ASUS M4A79XTD EVO

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Автор
Junior

Стоит последняя версия биоса...
Скажу точно ,что в ней не заложено решить данную багу...как ты и писал только включено поддержка новых х6 процов и все..
Он не всегда так стартует .....вероятно у меня кнопка ещё такая интересная на корпусе....
сам корпус такой
Bigtower Cooler Master <SGC-6000-KXN1-GP> Sniper Black ATX без БП
http://www.nix.ru/autocatalog/cases_coo" target="_blank ... 88835.html
прям не вериться что у корпуса почти за 7000 проблемы с кнопкой...

Кстати если нажать кнопку повера у тебя комп спокойно завершит работу?
Spirit_SLI
Junior

буквально в 5 утра после завершение игры .....система выдала ошибку (о якобы не правильности работы прилежания )...постом система упала в такой BSOD: DRIVER_IRQL_NOT_LESS_OR_EQUAL

Далее перегрузился комп поднял до винды поработал минут 5 и завис мертва...

после чего жму на резет он комп потухает ,но ребутицо не жилает, выключаю полностью , тушу БП с кнопки жду минут 5 -10 ,потом врубаю БП и далее жму кнопку (не с разу подождал сек 30) ,(если не подождать то комп не заводиться с первого нажатия (судя по всему это прикол БП))...далее запускается комп (работает все) ,но материнка не стартует ,на экране пусто ....сигнала спикера не фиксирует старт .....

Вот думаю ,мб это БП умный или на оборот хренова ему ...поясню ,что питания в розетке у меня не постоянное 195~200+ ....
Vir2os
Junior

Камрады вот такой трабл - машина довольно часто перезагружается в играх, хотя температура видяхи SmartDoctor выдает около 60 Цельсия, прошивка БИОСА - последняя
конфиг машинки
Мат.плата - Asus 790X M4A79XTD EVO ATX
Проц. - Athlon II 630 X4
Память - DDR III 4096 PC3-10600 Patriot (1333) (2 планки по 2 Гб)
БП - ATX CHIEFTEC 700W (APS-700C)
Винт - Seagate 750Gb
Видео - Asus 1024Mb GeForce 9800GT with CUDA

Машинке нету и полгода, и такие уже свистопляски(
может еще кто-то подскажет, как узнать прошивался ли БИОС на мамке или нет?есть какая история или логи?
anatolikostis
Member

нет истории, может логи и оставляет фирменная утиль от АСУС, но она осталась на чужом винте ведь?

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
перезагрузка - признак чего угодно, гоняй тестами на стабильность проц/память/видео, если не помогает выявить "хромого", пробуй БП менять...похоже на пергрев - вот только чего?
или мосфеты на мати или на видео...
профиль заполни - здесь не все с хрустальным шаром "на ты"!!!!!!!!!!!!!!! :mad:
Vir2os
Junior

фирменная утиль от АСУС
Нет, биос шился посредством Asus EZFlash, просто интересно остаются ли "следы" прошивки?в СЦ смогут как-то выяснить?
проф. заполнил)
Fishnya
Alex

вот такие же траблы с мамкой были. когда только купил на форуме и поставил - тишина из спикера, но кулера крутятся, правда медленно. пару раз было за полгода. причину так и не выявил, биос последний. раздражает, может кто-нибудь подскажет в чём дело?
mmmm
Junior

Я вас очень обрадую!Это не брак материнской платы.
У вас оперативная память какая?
Она присутствует в QVL листе ASUS для данной материнки?
код BSOD 000000х050 - 100% проблема с работой памяти.А именно 1)тайминги некорректные ставятся автоматом или неправильно прописано вручную.
2)Но я готов поспорить что вы не бывали в меню north bridge configuration->Dram configuration
Там есть 5 вариантов адресации для памяти 1)AUTO 2)6 bit 3)12 bit 4)XOR of Adress bit 20:6 5)XOR of Adress bit 20:9

Так вот - 1-й постоянные вылеты с малейшим разгоном.2-й чуть меньше разгон. 3,4-й стабильная работа (у меня 2 Hynix (2GB N09) и одна Crusial (2 gb Value) на частоте 1400 8-8-8-22 CR1,NB-CPU 2700 mhz )
Fishnya
Alex

mmmm фейл, не в этом дело.

пара вариантов - либо плашки неплотно встают(когда пошевелишь - всё работает) либо около проца - когда кулер пошевелишь тоже начинает работать.

мб потому что у меня материнка не на всех болтах была и немного прогибалась. жаль уже продал, нет возможности проверить.
mmmm
Junior

Fishnya

вот именно проблема в этом!
Ответить