Прочитал внимательно всю ветку.

Специально зарегился, чтобы высказаться.

Мне часто приходится покупать что-нибудь в Интернет магазинах. Опыт уже есть

.
Во-первых сразу советую найдите и скачайте себе закон о защите прав потребителей. У меня уже есть

. Там права потребителей сильно урезали.
Во-вторых - по поводу "величины" фирм.
Слишком мелкая - могут быть проблемы поскольку там трясуться над каждой копейкой и будут до последнего отпираться в случае чего.
Слишком крупная - большая вероятность что уже "зажрались" и на небольших клиентов просто им наплевать. Так что лучше всего средняя фирма, которая еще не "зажралась", но и уже имеет достаточный оборот средств, чтобы не тратить свое время на склоки, а перетерпеть даже потери в случае неприятностей с вашим товаром.
Общие замечания.
Если речь об интернет-магазине, то как правило там всегда кидают по срокам. ВСЕГДА. Но цены там ЧАЩЕ ВСЕГО ниже. Если разница в цене стоит того, чтобы иногда по несолько дней ждать курьера, то стоит помучаться.
Очень важно покупая что-то внимательно до самой последней буквы и цифры сверять наименование товара. Потому что разница в одну букву в артикуле может означать сильное отличие от того что выбрал. Цены в Интеренет-магазинах обычно не соответствуют реальным, как и наличие товара. Обычно если на десятке фирм товара нет (хотя в прайсах у всех он фигурирует), то можно дальше не искать а лучше спросить когда будет следующий завоз товара (ощущение такое что у всех один и тот же оптовый поставщик).
Товар в Интернет-магазине лучше забирать самому...
Вообще Интернет магазины классны тем, что там раньше других появляются все новинки
Обычные магазины, обычно

за всё новое дерут втридорога (например системник четырехъядерника в свое время в простом магазине стоил почти в ДВА РАЗА дороже чем в интернет-магазине, только потому что четырехядерники были экзотикой). Или например на кардачах Вам будут рассказывать что то что вы ищите - суперкруто и супердорого стоит и его еще нет в продаже а есть только в журналах, а в интернет-магазине в это время...

(и по приемлемой цене).
Выучите наизусть адрес "Сагайдачного 27-А" - часто действует на продавцов как заклинание. Еще чтобы не фальшивить, советую там пару раз побывать (вернее не желаю конечно никому встревать в неприятности, но...). У меня была ситуация, когда один продавец сам меня туда посылал со смехом... и я пошел. Деньги он мне потом в конечном итоге вернул:).
Не надо продавцов оскорблять - лучше нормально изучить законы и до последнего пытаться решить вопрос спокойно, но и быть "мямлей" тоже не стоит - проиграете любой спор.
Продавец - тоже человек. Я бывало приезжая за товаром успеваю обсудить разыне интересности и сам много нового узнать и продавцу рассказать.

Продавцы сейчас могут сами ничего не знать о своем товаре и в описании писать всякий бред (вот не давно был случай - попереписывали с сайта производителя ноутбука фразу "1 ГБ/максимум 2ГБ" а там речь шла о том что предлагает производитель в разных вариантах поставки, а не о технических возможностях. на самом деле на ноут можно ставить 8 ГБ

)
Вообще не стоит делать из покупки священный ритуал, - лучше подойти практично и спокойно без эмоций и лишней радости. Изучить подробно всё в Интернет и почтиать форумы, поюзать гугл на предмет "ТОВАР_ТАКОЙТО сломался...". Найти сайт производителя и тех кто уже его юзал. Статьи, тесты, обзоры - тоже полезными бывают...
Просто желательно чтобы не было потом разочарований.
Вот например недавно покупал ноут человеку и там при наличии вэбкамеры не оказалось встроенного микрофона (мне казалось его наличие очевидным и я не проверил), что называется - "профтыкал".
Насчет курьеров.
Люди - не ведитесь на свое ритуально-праздничное настроение, - продавцы это чувтсвуют, а курьеры - тем более. Не делаайте себе "подарков", - просто покупайте нужную вам ВЕЩЬ и не теряйте бдительности. Для курьеров у меня всегда в запасе есть две волшебных фразы.
1. "Я Вас дольше ждал".
2. "Тогда я не возьму товар" (и не возьму если что!).
В конце-концов вы не на алтаре поклялись и не женитесь - пока деньги у Вас в руках, у Вас никаких обязательств.
Не отдавайте денег пока товар не будет проверен. Я например попал на такое СОВПАДЕНИЕ недавно - покупал у фирмы Комтрейдинг мониторы постоянно без проблем. И надо же - ОДИН РАЗ повелся на курьера, который ве чно спешити позволил ему уйти (отдал деньги) не закончив проверку. В результате именно в этот раз именно то, что я не успел проверить оказалось неисправным (потухших субпикселов небыло, а вот горяший - был). Правда фирма без проблем сделала обмен на следующий день, хотя ехать пришлось самому.
Много еще написал бы, но и так уже накатал черти сколько

.
Теперь по персоналиям.
ebuy - фигня полная. Цены никогда не соответствую действительности и товара почти никогда нет и по срокам кидают так, что просто отказываешься и всё (зарекся я с ними работать).
КПИ-сервис. Крутая фирма (зажранная

), там много чего есть интересного но редко что - сейчас на складе

. Вообщем звонил я им ОЧЕНЬ МНОГО, но НИ РАЗУ ничего не купил!

Комтрейдинг - курьерская служба - полный отстой. Можно работать только с самовывозом.
Эверест - хорошая витрина

), где много новинок можно посмотреть вблизи, но персонал на распальцовках, вечно спешащий и уважающий только дорогих покупателей-лохов. Цены - плохие. (ноут который я купил директору за 9 с чем-то тыщ, там стоил за 11, хотя пишут, что у них "цены - как в Интернет" - врут

).
Диавест - дороговато (хотя персонал более-менее нормальный).
Rozetka - вруны страшные, замучался от ихнего вранья когда ноут один было возвращал неисправный. Хотя бывает и хуже

. Все-таки вернул. Цены там не очень.
Харьковский Мегаопт... мда... тут целая история.
Во-первых все типичные мелкие обманы Интернет магазинов (цены не соответствую тем что на сайте, не перезванивают, курс доллара - на сайте не уазан и оказывается завышенным, а продают то в гривнах, хотя цена указана в долларах, о доставке на сайте - одно, а вреале - другое и т.д. и т.п.). Вообщем я хотел как раз сегодня у них кое-что заказать, чего в Киеве не продают (странно - да? вообще зло иногда берет от отсталости киевских продавцов), но... передумал. Стремное отношение к клиентам, странно разговаривают, стараются сразу нагрузить и отшить, мелкие обманчики эти... вообщем, что-то не то...
ПаникПрайс - жуть как они накалывают по срокам и по наличию. Просто жуть. Другие хоть не обнадеживают, а эти... Могут тянуть, тянуть переносить доставку на следующий день и потом сказать что извините - такого тавара оказывается нету! Может у кого-то хватит с ними терпения работать - я пару раз попробовал и мне не хватило.
Кардачи

) - нет новинок, а если есть то цены на новинки - явно завышены (болезнь всех не-Интернет магазинов).
Есть еще куча фирм, которым я много раз звонил, но у них никогда ничего из заявленного нет в наличии. Например СИС-ТЕМА, ITCity, Fixer, Digi, 002 (это из того что вспомнил) - всех не перечислишь

.
Вообщем юзайте
http://www.price.ua/" target="_blank и никогда не спешите. Приготовьтесь к тому, что можете нежданно-негадано потратить несколько дней на то, что рассчитывали срочно купить сегодня-завтра.

И изучайте внимательно товар ПЕРЕД покупкой. Особенно на предмет наличия в городе гарантийных мастерских.
(Впрочем, например Dell таких мастерских не имеет, но я беру ихний товар всегда не колебаясь
P.S.
Фух ну и накатал. Sorry если кого утомил, просто после прочтения темы и всех постов здесь всё вскипело внутри - вижу как люди возмущаются тому, к чему я уже почти привык, и о многом ещё другом, чего не знают - даже и не догадываются... Дай Бог не узнать

.