Последние статьи и обзоры
Новости
SSD. Настройка, оптимизация, решение проблем
-
Allex...
Member
Последний раз редактировалось almazmusic 16.12.2010 03:42, всего редактировалось 1 раз.
-
Allex...
Member
блин, ну есть же Оверклокерсы которые ру, и есть ЮА...
ну вот зачем всю ересь собирать по инету. тем более писанную непонятно кем и зачем.
там блин такие настройки - чтобы первые вертексы у недоконтроллеров в тестах выигрывали, ибо у них есть кэш в 32 метра, и можно подобрать тестя и настройки когда такие накопители будут рулить...
потом один недалёкий написал ОТКЛЮЧИТЬ, а остальные подняли... и до сих пор спорят надо или не надо включать AHCI...
ну вот зачем всю ересь собирать по инету. тем более писанную непонятно кем и зачем.
там блин такие настройки - чтобы первые вертексы у недоконтроллеров в тестах выигрывали, ибо у них есть кэш в 32 метра, и можно подобрать тестя и настройки когда такие накопители будут рулить...
потом один недалёкий написал ОТКЛЮЧИТЬ, а остальные подняли... и до сих пор спорят надо или не надо включать AHCI...
-
Sploit
Member
Allex...
Спасибо, успокоил.![beer :beer:](./images/smilies/beer.gif)
Спасибо, успокоил.
![beer :beer:](./images/smilies/beer.gif)
-
Alexey1977
Member
Sploit
я кэширование не отключал , отключите его для обычных дисков скорость и там упадет
.
на форуме OCZ очень хорошо все расписано , и отключать кэширование там всячески не рекомендуют , так как и ACHI .
я кэширование не отключал , отключите его для обычных дисков скорость и там упадет
![:) :)](./images/smilies/smile.gif)
на форуме OCZ очень хорошо все расписано , и отключать кэширование там всячески не рекомендуют , так как и ACHI .
-
Allex...
Member
Alexey1977 на форуме том много чего написано, в частности потёрто там на порядки больше. особенно касается это скорости чтения/записи.
а так же выпилен софт в котором показываются эти скорости...
с нормальным ССД - реально не надо ничего делать.
мало того - я бы, но я об этом уже писал - вообще не стал проводить дополнительных оптимизаций.
а вот включение кэширования, ACHI - это не вопрос религии - это банальная неграмотность.
это примерно так же как и ездить на автомобиле только до второй передачи. рассказывая что и так хорошо.
ну и проблема в том что люди которые умеют правильно поставить, я не говорю настроить винду - таких вопросов не задают.
ну и когда понимаешь что делаешь - то не делаешь глупостей...
наверно стоит написать в ФАКе :
Люди, не делайте дополнительных оптимизаций - вы только вредите себе, стабильности системы, и скоростям
а так же выпилен софт в котором показываются эти скорости...
с нормальным ССД - реально не надо ничего делать.
мало того - я бы, но я об этом уже писал - вообще не стал проводить дополнительных оптимизаций.
а вот включение кэширования, ACHI - это не вопрос религии - это банальная неграмотность.
это примерно так же как и ездить на автомобиле только до второй передачи. рассказывая что и так хорошо.
ну и проблема в том что люди которые умеют правильно поставить, я не говорю настроить винду - таких вопросов не задают.
ну и когда понимаешь что делаешь - то не делаешь глупостей...
наверно стоит написать в ФАКе :
Люди, не делайте дополнительных оптимизаций - вы только вредите себе, стабильности системы, и скоростям
-
almazmusic
Король клавиатуры
Похоже мой винт отслужил:)
Стал невменяем. Тормозит, перегружает комп и много всего другого.
Стал невменяем. Тормозит, перегружает комп и много всего другого.
-
Allex...
Member
Винт или ССД ?
-
almazmusic
Король клавиатуры
Причем в одно мгновение.
Добавлено через 1 минуту 24 секунды:
Ссд)))
Добавлено через 2 минуты 37 секунд:
Хотя все пишут, что он норме. Может мать?
Добавлено через 1 минуту 24 секунды:
Ссд)))
Добавлено через 2 минуты 37 секунд:
Хотя все пишут, что он норме. Может мать?
-
Allex...
Member
начни с кабеля.
-
almazmusic
Король клавиатуры
Сори, оказалось помер кабель на двухтеррабайтнике.
перепугал всех
![super :super:](./images/smilies/super.gif)
![rotate :rotate:](./images/smilies/rotate.gif)
![beer :beer:](./images/smilies/beer.gif)
![lol :lol:](./images/smilies/lol.gif)
-
Dancer
Member
народ подскажите как в виндовс 7 64бит отключить полностью дефрагментацыю?
-
almazmusic
Король клавиатуры
Dancer не включать? ![idea :idea:](./images/smilies/idea.gif)
![idea :idea:](./images/smilies/idea.gif)
-
Dancer
Member
шото я не понял, я спрашиваю как отключить полностью дефрагментацию для SSD. в факе єтого нет
-
almazmusic
Король клавиатуры
Dancer боюсь спросить как вы узнали, что она есть?
-
Allex...
Member
Dancer ну и еврейский вопрос - А ЗАЧЕМ?
Добавлено через 1 минуту 40 секунд:
P.S. Вот не могу понять - на... ЗАЧЕМ вы лезете туда, где не понимаете и не знаете что, для чего, и как ?
Добавлено через 1 минуту 40 секунд:
P.S. Вот не могу понять - на... ЗАЧЕМ вы лезете туда, где не понимаете и не знаете что, для чего, и как ?
-
Liquidator
Member
Dancer
заходишь в управление запущенными службами и полностью отключаешь такую службу как "дефрагментация диска". (По простому: панель управления-администрирование-службы или тупо в командной строке пишешь services.msc и выключаешь службу "деффрагментация диска")
Добавлено через 4 минуты 15 секунд:
Allex...
Вот банальный FAQ по настройке ССД от самого производителя, тобишь от интла http://www.intel.com/support/ssdc/hpssd ... 031542.htm" target="_blank ... Можно добавить тупо ссылкой в шапку и жирным текстом, чтобы люди не сочиняли ничего лишнего![facepalm :facepalm:](./images/smilies/facepalm.gif)
заходишь в управление запущенными службами и полностью отключаешь такую службу как "дефрагментация диска". (По простому: панель управления-администрирование-службы или тупо в командной строке пишешь services.msc и выключаешь службу "деффрагментация диска")
Добавлено через 4 минуты 15 секунд:
Allex...
Вот банальный FAQ по настройке ССД от самого производителя, тобишь от интла http://www.intel.com/support/ssdc/hpssd ... 031542.htm" target="_blank ... Можно добавить тупо ссылкой в шапку и жирным текстом, чтобы люди не сочиняли ничего лишнего
![facepalm :facepalm:](./images/smilies/facepalm.gif)
-
Allex...
Member
Liquidator в другой теме есть. вн апервой странице есть... могу конечно добавить... думаешь будут читать и верить какому-то там ИНТЕЛУ???
они лучше пойдут вычитают перепечатку наблюдений и выжимок по настройке винды, причём ХР- с переносом на 7-ку...
ой.
P.S. Чуть позже добавлю.
![rotate :rotate:](./images/smilies/rotate.gif)
ой.
P.S. Чуть позже добавлю.
-
Dancer
Member
можно еще один дурной вопрос?.....
у меня мать на 770 чипсете (южний мост SB710) я не пойму как работает TRIM он должен поддерживаться чипсетом или хватает того что он поддерживается самой SSD-шкой. Короче вопрос, работает ли TRIM в связке SB710 + OCZ Vertex 2?
конфиг в профиле если что...
у меня мать на 770 чипсете (южний мост SB710) я не пойму как работает TRIM он должен поддерживаться чипсетом или хватает того что он поддерживается самой SSD-шкой. Короче вопрос, работает ли TRIM в связке SB710 + OCZ Vertex 2?
конфиг в профиле если что...
-
Liquidator
Member
Dancer
Как проверить в реальном времени работает ТРИМ на АМД или нет я так и не нашёл в своё время, однако есть косвенный показатель - скорости чтения\записи. Если скорости чтения\записи в течении длительного времени (ну хотя бы недели две, месяц) приблизительно одинаковы и не проседают ощутимо - значит трим пашет. А вобще на сколько я понимаю - поддержка команды "трим" идёт не на уровне чипсета материнки, а на уровне самого ССД, драйвера чипсета и установленной оси (вин 7 по идее автоматом при необходимости отпралвяет эту команду на ССД). т.е. важно устанавливать ось, которая умеет правильно работать с ССД.
Как проверить в реальном времени работает ТРИМ на АМД или нет я так и не нашёл в своё время, однако есть косвенный показатель - скорости чтения\записи. Если скорости чтения\записи в течении длительного времени (ну хотя бы недели две, месяц) приблизительно одинаковы и не проседают ощутимо - значит трим пашет. А вобще на сколько я понимаю - поддержка команды "трим" идёт не на уровне чипсета материнки, а на уровне самого ССД, драйвера чипсета и установленной оси (вин 7 по идее автоматом при необходимости отпралвяет эту команду на ССД). т.е. важно устанавливать ось, которая умеет правильно работать с ССД.
-
Allex...
Member
Dancer НЕТ.
-
Dancer
Member
и чё теперь делать? утилиты есть какие-нибудь?Allex...:Dancer НЕТ.