Nvidia GeForce 980/970

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Ответить
Автор
Junior

Джентмельмены, и все-же, какой ваш совет отнросительно стоит ли сейчас покупать gtx 970 или лучше подождать?

У меня сейчас gtx 760, но руки чешутся обновить а то как-то запустил evolve и был не особо рад фпс дропам)))
Я человек не особо технический задрот, но что-то все пишут про эти друсселя - это накрученная тема какая-та? Или действительно проблема острая?

А то я встречал вещи, которые раздували до ого-го))
если да, то какого производителя выбрать?
WARWAR
Member

MissSixty
Кто тебе доктор, стоит покупать или нет тебе решать. У меня тоже была 760 купил 970, веселей стало, тот же Еволве бегает на максимальных с хорошим фпсом. Если есть деньги покупай. А дросели свистят, это правда, в основном в меню игрушек, особенно старых, и когда ФПС слишком большой за 200 к\с. Вот у меня например в меню кризиса 1 очень ощутимо дроселя пердят. :gigi: а в самой игре нормально все.
Whiskas
Member

MissSixty
После 760 прирост будет огого, у 970 производительность на уровне Titan Black (!). Для меня самым крутым впечатлением после 660 было GTA4 на максимальных настройках в 4К (DSR) на 60 фпс.

Свист дросселей (coil whine) похоже какая-то очень глобальная проблема, на неогафе тема про 970\980, жалобы всплывают через каждые пару постов - некоторые люди меняют по несколько карт. Я лично на свой карте слышал его 1 раз - во время теста производительности винды. В играх - я врубил глобально v-sync в контрольной панели n-vidia, fps больше 60 не поднимается (ну и не нужно больше на 60 герц мониторе), воя не слышал ни разу.

Что касается производителя, на том же неогафе все сошлись на том что можно выбирать между Asus Strix и MSI OC Gaming - у обеих стоит охлаждение которое вырубает вентиляторы если карта в айдле, т.е. видяха работает бесшумно. У Асуса есть backplate (как оно на русском? пластина которая закрывает карту с обратной стороны), MSI вроде лучше гонятся. Впрочем у других производителей тоже есть из чего выбрать, но вот эти две самые вкусные.
ZX
Member

Whiskas: У Асуса есть backplate (как оно на русском? пластина которая закрывает карту с обратной стороны)
Задняя/тыльная пластина...
Hotty
Member

MissSixty
Дело в том, что в конце года должен выйти GTX 980 Ti и Titan X, и 970-я потеряет в цене, а если нет, то это будет самый дорогой мидл. А в феврале прилетит еще "ответка" от АМД на 20нм техпроцессе. Помните какие были цены вначале на 780 и 780Ti?

Дроселя пищат почти у всех, у кого-то тише, у кого-то громче. Просто нужно ставить ограничение 60 фпс или 100, смотря какая игра. Для Nvidia -inspector, для AMD -radeonPro. Потому, что с vsync играть не вариант, инпут лаг, да еще и "ватная" мышь.
Whiskas
Member

Hotty
Не смущайте человека слухами) Ни про какие 980Ti нет никакой речи, тем более в конце года, тем более что 980 некуда улучшать, там ничего не заблокировано. Вот карты с 8Гб памяти рано или поздно должны появиться, но опять таки скорее поздно, т.к. спрос на 970 огромный.
Inspiring
Member

MissSixty:Или действительно проблема острая?
Острой проблемы у меня лично нет, еле-еле пищали при тестах, сейчас шипят, но я об этом уже и забыл пока в теме не увидел напоминание, за звуками игры не слышно, просто негромкое шипение
Hotty:и 970-я потеряет в цене
ахах, ну-ну, она и так 300 баксов стоит, то что у нас продают по 450 уже другой вопрос, потеряет, конечно же, а ещё через год выйдет 1070 с 8Гб памяти, вот тогда 970 можно и покупать))

Хочется играть зимой, брать карту, летом и других развлечений полно, да и хватит её года на два (это я про себя), если пока хватает 760, то подождать ещё годик, но игра на максималках это КАЙФ :rotate:
Saleen77
Junior

Приветствую всех.
Владельцы MSI GTX 970 Gaming отзовитесь. На прошлой недели купил данную видеокарту, но есть один нюанс - при установки драйвера версии 344.48 и новее (344.60) на видеокарте автоматически включаются вентиляторы, примерно до 800 оборотов, и через 2 секунды выключаются. Это происходит с периодичностью 30- 35 секунд. Температура чипа при этом 41 градус, нагрузки на видеокарту нет. ОС переустанавливал, но проблема осталась. С боле ранними версиями драйверов (344.16 / 344.11) такой проблемы нет.
Whiskas
Member

Я не уверен какая у меня версия дров, проверить смогу вечером.
Попробуйте тем временем выставить в Афтербёрнере кастомную кривую для вентиляторов, можно такую же как по умолчанию, и проверьте исчезнет ли проблема.
Saleen77
Junior

Whiskas

Буду ждать от вас ответа.
Whiskas
Member

Проверил, у меня 344.16, пробую обновиться до 344.60. Проблема начинается сразу после включения пк и никуда не исчезает до переустановки дров на старые, правильно я понимаю?
Saleen77
Junior

Whiskas:Проверил, у меня 344.16, пробую обновиться до 344.60. Проблема начинается сразу после включения пк и никуда не исчезает до переустановки дров на старые, правильно я понимаю?
Да, именно так, после установки последних дров захожу в виндовс и запускаю либо афтербернер, либо GPU-Z, и мониторю данные вентиляторов. Так как раз и начинается эта ерунда - стабильно через 30-35 секунд вертушки раскручиваются на пару секунд , и так до бесконечности. На ру-оверах человек вчера писал о такой же "проблеме", причем по его словам у него на руках были 2 экземпляра MSI и Palit, и у всех одинаковые симптомы.
Whiskas
Member

Да, подтверждаю, на новых дровах каждые пол минуты вентиляторы раскручиваются на низких оборотах, крутятся пару секунд и останавливаются. Это на тех температурах где они должны стоять полностью. Под нагрузкой всё согласно настройкам.

Если честно я бы этого вообще не заметил, это может у них фича такая? Не было печали)

апд. Откатился, проблема исчезла, то ли фича, то ли баг, подождём апдейта. Интересно будет взглянуть на разницу в новом COD, в этих дровах как раз оптимизация под неё.
Saleen77
Junior

Значит я не один такой, а то хотел сегодня сдавать по гарантии :) . Мне завтра Техподдержка MSI должна дать ответ по этой проблеме, будем ждать.
Whiskas
Member

Отпишитесь потом, хотя мне кажется MSI скажут что не их проблема. Мне вспомнилось в каком то мп-шутере, по моему в UT, был шестиствольник который начинал стрелять через какое то время после того как раскрутится - и умные игроки когда бегали с ним, постоянно его подкручивали - чтобы был наготове. Мало ли, может и тут нвидиа забабахала чтобы типа карта в айдле, всё спокойно, вдруг БАЦ, огромная нагрузка, фурмарк - а вентили тут как тут наготове)
Saleen77
Junior

Ок, как получу ответ, отпишусь.
suchoverclocker
Junior

Asus GeForce GTX970 STRIX. В состоянии покоя работает тише ноутбука - вообще не слышно :). Но в играх издает офигенный такой шум. Другое дело что в играх на это не обращаешь внимание. Когда происходит смена локации - моментально перестает "взлетать"
MissSixty
Junior

купил zotaz 970, дроссели за все время шумели только в мобильном тесте 3д марка, больше нигде.
Вобщем кулеры от корпуса работают громче)
Tem4ik
Advanced Member

Дроссели могут пищать еле заметно в стоковой работе без разгона, можно даже из кейса не слышать, но стоит разогнать и начинается веселье, особенно при поднятии напряжения до 1.25в+ при 1500+ мгц по ядру, в основном для этого нужен мод биос, без троттлинга с фиксированным напряжением и частотой.
Geo555
Member

970… Хотеть! :banan:
Ответить