Общая тема по OLX

Разговоры обо всем
Ответить
Автор
Moderator

В данной теме всё о мошенничестве и мошенниках на OLX

Местные "герои": Внимание! Ненадежные люди!

Для того, чтобы ознакомиться или оставить отзыв о сделках на Барахолке нашего форума, просьба обратить внимание на следующую тему:
Путеводитель по разделу отзывов. Где оставить отзыв, как искать, FAQ

Правила конференции распространяются в полной мере на данную тему (п.2.3, п.2.4, п.3.6, п.3.9, п.3.10)

Сообщения без конкретики - удаляются

OlxSupport:Здравствуйте.

Оставьте, пожалуйста, контакты мошенников по этой ссылке - _http://blog.olx.ua/4019/ne-dadim-moshennikam-shansa/ чтобы проинформировать и обезопасить других пользователей. Также обязательно напишите нам о подозрении на мошенника через Службу поддержки _http://olx.ua/uk/contact/. Если Вы стали жертвой мошенника, то советуем поступить так:
Свяжитесь с администрацией сайта с помощью раздела «Обратная связь». Предоставляйте, пожалуйста, полное подтверждение мошеннических действий пользователя (а именно - сканкопию или фото чека, накладной, счета с координатами, телефоном и другими данными мошенника), подробности вашей сделки, переписку с продавцом.

Мы также рекомендуем вам обратиться в местное отделение милиции с заявлением о факте мошенничества. После вашего обращения на основании официального запроса мы сможем предоставить представителям правоохранительных органов данные для дальнейшего расследования.

Обязательно прочитайте нашу статью, которая может Вам помочь вернуть деньги. _http://blog.olx.ua/9185/o-moshennichestve-kak-vernut-ukradennyie-dengi-s-bankovskoy-kartyi/

Официальная поддержка Olx
viewtopic.php?p=1558297#p1558297

Центр поддержки клиентов: 0800204444

Полезная статья: Как уберечься от мошенников в интернете

Сайт Управління боротьби з кіберзлочинністю МВС України: порядок действий

Альтернатива ОЛХ: всё о других торговых площадках
saab87
Member

Все может быть, но смотря , что это за люди. это группа из 4-5 человек видимо из одного города. Ну макс , что они скосили это тыс. 100-150. Сумма небольшая, чтобы куда уезжать с ней и прятаться))))
wcraft
Junior

Я думаю их человек 6, ну может 5.
Потому как объявления на сландо штамповали разные люди , типа из филиала. На харьковском складе их только 3-е было (Дмитрий, Евгений, Татьяна). 150 тыс -это уже в особо крупных размерах с конфискацией... В инете видел пару жалоб от таких же...
Alexeycon
Junior

http://onitex.com.ua/" target="_blank - я так понимаю тоже с той же оперы что и http://tehmarket.net/" target="_blank
saab87
Member

Денег уже врятли вернуть, где они их возьмут, даже если их и словят, такие их распустят. Вот бы эту тему еще большей огласке придать чем на вк, напр. на на тв и т.д. Может и подтянулсь бы спецы с органов, и их засадили на лет 10 каждого.... :lol:
wcraft
Junior

с той же оперы
вполне возможно что было несколько сайтов.
Ярослав888
Junior

Мне кажется и это их сайт, телефоны тоже отключены. http://gsmik.com/" target="_blank
Бумик
Member

Осторожно,мошенник на сландо
http://donetsk.don.olx.ua/obyavlenie/as ... c357a9e756" target="_blank
Кидняк 100 процентный.
Фотки и текст обьявления украдены с российского авито . как впрочем и другие обьявы якобы Руслана
1 На печати почитайте внимательно- ничего не настораживает?
2 Где номер продавца?а его просто нет в обьявлении
Ну и третий аргумент,уже в самую точку -вот обьява на авито - один в один фотки и даже текст не удосужился редактировать-содрал в точности.

https://www.avito.ru/rostov-na-donu/tov ... _486172470" target="_blank
Я жалобу отправил.
kolia
Member

странно акк 2010 года зачем кидать
saab87
Member

А остальные обьявы о обмене железа у него есть))
Последний раз редактировалось saab87 02.01.2015 17:54, всего редактировалось 2 раза.
Alexeycon
Junior

Возвращаясь к посту - viewtopic.php?p=1530797#p1530797" target="_blank
Посылка пришла и я почти поверил что есть еще порядочные люди, но вскрыв ее убедился в обратном:

Было заказано:
спойлер
Изображение
Изображение
Изображение
Пришло:
спойлер
Изображение
Изображение

Причем "оно" (по другому называть его не могу) еще и что-то возмущается:
Изображение

хотя в диалоге отвечал:
Планшеты 3G - CDMA, GSM, UMTS Dell Streak 16 Gb -+Wi-Fi + чехол
комплект:планшет (рабочий) и только кабель (родной),зарядить можна с помощью кабеля - от юсб!
там андроид 3,2 ? - ДА
Я ЗАРЯДЖАЛ С ПОМОЩЬЮ КАБЕЛЯ(КОТОРЫЙ В КОМПЛЕКТЕ ИДЕТ), ОТ УНИВЕРСАЛЬНОЙ ЮСБ-ЗАРЯДКИ!

Ну что-ж страна должна знать своих "хероев":
Изображение
Изображение
saab87
Member

заказывал Dell, а пришел Ipad за 350 грн :gigi:
Alexeycon
Junior

saab87:заказывал Dell, а пришел Ipad за 350 грн :gigi:
ага :(
Thrillax
PC Design fan

Alexeycon
О, у меня такой же белый дома лежит уже года 4. Нада? :laugh:
wcraft
Junior

Появилась ещё одна карта магазина Tehmarket (кроме Кашуба) -
купил монитор дэлл за 1344 у этих козлов, обещали 30-31 приедет курьер на дом, но ка понимаете никого нет и не будет. Отправлял деньги через приват24 на счет 4149 4978 2059 4713 Самарская Оксана.
счет 4149 4978 2059 4713 Самарская Оксана Никто не встречал такого счёта ещё?
Shimaorichi
Junior

wcraft:
вы сбросили им деньги, и как доказать зачем и о чем вы с ними договаривались невозможно.
вполне возможно.
У меня есть переписка на сландо с Дмитрием, есть история оплаты. Есть неработающий инет-магазин и удалённый профиль продавца на сландо. Есть жалоба, которую товарищ успел отправить на сландо, ещё при работающем профиле продавца, но никакой реакции от сландо на жалобу -не было.
А так - можно по любому делу сказать - что ничего не выйдет. Я более чем уверен, что карта на левого человека и что с неё постоянно снимали деньги в банкомате и что камеру на банкомате прикрывали чтобы не было лица. И то что готовились к афёре за год. Распутать этот клубок можно, и зацепиться можно - даже если запросить историю звонков с мобильных номеров и город в котором был абонент. Можно узнать в каком отделении была открыта карта и в каком банкомате снимались деньги и т.д. и тп. Только это должен заниматься нормальный заинтересованный следователь. Мой знакомый тоже попал на немалые деньги.
Переписка это хорошо. На кого только заяву катать? На сайт? Который в немецком хостинге!
1. Больше скажу, такого человека,наверно, не существует. Кашуба (потдельный паспорт)
2. Хостинг сайта в Германии, вне юрисдикции.
3. Снять деньги - не проблема, концов не найдешь.
4. Поиск по моб операторам ничего не даст. Располжение, допустим, - какая-то многоэтажка, где там та квартира...

Самое возможное искать по фото человека, которое оставили в Привате (с потдельным паспортом Кашубы). Через того человека узнавать - для кого он карту оформил.
Ну и по расположению мобильных, если арендовали квартиру, может дом не большой, может в доме не так много кто здает квартиры.
Вобщем да. Работать можно. Только инфу всю достать - нужны связи хорошие. Киевстар, например, тот еще крепкий орешек.
wcraft
Junior

Это мы разговариваем друг с другом, строим догадки, нужно что бы органы занимались этим делом -у них и опыт есть и полномочия позволяют взять инфу и у привата и у мобильных операторов. А там уже раскручивать этот клубок -фото при оформлении карты, видео с банкоматов или отделений при обналичке, расположение абонета при звонках и т.д... Тем более что уже есть и вторая карта, оформленная на второго человека... Интересно, не успевали обналичивать бабки?
saab87
Member

фото при оформлении карты
А если она на левого человека, случайного знакомого, попросили за 300-500 грн оформить, тот естественно рад , да и еще и по поддельным документам?
Последний раз редактировалось saab87 03.01.2015 08:29, всего редактировалось 1 раз.
wcraft
Junior

Разговаривал по телефону со своим "кинутым" знакомым (он в командировке),говорит -отдал бы 50% коллектору, который с них деньги выбьет (5 000 грн).

Добавлено через 3 минуты 32 секунды:
А если она на левого человека,
Когда оформляется карта - сотрудник привата фоткает вебкамерой человека с картой в руках, эта фотка хранится потом в базе данных привата. Это если только работник привата - не сообщник, хотя при разборе кто и на кого оформлял карту -это вылезет наружу. Так же, может и пенсионер оформить на себя карту или бомж, а аферисты за углом у него её выкупят гривен за 100, вместе с пинкодом... Получим в итоге вполне официальную карту на официального человека, но использовал её посторонний человек.
saab87
Member

ну я это и хотел сказать, что по карте этот человек совершенно не причем к делу, и ничем не поможет, да и есть ли этот человек реальный хотя бы?
Nomi
Junior

Люди, ау...
Я уже ранее писала про этот сайт, на развод не повелась... Повезло.

Здравствуйте! Я здесь новичок, но нуждаюсь в совете и может кто сталкивался уже...
В общем на сландо нашла телефон
http://cherkassy.chk.olx.ua/obyavlenie/ ... 8c95ad9678" target="_blank

В объявление переход на вполне нормальный сайт с 4мя городами самовывоза, наложкой и всем прочим.
http://tehmarket.net/index.php?route=pr ... 48&page=25" target="_blank

Оформила заказ на два телефона общей стоимостью 12600грн.
Мне перезвонила на следующий день девушка и сообщила, что новой почтой они отправить не могут в мой регион(Днепр). Но могут отправить курьера из Харькова, но только после того как я внесу полную предоплату. Я попросила выставить счёт фактуры, девушка сказала, что пообщается с бухгалтером и перезвонит(воскресенье между прочим). Перезвонила через 5 минут сказала, что счёт фактуры они выставляют только для оптовых покупателей от 10 единиц товара. И так же она сказала, что оплатить я должна в понедельник до 12, чтобы мне телефоны привезли до нового года и предоставила реквизиты
карту приватбанка 4149 4978 2059 4713 Самарская Оксана, якобы директор компании.

Подскажите, может кто сталкивался с этим магазином, развод или нет?

И вот ещё...

Перезвонили дали ещё одни реквизиты приват 5168 7572 1637 8572 Гордиенко Юрий
Сказали, что на предыдущем счёте лимит исчерпан

И того, вот вам ещё одна карта
Ответить