Выбор монитора

Мониторы и другие устройства отображения информации
Ответить
Автор
Member

Посоветуйте, пожалуйста, монитор на смену Dell 2410. До него 80 см приблизительно. Видяха 2060 супер. Выбираю между 27" на 2К и 24" на фуллхд. Моник нужен максимально универсальный, 50/50 фпс-игры и работа с текстом и графикой. Квартира светлая - нужно поярче и в целом покачественнее - не на пару лет беру. Из того, что приглянулось в порядке убывания приоритетов:
27": 1. Alienware AW2723DF, 2. LG 27GP850-B, 3. iiyama GB2770QSU-B5
24": 1. ASUS ROG STRIX XG259CM, 2. Alienware AW2523HF, 3. Dell S2522HG
Если на рынке есть еще что-то интересное, о котором вы точно знаете - не стесняйтесь предлагать.
Чуть не забыл о самом главном - исходя из моих условий по расстоянию и видеокарте, может. 27" для меня избыточно?
Melofon
Member

Solx: 01.09.2023 11:40 Добра всем :)
Что то устал я от своего древнего самсунга или он от меня... с 2008 работает.
Немного тут почитал, понял что хочу ips, диагональ 24. бюджет +-200 usd
Вот этот как раз в бюджете https://hard.rozetka.com.ua/iiyama-gb24 ... 381601662/.
Пока разбирался чем он отличается от смежных моделей, увидел что у него матрица IGZO https://www.displayspecifications.com/r ... c159271c2d, полез дальше изучать, выяснил что это как бы часть матрицы, но в целом там IPS, и вроде это хорошо, но не знаю...
Кто что думает/знает об этом мониторе? А может что получше есть за +-200?
Единственное так себе в этом мониторе это яркость, 250 КД/м2 ну как-то слабовато для современного игрового монитора какая бы там быстрая матрица небыла, но если вам такое норм то берите, в остальном отличная модель.
FirstTDM
Junior

Посоветуйте, пожалуйста, монитор на смену Dell 2410
Имхо, после Dell UltraSharp U2410 смотреть стоит только в сторону UltraSharp - например, Dell UltraSharp U2722D
Besmertnik
Member

Carlos10: 02.09.2023 08:29 50/50 фпс-игры и работа с текстом и графикой.
исходя из моих условий по расстоянию и видеокарте, может. 27" для меня избыточно?
нет, не избыточно, поработаете на 27 QHD, в сторону FHD больше уже смотреть желания не возникнет.
SergN
Member

Carlos10: 02.09.2023 08:29Чуть не забыл о самом главном - исходя из моих условий по расстоянию и видеокарте, может. 27" для меня избыточно?
Ні, не надлишково, особливо виходячи з умови відстані і планів на тривале використання. Ще і назвав би найбільш раціональним розміром для купівлі на цьому етапі. А стара відяха - то якраз найбільш прохідний етап, тож обмеженням з її боку не варто приділяти високу вагу.
Melofon
Member

Carlos10

Естественно берите 27" 2к, поверьте мне на таком будет куда удобней и приятней играть/работать чем на 24" 1080р и качество картинки будет намного лучше бо и плотность пикселей ощутимо выше, а уже через неделю-две он вам совсем не будет казаться большим и у вас может даже закрастся мысля о том что можно было взять и больше :gigi: Вот мне лично мой 34" уже на кажется сильно большим и я был бы не против если бы он был чуть поболее например 38" которые тоже есть в соотношении 21:9, но такие стоят существенно дороже.
Из тех 27" что вы выбираете я бы конечно же выбрал Alienware AW2723DF бо 600 кд/м2 точно лишними не будут, да и 240Гц поинтересней будут чем 165 на двух других ваших вариантах.
aaleksandrenko
Member

Melofon: 02.09.2023 18:38 Carlos10

Из тех 27" что вы выбираете я бы конечно же выбрал Alienware AW2723DF бо 600 кд/м2 точно лишними не будут, да и 240Гц поинтересней будут чем 165 на двух других ваших вариантах.
Видяха в людини 2060 супер
На такій слабій карті 240гц нічого не дасть.
LG 27GP850-B має авторозгін до 180гц. вистачить герцовки точно. Хіба, якщо потрібна яскравіть 600.
Melofon
Member

aaleksandrenko: 02.09.2023 19:29Видяха в людини 2060 супер
Во первых монитор берётся не на пару лет, а видеокарта как сказали уже выше это проходной этап, и выбирать монитор исходя из мощности видеокарты это абсолютно не дальновидное решение, а во вторых есть игры в которых даже 2060 супер даст такой фпс, кс-го в пример, фпс игры в которые обычно люди играют и сам выбирающий тоже это вам не ААА игры где даже топовые карты не могут показать 240фпс, а разница между 165 и 180 точно не ощутима а вот между 165 и 240 вполне.
aaleksandrenko
Member

Melofon: 02.09.2023 20:03
aaleksandrenko: 02.09.2023 19:29Видяха в людини 2060 супер
Во первых монитор берётся не на пару лет, а видеокарта как сказали уже выше это проходной этап, и выбирать монитор исходя из мощности видеокарты это абсолютно не дальновидное решение, а во вторых есть игры в которых даже 2060 супер даст такой фпс, кс-го в пример, фпс игры в которые обычно люди играют и сам выбирающий тоже это вам не ААА игры где даже топовые карты не могут показать 240фпс, а разница между 165 и 180 точно не ощутима а вот между 165 и 240 вполне.
якщо людина вибрала 2060 супер і досі не оновилась то 99% їй не потрібна топова карта
"а разница между 165 и 180 точно не ощутима а вот между 165 и 240 вполне" - А 180 і 240? :D
Melofon
Member

Естественно можно увидеть разницу и тут она целых 60Гц, а вот между 165 и 180 всего 15Гц и вы думаете такое можно заметить? :gigi:
Интересно вы себе тоже монитор выбираете под под видеокарту которая у вас на данный момент и которую вы скорее всего через года два-три поменяете (в том случае если она у вас сейчас ещё не старая)? А учитывая то что у него видеокарта даже не прошлого а позапрошлого поколения то возможно он её сменит и гораздо раньше.
heidfeld
Member

Melofon: 02.09.2023 18:38 Из тех 27" что вы выбираете я бы конечно же выбрал Alienware AW2723DF бо 600 кд/м2 точно лишними не будут, да и 240Гц поинтересней будут чем 165 на двух других ваших вариантах.
так он и стоит в 2 раза дороже от др. вариантов.
aaleksandrenko
Member

Melofon: 02.09.2023 20:28
Естественно можно увидеть разницу и тут она целых 60Гц, а вот между 165 и 180 всего 15Гц и вы думаете такое можно заметить? :gigi:
Интересно вы себе тоже монитор выбираете под под видеокарту которая у вас на данный момент и которую вы скорее всего через года два-три поменяете (в том случае если она у вас сейчас ещё не старая)? А учитывая то что у него видеокарта даже не прошлого а позапрошлого поколения то возможно он её сменит и гораздо раньше.
Суть в тому якщо Carlos10 хоче побачити профіт від 240гц моніку то треба оновляти карту відразу, а не 2-3 роки. І причому на топ типу 4080-4090, оновлення на карту середнього класу не розкриє такий монік :)
Тому, якщо бюджет обмежений то берем 180грц лижу і на решту відеокарту кращу. Alienware AW2723DF хороший, питань нема, але й суттєво дорожчий

Відправлено через 18 хвилин 2 секунди:
До речі, недавно читав новину, що LG анонсувала випуск моделі UltraGear GR83Q-B, яка має діагональ 27 дюймів і роздільну здатність 2560 × 1440 пікселів. Цей монітор має частоту оновлення 240 Гц і час відгуку 1 мс. Буде коштувати $500. В США вже продають. Правда яскравість там 400, не 600.

Навіть при ціні 600 у нас, це дешевше чим Alienware. Цікаво побачити огляди
Melofon
Member

aaleksandrenko

Человек играет в фпс игры (не путать с ААА), для них нужна обязательно 4080/4090 ? :facepalm:

heidfeld

И что? если человек его выбрал значит и бюджет позволяет, логично взять лучшее из того что позволяет бюджет, человек про бюджет даже не обмолвился а тут набежали ребята считать чужие деньги :gigi: да те варианты дешевле но и спеки соответственно хуже, больше платишь, больше получишь, в этом случае правило работает.
aaleksandrenko
Member

Melofon: 02.09.2023 22:14 aaleksandrenko

Человек играет в фпс игры (не путать с ААА), для них нужна обязательно 4080/4090 ? :facepalm:
FPS - Шутер від першого лиця (англ. First-person Shooter, FPS).
Чого це не ААА проєкти? Це без проблем може бути батла, колда і тд. Для квейк 3 піде й стара карта :laugh:
Melofon
Member

aaleksandrenko

Для батлы и колды нужна не только топ карта для достижения 240фпс но и современный мощный проц, но я всё равно не понимаю зачем покупать монитор подстраиваясь под существующее железо а не будущее например, мониторы обычно 7-10 лет берут и не меняют если не поломается пока он морально не устареет, поэтому лучше брать с заделом на будущее.
Dima4s
Member

Нащо людям екрани з 600 кд/м2? На дворі в сонячний день грати будуть? :D
В мене 350 , та яскравість виставлена на 30%.
aaleksandrenko
Member

Melofon: 02.09.2023 22:49 aaleksandrenko

Для батлы и колды нужна не только топ карта для достижения 240фпс но и современный мощный проц, но я всё равно не понимаю зачем покупать монитор подстраиваясь под существующее железо а не будущее например, мониторы обычно 7-10 лет берут и не меняют если не поломается пока он морально не устареет, поэтому лучше брать с заделом на будущее.
Під 2к 180грц це не підстраюватись. Однозначно треба апгрейд відеокарти в сучасних іграх.
Не знаю, я беру на 3-5 років. Не чекаю 7-10 поки поламається чи устаріє. Який сенс.
Можна продати через пару років і повернути основну частину потрачених грошей, чим просто продати за копійки. Мало хто ризикне брати стару електроніку за нормальний прайс. Свій попередній юзав десь 3,5 роки, з урахуванням інфляції думаю 65-70% суми повернув.

Відправлено через 1 хвилину 57 секунд:
Dima4s: 02.09.2023 23:16 Нащо людям екрани з 600 кд/м2? На дворі в сонячний день грати будуть? :D
В мене 350 , та яскравість виставлена на 30%.
Підтримую. Юзаю на 40% при 400 кд/м2. При чому це в HDR напевно в піку. А так десь також 350.
Carlos10
Member

Усім дякую за поради. На жаль, 2060 зі мною пробуде скільки зможе, адже зараз трохи інші пріоритети. А от залитий сусідами монік оновити треба.
Etern1ty
Junior

Здравствуйте. Хотел купить монитор 2к 144гц, выбор пал на 27" LG UltraGear 27GN800-B. Или может быть есть лучше варианты до 14к грн? И т.к. хотел заказать с проверкой на бытые пиксели, то остался только телемарт, обычно всё всегда заказывал с розетки. Что скажете насчёт этого магазина?

Заранее благодарю за советы
Dima4s
Member

Etern1ty: 03.09.2023 18:35 Здравствуйте. Хотел купить монитор 2к 144гц, выбор пал на 27" LG UltraGear 27GN800-B. Или может быть есть лучше варианты до 14к грн? И т.к. хотел заказать с проверкой на бытые пиксели, то остался только телемарт, обычно всё всегда заказывал с розетки. Что скажете насчёт этого магазина?

Заранее благодарю за советы
Прогорніть пару сторінок назад і знайдете відповідь на рахунок монітору. За телемарт.. Магазин як магазин. не гірше розетки, як на мене.
Ответить