перенос ОС на другой носитель (не получается)

Обсуждение программ
Автор
Member

Corey656:Интересная тема. Может и мне тоже кто подскажет?
WD10EZEX 1TB, разбит на 2 локальных диска: C 31,3Gb - windows 7, D 900Gb - files. Хочу купить SSD 120Gb под ОС, можно ли будет программно перенести все файлы с диска C на SSD, а его удалить и добавить к диску D?
AOMEI Partition Assistant - умеет все, что нужно: разметит, перенесет, поменяет разделы местами после всех операций.
После ребута и загрузки с SSD у тебя с: будет уже SSD, а прошлая винда - после твоего раздела d: , т.е. разделом e/f/etc.
Потом можно будет раздел с прошлой виндой форматнуть и докинуть к твоему текущему d:, но я бы его оставил для резервных копий нового системного раздела.
Вчера даже сам удивился: покнопал, ушел обедать, оно ребутнулось и начало выполнять все операции. Поел выставил загрузку с SSD и продолжил работать, как будто ничего и не было. :super:
Gagarin-ace
Member

выбирал вот это и это ( какие ещё могут быть копирования?!?!?!?!) :mad:
Снимок.JPG
на ЖД один раздел, и сооответсвенно делал полную копию диска
46Tolik
Member

Gagarin-ace:
на ЖД один раздел, и сооответсвенно делал полную копию диска
точно один? 100 метрового раздела нет?
Gagarin-ace
Member

46Tolik
я же писал уже про 100 метров, они так же копируются
Fishnya
Alex

Gagarin-ace
я делал через создание и восстановление резервной копии.

но у тебя тоже должно всё пучком быть. значит, ищи проблему не там.
Gagarin-ace
Member

я сейчас попробую винду с болванки восстановить, если после єтого не запустится архивирование в винде - пойду повешусь отложу до віходніх
sanya555
Member

Проблема полюбому с загрузчиком (со стометровым разделом), и скорей всего он не копируется при создании копии. Я когда ставлю винду, то разметку всегда делаю сторонним софтом ( тем же акронисом), а потом уже ставлю систему. Так не создается скрытый раздел, и никогда нет проблем с резервными копиями. Сделал резервную копию диска С, поставил новый диск, через акронис диск директор разметка (плюс сделать диск основным активным), удаление старого раздела с системой, восстановление резервной копии.
anatolikostis
Member

китайский коммунизм: бессмысленный и беспощадный. :gigi:
я вообще не понял, почему это загрузчик 100-метровый...у меня его нет.
IO
Member

парагон глючная хреновина . сделай акронисом резервную копию зарезервинного системой и диска С ,а потом распакуй ее на новый вкючая MBR . все должно работать
Gagarin-ace
Member

IO
и тем и тем пробовал !!!!!!!!!!!!!1 для кого я єто всё описіваю ? или каждій день надо на одни и те же вопросі отвечать ?
yanadmin
Member

Gagarin-ace:IO
и тем и тем пробовал !!!!!!!!!!!!!1 для кого я єто всё описіваю ? или каждій день надо на одни и те же вопросі отвечать ?
Найдите толково админа с применением адекватной маркой пива к админу - и он поможет руками, ну или отвечайте дальше на вопросы тут...
Gagarin-ace
Member

yanadmin:
Gagarin-ace:IO
Найдите толково админа с применением адекватной маркой пива админу - и он поможет руками, ну или отвечайте дальше на вопросы тут...
КЭП, спасибо что заглянул к нам
IO
Member

чудес не бывает . я много лет акронис использую для установки системы с софтом на любое железо поставив галочку universal restor и еще ни разу не было чтоб система не стартанула .
покажи скрин дерева разделов в акронис и скрины с шагов восстановления до кнопки приступить

Добавлено через 2 минуты 28 секунд:
могу предложить поставить таймвьевер и вечером речером удаленно решим твою проблему
Gagarin-ace
Member

IO
буду на выходных опять копать - сделаю скрины, можно даже через ТВ попробовать, в будние дни прихожу в 8 вечера домой - и падаю замертво
Rex
Member

Corey656
Можно. Загрузочным диском с Акронисом делаем образ С и разворачиваем его на предварительно созданный раздел на ССД.
спойлер
Сам так делал.
anatolikostis
Member

Акронисы, Парагоны, кряки, серийники, загрузочные диски и флешки, галочки, структуры - как все сложно.
Gagarin-ace
Member

загрузился со зверя, там тоже акронис (вдруг из под винды что-то не так происходит)
не знаю почему не 100, а 313 метров (возможно там галочка на пропорцииональном копировании), до этого копировал что были все разделы нормальные: 100 мб и системный того же объема + не размеченная область
Снимок.JPG
11motor
Member

Gagarin-ace:загрузился со зверя, там тоже акронис (вдруг из под винды что-то не так происходит)
А до этого как Вы загружались в акронис и парагон? С загрузочного СД? Или запускали из под windows?
После копирования диск оригинал вытаскивали?
StreetFIGHTER2000
Member

Была у меня такая же фигня недавно. Система стояла на харде, а я докупил ссд и решил перенести систему на него. Сделал резервную копию диска с акрониксом, затем восстановил ее на ссд, но не запускалось. Это ошибка загрузчика винды, он видел только старую. Решил проблему так, отключил все физические харды, оставил только ссд, установил на него винду, запустил ее, загрузчик прописался на новый диск (он стал загрузочным), установил акроникс, потом подключил остальные харды, в биосе поставил загрузку из ссд, затем акрониксом восстановил с резервной копии прежнюю винду.
11motor
Member

StreetFIGHTER2000:Была у меня такая же фигня недавно. Система стояла на харде, а я докупил ссд и решил перенести систему на него. Сделал резервную копию диска с акрониксом, затем восстановил ее на ссд, но не запускалось. Это ошибка загрузчика винды, он видел только старую.
А я выше в теме и писал как это легко можно устранить через командную строку:
bootrec /fixmbr
bootrec /fixboot
bootrec /scanos
bootrec /rebuildbcd
:)
Ответить