Общая тема по OLX

Разговоры обо всем
Ответить
Автор
Moderator

В данной теме всё о мошенничестве и мошенниках на OLX

Местные "герои": Внимание! Ненадежные люди!

Для того, чтобы ознакомиться или оставить отзыв о сделках на Барахолке нашего форума, просьба обратить внимание на следующую тему:
Путеводитель по разделу отзывов. Где оставить отзыв, как искать, FAQ

Правила конференции распространяются в полной мере на данную тему (п.2.3, п.2.4, п.3.6, п.3.9, п.3.10)

Сообщения без конкретики - удаляются

OlxSupport:Здравствуйте.

Оставьте, пожалуйста, контакты мошенников по этой ссылке - _http://blog.olx.ua/4019/ne-dadim-moshennikam-shansa/ чтобы проинформировать и обезопасить других пользователей. Также обязательно напишите нам о подозрении на мошенника через Службу поддержки _http://olx.ua/uk/contact/. Если Вы стали жертвой мошенника, то советуем поступить так:
Свяжитесь с администрацией сайта с помощью раздела «Обратная связь». Предоставляйте, пожалуйста, полное подтверждение мошеннических действий пользователя (а именно - сканкопию или фото чека, накладной, счета с координатами, телефоном и другими данными мошенника), подробности вашей сделки, переписку с продавцом.

Мы также рекомендуем вам обратиться в местное отделение милиции с заявлением о факте мошенничества. После вашего обращения на основании официального запроса мы сможем предоставить представителям правоохранительных органов данные для дальнейшего расследования.

Обязательно прочитайте нашу статью, которая может Вам помочь вернуть деньги. _http://blog.olx.ua/9185/o-moshennichestve-kak-vernut-ukradennyie-dengi-s-bankovskoy-kartyi/

Официальная поддержка Olx
viewtopic.php?p=1558297#p1558297

Центр поддержки клиентов: 0800204444

Полезная статья: Как уберечься от мошенников в интернете

Сайт Управління боротьби з кіберзлочинністю МВС України: порядок действий

Альтернатива ОЛХ: всё о других торговых площадках
Skoda
Junior

А новый развод с мотыками все знают?

Приходит смс (!) на тел, типа- здравствуйте, заинтересовал товар. Напишите на Вайбер (и другой номер).

Делать было нечего, делаю скрин и отсылаю на Вайбер (чтобы отсечь от покупателя вопрос- а какой товар? Я ж и сам не понял :shuffle: )

Получаю ответ (заготовленный шаблон), пишу кратко суть: я занимаюсь мотоциклами, но лимиты стоят, у меня их 40 штук. Давайте вы будете размещать мои мотоциклы, а по оплате договоримся!

Смешной бред схемы троих...
Про бизнес аккаунт- не, он не слышал...
vovse
Junior

quadrotony: 15.11.2021 10:11 чет вголос
выложил полку для обуви на продажу в старой хате с плохими полами на фото

чел нашел обьяву и пишет = продаю услуги шлифовки и лакировки полов :lol:
была подобная ситуация)) фото сделано на старом столе
Пишет шизофреник спрашивает товар новый - отвечаю да.
Он "новое на домашнем столе не рекламируют" :lol:
fds2002
Junior

наркоманы из лоха не могут успокоиться и переделали весь поиск в стиле pro
Rabbit-kms
Junior

Skoda
та да переобулся на Bridgestone Blizzak LM005

да я все в теле обьявы указал, просто резину и колеса как правило комплектами продавали хоть и б.у., а поскольку очень редко чаво продаю в теме автомобилей то дико было видеть цену за штуку, причем жирным выделено... а так колеса на следующий день забрали старые...
leonid4d
Junior

vovse: 13.11.2021 17:26
leonid4d: 13.11.2021 08:06
4 месяца вроде, но можно их активировать сверх лимита и тогда дата обновляется каждый раз. Делаю так с объявлениями, под которые пока места нет.
странно, самое старое с декабря прошлого года висит и не пропадает с неактивных
да в курсе такой фишки)
У меня вообще одно удаленное "воскресло" и теперь я его ни активировать, ни удалить не могу.
Fuuuuuuury
Junior

Заблокировали профиль ОЛХ, попросили оригиналы фото с обьявления (я отправил и оригиналы фото и сделал дополнительные фото с листочком).3 дня думали и по итогу меня послали нафиг. Что им не понравилось непонятно, но обидно, что служба поддержки в олх просто никакущая.
Капитан Немо
Member

Fuuuuuuury
а на листочке написал, что они дауны?
iwojima
Member

Капитан Немо: 16.11.2021 13:20а на листочке написал, что они дауны?
Походу написав :laugh:
Fuuuuuuury: 16.11.2021 13:153 дня думали и по итогу меня послали нафиг
Fuuuuuuury
Junior

Капитан Немо: 16.11.2021 13:20 Fuuuuuuury
а на листочке написал, что они дауны?
Хехе, нет. Оператор СБ уточнил, что нужно написать: "Для ОЛХ, дата и номер обьявы"
Сделал все четко - 6 фотографий помимо оригинальных скинул, ждал ответа 3 дня. По итогу - после проверки, мы вынуждены отказать в...
torny
Member

Либо открыли одно фото без листочка и на этом закончили проверку, либо не начинали даже и автоматом закрыли.
yupi
Member

Fuuuuuuury: 16.11.2021 13:15и по итогу меня послали нафиг
прям как ебей блочит :laugh:
vovse
Junior

Fuuuuuuury: 16.11.2021 13:15 Заблокировали профиль ОЛХ, попросили оригиналы фото с обьявления (я отправил и оригиналы фото и сделал дополнительные фото с листочком).3 дня думали и по итогу меня послали нафиг. Что им не понравилось непонятно, но обидно, что служба поддержки в олх просто никакущая.
ты видимо продавал что-то дорогое, кто-то кинул жалобу или они сами решили проверить - подумали что взломали и будет кидалово.
ну это не отменяет того факта что они конченные))
fds2002
Junior

с хобота

"Насколько я понимаю, Авито активно обучает нейронные сети для контроля за нарушениями и скрытой коммерческой деятельности. В начале лета мне дважды (в разных разделах) прилетали запреты на бесплатные объявления из-за того, что я якобы профессиональный продавец. Обращения в службу поддержки решали проблему (главное пробиться через бота к живому оператору). Потом такое не повторялось (притом, что в одном из разделов количество объявлений после этого увеличилось очень существенно). Обучается значит."
fds2002
Junior

наркоманы из olx поиск изменили настолько, что он полным ходом подмешивает левые объявления не по теме. например, ищу мониторы по словам "4к". раньше почти все имели в названии 4к и иногда подмешивалось 4к из текста. сейчас - каждое второе вообще левое на какой-то хлам за 200-1000грн. как же оно меня (тут я матюкаюсь)
SEREGAFOX
Member

Что есть,то есть .... Поиск такой же "тупой" как и на том же проме. Выдаёт что попало ! При этом в поиске введено чётко точная модель. Умудряется вывалить результат, в котором нет даже хотя бы одной буквы из запроса !
fds2002
Junior

кроме всего прочего они намутили с размером. размеры в поиске уменьшили. Теперь все мелкое. Чтобы было примерно как раньше, нужно делать 125% увеличение. Но тогда в объявлениях все очень крупно. Там оптимум 100%. Я уже начал искать расширения к хрому чтобы крутить масштаб в зависимости от адреса, но таких нет. Есть только по домену меняет масштаб. ну что за идиоты, боже мой. было неровно, стало совсем криво-косо.

в поиске ищет и по тексту объявления, независимо от поставленной галки. в результате в выдаче куча совершенно постороннего мусора
quadrotony
Member

це нормально що в додатку НП посилки відправлені доставкою OLX мені як ПРОДАВЦЮ пропонує оплатити?

хоча оплата має бути МЕНІ

Изображение
WalkMan
Member

quadrotony
перший раз користуєшся НП?
Skoda
Junior

заказали товар через олх-доставку Новой почтой сегодня утром, я подтвердил, в 16:30 отправил.
регион был указан Киев, но уехала посылка из другого города, где я счас и нахожусь (рядом находится, логистика отличная;
инфа о том- что товар приезжает в обл центры и большие города на следующий день после отправки- указана в описании).
посылка поехала в Кропивницкий, завтра будет у получателя.

получаю письмо от него: - почему посылка едет из другого города, а не из Киева?
объяснил, так и так и спросил: - а какая разница?

ответ: - считаю- что доставка была бы дешевле и приехала бы скорее...

это как? как может по Украине тариф НП быть дешевле? разве что по Киеву и области на 5 грн дешевле, это да...

и как человек хочет ещё быстрее- самолётом, что-ли?
сегодня заказано- отправлено- завтра у него в отделении...
чёто вообще не пойму претензий...
wow_w
Member

Ибо нефиг клиента вводить в заблуждение. Може він хотів, щоб посилка приїхала з столиці.
Ответить