Днепр/Дніпро тут

Все оверклокеры планеты здесь!
Ответить
Автор
HWBOT OC Team

Апнем ветку :shuffle:

Камрады, вопрос такой. Кто реально знает случаи установки многотарифных счетчиков (электроэнегрии) для населения? Хотелось бы поставить себе такой, но скептицизм слишком велик, не хочется впустую тратить время и нервы. Если кто не понял вообще о чем речь - можно, например, тут почитать об этом. Воду греет бойлер со всеми вытекающими.

Почему спрашиваю здесь?
Тарифы Днепроблэнерго
Тарифы Харьковоблэнерго
:(
fusi0n
Member

Сам не ставил, но знающие люди говорили, что нуна купить счетчик, который у нас сертифицирован, заказать в облэнерго документацию для установки и установить силами работников облэнерго.
Лучше подъехать на Ленинградскую и там уточнить все ньюансы
acm_fan
HWBOT OC Team

fusi0n
Это вселяет надежду, спасибо :)
rednax
Junior

acm_fan:fusi0n
Это вселяет надежду, спасибо :)
государство ненаипёшь )))
как разнятся тарифы на воду (по принципу есть или нет счётчика), так будет и тут )))

но идея хорошая...но стоит ли шкурка вычинки?
сама цена счётчика... да пока окупится... и тп
я вот рассматриваю http://torgovec.com.ua/5-mini.html" target="_blank
Размеры (ШхВхГ): 255x485x205 мм
спрятал аккуратно и никто не увидит )))

отпиши как твоё увенчалось )))
acm_fan
HWBOT OC Team

Окупится по расчетам где-то за год-два.
Номинальная мощность: 8.7 кВт
:insane: С вами всё в порядке? Какая проводка такое выдержит? У меня то ли 2,5, то ли 4 квадрата алюминия на вход в квартиру. Это 32 А без запаса на нагрев, т.е. максимум 7 кВт. Да и скорее всего там 2,5 - дом 70х (соответственно 5,5 кВт). Хм, это наверное даже не на квартиру, а на несколько, если не на весь стояк. Индивидуального подвода нету :)

Водонагреватель стоит обычный, на 2 кВт, 80 л. На трёх человек уходит сейчас 200 кВт*ч в месяц. Зимой, когда из-под крана будет течь вода 4°, будет больше.
rednax
Junior

acm_fan:Окупится по расчетам где-то за год-два.
Номинальная мощность: 8.7 кВт
:insane: С вами всё в порядке? Какая проводка такое выдержит? У меня то ли 2,5, то ли 4 квадрата алюминия на вход в квартиру. Это 32 А без запаса на нагрев, т.е. максимум 7 кВт. Да и скорее всего там 2,5 - дом 70х (соответственно 5,5 кВт). Хм, это наверное даже не на квартиру, а на несколько, если не на весь стояк. Индивидуального подвода нету :)

Водонагреватель стоит обычный, на 2 кВт, 80 л. На трёх человек уходит сейчас 200 кВт*ч в месяц. Зимой, когда из-под крана будет течь вода 4°, будет больше.
пожалуй, я погорячился, предлагая это ))) но я, сорри, не дочитал.
Уточню, но слыхал, что на Курчатовке продают мини котлы, которые потребляют 1 кВт.
@lex
Junior

rednax:
acm_fan:Окупится по расчетам где-то за год-два. :insane: С вами всё в порядке? Какая проводка такое выдержит?
Вообще-то он газовый, т.е. обычная колонка :) и с проводкой там нет проблем :)
rednax: пожалуй, я погорячился, предлагая это ))) но я, сорри, не дочитал.
Уточню, но слыхал, что на Курчатовке продают мини котлы, которые потребляют 1 кВт.
А толку, 1 кВт - для обогрева 10-15 кв. м в зависисмости от теплоизоляции, а воды дает столько, что чашку будешь несколько минут набирать, можешь прикинуть за сколько чайник на 2,2 кВт нагревает 1,7 литра воды :) Да и электрические бойлеры по 1,5 - 2 кВт - 100 литров 3,5-4 греют.
По СНиП на 1 точку водоразбора (только ванна или только кухня) нужно 8 л подогретой воды в минуту, т.е. котел должен быть минимум 18 кВт.
acm_fan
HWBOT OC Team

@lex
Способ нагрева: газовый
И точно :gigi: Я от контекста не отрываясь (электроэнергии) глянул сразу на мощность :rolleyes:
Тогда для rednax'a - речь идет об электрическом счетчике. Котел нельзя ставить там, где предусмотрена централизованная подача горячей воды :D
Спасибо всем за участие ;)
S0N1C
Member

Можно попробовать посмотреть в сторону получения разрешения на автономное отопление, 2-х контурный котел, трубу в стену, будет и тепло и горячая вода, и в месяц за все платить будете гривен 100, но получить разрешение и гемор с этим связанный будет стоить дорого...
acm_fan
HWBOT OC Team

Разрешение официально получить невозможно. Потому что незаконно это (для панельного дома). Можно только дать на лапу, чтобы закрыли глаза (правда, на сколько - большой вопрос). Газ однозначно будет дорожать, счетчик ставить за свой счет весьма долго и дороговато (молчу про автономку). Вроде бы к 2015 г. проектик есть перевести всех на счетчики бесплатно. Разговор переходит уже в другую тему :) А топят у меня хорошо :)
zep
Member

Привет,форумчане!Нужен ремонтник в Днепер,который бы мог ремонтировать МБ,видео,ноуты и т.д.Друг компьютерной скорой помощью занимается,попросил помочь найти для продолжительного сотрудничества...Не подскажете,к кому можно постучаться?
fusi0n
Member

к RomanLV обратись
zep
Member

fusi0n
Спасибо
Pavua
Member

ахаха, оверы мля :lol: ржунимагу)))
Graveworm
Member

Pavua
кто здесь? :spy:
Pavua
Member

Graveworm:Pavua
Йа тутки))) :super:
gehka3
Катярко

Graveworm
Та это он на радостях приливает 2600К, не обращай внимания :)
Pavua
Member

Graveworm:Pavua
Это я ржал как они на форуме оверов счетчики обсуждали, вроде ничего такого но меня порвало просто, я под столом) :gigi:

Добавлено через 1 минуту 12 секунд:
gehka3:Graveworm
Та это он на радостях приливает 2600К, не обращай внимания :)
Кстати дадада, об этом что, уже весь форум знает? :shuffle: А завтра меня на улице узнавать начнут?) Я становлюсь популярным))) B-)

Добавлено через 1 минуту 58 секунд:
Нужно поднимать нашу Днепропетровскую с большой буквы тему!!! :up:
gehka3
Катярко

Pavua
Пока пиво не выставишь - за своего не примем! :rotate: :beer:
Pavua
Member

gehka3:Pavua
Пока пиво не выставишь - за своего не примем! :rotate: :beer:
Гг, а вы откуда? Ну всмысле раен или улица?) :rotate: :beer:
Ответить