M2 через САТА подключение - это бред какой-то...
Какой смысл тогда в М2 формате?
-
Mainkoon
Member
thunder_blade
интересно, какой он выставил своп?
интересно, какой он выставил своп?
-
fastneed
Member
все просто, многим попадаются неудачные модельки, либо технически отстойные, с рандомным железом даже в одном модельном ряду, и для таких "ноющих" есть точно хорошие самсунги, на столько - на сколько это возможно.sensorium:Первый мой ссд был дешевый GOODRAM на 120 гиг. Несмотря на то, что у меня стоял довольно таки резвый HDD, разница в работе компа была просто в разы, если не на порядок. Через пол годика прикупил себе еще самсунг 850 Pro на 256. И вот по сравнению с гудрамом разница в реальной работе минимальная. Может при копировании больших файлов разница и была бы, там по характеристикам скорость записи в самсуня в 2 раза выше, но в обычной работе в качестве системного диска и при работе с 3д графикой разницы я не почувствовал. Вопрос: если у тебя обычный домашний комп, зачем платить больше?))fastneed:после покупки SSD чайна идишин больше меня не интересуют никакие кингстоны и прочая фигня
либо хорошие, бюджетные чисто китайские SSD, либо самасунг онли.
а китайские нонеймы продаются с лучшим железом за дешевле, либо туже цену что и у нас , и естественно шанс сломать будет ниже.
плюс скидки + кешбеки, ценник можно нереально упустить.
для примера была возможность купить за ~45$ 256GB на контроллере SMI2258
у нас такое не купишь даже взяв самую дешевую модель по рекомендованой цене, 25% экономии примерно, ну и начинка просто огонь, для такой цены.
смысла покупать средненький kingston 0
смысла покупать ультрабюджетный SSD который можно найти у нас - 0
p.s. первый мой SSD был от Kingston, хотя он очень даже живой все еще, но я врятле его куплю еще раз, просто слишком дорогой. Если захочу стабильности и уверенности, тогда лучше доплачу и возьму самасунг.
п.с.с. хотя и китайского нонейма мне хватает с головой, за низкую стоимость я вообще не парюсь, все игрульки там.
-
fergus
Junior
Какой ssd есть с SATA и USB как этот на последней фотке?
-
fastneed
Member
SSD 240GB ~60$ ~12 дней доставкиfergus:Какой ssd есть с SATA и USB как этот на последней фотке?
и кейс на любой вкус и цвет с USB3.0 баксов за ~5$
profit