Последние статьи и обзоры
Новости
Днепр/Дніпро тут
-
acm_fan
HWBOT OC Team
Апнем ветку
Камрады, вопрос такой. Кто реально знает случаи установки многотарифных счетчиков (электроэнегрии) для населения? Хотелось бы поставить себе такой, но скептицизм слишком велик, не хочется впустую тратить время и нервы. Если кто не понял вообще о чем речь - можно, например, тут почитать об этом. Воду греет бойлер со всеми вытекающими.
Почему спрашиваю здесь?
Тарифы Днепроблэнерго
Тарифы Харьковоблэнерго
Камрады, вопрос такой. Кто реально знает случаи установки многотарифных счетчиков (электроэнегрии) для населения? Хотелось бы поставить себе такой, но скептицизм слишком велик, не хочется впустую тратить время и нервы. Если кто не понял вообще о чем речь - можно, например, тут почитать об этом. Воду греет бойлер со всеми вытекающими.
Почему спрашиваю здесь?
Тарифы Днепроблэнерго
Тарифы Харьковоблэнерго
-
fusi0n
Member
Сам не ставил, но знающие люди говорили, что нуна купить счетчик, который у нас сертифицирован, заказать в облэнерго документацию для установки и установить силами работников облэнерго.
Лучше подъехать на Ленинградскую и там уточнить все ньюансы
Лучше подъехать на Ленинградскую и там уточнить все ньюансы
-
acm_fan
HWBOT OC Team
fusi0n
Это вселяет надежду, спасибо
-
rednax
Junior
государство ненаипёшь )))acm_fan:fusi0n
как разнятся тарифы на воду (по принципу есть или нет счётчика), так будет и тут )))
но идея хорошая...но стоит ли шкурка вычинки?
сама цена счётчика... да пока окупится... и тп
я вот рассматриваю http://torgovec.com.ua/5-mini.html" target="_blank
Размеры (ШхВхГ): 255x485x205 мм
спрятал аккуратно и никто не увидит )))
отпиши как твоё увенчалось )))
-
acm_fan
HWBOT OC Team
Окупится по расчетам где-то за год-два.
Водонагреватель стоит обычный, на 2 кВт, 80 л. На трёх человек уходит сейчас 200 кВт*ч в месяц. Зимой, когда из-под крана будет течь вода 4°, будет больше.
С вами всё в порядке? Какая проводка такое выдержит? У меня то ли 2,5, то ли 4 квадрата алюминия на вход в квартиру. Это 32 А без запаса на нагрев, т.е. максимум 7 кВт. Да и скорее всего там 2,5 - дом 70х (соответственно 5,5 кВт). Хм, это наверное даже не на квартиру, а на несколько, если не на весь стояк. Индивидуального подвода нетуНоминальная мощность: 8.7 кВт
Водонагреватель стоит обычный, на 2 кВт, 80 л. На трёх человек уходит сейчас 200 кВт*ч в месяц. Зимой, когда из-под крана будет течь вода 4°, будет больше.
-
rednax
Junior
пожалуй, я погорячился, предлагая это ))) но я, сорри, не дочитал.acm_fan:Окупится по расчетам где-то за год-два.С вами всё в порядке? Какая проводка такое выдержит? У меня то ли 2,5, то ли 4 квадрата алюминия на вход в квартиру. Это 32 А без запаса на нагрев, т.е. максимум 7 кВт. Да и скорее всего там 2,5 - дом 70х (соответственно 5,5 кВт). Хм, это наверное даже не на квартиру, а на несколько, если не на весь стояк. Индивидуального подвода нетуНоминальная мощность: 8.7 кВт
Уточню, но слыхал, что на Курчатовке продают мини котлы, которые потребляют 1 кВт.
-
@lex
Junior
Вообще-то он газовый, т.е. обычная колонка и с проводкой там нет проблемrednax:acm_fan:Окупится по расчетам где-то за год-два. С вами всё в порядке? Какая проводка такое выдержит?
А толку, 1 кВт - для обогрева 10-15 кв. м в зависисмости от теплоизоляции, а воды дает столько, что чашку будешь несколько минут набирать, можешь прикинуть за сколько чайник на 2,2 кВт нагревает 1,7 литра воды Да и электрические бойлеры по 1,5 - 2 кВт - 100 литров 3,5-4 греют.rednax: пожалуй, я погорячился, предлагая это ))) но я, сорри, не дочитал.
Уточню, но слыхал, что на Курчатовке продают мини котлы, которые потребляют 1 кВт.
По СНиП на 1 точку водоразбора (только ванна или только кухня) нужно 8 л подогретой воды в минуту, т.е. котел должен быть минимум 18 кВт.
-
acm_fan
HWBOT OC Team
@lex
Тогда для rednax'a - речь идет об электрическом счетчике. Котел нельзя ставить там, где предусмотрена централизованная подача горячей воды
Спасибо всем за участие
И точно Я от контекста не отрываясь (электроэнергии) глянул сразу на мощностьСпособ нагрева: газовый
Тогда для rednax'a - речь идет об электрическом счетчике. Котел нельзя ставить там, где предусмотрена централизованная подача горячей воды
Спасибо всем за участие
-
S0N1C
Member
Можно попробовать посмотреть в сторону получения разрешения на автономное отопление, 2-х контурный котел, трубу в стену, будет и тепло и горячая вода, и в месяц за все платить будете гривен 100, но получить разрешение и гемор с этим связанный будет стоить дорого...
-
acm_fan
HWBOT OC Team
Разрешение официально получить невозможно. Потому что незаконно это (для панельного дома). Можно только дать на лапу, чтобы закрыли глаза (правда, на сколько - большой вопрос). Газ однозначно будет дорожать, счетчик ставить за свой счет весьма долго и дороговато (молчу про автономку). Вроде бы к 2015 г. проектик есть перевести всех на счетчики бесплатно. Разговор переходит уже в другую тему А топят у меня хорошо
-
zep
Member
Привет,форумчане!Нужен ремонтник в Днепер,который бы мог ремонтировать МБ,видео,ноуты и т.д.Друг компьютерной скорой помощью занимается,попросил помочь найти для продолжительного сотрудничества...Не подскажете,к кому можно постучаться?
-
fusi0n
Member
к RomanLV обратись
-
zep
Member
fusi0n
Спасибо
Спасибо
-
Pavua
Member
ахаха, оверы мля ржунимагу)))
-
Graveworm
Member
Pavua
кто здесь?
кто здесь?
-
Pavua
Member
Йа тутки)))Graveworm:Pavua
кто здесь?
-
gehka3
Катярко
Graveworm
Та это он на радостях приливает 2600К, не обращай внимания
-
Pavua
Member
Это я ржал как они на форуме оверов счетчики обсуждали, вроде ничего такого но меня порвало просто, я под столом)Graveworm:Pavua
кто здесь?
Добавлено через 1 минуту 12 секунд:
Кстати дадада, об этом что, уже весь форум знает? А завтра меня на улице узнавать начнут?) Я становлюсь популярным)))gehka3:Graveworm
Добавлено через 1 минуту 58 секунд:
Нужно поднимать нашу Днепропетровскую с большой буквы тему!!!
-
gehka3
Катярко
Pavua
Пока пиво не выставишь - за своего не примем!
-
Pavua
Member
Гг, а вы откуда? Ну всмысле раен или улица?)gehka3:Pavua