Последние статьи и обзоры
Новости
Выбор монитора
-
ovix
Member
Также нацелился на покупку нового монитора. Профильному Samsung SyncMaster 940BF - уже шесть лет. И хоть пашет норм, но, думаю, пора менять.
Прчитал весь топик. Большинство сходится, что оптимальный вариант для игр и фильмов за (относительно) небольшие деньги - Dell UltraSharp U2312HM.
Вопрос. Скорость отклика матрицы у этого монитора заявлена в 8 мс. На момем профильном - 2 мс. В играх я замечу разницу не в пользу U2312HM? В таких играх как Сталкерs, или Тотал Вар 2 Медиевал, или Варбанд?
Прчитал весь топик. Большинство сходится, что оптимальный вариант для игр и фильмов за (относительно) небольшие деньги - Dell UltraSharp U2312HM.
Вопрос. Скорость отклика матрицы у этого монитора заявлена в 8 мс. На момем профильном - 2 мс. В играх я замечу разницу не в пользу U2312HM? В таких играх как Сталкерs, или Тотал Вар 2 Медиевал, или Варбанд?
-
Vovchic_jrc
Advanced Member
ovix Возможно первые 2-3 часа. В дальнейшем нет. Мониторы отлично подходят для игр, за исключением про-уровня кс.
-
ovix
Member
Vovchic_jrc
Спасибо за ответ!
Погуглю еще, почитаю про эти мониторы.
Спасибо за ответ!
Погуглю еще, почитаю про эти мониторы.
-
Vovchic_jrc
Advanced Member
ovix
На самом деле, думаю, что разницу все же врядли заметите, особенно в худшую сторону. Герцовка с Вашим старым одинаковая. Все внимание будет к диагонали экрана, большому разрешению и сочности цветов. Я бы советовал 2412м, за такие деньги альтернатив мало.
На самом деле, думаю, что разницу все же врядли заметите, особенно в худшую сторону. Герцовка с Вашим старым одинаковая. Все внимание будет к диагонали экрана, большому разрешению и сочности цветов. Я бы советовал 2412м, за такие деньги альтернатив мало.
-
ovix
Member
24" Dell UltraSharp U2412M Black (860-10161) - такой?
Гм... Дороговато. Переплата за дюйм в сравнении с U2312HM получается 680 грн. (по "розеткиным" прайсам).
А что скажете насчет более дешевых делловских 24-дюймовок:
- Dell Professional P2412H (860-10189) В этом время реакции матрицы - 5 мс
- Dell S2440L - здесь 6 мс
Гм... Дороговато. Переплата за дюйм в сравнении с U2312HM получается 680 грн. (по "розеткиным" прайсам).
А что скажете насчет более дешевых делловских 24-дюймовок:
- Dell Professional P2412H (860-10189) В этом время реакции матрицы - 5 мс
- Dell S2440L - здесь 6 мс
-
Vovchic_jrc
Advanced Member
ovix
Не верьте Вы в эти 5-8 мс. Они указаны от серого к серому и о реальных значениях можно судить только по тестам (там они доходят до 20 мс).
Да, именно U2412M я бы советовал. Говорю как владелец обоих мониторов. У U2412M отлично работает овердрайв, что позволяет избежать заметных шлефов в динамичных играх.
Не верьте Вы в эти 5-8 мс. Они указаны от серого к серому и о реальных значениях можно судить только по тестам (там они доходят до 20 мс).
Да, именно U2412M я бы советовал. Говорю как владелец обоих мониторов. У U2412M отлично работает овердрайв, что позволяет избежать заметных шлефов в динамичных играх.
-
ovix
Member
Vovchic_jrc
Ок, спасибо за совет. Буду думать, изыскивать или нет "лишние" 100 у.е. на покупку U2412M.
Ок, спасибо за совет. Буду думать, изыскивать или нет "лишние" 100 у.е. на покупку U2412M.
-
denverpsih
Junior
Столкнулся с проблемой при выборе монитора. Есть бюджет 1800 грн +/- 100 грн. Хочу купить "без рамочный" монитор, но пока я определялся появилось 3 модели в продаже AOC i2367Fh 1722грн. LG Electronics 23EA63T-P 1767 грн. и HP Pavilion 23xi 1960 грн. (можно в принципе взять 21.5 дюймовые модели).
П.С. цены приведены с интернет магазина розетка, т.к. собираюсь брать именно там.
П.С. цены приведены с интернет магазина розетка, т.к. собираюсь брать именно там.
-
Kil
Member
ips 237 или HP 23xi
Aoc я бы не покупал,смотрел вживую не понравилось качество исполнения
Aoc я бы не покупал,смотрел вживую не понравилось качество исполнения
-
Castolo
Junior
Если на долго, я бы брал что-то из этого: http://hotline.ua/computer/monitory/41228/" target="_blank
-
kashey
Junior
Доброго времени суток!!!
Помогите выбрать монитор 27" не как не могу сам определится
Монитор нужен в основном для игр. Dota 2 BF3 ну и тд
Цена примерно 10-15 тыс руб.
Заранее спасибо
Помогите выбрать монитор 27" не как не могу сам определится
![insane :insane:](./images/smilies/insane.gif)
Монитор нужен в основном для игр. Dota 2 BF3 ну и тд
Цена примерно 10-15 тыс руб.
Заранее спасибо
-
Aron4uk
Member
Тоже выбираю моник до 1500 грн, действительно ли лучше LG IPS234T не найти в этой ценовой категории ? Или же все таки что-то на TN есть интересное и дешевле ?
-
Kamikadze666
Junior
А какой тогдаразрешение идеально подходит для глаз?
Я так понял что ниже 22" и 1920x1080 опасно для зрения?
По мне так для работы или просто сидения за инетом так идеально подходит ето 19" 1280x1024.Так как вся картинка перед тобой и глаза не бегают по сторонам....
для игр и фильмов уже лучше от 22"
Я так понял что ниже 22" и 1920x1080 опасно для зрения?
По мне так для работы или просто сидения за инетом так идеально подходит ето 19" 1280x1024.Так как вся картинка перед тобой и глаза не бегают по сторонам....
для игр и фильмов уже лучше от 22"
-
barik3
Member
у меня 27". В играх и фильмах улетно! А насчет размеров шрифта и всего, то при фулл хд и на 27" тоже все маленькое. Просто я в кресле откидываюсь и сижу за компом, если не увеличивать ничего то приходится глазики то напрягать... Вобщем сделал небольшое увеличение шрифтов и браузер на 125%. Полет отличный! ![super :super:](./images/smilies/super.gif)
![super :super:](./images/smilies/super.gif)
-
ivan512008
Junior
Нужен монитор 23.5"-24"для просмотра HD видео, итернет, офис иногда игры в основном Need for Speed
-
WEENTEC
Member
Вот этот бери http://hotline.ua/computer-monitory/hp_lp2480zx/" target="_blank ![super :super:](./images/smilies/super.gif)
-
realism
Member
+1 WEENTEC
советует очень хорошую модель для
советует очень хорошую модель для
просмотра HD видео, итернет, офис иногда игры в основном Need for Speed
-
3Dfx
Member
Бери любой понравившейся тебе 23-24"
-
ivan512008
Junior
[quote="WEENTEC"]Вот этот бери http://hotline.ua/computer-monitory/hp_lp2480zx/" target="_blank ![super :super:](./images/smilies/super.gif)
Для меня слишком дорого, забыл уточнить цена до 200$
Для меня слишком дорого, забыл уточнить цена до 200$
-
Vincent66
Member
Подскажите как ведут себя эти мониторы в играх LG IPS237L и LG IPS234V