Умер мой питомец. Не мог бы подумать, что это так тяжело

Разговоры обо всем
Автор
Member

Spark7:
Hum:Борщом, супами, кашами и все будет хорошо.
Abracadabra:супи, каші, яйко варене, ну що їсиш то і їм у миску.
По мне такой способ кормления убивает нехуже дешевого сухого корма. А возможно даже лучше.
Животным нельзя давать то что сам ешь. Себя травишь солью- зачем животное травить?
Котов нельзя кормить в смешанную, то кормом то натуралкой. Решили корм- значит только корм, решили натуралкой- зайдите на кошачьи сайты и составьте рацион. Правильный!
У меня тоже кот, но в еде очень привередлив, с детства пытались кормить натуралкой но он просто не ест: ни вареную говядину ни курицу ни печень. Поэтому кормим сухим, роялом. На форумах узнавал, есть ли смысл пересадить на еще более дорогой корм- все говорят, если кот нормально себя чувствует, шерсть в норме то и смысла рыпаться нет.
Spark7
Member

libero:если кот нормально себя чувствует, шерсть в норме то и смысла рыпаться нет.
У меня ничего особо кроме корма не едят, шерстуха норм, корм едят аж ушами клацают. Со стола кстати соленое как раз, мне только что сказали. Это разве что им что то приготовить без соли - то нормально будет.
Abracadabra
Member

libero
Дома мама кошка років їй 14 і от що вона їсть: супи, каші, салат із огірків і помідорів і цибулі, причому абсолютно все, квашені, кислі помідори, салати із буряку, капусти, сир, сметану, кашу із рибки, рибні консерви, сальце, мясце, і т.п., декілька разів ловив коли потрапивши на кухню пила чац чорний, з ромашки, воюємо за шоколад,(даю максимум 1/5 частинку від ромашки), горіхи підсушені і перемелені (або пережовані), ну загалом що хоче, ну і мишку може зїсти, хоча зараз фактично їх тільки задушити може, про трави якими на вулиці пасеться мовчу.

А може іншутему про раціон відкрити бо це не профільна темка виходить.
Еретик
Member

Печально конечно, но это же " железячный " сайт или нет? :shuffle:
Prescott
Member

Соболезную :(
Еретик
нам ничто человеческое не чуждо, ни на одном железе же зацикливаться ? :rolleyes:
Saffa
Member

_nic:Умер мой кот Фантик, помесь британца и перса,на 11 году жизни.Унюхал кошку с течкой рванул в за ней подвал, хватанул какой то инфекции, и почки с сердцем за считанные часы отказали.Вроде как всего то кот, но как вспомнишь в скольки тяжелых ситуациях, по сути он меня поддерживал.Такое ласковое и дружелюбное животное было,и нетолько... Был момент когда из за одной blyadi я руки на себя чуть не наложил, и тогда мой кот вытянул меня с этой ямы.Я с ним пережил все свои трудности с моих 17 до 29 лет. Кто помнит смерть своих родственников, не сочтите за кощунство, когда я видел предсмертную агонию своего котэ я вспомнил как умирал мой дед, от рассеянного склероза.Умом можно создать какую то шкалу.Но сердце её не воспримет,никогда.
Может я не уникален со своими эмоциями,кто пережил подобное, поделитесь чудом как вы это все перенесли.
крысиный яд.
Не привязывайся. Ни к чему и ни к кому. Это уже совет.

Добавлено через 9 минут 14 секунд:
Еретик:Печально конечно, но это же " железячный " сайт или нет? :shuffle:
очень интересно на "железячных" сайтах поговорить о религии,философии,сверхъестественном. Особенно с людьми под никами "Еретик","Сцотонист","Атеист" и т.п.
boombyte
Member

_nic
паршиво. Але можливо, що якесь маленьке створіння тепер чекає на твою допомогу.
_nic
Member

Saffa: Не привязывайся. Ни к чему и ни к кому. Это уже совет.
Как ни крути, а с питомцем связанно огромное количество воспоминаний.И от этого никуда не деться.
prosha_evolist
HWBOT OC Team

Spark7
на даче кот был, было 15-17 лет, никогда кормом не кормили, в основном как Hum написал

у меня раньше рыбки были :shuffle: и аквариумные разные и карась с ними плавал :) раз не тот корм купил и :rip: :weep: после того аквариум отправился на дачу :(
sanya555
Member

у меня вот русский той-терьер, скоро два года будет. В гречке, рисе и пшеничной каше души не чает, понятно что варится ему отдельно, мясо тоже самое. Сухой корм конечно стоит дома, но для собакена он типа как печенька, пару штучек редко, всякие консервы ни разу не пробовал. может у меня конечно собака не правильная, но я приучал его с детства так сказать к каше, и теперь не знаю проблем.

Когда то один дебил дворовой гонщик задавил прошлую собаку прямо у подъезда дома, на глазах у моих племянниц, тогда еще маленьких(( Депресняк в семье был наверное месяц..
wertor
Junior

аську с котёнка приучили к каше и домашней пище, потом через годик как бабло потекло, то перешли на три компонента: сухой корм, мясные консервы для котов и мороженные азовские бычки из магазина, ну и травку на улице рвать обязательно для пищевого тракта котов..никогда проблем с желудком у неё не было, жрала от пуза и не толстела, и шерстка всегда была гладкая и блестящая :up:
Sergey771
Member

sanya555
wertor
надо балансировать - два вида ;)
P/S: об этом = заводчики, уже лет 15 -цать говорят :yes:
Mr_Maksi
Member

Дома два кота - одному 6 год, второму 7 месяц отроду пошел.
первый - смесь британца и дворового, при рождении забрали мамку и подкинули собаки (характер точно как у пса... дикого :laugh: ), все время кормим кашей + субпродукты + мясо - пока никаких проблем

Второй чистокровный таец, решили тоже его к каше приучить, рацион такой же как и у первого, только он кушает еще и помидоры, огурцы, цветную капусту, мед и тд... С трех месяцев мы его лечили от трещин в позвоночнике, от боли в лапах... трудное время было, пока не поменяли вет. врача, который и поставил диагноз - гипопаратиреоз. Сейчас исключительно на корме (буквально за неделю встал на лапы)

а траву не хочет есть - просто вырывает ее и играет с ней :gigi:

Проблема питания - очень серьезная, особенно если кот кастрирован
Fishnya
Alex

год назад мой пёс попал под машину, когда меня дома не было.
да, так хреново мне ещё не было, двое суток как девочка рыдал. :(
marran
Member

Fishnya, и правильно, что в себе не держал! Вредно это... Во всех смыслах! :weep:
akineo
Member

очень люблю котов. Но у меня пока что не куда его засести. А во-вторых - это ответственность за животное на много много лет.
marran
Member

akineo
+1, сам обожаю кошаков... Но я на 6 этаже и в нынешнее время не хочу доп. ответственности. Все это время я радовался тому, что у меня нет семьи...
_nic
Member

Fishnya:год назад мой пёс попал под машину, когда меня дома не было.
да, так хреново мне ещё не было, двое суток как девочка рыдал. :(
Не знаю когда у меня в глазах перестанет жечь, последние минуты так сильно в память врезались :(
madampop
Junior

да иногда к ним так привязываешься
Victor Kotyara
Member

Блин... Думал комп сгорел... :shuffle:
Ответить