Черный список компьютерных фирм

Разговоры обо всем
Ответить
Автор
Member

Android
а можешь, плиз, в 2 словах или снова цитату кинуть, просто поиск на форуме мне не помог, а 20 страниц пересматривать...

Добавлено спустя 1 час 8 минут 38 секунд:
вот нашел вроде (не тут)
Споживач має право на обмін товару належної якості протягом чотирнадцяти днів, не рахуючи дня купівлі.

Обмін товару належної якості провадиться, якщо він не використовувався і якщо збережено його товарний вигляд, споживчі властивості, пломби, ярлики, а також розрахунковий документ, виданий споживачеві разом з проданим товаром.

Перелік товарів, що не підлягають обміну (поверненню) з підстав, зазначених у цій статті, затверджується Кабінетом Міністрів України.

2. Якщо на момент обміну аналогічного товару немає у продажу, споживач має право або придбати будь-які інші товари з наявного асортименту з відповідним перерахуванням вартості, або розірвати договір та одержати назад гроші у розмірі вартості повернутого товару, або здійснити обмін товару на аналогічний при першому ж надходженні відповідного товару в продаж. Продавець зобов'язаний у день надходження товару в продаж повідомити про це споживача, який вимагає обміну товару.

3. При розірванні договору купівлі-продажу розрахунки із споживачем провадяться виходячи з вартості товару на час його купівлі. Гроші, сплачені за товар, повертаються споживачеві у день розірвання договору, а в разі неможливості повернути гроші у день розірвання договору - в інший строк за домовленістю сторін, але не пізніше ніж протягом семи днів.
Собственно, новый вопрос: являлся ли этот диск (все возможное я сохранил)
якщо він не використовувався і якщо збережено його товарний вигляд, споживчі властивості, пломби, ярлики, а також розрахунковий документ, виданий споживачеві разом з проданим товаром.
?
AK_Stapler
Member

Требовать замены 100%
Valerian
Member

Dert

в том же ЗоЗПП найди пункт о замене товара ненадлежащего качества. )
Вернуть уже позно. т.к. ты его сдал. с другой стороны - можешь рискнуть - пишешь заяву на имя заведующего магазином/сц с требованием вернуть деньги за товар ненадлежащего качества.
Dert
Member

спс за ответы

та да, надо было до последнего требовать наверно чтоб сразу поменяли на другой такой же... вот только врят ли бы они согласились наверно, мало ли чего его не видит биос (боятся ж тоже убытки потерпеть за счет меня)...
в общем, просто разозлило то, что прийдется 2ой раз ехать в такую даль, ведь теоретически можно было бы обойтись и одной поездкой :mad:
z311
Junior

http://www.ebuy.com.ua/" target="_blank
если кто-то, по безналу захочет взять, цены вас "приятно" удивят. выдали счет с большей стоимостью.
Valerian
Member

z311
вобще не должны были.
stalkerbase.h15.ru
Junior

Прочитал внимательно всю ветку. :)
Специально зарегился, чтобы высказаться. :)
Мне часто приходится покупать что-нибудь в Интернет магазинах. Опыт уже есть :).
Во-первых сразу советую найдите и скачайте себе закон о защите прав потребителей. У меня уже есть :). Там права потребителей сильно урезали.
Во-вторых - по поводу "величины" фирм.
Слишком мелкая - могут быть проблемы поскольку там трясуться над каждой копейкой и будут до последнего отпираться в случае чего.
Слишком крупная - большая вероятность что уже "зажрались" и на небольших клиентов просто им наплевать. Так что лучше всего средняя фирма, которая еще не "зажралась", но и уже имеет достаточный оборот средств, чтобы не тратить свое время на склоки, а перетерпеть даже потери в случае неприятностей с вашим товаром.
Общие замечания.
Если речь об интернет-магазине, то как правило там всегда кидают по срокам. ВСЕГДА. Но цены там ЧАЩЕ ВСЕГО ниже. Если разница в цене стоит того, чтобы иногда по несолько дней ждать курьера, то стоит помучаться.
Очень важно покупая что-то внимательно до самой последней буквы и цифры сверять наименование товара. Потому что разница в одну букву в артикуле может означать сильное отличие от того что выбрал. Цены в Интеренет-магазинах обычно не соответствуют реальным, как и наличие товара. Обычно если на десятке фирм товара нет (хотя в прайсах у всех он фигурирует), то можно дальше не искать а лучше спросить когда будет следующий завоз товара (ощущение такое что у всех один и тот же оптовый поставщик).
Товар в Интернет-магазине лучше забирать самому...
Вообще Интернет магазины классны тем, что там раньше других появляются все новинки
Обычные магазины, обычно :) за всё новое дерут втридорога (например системник четырехъядерника в свое время в простом магазине стоил почти в ДВА РАЗА дороже чем в интернет-магазине, только потому что четырехядерники были экзотикой). Или например на кардачах Вам будут рассказывать что то что вы ищите - суперкруто и супердорого стоит и его еще нет в продаже а есть только в журналах, а в интернет-магазине в это время... :) (и по приемлемой цене).
Выучите наизусть адрес "Сагайдачного 27-А" - часто действует на продавцов как заклинание. Еще чтобы не фальшивить, советую там пару раз побывать (вернее не желаю конечно никому встревать в неприятности, но...). У меня была ситуация, когда один продавец сам меня туда посылал со смехом... и я пошел. Деньги он мне потом в конечном итоге вернул:).
Не надо продавцов оскорблять - лучше нормально изучить законы и до последнего пытаться решить вопрос спокойно, но и быть "мямлей" тоже не стоит - проиграете любой спор.
Продавец - тоже человек. Я бывало приезжая за товаром успеваю обсудить разыне интересности и сам много нового узнать и продавцу рассказать. :) Продавцы сейчас могут сами ничего не знать о своем товаре и в описании писать всякий бред (вот не давно был случай - попереписывали с сайта производителя ноутбука фразу "1 ГБ/максимум 2ГБ" а там речь шла о том что предлагает производитель в разных вариантах поставки, а не о технических возможностях. на самом деле на ноут можно ставить 8 ГБ :))
Вообще не стоит делать из покупки священный ритуал, - лучше подойти практично и спокойно без эмоций и лишней радости. Изучить подробно всё в Интернет и почтиать форумы, поюзать гугл на предмет "ТОВАР_ТАКОЙТО сломался...". Найти сайт производителя и тех кто уже его юзал. Статьи, тесты, обзоры - тоже полезными бывают...
Просто желательно чтобы не было потом разочарований.
Вот например недавно покупал ноут человеку и там при наличии вэбкамеры не оказалось встроенного микрофона (мне казалось его наличие очевидным и я не проверил), что называется - "профтыкал".
Насчет курьеров.
Люди - не ведитесь на свое ритуально-праздничное настроение, - продавцы это чувтсвуют, а курьеры - тем более. Не делаайте себе "подарков", - просто покупайте нужную вам ВЕЩЬ и не теряйте бдительности. Для курьеров у меня всегда в запасе есть две волшебных фразы.
1. "Я Вас дольше ждал".
2. "Тогда я не возьму товар" (и не возьму если что!).
В конце-концов вы не на алтаре поклялись и не женитесь - пока деньги у Вас в руках, у Вас никаких обязательств.
Не отдавайте денег пока товар не будет проверен. Я например попал на такое СОВПАДЕНИЕ недавно - покупал у фирмы Комтрейдинг мониторы постоянно без проблем. И надо же - ОДИН РАЗ повелся на курьера, который ве чно спешити позволил ему уйти (отдал деньги) не закончив проверку. В результате именно в этот раз именно то, что я не успел проверить оказалось неисправным (потухших субпикселов небыло, а вот горяший - был). Правда фирма без проблем сделала обмен на следующий день, хотя ехать пришлось самому.
Много еще написал бы, но и так уже накатал черти сколько :).
Теперь по персоналиям.
ebuy - фигня полная. Цены никогда не соответствую действительности и товара почти никогда нет и по срокам кидают так, что просто отказываешься и всё (зарекся я с ними работать).
КПИ-сервис. Крутая фирма (зажранная :)), там много чего есть интересного но редко что - сейчас на складе :). Вообщем звонил я им ОЧЕНЬ МНОГО, но НИ РАЗУ ничего не купил! :)
Комтрейдинг - курьерская служба - полный отстой. Можно работать только с самовывозом.
Эверест - хорошая витрина :)), где много новинок можно посмотреть вблизи, но персонал на распальцовках, вечно спешащий и уважающий только дорогих покупателей-лохов. Цены - плохие. (ноут который я купил директору за 9 с чем-то тыщ, там стоил за 11, хотя пишут, что у них "цены - как в Интернет" - врут :)).
Диавест - дороговато (хотя персонал более-менее нормальный).
Rozetka - вруны страшные, замучался от ихнего вранья когда ноут один было возвращал неисправный. Хотя бывает и хуже :). Все-таки вернул. Цены там не очень.
Харьковский Мегаопт... мда... тут целая история.
Во-первых все типичные мелкие обманы Интернет магазинов (цены не соответствую тем что на сайте, не перезванивают, курс доллара - на сайте не уазан и оказывается завышенным, а продают то в гривнах, хотя цена указана в долларах, о доставке на сайте - одно, а вреале - другое и т.д. и т.п.). Вообщем я хотел как раз сегодня у них кое-что заказать, чего в Киеве не продают (странно - да? вообще зло иногда берет от отсталости киевских продавцов), но... передумал. Стремное отношение к клиентам, странно разговаривают, стараются сразу нагрузить и отшить, мелкие обманчики эти... вообщем, что-то не то...
ПаникПрайс - жуть как они накалывают по срокам и по наличию. Просто жуть. Другие хоть не обнадеживают, а эти... Могут тянуть, тянуть переносить доставку на следующий день и потом сказать что извините - такого тавара оказывается нету! Может у кого-то хватит с ними терпения работать - я пару раз попробовал и мне не хватило.
Кардачи :)) - нет новинок, а если есть то цены на новинки - явно завышены (болезнь всех не-Интернет магазинов).
Есть еще куча фирм, которым я много раз звонил, но у них никогда ничего из заявленного нет в наличии. Например СИС-ТЕМА, ITCity, Fixer, Digi, 002 (это из того что вспомнил) - всех не перечислишь :).

Вообщем юзайте http://www.price.ua/" target="_blank и никогда не спешите. Приготовьтесь к тому, что можете нежданно-негадано потратить несколько дней на то, что рассчитывали срочно купить сегодня-завтра. :) И изучайте внимательно товар ПЕРЕД покупкой. Особенно на предмет наличия в городе гарантийных мастерских.
(Впрочем, например Dell таких мастерских не имеет, но я беру ихний товар всегда не колебаясь :)

P.S.
Фух ну и накатал. Sorry если кого утомил, просто после прочтения темы и всех постов здесь всё вскипело внутри - вижу как люди возмущаются тому, к чему я уже почти привык, и о многом ещё другом, чего не знают - даже и не догадываются... Дай Бог не узнать :).
AK_Stapler
Member

stalkerbase.h15.ru
По большей части с тобой согласен, но
юзайте http://www.price.ua/" target="_blank
Совершенно не верно, ибо как раз price.ua - главный источник самых убогих и лоховатых магазинов :)
Если речь об интернет-магазине, то как правило там всегда кидают по срокам. ВСЕГДА. Но цены там ЧАЩЕ ВСЕГО ниже. Если разница в цене стоит того, чтобы иногда по несолько дней ждать курьера, то стоит помучаться.
Просто стоит скупатся в нормальных интернет-магазинах, у которых и цена совпадает с сайтом, и доставка рабтает нормально.
Абсолютно не согласен. Смысл с интернет-магазина, если он не привезет тебе твой заказ когда и куда тебе удобно? Вместо того что бы тратить свое время по поездкам в разные злачные места...

Для курьеров у меня всегда в запасе есть две волшебных фразы.
1. "Я Вас дольше ждал".
Все это очень относительно. Курьеры тоже люди. Например Я, если курьер успевает в срок, даю ему чаевые, причем часто немалые - мне не жалко. А если не успевает - зависит куда, когда, почему и какой был оговорен срок. Одно дело, когда я весь день на работе и менеджер магазина обещает на 14:00, а курьер приезжает в 15:30 - с одной стороны мне пофиг - я то на работе, с другой - я понимаю, что транспорт это больной вопрос для Киева. Другое дело, если мне товар нужен четко в 13:00 - 14:00, мне его так и обещают, а потом наламывают... ну так я изначально понимаю, что такая доставка просто маловероятна и изначально так не заказывают и не прошу :)
Spawny
Member

AK_Stapler:Просто стоит скупатся в нормальных интернет-магазинах, у которых и цена совпадает с сайтом, и доставка рабтает нормально.
А простите откуда это может знать человек, который только начинает познавать покупки через интернет?
AK_Stapler:Абсолютно не согласен. Смысл с интернет-магазина, если он не привезет тебе твой заказ когда и куда тебе удобно? Вместо того что бы тратить свое время по поездкам в разные злачные места...
Опять же, моя статистика совпадает с мнением stalkerbase.h15.ru, не привозят курьеры вовремя товар...
Nick.ua
LN2 Xtreme member

AK_Stapler:юзайте http://www.price.ua/" target="_blank

Совершенно не верно, ибо как раз price.ua - главный источник самых убогих и лоховатых магазинов
Ну не знаю кому что убогое но я там к примеру нашел инет магазин http://www.klix.com.ua" target="_blank и через него заказал себе СИ-128 за 220грн. Одна из самых низких цен по прасу :) работа магазина довольно толерантна и со мной достаточно быстро связались и отправили счет фактуру.На следующий день деньги получили,доставка длилась в общей степени два дня,учитываю что везли через пол Украины (доставка через Автолюкс) доставка длилась два дня на третий с утра забрал(дело было на выходных).Все просто и понятно.Цена совпадала с прайсовой,менеджер был тактичен,все ок ;) Так что магазин магазину рознь,не надо всех брать под одну гребенку ;)
stalkerbase.h15.ru
Junior

AK_Stapler:stalkerbase.h15.ru
По большей части с тобой согласен, но
юзайте http://www.price.ua/" target="_blank
Совершенно не верно, ибо как раз price.ua - главный источник самых убогих и лоховатых магазинов :)
Да но не только их. А какие есть еще варианты?
Вот еще два сайта, которыми я пользуюсь (кроме price.ua):
http://www.nadavi.com.ua/" target="_blank
http://e-katalog.kiev.ua/" target="_blank
Но там тоже не все фирмы - такие как хотелось бы. Я не вижу альтернативы. Сайта, который отфильтровывал бы и выдавал только качественных продавцов - не существует (да наверное и не может такого существовать в принципе).
AK_Stapler:
Просто стоит скупатся в нормальных интернет-магазинах, у которых и цена совпадает с сайтом, и доставка рабтает нормально.
Абсолютно не согласен. Смысл с интернет-магазина, если он не привезет тебе твой заказ когда и куда тебе удобно? Вместо того что бы тратить свое время по поездкам в разные злачные места...
Смысл (я писал об этом) в более низких ценах, в более быстром появлении там новинок (по более низким ценам чем в реале) и возможности посидеть, дотошно повыбирать нужный товар (врядли в "реальном" магазине Вы сможете подробно рассматривать часами все интересующие товары попутно изучая у их характеристики, обращаясь к описанию производителя, читая обзоры и форумы-отзывы).
AK_Stapler:
Для курьеров у меня всегда в запасе есть две волшебных фразы.
1. "Я Вас дольше ждал".
Все это очень относительно. Курьеры тоже люди. Например Я, если курьер успевает в срок, даю ему чаевые, причем часто немалые - мне не жалко. А если не успевает - зависит куда, когда, почему и какой был оговорен срок. Одно дело, когда я весь день на работе и менеджер магазина обещает на 14:00, а курьер приезжает в 15:30 - с одной стороны мне пофиг - я то на работе, с другой - я понимаю, что транспорт это больной вопрос для Киева. Другое дело, если мне товар нужен четко в 13:00 - 14:00, мне его так и обещают, а потом наламывают... ну так я изначально понимаю, что такая доставка просто маловероятна и изначально так не заказывают и не прошу :)
Я имел в виду ситуацию, когда курьер подгоняет Вас не давая проверить нормально товар, ссылаясь при этом на то, что он спешит и ему некогда тут ждать пока всё проверится и т.п...
Курьеры ведь иногда не то что на час - на несколько дней задерживаются.
Vov1
Junior

http://kmv.gov.ua/divisions.asp?Id=2919" target="_blank

Головне управління з питань захисту прав споживачів

Адреса: 04070, м. Київ, вул. Сагайдачного, 29а (а не 27!)

Телефон : тел. приймальні 425-77-67

Розклад роботи та години прийому:
Пн.-Чт. з 9:00 до 18:00
Пт. з 9-00 до 16-45
перерва з 13:00 до 13:45
Drager
Member

Vov1 Спасибо огромное!!!

PS. Мне непонравился http://www.pcforsage.com.ua" target="_blank Чуть непоругался с менеджером в аське, а потом минут 15 ходил по округе моего дома в поисках куръера в шортиках и футболачке при минусовой температуре.
AK_Stapler
Member

Spawny
Все равно есть магазины, которые нормально доставляют (если не случается форс-мажоров а-ля крупных аварий на важных городских магистралях), взять тот же матрикс, розетку, телхаус, лакмус, джо, диджис, уж по крайней мере когда я там заказывал мне доставляли чуть ли не минута в минуту (Чаще всего промежуток в 2-3 часа с доставкой ровно по средине этого промежутка). Ну и еще, я например опоздание до 15 минут вообще не считаю опозданием :)

А где их искать? Ну не знаю, я нашел просто перебирая и пробуя разные магазины :)
Я имел в виду ситуацию, когда курьер подгоняет Вас не давая проверить нормально товар, ссылаясь при этом на то, что он спешит и ему некогда тут ждать пока всё проверится и т.п...
Но блин это же маразм полный, пусть он себя поподгоняет - что бы бегал быстрее :) Я например сличаю все вплоть до каждого символа в гарантийках и тд и тп - в нормальных магазинах это нормальная практика, что пока клиент не проверил товар и не удостоверился, что все ок - он не платит, т.е. не покупает товар. Например в том же теллхаусе я покупал три моника - приехали точно в срок, и ждали пока я проверил и на наличие битых пикселей, и все данные в гарантийках и вообще все и не сказали их курьеры не слова :) Только поблагодарили за покупку.
Курьеры ведь иногда не то что на час - на несколько дней задерживаются.
А это вообще клиника :)

Конечно у всех магазинов бывают накладки, и с наличием, и с опубликованными ценами, и с доставкой, но все-же нормальный магазин в целом работает нормально. А это стоит денег.

Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:
ходил по округе моего дома в поисках куръера
А курьеру слабо было перезвонить тебе, или наоборот - что бы просто рассказать как пройти к тебе? Это ведь не дело :down:
AK_Stapler
Member

http://tradestar.com.ua/" target="_blank - унылое г*вно :down: - несовпадение цен, плохая телефонная поддержка и ужасная доставка
Drager
Member

AK_Stapler Ну мы и говорили по телефону. Он говорит я стою там, ага я щас подойду и его там нет, потом так еще раз, пока я не сказал другой ориентир.
stalkerbase.h15.ru
Junior

Здравствуйте оверклокеры. :)
Я по поводу фирмы Мегаопт (Харьков).
Всё терзался сомнениями (и как так может быть, что у них есть много того, чего нет в Киеве?). Решил повнимательнее поюзать поисковик. В прошлый раз не мог ничего нейти потому что неправильно составил поисковый запрос. А теперь помогло словосочетание "покупал в Мегаопт" в Гугле. И то пришлось кучу страниц перелистать.
Вот что нашел:
http://www.rs.net.ua/forum/viewtopic.ph" target="_blank ... a91#162225
http://www.forum.minolta-club.ru/showpo" target="_blank ... stcount=13
http://jurist.kh.ua/forum/viewtopic.php" target="_blank ... sc&start=0
http://www.kharkovforum.com/archive/ind" target="_blank ... 40677.html
http://www.itc.ua/forum/archive/index.php/t-9411.html" target="_blank

Вообщем я так понял работать с этим магазином - лотерея. Они и вправду много чего имеют такого чего больше нет нигде потому что возят товар из Москвы. Фирма достаточно заметная, по предложениям переплевывает киевский рынок - и не я один на это обратил внимание и... я к счастью на это не купился.
Наверное жителям Харькова при наличии обратной связи с ними можно было бы рисковать поскольку кидают они не всегда, а новинки у них такие которых больше нет ни у кого. И с горем пополам деньги все-таки возвращают. Но из другого города - страшновато связываться...
Посвятил этой фирме целое сообщение, потому что фирма очень интересная. Во всех смыслах.
Так что вот не знаю даже стоит ли она черного списка, - ее есть за что хвалить и за что ругать, судя по тем ссылкам что я привел выше, но может быть какого-нибудь серого? :)

P.S.
В любом случае - Гугль рулит! :)
AK_Stapler
Member

stalkerbase.h15.ru
У меня знакомый в свои времена намудохался с мегаоптом :down:
S0N1C
Member

хм, а мне чет кажется вот так добавлять фирму в ч. спикок несколько нечесно, если бы тебя там реально кинули - это одно, а если ты просто что-то слышал или нашел в интернете (на заборе тоже пишут :) ) - это другое - имхо
stalkerbase.h15.ru
Junior

S0N1C
Вообщем да, но я бы, например, предпочел получить такую инфу, чем НЕ увидеть ее в черном списке по причине нечестности. :)
Ответить