да 980 держится +/- относительно гтх1060. А вот подумай,когда выйдет гтх2060 и будет такой же расклад +/- относительно твоей гтх1080. Не будешь ли ты считать её ватной ?ddev:Да ладно обошли, 980 во многих тестах еще очень даже ничего (пока)![]()
Последние статьи и обзоры
Новости
Результаты тестирования процессора Ryzen 5 1600X в бенчмарке Cinebench R15
-
MitMot
Member
-
Vecchio
Member
А если АМД-шный Райзен сравнить с АМД-шным Бульдозером? Нет-нет, конечно вы этого делать не будете, а то еще выяснится, что прирост там в однопотоке будет куда больше.BossUA:Сэнди на фиксированных 3300МГц даёт в однопотоке 110 балов.
Т.е. Ризен имеет преимущество +32% без учёта разгонного потенциала.
P.S. Когда переходил с Q6700 на i2500K прирост в однопотоке на стоковых частотах составил +69% при этом реальной необходимостью в переходе были не игры или кодировщики а SVP.
Я к чему - переход с Кентсфилдов/Йоркфилдов на Сэнди был гиперскачком, которого у Ризена нет против Сєнди/Иви.

-
ddev
Member
Апдейт биоса официальный и не только в Асусае. Методички пора обновлять.Renegade1979:кому, щтеуду? У них написано на проце макс. 64 Гб, а что там утворили в Асусае с биосом и самому любопытно. Однозначно неофициальная фича такая, как разгон зионов на EVGA SR2ddev: Пора уже обновлять методички.

-
Renegade1979
Member
ddev ну значит Асусаю и прочим производителям материнских плат апдейт официальный от самих себя самим себе, но щтеуд видимо о нём ни сном ни духом, ибо на их сайте по прежнему на проц пишут 64 Гб. Щтеуду видимо виднее, что поддерживают их процы, а что нет
100500% там 64 Гб двухканальный и 128 Гб одноканальный, сейчас бы ещё попкорна запасти пока Тёмный Рыцарь прилетит расследовать эту тонкую щутку от мистера Харви Дента

-
Vecchio
Member
Они не только в играх ничего не дают, но и вообще почти везде (исключение - бенчмаркиAston78:так 4 канала в играх не дают аж никакого преимущества перед 2 канальной

-
ddev
Member
Ну ты же не считаешь свою 770 ватной, зачем мне считать что-то? У меня была 980, спустя три года резульат результат показывает нормальный, продал как вышла 1080. Вообще твои фантазии умиляют, если бы, так абы, знаешь такое. В расклад по графикам я не играю, я играю в игры и меня интересует производительность. И я куплю новую карточку, если мне будет не хватать производительности старой, или это не правильно? А как она будет называться, 2060 или 590, или 3080 - мне все равно и какое поколение новая карточка заменит, это всем лучше чем +5% интела.MitMot:да 980 держится +/- относительно гтх1060. А вот подумай,когда выйдет гтх2060 и будет такой же расклад +/- относительно твоей гтх1080. Не будешь ли ты считать её ватной ?
-
MitMot
Member
В обще не пойму, что ты хочешь мне показать этим тестом?сырая зелёная игра,да там красные логично слабее,фсё.Renegade1979:MitMot:RX480 оказался на своём положенном месте,уровень 390Хчто-то не видно, жаль 390х на 1100 нет в тесте, там бы 480 и сливвв. Нет, может нам поверить гурузада, у тех 470 с 4 Гб уже дерёт 8гиговую 390х, причём везде, даже в зелёной игре Опущенный 2, где на Выс. ужрало 7 Гб видеопамяти (где же логика, у нас же память решает и 3гиговая 1060 редиска и тут такой ляпс... гурузада нужно обновлять методичку)
- спойлер
-
Renegade1979
Member
MitMot я хочу показать, что есть заслуживающие доверия сайты, и есть к примеру гурузада, где АМД всегда дерёт, и гамегпу, где даже не тестят
-
ddev
Member
Тем не менее, поддержка 128гб присутствует и твое неверие в этом не поможет. Кто хотел, давно уже установили 128 гб, пока ты не веришь.Renegade1979:ddev ну значит Асусаю и прочим производителям материнских плат апдейт официальный от самих себя самим себе, но щтеуд видимо о нём ни сном ни духом, ибо на их сайте по прежнему на проц пишут 64 Гб. Щтеуду видимо виднее, что поддерживают их процы, а что нет100500% там 64 Гб двухканальный и 128 Гб одноканальный, сейчас бы ещё попкорна запасти пока Тёмный Рыцарь прилетит расследовать эту тонкую щутку от мистера Харви Дента

4 канальная память работает, как положено. Свои домыслы можешь отправить интелу, пусть разберутся, как так то.
"Реализация на аппаратном уровне осуществляется путём изменения внутренней архитектуры контроллера памяти который интегрирован в процессор, после "апгрейда" контроллера он должен поддерживать адресацию большего обьема памяти который будет реализован в 16гб модулях, обновление контроллера памяти на аппаратном уровне запланировано в новых процессорах IVY Bridge-E, о деталях архитектурных изменений могут рассказать инженеры Intel"
Последний раз редактировалось ddev 19.02.2017 20:21, всего редактировалось 1 раз.
-
MitMot
Member
А какой же сайт заслуживает у тебя доверие, не ужели Оверлокерс.ру?Renegade1979:MitMot я хочу показать, что есть заслуживающие доверия сайты, и есть к примеру гурузада, где АМД всегда дерёт, и гамегпу, где даже не тестят

-
Vgamble
Member
Vecchio
У меня несколько вариантов ответа, и все они меня устраивают одинаково:
1. Покупать будут те, кто не мониторит тесты каждый день
2. Покупать будут те, кто не признает Амд даже когда выгода налицо
3. Никто не будет покупать
Зачем переживать о таких вещах?
У меня несколько вариантов ответа, и все они меня устраивают одинаково:
1. Покупать будут те, кто не мониторит тесты каждый день
2. Покупать будут те, кто не признает Амд даже когда выгода налицо
3. Никто не будет покупать
Зачем переживать о таких вещах?

-
Renegade1979
Member
MitMot если по Опущенный 2, тут есть местный обзор
ЗЫ притом тестили под конец января, когда иигру привели в такой б-жеский вид, что даже на печ560 играть можно, на ультравыс. в 1080р (на 20 fps соснолька стайл
зато кольца в Карнаке были круглые, а не как на PS Pro)
- спойлер
ЗЫ притом тестили под конец января, когда иигру привели в такой б-жеский вид, что даже на печ560 играть можно, на ультравыс. в 1080р (на 20 fps соснолька стайл

-
BossUA
Member
Бульдозер был бестбаем 4/4 за 200-250 у.е. ? Наверно в пределах твоей квартиры.Vecchio:
А если АМД-шный Райзен сравнить с АМД-шным Бульдозером? Нет-нет, конечно вы этого делать не будете, а то еще выяснится, что прирост там в однопотоке будет куда больше.

-
Renegade1979
Member
BossUA во времена Бульдозера бульдозеры стоили так дорого, что нищеброды пачками скупали младшие i5
кстати судя по тому как идёт у мня, вангую уже на печ660 в январе могли драть плойку на лучших настройках
и как оказалось на дровах для Деуса 372.54 можно даже ультратекстуры. На более новых помню всё выше Оч. Выс. жрало столько оперативки, что своп ходить мешал, теперь не мешает

- спойлер

- спойлер
Последний раз редактировалось Renegade1979 19.02.2017 21:53, всего редактировалось 1 раз.
-
MitMot
Member
Пора уже показать Ryzen тесты,хоть в какой-то одной игре, хотя бы в watch dogs2 затестили,там где ФХ может
скучно сегодня.

-
Renegade1979
Member
кстати, грофониум в W_D Два такое же гуань, как и оптимизация от Убийсофт Киыу... ВОТ она, грофониум и оптимизация

- спойлер
-
Melofon
Member
Сам же писал что +32 процента без учета разгона уже ризен выдает больше . Посмотрим что с разгоном будет , и это однопоток , который медленно , но верно уходит в прошлое , наверное только в танках быдлокод еще с требованием в полтора быстрых ядра остался . Да и то , хасвеллы в разгоне вывозили 120+ фпс , совершенству конечно нет предела , но в каких практических задачах нужно больше пр-ти на ядро ? Потоков подавай уже !Меня бы в ризене и пр-ть на ядро сандаля устроила , но вышло еще лучше , это православный вин , не иначеdenisrux:BossUA:
Ризен должен был показать 186 балов на поток а не 146.
Вот тогда был бы такой же скачёк как при переходе с Кентсфилдов/Йоркфилдов на Сэнди/Иви.
А многопоток это само собой, просто не забывай что многопоток отбирает разгонный потенциал из-за тепловыделения при нагрузке всея потоками.
И пока потенциал разгона Райзена не известен.
Плюс не забывай что у Сэнди/Иви дочерта места занимало видеоядро...
В общем не дал Ризен гиперскачка, хоть ты тресни.
Если что уважаемый, танки уже давно стали многопоточными и не требуют большой производительности на ядро!
-
verydima
Member
Не понимаю почему в каждой теме срачь и спор. У вас у всех что есть акции амд и нвидиа и интела? Я использую то, что даёт максимальную производительность сегодня. Какая разница какой это бренд?
-
shadowfiend10
Member
Логика фанатов проста - они считают что противоположный лагерь за ПОСЛЕДНИЕ кровные покупает топ конкурента и при выходе чего-то стоящего из своего лагеря - ехидно потирают ручки, злорадствуя потерям в $/производительность.verydima:Не понимаю почему в каждой теме срачь и спор. У вас у всех что есть акции амд и нвидиа и интела? Я использую то, что даёт максимальную производительность сегодня. Какая разница какой это бренд?
Но предположить, что тем кто купил что-то годное до выхода конкурентной продукции, действительно нужна была мощь на СЕЙЧАС и на рынке небыло других адекватных предложений - религия не позволяет

-
_SerGe_
Member
- спойлер