Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо

Все связанное с охлаждением и шумопонижением
Ответить
Автор
Member

А у нас где-то можно купить просто термопару по типу этой - приехала дохлая, а для экспериментов нужна кровь из носу
Dimentoza
Member

Есть такая.
Давай адрес, в понедельник отправлю.
Hort
Member

TiRes
В таком случае датчик будет показывать не правильную температуру - изоляция от герметизации + воздушная прослойка. Обычно датчик впаян в фитинг. Один из возможных вариантов - через термопрокладку присобачить к радиатору или к любой другой металлической части контура, которая напрямую контактирует с водой.
Alexey1977
Member

TiRes
а стружка не попадет в контур а то потом будете удивляться веселым температурам, честно говоря так бы не делал.
TiRes
Junior

Hort:TiRes
В таком случае датчик будет показывать не правильную температуру - изоляция от герметизации + воздушная прослойка. Обычно датчик впаян в фитинг. Один из возможных вариантов - через термопрокладку присобачить к радиатору или к любой другой металлической части контура, которая напрямую контактирует с водой.
Сейчас тестирую датчик в силиконе. Поместил в корпус ПК, без силикона 22.5 градуса, в силиконе 22.7.

Отправлено спустя 4 часа 36 минут 13 секунд:
Alexey1977:TiRes
а стружка не попадет в контур а то потом будете удивляться веселым температурам, честно говоря так бы не делал.
Так можно же аккуратно высверлить, без стружки...да и внутри отверствие залью силиконовым клеем (не пистолетным), или эпоксидкой.
Вопрос заключался в другом: будет ли реагировать силиконовый клей (или эпоксидка) на жидкость? Если да, то что не будет?
Smurniy
Member

Эпоксидка не будет точно. У себя проверил, когда топ-рез ремонтировал.
Не протекает и держит всё отлично. Но только надо хотя-бы часов 12-15 (в идеале сутки) ей дать на полимеризацию, с учётом дефолтного кол-ва отвердителя.
WakeMe
Member

Такой вопрос, сейчас в принципе текущего воздуха хватает с головой и никаких проблем нет. По шуму и температурам все ок. Но чешутся руки что-то с водой попробовать. Есть вариант взять готовый цельсиус с36 за 4300 с гарантией 5 лет, потом можно и видушку включить в контур, если захочется сильно. Есть вариант немного порукодельничать и взять что-то типа ALPHACOOL NEXXXOS XT45 FULL COPPER X-FLOW + ALPHACOOL EISBERG (SOLO) - HIGH SPEED 3600RPM + резервуар простой. Выйдет под 6к где-то. Стоит ли что-то из этого делать? Или уже копить лучше на серьезную воду мечты на базе MO-RA3 420 PRO, раз все и так работает?
Dark-seer
Member

WakeMe
б/у комплектующие не рассматриваете?
WakeMe
Member

Dark-seer
Не хотелось бы (паранойя).
Dark-seer
Member

может я всетаки смотивирую, взяв б/у комплектующие можно сэкономить 50-70%
WakeMe
Member

Dark-seer
Тогда можно просто оставить как есть :) экономия 100% :D если что-то мутить, хочется новое :rotate:
Dark-seer
Member

просто за вышеозвученные 6к можно приличный контур на проц собрать, а если докинуть еще 2-3к то и на видик, а новое выйдет 750-800 долларов
WakeMe
Member

В мой корпус, хоть он и фуллтавер, не каждый кастом ещё хорошо заедет. Возле БП место есть, но там мне нужен 140 вентиль, иначе видушке жарко. Корзина с винтами сдвоенная, максимум одну секцию верхнюю снять можно, ибо нужно минимум 2-3 хдд куда-то ставить. Остаются только отсеки под 5.25, чтобы что-то воткнуть. В моих двух первых вариантах, радик цепляется на крышу, и место максимум под резервуар в 5.25 нужно. В третьем случае все можно на улицу вынести и прикрутить болтами к боковой крышке :D менять корпус желания нет вообще никакого :)
я БП отличный поменял, просто потому что он старый был и стрёмно на нем сидеть, а б.у. воду у меня сердце станет ставить :laugh:
Dimentoza
Member

WakeMe:, а б.у. воду у меня сердце станет ставить
Какие то предрассудки.
Sanьka
Member

WakeMe:а б.у. воду у меня сердце станет ставить
Да ладно.
Мы раз копнУли поглубже и оказывается некоторые железки побывали уже у 3-4 местных юзеров.
Пример : мой бывший ТОП (плекси Д5 с заводской особенностью - булька внутри) я купил у Димыного друга, продал его еще одному местному камраду, а он уже продал его еще одному. Ни у кого проблем не было, топ отличный.
И ничего, у всех с сердечком ок (надеюсь) ;)
Dark-seer
Member

Бу водоблоки радиаторы помпы точно, остальное можно новое взять

Если все новое, тот сравнительно недорого можно Китай фирму собрать.
Помпа 25+30водоблок+10рез+40рад+50фиты уголки
Dimentoza
Member

Не надо никого уговаривать, потом ещё крайним окажешься.
Dark-seer
Member

Сам хотел написать, если боишься протечки, то лучше с водой вообще не связыватся
Piopi_2
Member

Кстати, вчера ковырял контур, переставлял вентили, оптимизировал поток так сказать. Так вот, открыл для себя сжатый воздух. Раньше был такой головняк, чтобы вентили очистить, сейчас 1 минута и все готово. Как новые
спойлер
068E2904-BDF7-4EDF-9AD2-376C8EB3D66D.jpeg
Daemon74
Member

Piopi_2:открыл для себя сжатый воздух
А чем продувал? Компрессор какой то? У меня компрессор на работе есть, но домой его тащить жутко лень. Может что то компактное есть - я бы купил.
Ответить