Последние статьи и обзоры
Новости
Подборка комплектующих. Вопросы/ответы (часть 2)
-
Moderator
Moderator
Эта тема предназначена для вопросов связанных с апгрейдом, выбором комплектующих, подбором систем в целом.
Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.
Замечу, эта тема предназначена для "комплексных" вопросов. Для выбора и советов по одиночным комплектующим существуют спец.ветки:
Выбор корпуса и БП
Процессоры
Материнские платы
Оперативная память
Видеокарты
Игнорирование правил конференции наказывается
Флуд, оффтоп и фанатизм будут удаляться с ВЫДАЧЕЙ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЙ!
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Подборка комплектующих. Вопросы/ответы часть 1
Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.
Замечу, эта тема предназначена для "комплексных" вопросов. Для выбора и советов по одиночным комплектующим существуют спец.ветки:
Выбор корпуса и БП
Процессоры
Материнские платы
Оперативная память
Видеокарты
Игнорирование правил конференции наказывается
Флуд, оффтоп и фанатизм будут удаляться с ВЫДАЧЕЙ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЙ!
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Подборка комплектующих. Вопросы/ответы часть 1
-
phpkiev
Member
Однозначно нужно сходу определяться с бюджетом, а уже от него отталкиваться. Пока бюджета нет - можно только гипотетически рассуждать на общие темы. С готовыми сборками лучше не связываться, тем более если вы планируете обновления в перспективе. FullHD разрешение нынче потянут вполне доступные конфиги. 32 гига сейчас - это избыточно, 16 вполне хватит. Кит 2 планки по 8 гигов на 3200 будет стоить меньше 2К грн, райзен 3600 конечно классно, но они пока стоят от 5500 грн. Если планируете апгрейд, это избыточно дорого, райзена 2600..2700 вполне хватит для ваших нужд (а они стоят 3000..4000), а там и 5ххх глядишь станет доступнее. Материнку можно взять на В450/В550 чипсете, это где-то 2000..2500 грн вложиться можно. Остаётся самый сложный вопрос с видеокартой, но тут опять же - смотрим в будущее, верим, что весной/летом подешевеют и станут доступными 3070 или 6800ХТ, а пока берём что-то типа RX470/RX480/RX570/RX580 или 1070/1650/1660 и чудесно играемся во все игрушки из вашего списка.IlyaKrm:Добрый день. У меня целый ряд вопросов по пк, поэтому пишу несколько сумбурно, уж простите.
...
Жду рекомендаций, советов... Спасибо.
И еще вопрос на засыпку.. Стоит ли связываться со сборкой телемарт, или готовыми системниками к примеру от АртЛайн, или лучше все таки все самому собрать?
По такому принципу я полгода назад собрал себе профильный ПК чисто для моих игрушек. Райзен 2600Х, Rx470 на 4 гига. В качестве монитора - fullHD 60Гц телевизор, игрули идут замечательно. Обошёлся он где-то в районе 20К гривен. В ближайшее время в планах обновить процессор на 5600Х, ну а там, весной/летом и видеокарточку апнем
-
SFL
Member
phpkiev
"Клієнт" цікавиться ігорями, конкретно Gta, тому я б не розглядав саме 2600 - вже краще 3300, особливо як порівнювати із 10м поколінням
"Клієнт" цікавиться ігорями, конкретно Gta, тому я б не розглядав саме 2600 - вже краще 3300, особливо як порівнювати із 10м поколінням
- спойлер
- з головної
-
TwinCam
Junior
Привет всем, возник вопрос по озу. Как проявляет себя несовместимость памяти с системой? Подобрал себе озу, но видимо что не очень удачно. Есть память TEAM 16 GB DDR4 3200 MHz T-Force Vulcan Z Red (TLZRD416G3200HC16C01) (ниже скрин с характеристиками) кит 2*8, что на моей Asus Tuf B450 Pro, что на Asrock Fatal1ty Gaming K4 стабильные вылеты системы. Под вылетами подразумеваю что, например, играю себе спокойно, и тут все перманентно зависает, звук продолжает идти и потом так же зависает (металический треск такой) и пк перезагружается. Проверил все комплектующие (БП новый Seasonic, мать так же новая, ей и недели нету, видеокарту тестировал на другом пк - работает как часики, на моём же 970-а так же себя ведёт (у меня rx580)), остались только озу, проц и диски (сдд + 2 хдд, но очень сомневаюсь что тут есть вина дисков). Но любые стресс тесты пк проходит на ура, любое количество времени, проблема плавающая и только в играх/более менее тяжёлых прогах, один раз даже при просмотре видео было. Так к чему я, это может быть несовместимость озу? В спецификации к матерям (что асус, что асрок) не указанная моя память, от того и мысли по этому поводу. И какую озу лучше присмотреть себе в случае если понадобится замена. Система Ryzen 5 2600, Sapphire Radeon Rx580Nitro+ 4gb, Asus Tuf B450 Pro
Желательно озу 2*8 16 gb
(Ниже так же скрины дампов памяти, может я вообще не туда копаю)
Характеристики озу
Желательно озу 2*8 16 gb
Характеристики озу
- спойлер
- спойлер
-
DuckRider
Member
Если то о чем я думаю, то проблема дефолтная для райзен. Aida, сервис, тест кеша и памяти, смотреть надо на самый верхний правый latency. При значениях 75 и выше, необходимо снижать тайминги памяти или повышать частоту. В идеале иметь 60-65.TwinCam:Привет всем, возник вопрос по озу. Как проявляет себя несовместимость памяти с системой? Подобрал себе озу, но видимо что не очень удачно. Есть память TEAM 16 GB DDR4 3200 MHz T-Force Vulcan Z Red (TLZRD416G3200HC16C01) (ниже скрин с характеристиками) кит 2*8, что на моей Asus Tuf B450 Pro, что на Asrock Fatal1ty Gaming K4 стабильные вылеты системы. Под вылетами подразумеваю что, например, играю себе спокойно, и тут все перманентно зависает, звук продолжает идти и потом так же зависает (металический треск такой) и пк перезагружается. Проверил все комплектующие (БП новый Seasonic, мать так же новая, ей и недели нету, видеокарту тестировал на другом пк - работает как часики, на моём же 970-а так же себя ведёт (у меня rx580)), остались только озу, проц и диски (сдд + 2 хдд, но очень сомневаюсь что тут есть вина дисков). Но любые стресс тесты пк проходит на ура, любое количество времени, проблема плавающая и только в играх/более менее тяжёлых прогах, один раз даже при просмотре видео было. Так к чему я, это может быть несовместимость озу? В спецификации к матерям (что асус, что асрок) не указанная моя память, от того и мысли по этому поводу. И какую озу лучше присмотреть себе в случае если понадобится замена. Система Ryzen 5 2600, Sapphire Radeon Rx580Nitro+ 4gb, Asus Tuf B450 Pro
Желательно озу 2*8 16 gb
Характеристики озуСкрины проблемы
- спойлер
- IMG_20201103_184403_324.png
- спойлер
- IMG_20201103_185850_767.png
И да, проверь соотвествие таймингов заводским и частоту
-
Nouriel
Member
TwinCam
ну судя по скрину ошибки в видяхе, а не в памяти.У меня вот гиге б450 аурос м были синие екраны связаные и с памятью и видеокартой (рх580) заменил на мси томагавк все идеально и даже тайминги память смог уменьшить, что на старой не удавалось.
ну судя по скрину ошибки в видяхе, а не в памяти.У меня вот гиге б450 аурос м были синие екраны связаные и с памятью и видеокартой (рх580) заменил на мси томагавк все идеально и даже тайминги память смог уменьшить, что на старой не удавалось.
-
ScorpionRRR
Member
TwinCam
xmp профиль памяти активирован? Пробовали сбрасывать биос и память не использовать на 3200МГц и так протестировать? Возможно косяки с автоматической настройкой памяти.
xmp профиль памяти активирован? Пробовали сбрасывать биос и память не использовать на 3200МГц и так протестировать? Возможно косяки с автоматической настройкой памяти.
-
phpkiev
Member
Ничуть не лучше. Согласно тестам в той-же GTA 5 3300х показывает практически идентичные результаты с 2600х (где-то лучше, где-то хуже), а 2600 в свою очередь достаточно безболезненно гонится до частот 2600х. Но вот по ценам - 2600 можно найти от 3500 грн и предложений много, тогда как 3300Х найти нереально, а там, где он есть - ценник от 4742 грн стартует - это просто грабёж. С таким прайсом уже лучше 3600 поискать, там на вторичке от 4200 вроде как есть сейчас варианты.SFL:phpkiev
- спойлер
- з головної
-
DuckRider
Member
3500хэ ещё естьphpkiev:Ничуть не лучше. Согласно тестам в той-же GTA 5 3300х показывает практически идентичные результаты с 2600х (где-то лучше, где-то хуже), а 2600 в свою очередь достаточно безболезненно гонится до частот 2600х. Но вот по ценам - 2600 можно найти от 3500 грн и предложений много, тогда как 3300Х найти нереально, а там, где он есть - ценник от 4742 грн стартует - это просто грабёж. С таким прайсом уже лучше 3600 поискать, там на вторичке от 4200 вроде как есть сейчас варианты.SFL:phpkiev
- спойлер
- з головної
-
TwinCam
Junior
DuckRider
Все по заводу, на 3200 латентность 69
Что только не пробовал, проблема как была, так и осталась
Только вот на хмп 3200 немного больше времени пк стабильнее работает, на стоке 2400 латентность вообще 83
Відправлено через 1 хвилину 29 секунди:
Nouriel
Ну как бы да, только вот моя видеокарта на другом пк работает отлично, с другом менялся, а с его 970-й те же ошибки в системе, только вместо амд драйвера - нвидия указан
Відправлено через 31 секунди:
ScorpionRRR
Что с хмп что без та же беда, только без хмп латентность очень высокая
Только вот на хмп 3200 немного больше времени пк стабильнее работает, на стоке 2400 латентность вообще 83
Nouriel
Ну как бы да, только вот моя видеокарта на другом пк работает отлично, с другом менялся, а с его 970-й те же ошибки в системе, только вместо амд драйвера - нвидия указан
ScorpionRRR
-
DuckRider
Member
А снизь память в 2933 с теми же таймингамиTwinCam:DuckRider
Nouriel
ScorpionRRR
-
phpkiev
Member
от 4090 грн на хотлайне. 6 ядер 6 потоков против 4 ядра 8 потоков у 3300Х и 6 ядер 12 потоков у 2600/2600Х. Хозяин барин конечно, но уверен, для fullHD гейминга сейчас и 2600 более чем хватит, а там и 5600/5600Х станут доступнее.DuckRider:3500хэ ещё есть
-
IlyaKrm
Junior
Бюджет 30-40к, но если будет что то прямо ультра интересное, то может и до 45 дотяну.phpkiev:Однозначно нужно сходу определяться с бюджетом, а уже от него отталкиваться. Пока бюджета нет - можно только гипотетически рассуждать на общие темы. С готовыми сборками лучше не связываться, тем более если вы планируете обновления в перспективе. FullHD разрешение нынче потянут вполне доступные конфиги. 32 гига сейчас - это избыточно, 16 вполне хватит. Кит 2 планки по 8 гигов на 3200 будет стоить меньше 2К грн, райзен 3600 конечно классно, но они пока стоят от 5500 грн. Если планируете апгрейд, это избыточно дорого, райзена 2600..2700 вполне хватит для ваших нужд (а они стоят 3000..4000), а там и 5ххх глядишь станет доступнее. Материнку можно взять на В450/В550 чипсете, это где-то 2000..2500 грн вложиться можно. Остаётся самый сложный вопрос с видеокартой, но тут опять же - смотрим в будущее, верим, что весной/летом подешевеют и станут доступными 3070 или 6800ХТ, а пока берём что-то типа RX470/RX480/RX570/RX580 или 1070/1650/1660 и чудесно играемся во все игрушки из вашего списка.IlyaKrm:Добрый день. У меня целый ряд вопросов по пк, поэтому пишу несколько сумбурно, уж простите.
...
Жду рекомендаций, советов... Спасибо.
И еще вопрос на засыпку.. Стоит ли связываться со сборкой телемарт, или готовыми системниками к примеру от АртЛайн, или лучше все таки все самому собрать?
По такому принципу я полгода назад собрал себе профильный ПК чисто для моих игрушек. Райзен 2600Х, Rx470 на 4 гига. В качестве монитора - fullHD 60Гц телевизор, игрули идут замечательно. Обошёлся он где-то в районе 20К гривен. В ближайшее время в планах обновить процессор на 5600Х, ну а там, весной/летом и видеокарточку апнем
-
TwinCam
Junior
DuckRider
Раньше так делал, и ловил ту же проблему, сейчас где-то минут 40-50 работы в разных приложениях + игры (в основном рдр2) - пока что не наблюдается проблема, но у меня вчера весь вечер все работало отлично после переустановки драйверов видеокарты на более старые (правда сегодня утром начались проблемы опять). Я вообще заметил что оно работает стабильно если что-то делать, даже не важно что, с озу, или видеокартой. Если же ничего не делать то со временем опять возвращается эта беда, а насколько быстро оно прийдёт назад - лотерея
Раньше так делал, и ловил ту же проблему, сейчас где-то минут 40-50 работы в разных приложениях + игры (в основном рдр2) - пока что не наблюдается проблема, но у меня вчера весь вечер все работало отлично после переустановки драйверов видеокарты на более старые (правда сегодня утром начались проблемы опять). Я вообще заметил что оно работает стабильно если что-то делать, даже не важно что, с озу, или видеокартой. Если же ничего не делать то со временем опять возвращается эта беда, а насколько быстро оно прийдёт назад - лотерея
-
phpkiev
Member
Ну это уже достаточно много для десктопа. С таким бюджетом хочется всего и сразу - но именно сейчас есть смысл выждать. Тут явно 5600х просится и что-то типа 3070/3080 или 6800/6800ХТ, но пока ни на процессор ни на видяшки АМД цен нет, а нвидиа в дефиците и задорого. Был бы бюджет скромней - то там более/менее понятно, В550, райзен 3600, крушал балистик 3200, кингстон nvme на 256 гиг для системы, террабайтник WD blue под игрушки - но вот с видеокартой всё равно затык 1080Ti чудесная карта, но уже устарела и без "лучиков". Оптимально 3070 - но они сейчас от 24399 грн (https://hotline.ua/computer-videokarty/ ... cond_new/0) - это как-то дороговато. Есть надежда, что выход 6800/6800ХТ изменит ситуацию с ценами - но это надо дождаться старта продаж.IlyaKrm: Бюджет 30-40к, но если будет что то прямо ультра интересное, то может и до 45 дотяну.
Я тоже в "ждунах". С процессором всё понятно, менять 2600Х на 5600Х и не думать, а вот с видеокартой пока нет такой ясности. При сборке полгода назад поставил то, что было в хозяйстве, MSI Rx470 4G - чудесная тихая карточка, мои игрушки тянет. Но - хочется ж ослепнуть от лучей, о которых так много говорят. 3070/3080 интересны конечно, но не за ту цену, что сейчас за них просят. Жду 6800/6800ХТ, ну а вдруг.. Хотя, скорей всего ждать придётся долго, до весны, а то и до лета.
-
acm_fan
HWBOT OC Team
IlyaKrm
Прощайтесь с AM3. Никаких апгрейдов там уже нет, особенно если есть бюджеты и готовность с ними расстаться. Вкладываться по максимуму сегодня тоже не интересно, ни в ВК, ни в ЦП. Новые поколения не за горами (хотя это наверное перманентное рыночное состояние).
Собирайте что-то базовое для игр сегодня на вменяемые деньги.
Перенести можно будет SSD, HDD, корпус и блок питания. Всё остальное купить и чтобы хватило для 1080p сейчас, радоваться.
Нет удачного конфига под игры, которые выйдут не известно когда.
Для рядового гейминга условной 1070 (Ti) на сегодня вполне достаточно. Барахолка предложит выбор.
Поскольку разгонять лень - берите дешёвую маму и проц, который бустит сам себя на максимум. Памяти 8+8 3200 CL16. Если не вкладываться по максимуму в корпус и т.д. то растраты можно сократить вдвое.
Отправлено спустя 2 минуты 22 секунды:
Как бы...
Остальные тоже хороши, зачем оффтопить?
Прощайтесь с AM3. Никаких апгрейдов там уже нет, особенно если есть бюджеты и готовность с ними расстаться. Вкладываться по максимуму сегодня тоже не интересно, ни в ВК, ни в ЦП. Новые поколения не за горами (хотя это наверное перманентное рыночное состояние).
Собирайте что-то базовое для игр сегодня на вменяемые деньги.
Перенести можно будет SSD, HDD, корпус и блок питания. Всё остальное купить и чтобы хватило для 1080p сейчас, радоваться.
Нет удачного конфига под игры, которые выйдут не известно когда.
Для рядового гейминга условной 1070 (Ti) на сегодня вполне достаточно. Барахолка предложит выбор.
Поскольку разгонять лень - берите дешёвую маму и проц, который бустит сам себя на максимум. Памяти 8+8 3200 CL16. Если не вкладываться по максимуму в корпус и т.д. то растраты можно сократить вдвое.
Отправлено спустя 2 минуты 22 секунды:
TwinCam:Привет всем, возник вопрос по озу. Как проявляет себя несовместимость памяти
Как бы...
Moderator:Эта тема предназначена для вопросов связанных с апгрейдом, выбором комплектующих, подбором систем в целом.
Остальные тоже хороши, зачем оффтопить?
-
IlyaKrm
Junior
Вот прямо в точку, на счёт всего и сразу. Поэтому возникает ещё и мысль, что возможно это все будет избыточно. Может через пару лет я остыну к играм, затрат своих особо не отбить, а сын если и начнет играть, то к тому времени такая система уже будет, как мой феном сейчас.phpkiev:Ну это уже достаточно много для десктопа. С таким бюджетом хочется всего и сразу - но именно сейчас есть смысл выждать. Тут явно 5600х просится и что-то типа 3070/3080 или 6800/6800ХТ, но пока ни на процессор ни на видяшки АМД цен нет, а нвидиа в дефиците и задорого. Был бы бюджет скромней - то там более/менее понятно, В550, райзен 3600, крушал балистик 3200, кингстон nvme на 256 гиг для системы, террабайтник WD blue под игрушки - но вот с видеокартой всё равно затык 1080Ti чудесная карта, но уже устарела и без "лучиков". Оптимально 3070 - но они сейчас от 24399 грн (https://hotline.ua/computer-videokarty/ ... cond_new/0) - это как-то дороговато. Есть надежда, что выход 6800/6800ХТ изменит ситуацию с ценами - но это надо дождаться старта продаж.IlyaKrm: Бюджет 30-40к, но если будет что то прямо ультра интересное, то может и до 45 дотяну.
Я тоже в "ждунах". С процессором всё понятно, менять 2600Х на 5600Х и не думать, а вот с видеокартой пока нет такой ясности. При сборке полгода назад поставил то, что было в хозяйстве, MSI Rx470 4G - чудесная тихая карточка, мои игрушки тянет. Но - хочется ж ослепнуть от лучей, о которых так много говорят. 3070/3080 интересны конечно, но не за ту цену, что сейчас за них просят. Жду 6800/6800ХТ, ну а вдруг.. Хотя, скорей всего ждать придётся долго, до весны, а то и до лета.
Хочется конечно собрать с запасом, но если 3070 и rx 6800, не опустятся в цене до уровня условной 2070 супер, то зачем она нужна мне. Это такой прямо психологический порог что ли.
Обновить слегка ам3 можно здесь и сейчас, но наверное это глупая трата денег.
А смириться со сборкой на 1660 супер, которая сейчас хороша, но к выходу gta 6, может оказаться совсем слабой...
В общем, возникает другой вопрос.
В качестве минимальной видеокарты будет ли достаточно 2060 супер? Или лучше докинуть до 2070 супер? И все таки какой процессор будет с небольшим заделом на будущее по играм? Я понимаю, что 5600x это круто, но цена его может и через полгода кусаться... Или возможно за эти деньги для игр будут лучше 10700ф, или 3700x, ну или шестиядерники 10600к или 3600?
Кстати, правда, что к 10600к нужно очень мощное охлаждение?
-
Феном Феномыч
Member
Нет смысла ради 5-10%. Сильно ли решит нижний фпс 45 против 52? 2060/5700 на сейчас нормальный вариант, сидеть два три года. Так же и ЦП. 3500x с запасом. А там зен 3 должен опуститься в цене, в преддверии ддр5. И смотреть, или 8/16 ам4 или постараться перейти на 5 раму. И 32 Гб ддр4 сейчас излишни будут. Вот как то так вижу. И b550 стал сомневаться. Рейдж, он же разгон камня, это 10% максимум. Руками будет лучше и оптимальнее. Настройка памяти ещё добавит. Спрашивается, сколько даст взаимный доступ к памяти, он же аксес. 2/3%? В общем гнаться за всеми этими плюшками нет смысла. B450,470,550,570, за вменяемые деньги, что то типа 3100/330/3500, 16 рамы, 2060/5700 а то и ниже, с учётом фшд, мне кажется оптимум.IlyaKrm:2060 супер? Или лучше докинуть до 2070 супер?
-
phpkiev
Member
Ну если про оптимум - то нет смысла и в 3500х, он по производительности как и 2600х, но стоит дороже. Если брать систему под обновление по мере удешевления новых процессоров - зачем переплачивать. В550 я смотрел есть относительно недорогие, +/- 2500 грн. Опять же, с точки зрение перспективы перейти на новый райзен - это будет всяко получше, чем B450.Феном Феномыч:Нет смысла ради 5-10%. Сильно ли решит нижний фпс 45 против 52? 2060/5700 на сейчас нормальный вариант, сидеть два три года. Так же и ЦП. 3500x с запасом. А там зен 3 должен опуститься в цене, в преддверии ддр5. И смотреть, или 8/16 ам4 или постараться перейти на 5 раму. И 32 Гб ддр4 сейчас излишни будут. Вот как то так вижу. И b550 стал сомневаться. Рейдж, он же разгон камня, это 10% максимум. Руками будет лучше и оптимальнее. Настройка памяти ещё добавит. Спрашивается, сколько даст взаимный доступ к памяти, он же аксес. 2/3%? В общем гнаться за всеми этими плюшками нет смысла. B450,470,550,570, за вменяемые деньги, что то типа 3100/330/3500, 16 рамы, 2060/5700 а то и ниже, с учётом фшд, мне кажется оптимум.IlyaKrm:2060 супер? Или лучше докинуть до 2070 супер?
Сложный вопрос с видеокартой. 2060 в лучи не может (не хватит мощщи), стоит дорого, памяти мало. Очень неудачная сейчас покупка будет. Аналогично 5700 - ну очень переоценённая видеокарточка и горячая ко всему. Если лучики не нужны - то в принципе 1080ti по-прежнему очень хороша. Но глобально, опять же, смотрим в светлое будущее и планируем обновиться, как только сможем, то берём как временную "затычку" 1650/1660 и спокойно наслаждаемся fullHD геймингом до разрешения ситуации с ценами и доступностью современных карт.
Кстати, посмотрел обзоры "счастливчиков", кто смог купить 3070, так там внезапно уже начиная с QHD разрешения со всеми разумеется включенными плюшками, 8-ми гигов памяти карте начинает не хватать. Вот это поворот. А, ещё про обновление - надо помнить, что АМ4 сокет доживает последний год. Осенью следующего года должен выйти новый процессор на Zen4 - и там уже будет новый сокет. У Интела сокеты обычно 2 поколения процессоров переживают, т.е. в следующем году ещё s1200 будет актуален, это если кто-то будет планировать обновления на несколько лет вперёд.
-
Феном Феномыч
Member
Понятно что цена решает. В общем надо смотреть по ситуации на рынке бу. Единственное что, pci 4.0. в паре с b 550 может смотреться. А так смотреть. Пока мониторю. Надежды конечно мало на снижение цен прошлых поколений.phpkiev:Ну если про оптимум - то нет смысла и в 3500х, он по производительности как и 2600х, но стоит дороже
Сейчас да. Если бюджет ограничен, я бы вообще на эти лучи не смотрел. Нужен вал и наличие новых карт, а этого пока нет, для снижения цен. Тут ещё майнинг назревает. 5700 сильно уменьшился ассортимент.phpkiev:Сложный вопрос с видеокартой. 2060 в лучи не может (не хватит мощщи), стоит дорого, памяти мало. Очень неудачная сейчас покупка будет. Аналогично 5700 - ну очень переоценённая видеокарточка и горячая ко всему.
Уже не одна померла. Карта мощная и пережила многое. Как по мне не вариант. Лучшеphpkiev:Если лучики не нужны - то в принципе 1080ti по-прежнему очень хороша
. И опять же, пока цены задраны. 350 у.е. перебор за такое. В общем на бу рынок, но не за древними загнанными освеженными. Как то так.phpkiev:1660
А ещё помнить надо, что с 6 ядер, на 2/4 под новый сокет переезжать смысла нет. А выше, модно посмотреть на цены зен 3. И учитывать, что первое поколение будет пробой пера. Материнки и т.д. В общем придется сидеть на ам 4, и смотреть на 8/16 и выше, возможно. Конечно если 5 рама даст не хилый буст. В общем придется сидеть думаю прилично. А там ещё как с 4ой рамой, могут цены заломить, мама не горюй, когда пойдет массовый переход. В общем не для экономного гаминга.phpkiev:А, ещё про обновление - надо помнить, что АМ4 сокет доживает последний год. Осенью следующего года должен выйти новый процессор на Zen4 - и там уже будет новый сокет
-
IlyaKrm
Junior
Я бы взял 1660 супер, но пугает что памяти всего 6 Гб, в этом плане мне 2060 супер больше нравится. Правда цена задрана не слабо. А в производительности рост процентов на 20 всего.
Я думаю и ддр5 ещё долго ждать, и ам4 + ддр4 ещё лет пять будут вполне актуальны.
Можно конечно неслабо сэкономить на 1660супер. А вот б.у. железо никогда не покупал и побаиваюсь брать... Хотя вроде 1060 на 6гб вполне выгодно можно купить, или 1070
Я думаю и ддр5 ещё долго ждать, и ам4 + ддр4 ещё лет пять будут вполне актуальны.
Можно конечно неслабо сэкономить на 1660супер. А вот б.у. железо никогда не покупал и побаиваюсь брать... Хотя вроде 1060 на 6гб вполне выгодно можно купить, или 1070