проблема при включении с GTX 580

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Автор
Member

46Tolik

Понял, попробую - отпишусь.
Mixx
Member

проверьте в биосе, не выставлена ли интеграшка как основной гп
TheBlackFox
Member

Mixx
Уже проверял.
И уже отключил её, ещё как только собрал комп.

Сейчас был интересный момент - всё нормально загрузилось, затем подвисание и "нет видеосигнала" :-)

Может дело и в биосе, попробую ещё там по копаться...

Добавлено через 2 часа 40 минут 45 секунд:
Короче результата ноль - перепробовал всё, как люди пишут по ходу дело именно в Intel...
С толкача заводится и работает, вот сижу тесты гоняю...

Добавлено через 1 минуту 13 секунд:
Ко всем вопрос на засыпку, не работают как я понял 480, 580...
...сам вопрос: 280, 680, 780 будут показывать такие же фокусы?
Prescott
Member

TheBlackFox
мси 780 + 3570к :up:
TheBlackFox
Member

Prescott

Наверное в новых поправили таки...
NeeDforKill
Member

Gigabyte Z87X-OC+780ti+I7 4770K .Всё нормальное работает,Питания точно ампер хватает на 12V линии ? какой блок питания ? сколько на коробке с видеокартой написано она требует ампер на 12V линии ?.

P.S я писал на форуме у меня была тоже проблема с просадкой FPS на 780ti + i7 4770K .Как оказалась проблема в блоке у меня старый чифтек 650 ват, там 12в линия поделена на две линии каждая максимум 30 ампер,а 780ti рекомендуется 42 амперы.Так вот в обычных играх типа доты,лиги легенд кода,не лагает,а Ассасин крид блек флаг,БФ4 ( не всегда) и в других ресурсоемких играх начинались фризы .Плюс ещё начинала глючить USB клава ,при быстром вводе буквы пропускала + SSD начинал тупить в хроме при переходе на некоторые вкладки комп зависал на 3 минуты.
TheBlackFox
Member

NeeDforKill

Так дело то в том, что она только при включении и глючит, так все тесты проходит, фпс не просаживает, вылетов и артефактов не бывает...
Вот насчёт клавы вы почти угадали, при переключении на эту (gtx580) карту, бывает отпадает клава и мыша...

Добавлено через 2 часа 16 минут 9 секунд:
ИзображениеИзображение

Новая информация:
Поставил восьмёрку - выдаёт такой синий экран, судя по всему дело в драйвере, но в семёрке то же самое, да и как уже писал, ставил старые драйвера и не помогло...
Да - блок питания по 12в линии выдаёт 18 ампер, я так понимаю на каждый коннектор по 18 приходит, соответственно 36А, карте судя по всему нужно 42А, но опять таки - если с другого видео загрузится, то карта играет спокойно, а пиковая нагрузка при включении и при тяжелых тестах и играх естественно не сравнима, то есть блока питания хватает...

У кого ещё какие идеи?

Кстати - понижал частоты в автобёрнере, не помогло, повышение и понижение вольтажа влияет негативно.
NeeDforKill
Member

на сколько я знаю, сумма ампер так не считается.На моем блоке 12V линии разделена на 2 виртуальных и написано по 30ампер, 30*2=60 этого бы хватало.Да и я свой блок покупал года 3-4 назад за 600 грн. Я не думаю что блок 3 летней давности за 600 грн имеет больше ампер на 12V линии чем блоки новые которые по 1200+ грн.На самом деле как я узнал,что проблема в блоке я скачал OCCT поставил тест PSU на 6 минут со всеми галками нагрузки .Прогнал его,далее запустил в OCCT тест GPU и вот,что я обнаружил при старте теста и работе 10 сек он показывал стабильно 350 FPS далее каждую секунду с 350fps падало до 100fps и возвращалось до 350fps.Потом я посмотрел графики теста OCCT и увидел,что GPU постоянно падает в графике на дно и возвращается,соотвественно видяха из за недостатка питалова скидывала частоту на минимум и снова же возвращала её на максимум.

Я думаю,что у вас проблема именно в блоке.Бублик это поверхностный тест,для меня он вообще не очем, ставьте OCCT и через него смотрите графики и там будет видно где просадки и т.д
Prophecylife
Member

При включении ПК огромная нагрузка идет на бп, проверьте с другим бп. И попробуйте снять разгон и загрузить.
TheBlackFox
Member

NeeDforKill
Prophecylife

Проблема в том, что сейчас как раз купить нормальный блок питания сложно и если проблема окажется не в нём, а время манибека пройдёт, то на руках останется не рабочая карта и заряженный системник выдающий картинку, через встройку или что то типа того :)
Ладно - буду во все тяжкие... :beer:

Если кому ещё что то в голову прийдёт или была похожая ситуация, то пишите сюда.

П.С. На блоке написано - три линии по 18, по этому и суммирую, у меня идёт два моллекса с разветвителями и двойной 6пин коннектор, соответственно каждая из этих линий по 18ампер как я понимаю, хотя есть ещё два коннектора винта... :insane:

В общем всем спасибо за дельные советы, как куплю БП или решу проблему другим способом - отпишусь о результате. :beer:
Ответить