WWQ:да ладно вам, редкая игра больше 6 гигов сейчас кушает даже в 4к+, максимум что я видел на своей системе - 7120 мб в последней колде при 5120х2160 , хотя я думаю если все это дело полирнуть сглаживанием х16 то будет расход памяти по более=)
Плюс было ещё на ранних патчах к Dishonored 2, ругались что на Выс. уже текстурах выжрало 7 Гб, чего разрабы тогда курнули тот ещё вопрос. Впрочем, я по 10 fps на минималках догадался что там выжрало 7 Гб на Выс. А вот после 4го патча у меня даже ультра текстуры влезли в 8 Гб оперативы и стало идти как всё прочее. А Калдо любое, начиная с COD: Собака С Волосиксом Минус 20 fps, это однозначный апофеоз pre-baked GI (апофеоз рукожопости в плане реализации, вроде солнечных лучей, светящах с противоположной от солнца стороны

, в отличие от освещения того же Buttman AK где труЪ освещение как после рейтрейсинга), он вообще сам по себе затратный способ, но свинство не в этом, а в том что после Собаки они начали как датчане, принудиловкой лочить качество текстур согласно своим кривым соображениям (очень редко где такой лок, я три игры знаю всего

), короче как будет печ1060 заценю какого чорррта
- спойлер

Scoffer:А от чого їм не вистачає - так це оперативи, більше 32 не запхнути, тому в планах таки переїзд на 2011-3, але зовсім не через процесор.
на Skylake можна ставити вже аж 64 Гб, як було на Хасвел-Е/ЕР але сам Хасвел-Е/ЕР тiльки на сайтi щтеуда 64 Гб, а по факту вже 128 Гб макс., мабуть 2канальный контролер распарували

став одноканальний на 128 Гб