Обзор корпуса NZXT Phantom 410

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Member

Мне интересно, когда в обзорах Овер.уа начнут указывать толщину шасси и бок стенок... а не эти
Ребра жесткости и неплохая толщина металла сообщают ей достаточную прочность
неплохая толщина металла :facepalm:
Eugenetra
Member

Пластиковый аэрокул напомнил))
Не нра
Modelus
Member

Який жахливий дизайн! Руки б відрубати таким "художникам". Споганили, в принципі непоганий за конструкцією, корпус.
Jampwnz
Member

дизайн нормальный, вот обзоры корпусов на родном ресурсе оставляют желать лучшего. Выберите себе эталон, как D14 в кулерах, например и добавляйте его в обзоры, чтобы можно было сравнить. Просто понятие Open stand растяжимое...
siruf
Advanced Member

Jampwnz Эмм... А чем понятие открытого стенда растяжимое? Все те же комплектующие, которые потом ставятся в корпус, при той же температуре среды и на фиксированных оборотах вентиляторов раскладываются на столе и прогреваются.

И чем тебе перформа не эталон? П.С. Кстати Д14 станет далеко не во все корпуса, так что придется наверное еще какой то эталон поискать потом.
Jampwnz
Member

siruf
ну или перформа, не суть важно.

Ну, в принципе, если так... Все-равно неудобно сравнивать результаты между собой. Приходится смотреть и результаты open stand'a и корпуса и анализировать. А так был бы какой-нибудь R5 в каждом обзоре или что там в наличии и было бы очень приятно, понятно и наглядно) Но времени чуть убьет при написании обзора, это да.
siruf
Advanced Member

Jampwnz А прости, я не совсем правильно тебя понял - ты имел ввиду эталонный корпус, а не кулер. Такого точно нет, ибо у всех свои нюансы вентиляции.

А сравнивать очень просто - смотри на разницу (дельту) между открытым стендом и корпусом (чем она меньше тем лучше), тем более что стенд почти всегда одинаковый, если стандартные корпуса сравниваются. Ну и еще смотри на температуру окружающей среды - я ее в методике указываю.

Короче не совсем понимаю в чем проблема сравнения. Хочешь сравнить в трех моих обзорах - открой в соседнем окне и глянь на график (с учетом комнатной температуры), будет более чем наглядно.

Например в данном обзоре дельта:

Проц +4
видео +7
диск -4

температура: 26

А в NZXT S340:

Проц +4
видео +13
диск -4

температура: 25

Следовательно: проц в NZXT S340 охлаждается на 1 градус хуже чем в этом корпусе, видео - на 7 градусов хуже, диск на 1 градус хуже. Вот и вся математика, ничего сложного..
kyon
Member

Вполне сгодится в качестве пылесборника, можно комнату не пылесосить :gigi:
Горбатые корпуса не подходят ибо у меня пека стоит на столе, а сверху приютились геймпад и джойстик, вот мой нынешний корпус Fractal Design Define R4 в этом плане идеален, тумбочка что надо. Только один недостаток, длинное название :insane:
Volodimir
Member

kyon:Только один недостаток, длинное название
Так вы жаловались, что он печка внутри?
kyon
Member

Volodimir

Не печка, а не холодильник. Я это к недостаткам не отношу, просто ожидал большего исходя из обзора. Пришлось настроить кулера прцессора и видяхи чтоб крутились медленнее ценой более высокой температуры, летом наверное придётся держать открытый корпус если не сменю железо к тому времени. А так корпус бомбезный, подумываю поставить кулер в крышу но такой кулер fractal design как в корпусе, 140-ка с гидравлическим подшипником сейчас 400 грн стоит, а более простой и шумный не хочу.
Ответить