Флудилка (часть 2)

Разговоры обо всем
Закрыто
Автор
Member

Продолжение флудилки
начало viewtopic.php?f=16&t=148323

В данной теме действуют правила аналогично остальным.
В т.ч. запрещено :
1. Обсуждение политики
2. Торговля во всех ее проявлениях
3. Пропаганда наркотиков, алкоголя!!! и т.п.

Ну понеслась....
FusionSteel
Junior

Daemon74:с баксом чо то совсем не то твориться. :( не удивлюсь если он ниже 23 свалится. Это есть не корошо.
Это да, у нас в городе уже половина предприятий крупных людей на 4-3-дневки попереводила, соответсвенно, все мелкие тоже страдают. Метинвест не хочет в убыток работать и поставлять по такой цене сырье, да еще и этот законопроект, о повышении пошлин на экспорт сырья горной промышленности...
zmax
Member

Daemon74:с баксом чо то совсем не то твориться. :( не удивлюсь если он ниже 23 свалится. Это есть не корошо.
чем не хорошо? конкретно только вам, а не абстрактными фразами из телевизора.
leif
Member

ну поки що експортерам погано, але якщо так довго триватиме, тоді і бюджет може не вистачить наповнити, як запланували. тоді всім погано стане :)
я, наприклад, теж на внутрішній ринок взагалі не працюю, чекаю відскоку курсу, а то повна лажа.
Dark-seer
Member

Очень подозрительно, чёт глаз начинает дёргатся от подозрений что нас ждет
Daemon74
Member

zmax:конкретно только вам
Ну поскольку по версии местной бабы Шуры я работаю на ХТЗ, то мой ежемесячный доход строго привязан к сумме в этой самой проклятой зеленой валюте. Выводы дальше делаем самостоятельно. Не, я понимаю, что мыслю в данном случае очень эгоистически, но кому сейчас легко.
Такими темпами я прям на Доширак могу перейти или на мивину прости господи )))
Dark-seer
Member

Daemon74
Несмотря на падение бакса не дешевеет абсолютно ничего, продукты, быт химия, любые услуги, топливо и т.д. все или на месте или наоборот дорожает
Scoffer
Member

leif:ну поки що експортерам погано
Експортери якось собі нормально жили при 8 курсі, і норм себе почували, а тепер у них якісь проблеми виникли.
Нє, звісно в гривні розходи на ЗП з тих часів вже виросли, але не втричі. Так що проблеми насправді немає. Є жадібність.

Відправлено через 2 хвилини 24 секунди:
І курс зменшується дуже поступово, з самого початку року, ніяких різких непрогнозованих коливань

Відправлено через 49 секунди:
Можна навіть сказати, що з 2015 зменшується.
HappyBird
Member

Scoffer
Ну и есть действительно те кто работают на экспорт и за туже работу оцененную в цивилизованном мире в 10к допустим получали раньше почти 270.000 гривен, а теперь 235.000 разница уже ощутимая при том что почему-то товары внутри страны дешеветь не хотят :lol: :lol: :lol:
Феном Феномыч
Member

Daemon74
После нового года стартанет. Сорос прибыль зафиксирует и превед
leif
Member

HappyBird:почему-то товары внутри страны дешеветь не хотят
відповідно з якогось дива за цей рік всередині України: товари ті ж, сервіси ті ж, а в баксах ціна виросла на 10-15%, нормально чо :lol:
HappyBird
Member

Хмм, странно кстати, вроде как акциз на сигареты/алкоголь привязан к евро, евро дешевеет цены в каждой партии +50 копеек :lol: :lol: :lol: да знаю что плавно повышается акцизная ставка в течении года но падение курса должно было +- скомпенсировать это дело :shuffle:
tablestikus
Member

Нужно митинговать за бакс по 50!
Scoffer
Member

Та повернеться той бакс до росту, не переживайте, чи що гарне :laugh:
Феном Феномыч
Member

Scoffer
Точно. Рано ещё падать духом :laugh:
tablestikus
Member

Scoffer:Та повернеться той бакс до росту, не переживайте, чи що гарне :laugh:
Нуно протсо дождаться когда начнутся выплаты по ОВГЗ которые под дикий процент раздавали)
WakeMe
Member

Главное что святой рузен дешевеет :laugh:
zmax
Member

Daemon74:по версии местной бабы Шуры я работаю на ХТЗ, то мой ежемесячный доход строго привязан к сумме в этой самой проклятой зеленой валюте. Выводы дальше делаем самостоятельно.
Каким образом ХТЗ привязан к курсу? На экспорт он разве работает? Получали раньше 10к грн , например. Было это 300 баксов, сейчас 350. На "лишние" 50 баксов можно купить ненужное новое железо, съездить в ебипет или любым другим образом побаловать себя любимого.
У нас тут тоже некоторые местные воют что Запорожшмаль может закрыться, как ей сейчас плохо. Вы блин весь город травите, 20 тыс человек травят 700 тыс человек. Накрылся бы этот завод к чертям медным тазом. Пока прибыль была хороша рисовали себе жирные премии, вместо того,чтоб модернизировать и вкладывать в производство. В жопу! Пусть сгниет. Вместо старого постсоветского завода вырастет что то новое.

Отправлено спустя 36 секунд:
tablestikus:Нуно протсо дождаться когда начнутся выплаты по ОВГЗ которые под дикий процент раздавали)
какой там срок?? 3-10 лет??
Sanьka
Member

WakeMe:Главное что святой рузен дешевеет
:super:
Да! А то что нытики ноют то такое. Бакс до 8 и так не упадет. А те колебания на 0.5у.е. как то поф.

Конечно если закупить колеса на ХТЗ по старому курсу, то сейчас навар будет меньше.
Daemon74
Member

zmax:Каким образом ХТЗ привязан к курсу?
Да никак он не привязан. Ты главное в предложении упустил
zmax:по версии местной бабы Шуры
Ну это же вовсе не означает что это так, верно же? Мысли шире.
zmax
Member

Daemon74:Ну это же вовсе не означает что это так, верно же? Мысли шире.
мыслю исходя из входных данных, иначе это будут фантазии)
В общем все что не делается, все делается к лучшему!
Закрыто