Цены процессоров AMD Ryzen 2000-й серии могут оказаться ниже, чем ожидалось

Обсуждение статей и новостей сайта
Ответить
Автор
Member

FelisInfernis
Юбисофт@мультпоточные тайтлы
Но в параллельной вселенной.
sav_
Member

Дев'ять сторінок писанини, і більшість з дисциплін спеціальної олімпіади.
lDevilDriverl:
FelisInfernis:Headin
сравнивать надо 8700К и 2600х
сравнивать нужно по цене
А як щодо порівняти вартість одного попугая бенчмарка (Cinebench, Corona і т.д.)?
M1Z0:FelisInfernis
6 ядер/12 потоков, но при этом на 150 баксов дешевле - АМД однозначно вин :super:
Порівнювати CPU по числу ядер, а не продуктивності. nuff said.
FelisInfernis:M1Z0
150 это только на камне, не забывай что самый дешманский z370 стоит минимум 150 баксов, а АМ4 350-450 можно взять до сотни, кроме того в 2600х вполне неплохой кулер в комплекте а это разница еще 30-50 баксов
вот и получается разница между комплектом мать+проц гдето в районе 250 долларов, а это уже комплект 16 гб хорошей рамы, еще на метровую пиццу и ящик пива остается :beer:
т.е. по факту переплата в 250-300 баксов за 5-7% производительности в играх.
Кул сторі, тепер трохи реальності:
i7-8700k (9350грн.) + МП z370-p (від 3000грн.) + повітряне охолодження (1200грн.) = 13550грн.
Але при тому, що звичайний i7-8700 вартує 8050грн., а на ЛОХє i7-8700k пропонують від 8600грн. з доставкою, припущу, що така ціна має стати на hotline на момент виходу Ryzen 2700x.
Тож маємо вартість комплекта i7-8700k = 12800грн.
Очікувана вартість комплекта Ryzen 2700x : CPU+cooler ($329) + MOBO ($100) = 11200грн.
Різниця між комплектами 12800 - 11200 = 1600грн. ($65).

Щодо продуктивності, на прикладі Cinebench R15:
- i7-8700k OC 4.7 - 1510cb,
- 2700x OC 4.3 - 1950cb.
Тобто різниця в продуктивності 23% на користь Ryzen, за умови, що він здатен стабільно працювати на 4.3ГГц з боксовим кулером.

Від себе додам, що тішить вихід таких рішень від AMD. Не тому, що збираюся ними користуватися, а тому, що вони просаджують ціни на рішення (зажравшогося) Intel.
FelisInfernis
Member

sav_
я посмотрю как вы на плате за 3000 гривен будете гнать 8700K, уж если хотите взять 8700К и сэкономить берите 310 или 360, в принципе разницы между ними и Z370 за 3000 не будут.
Все эти 370 платы делались как эрзац замена 310 и 360, ибо отдавать 150-200 баксов за плату под процессор за 120 баксов это некошерно, вот и появились эти ублюдочные 370 за 120-130 баксов.
Какая разница будет между ядром райзен и ядром i7 8700, если вы не сможете его разогнать стабильно. Кукурузу можно гнать на плате за 100 баксов, а вот i7 нет.
Earanak
Member

Я тоже мыслю Синбенч Попугаями. Потому что сфера деятельности у меня такая (Чем больше попугаев тем лучше).
Но я так понимаю что абсолютному большинству людей чхать сколько там баллов в синбенче по многопотоку.
Им лишь бы FPS-ов было по-больше в играх. Ну оно и правильно, наверное.
Сколько там у 7700K этих баллов ? А в играх он разве сильно хуже чем Ryzen-ы (ну или 8700K) ?
Вопросы риторические, наводящие. Синбенч баллы это конечно круто, но мало кому они нужны.
Последний раз редактировалось Earanak 06.04.2018 12:40, всего редактировалось 1 раз.
lDevilDriverl
Member

sav_:Дев'ять сторінок писанини, і більшість з дисциплін спеціальної олімпіади.
lDevilDriverl: сравнивать нужно по цене
А як щодо порівняти вартість одного попугая бенчмарка (Cinebench, Corona і т.д.)?
M1Z0:FelisInfernis
6 ядер/12 потоков, но при этом на 150 баксов дешевле - АМД однозначно вин :super:
сейчас бы сравнивать ауди а5 с бмв м7, ну или "буй с пальце".... как бы линейки ryzen 5 и intel i7 намекают ;)

я не за интел и не за амд, я за здравый смысл) форум для того и создан, чтобы люди высказывали свои мнения и ваше мнение - звучит не убедительно.
лично меня заинтересовали новые райзены и почему бы их не попробовать? ну или хотя бы тесты посмотреть? 13 дней подождать ведь не сложно... если райзен новый будет (для тех же игр) хуже(ну хотя бы более 5-7%) 8700к, то покупать его никто не заставляет... там может и цена у 8700к чутка упадет) все в этом мире относительно;)
Bender_Rodriguez
Member

HappyBird:Эмм, чяднт
Так как бє всьё :D
Ті бі еще под водой такой фпс ловил. Все знают, что АС грузит проц больше всего в городах, где много нпц.
Учись студент
спойлер
Изображение
И главное, обрати внимание на загрузку видеокарті
echo91
Member

sav_: Щодо продуктивності, на прикладі Cinebench R15:
- i7-8700k OC 4.7 - 1510cb,
- 2700x OC 4.3 - 1950cb.
Тобто різниця в продуктивності 23% на користь Ryzen, за умови, що він здатен стабільно працювати на 4.3ГГц з боксовим кулером.
ого какая объективность
интел в турбобусте против амд в максимальном разгоне.
это помимо того, что синтетика фпсу не прибавляет.
lDevilDriverl
Member

Bender_Rodriguez:
HappyBird:Эмм, чяднт
Так как бє всьё :D
Ті бі еще под водой такой фпс ловил. Все знают, что АС грузит проц больше всего в городах, где много нпц.
Учись студент
спойлер
Изображение
И главное, обрати внимание на загрузку видеокарті
ну как бы да=)
я так при переходе на моник с 144Hz в the division подбирал настройки графики и для 144+ фпс в FHD 3570к уже не хватает, а для 60 его за глаза)
Lopata
Member

Проснулся недавно, думаю, дай на форум зайду почитаю что там про амд пишут. Ну а тут оказывается все как всегда... Людям все еще мало фпс в играх... Купите сперва топ ВК, что бы потом были аргументы для покупки 8700К. ЛЮДИИИ, ПОЖАЛУЙСТА, ОСТАНОВИТЕСЬ! И ТАМ И ТАМ ХОРОШО! Почему я на своей сборке играю без проблем и горя не знаю? Хотя судя по собранной мной статистике, 99.9% людей на форуме владельцы подобного дЭвайса:
240 герц 1080р монитор 24 дюйма с TN матрицей за 600$
Sergey771
Member

AMD Ryzen 7 2700 в синем-бенче на 4.17 ГГц
спойлер
pinnacle_02.jpg
pinnacle_01.jpg
Bender_Rodriguez
Member

lDevilDriverl в том то и дело, чем больше нагрузка на проц тем сильнее будет недогруз у видео из-за потоков и5. Для 60 и5 достаточно, пока что.
Sergey771:AMD Ryzen 7 2700 в синем-бенче на 4.17 ГГц
И скромно так отсутствуют в тесте 8700к и 7700к, которіе в однопотоке остаются королями ;)
Последний раз редактировалось Bender_Rodriguez 06.04.2018 13:20, всего редактировалось 1 раз.
echo91
Member

Lopata:сборке играю без проблем и горя не знаю?
во что играете? возможно в арму? можеть быть рейдите в вов? может ходите на осады бдо? а может быть пробовали total war погонять? или например тарков, особено на "Таможне"?
Headin
Member

echo91
Это нормальная объективность.
Заявленная частота буста 8700К - 4.7, 2700X - 4.35. Сравниваются заявленные частоты бустов. Все правильно сравнивают.
lDevilDriverl
Member

Lopata:Проснулся недавно, думаю, дай на форум зайду почитаю что там про амд пишут. Ну а тут оказывается все как всегда... Людям все еще мало фпс в играх... Купите сперва топ ВК, что бы потом были аргументы для покупки 8700К. ЛЮДИИИ, ПОЖАЛУЙСТА, ОСТАНОВИТЕСЬ! И ТАМ И ТАМ ХОРОШО! Почему я на своей сборке играю без проблем и горя не знаю? Хотя судя по собранной мной статистике, 99.9% людей на форуме владельцы подобного дЭвайса:
240 герц 1080р монитор 24 дюйма с TN матрицей за 600$
ну я 240 герц не тестил, ниче не скажу, но 144(положив руку на сердце :gigi: ) приятнее и чутка профитнее. стало комфортнее\легче вести цель в the division и добивать крипов в Dota2. Но это мое мнение и не на что не претендую)
TN в 2018 конечно оййййййй!, очень понравилась VA матрица, как компромисс между TN/IPS
Kib
Member

Щось сінебенч останнім часом зовсім не показник продуктивності на одне ядро в іграх. По показникам Ryzen 7 2700 швидше 4770к, а на ділі, в іграх вимогливих до потужності ядра, якщо хоча б зрівняється з ним по продуктивності на одне ядро, вже буде дуже класно.
echo91
Member

Headin:echo91
Это нормальная объективность.
Заявленная частота буста 8700К - 4.7, 2700X - 4.35. Сравниваются заявленные частоты бустов. Все правильно сравнивают.
наверное по-этому я видел парочку 1800х, которые не способны взять 3.9
рефреш конечно проведет революцию

Отправлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Kib:
Щось сінебенч останнім часом зовсім не показник продуктивності на одне ядро в іграх. По показникам Ryzen 7 2700 швидше 4770к, а на ділі, в іграх вимогливих до потужності ядра, якщо хоча б зрівняється з ним по продуктивності на одне ядро, вже буде дуже класно.
для меня лучший игротест, по моему личному мнению, - бенч ashes of singularity с включенным AI
Bender_Rodriguez
Member

Kib:якщо хоча б зрівняється з ним по продуктивності на одне ядро, вже буде дуже класно
Только єто может разшевелить интел, помимо снижения цен.
echo91:наверное по-этому я видел парочку 1800х, которые не способны взять 3.9
Так на все ядра єто совсем др песня :D
Sergey771
Member

Kib:Щось сінебенч останнім часом зовсім не показник продуктивност
ну ты же сам понимаешь, любая синтетика так сказать - условна как мерило производительности :yes:
francaise
Member

mickey rat
видать я в точку попал, раз у тебя так бомбонуло, что ты создал фейк-профиль, чтобы только мне в личку написать всякий бред с оскорблениями, и как у тебя не бомбануло, и тут же меня заблокировать :lol: трусливенько :down: тебя наверно часто в школе старшеклассники избивают :yes:
echo91
Member

francaise:mickey rat
видать я в точку попал, раз у тебя так бомбонуло, что ты создал фейк-профиль, чтобы только мне в личку написать всякий бред с оскорблениями, и как у тебя не бомбануло, и тут же меня заблокировать :lol: трусливенько :down: тебя наверно часто в школе старшеклассники избивают :yes:
кинь скрин, мне тоже с фейка пришло письмецо весело :lol:
Ответить