Общая тема по OLX

Разговоры обо всем
Ответить
Автор
Moderator

В данной теме всё о мошенничестве и мошенниках на OLX

Местные "герои": Внимание! Ненадежные люди!

Для того, чтобы ознакомиться или оставить отзыв о сделках на Барахолке нашего форума, просьба обратить внимание на следующую тему:
Путеводитель по разделу отзывов. Где оставить отзыв, как искать, FAQ

Правила конференции распространяются в полной мере на данную тему (п.2.3, п.2.4, п.3.6, п.3.9, п.3.10)

Сообщения без конкретики - удаляются

OlxSupport:Здравствуйте.

Оставьте, пожалуйста, контакты мошенников по этой ссылке - _http://blog.olx.ua/4019/ne-dadim-moshennikam-shansa/ чтобы проинформировать и обезопасить других пользователей. Также обязательно напишите нам о подозрении на мошенника через Службу поддержки _http://olx.ua/uk/contact/. Если Вы стали жертвой мошенника, то советуем поступить так:
Свяжитесь с администрацией сайта с помощью раздела «Обратная связь». Предоставляйте, пожалуйста, полное подтверждение мошеннических действий пользователя (а именно - сканкопию или фото чека, накладной, счета с координатами, телефоном и другими данными мошенника), подробности вашей сделки, переписку с продавцом.

Мы также рекомендуем вам обратиться в местное отделение милиции с заявлением о факте мошенничества. После вашего обращения на основании официального запроса мы сможем предоставить представителям правоохранительных органов данные для дальнейшего расследования.

Обязательно прочитайте нашу статью, которая может Вам помочь вернуть деньги. _http://blog.olx.ua/9185/o-moshennichestve-kak-vernut-ukradennyie-dengi-s-bankovskoy-kartyi/

Официальная поддержка Olx
viewtopic.php?p=1558297#p1558297

Центр поддержки клиентов: 0800204444

Полезная статья: Как уберечься от мошенников в интернете

Сайт Управління боротьби з кіберзлочинністю МВС України: порядок действий

Альтернатива ОЛХ: всё о других торговых площадках
Барбарис
Member

Fuuuuuuury, в службу поддержки обратитесь, скорее всего на доставку попадете или что подобное.
klerik
Junior

Fuuuuuuury
Це швидше за все посилка поїхала на пункт приймання-видачі і там да, є такі пункти де курєр тільки по певних днях приїжає. Просто почекайте 5 днів, потім вона сама повернеться.
Fuuuuuuury
Junior

klerik: 28.03.2021 17:56 Fuuuuuuury
Це швидше за все посилка поїхала на пункт приймання-видачі і там да, є такі пункти де курєр тільки по певних днях приїжає. Просто почекайте 5 днів, потім вона сама повернеться.
Поштове відділення в м. Троїцьке (Одеська обл.Любашівський р-н)

Грубо говоря теряю пол месяца на железке.
klerik
Junior

Fuuuuuuury
Да, це цей пункт. Вівторок, четвер і субота, по цих днях в них приїжає курєр. Потрібно почекати поки не повернуть назад.

Отправлено спустя 2 минуты 46 секунд:
Fuuuuuuury
Але обов'язково коли повернеться, перевірте чи приїхало те що відправлене було. Тому що на них підмінити дуже легко.
Tim
Member

Что у них снова? Все еле ползает...
Alex_Lviv
Junior

чем дальше тем круче..., такого еще не было
пол часа пытался подтвердить доставку, раз 10 пробовал, в итоге стали неактивными обе кнопки Подтвердить и Отменить, подожду пару часов , если не исправится пишу покупателю пусть ждет возврата денег, и потом опл на карту, на кой :censoured: мне нужны такие танцы >>
спойлер
Изображение
shatun
Member

Fuuuuuuury: 28.03.2021 17:46 ...прийшла она ему на на 6 день... Сегодня покупатель пишет, что "забрать немогу, карантин ввели, денег нет, роботы нет"...
Ну да - 6 дней назад были и деньги купить и работа, а сегодня - усё пропало...
Выше правильно написали - при возврате проверяй эту посылку по полной программе в присутствии оператора.
Alex_Lviv: ...подожду пару часов , если не исправится пишу покупателю пусть ждет возврата денег, и потом опл на карту...
А чё пару часов? Покупатель от нетерплячки умрёт до завтрашнего дня?
Fuuuuuuury
Junior

shatun: 29.03.2021 14:16
Fuuuuuuury: 28.03.2021 17:46 ...прийшла она ему на на 6 день... Сегодня покупатель пишет, что "забрать немогу, карантин ввели, денег нет, роботы нет"...
Ну да - 6 дней назад были и деньги купить и работа, а сегодня - усё пропало...
Выше правильно написали - при возврате проверяй эту посылку по полной программе в присутствии оператора.
Alex_Lviv: ...подожду пару часов , если не исправится пишу покупателю пусть ждет возврата денег, и потом опл на карту...
А чё пару часов? Покупатель от нетерплячки умрёт до завтрашнего дня?
Только, что узнал - это передвижное отделение (курьер и автомобиль) он у них он на селе, за графиком 3 дня в неделю. Сколько человеку на олх не написал, он только отвечает - оформляй возрат в приложении.

Написал последнее сообщения, если у него совесть не проснется (завтра просто подскочить на отделения и отказаться от посылки) то печаль-беда. Так и отправляй кому-то в "Зажопинск"
shatun
Member

Fuuuuuuury: ...(курьер и автомобиль) он у них он на селе, за графиком 3 дня в неделю... Так и отправляй кому-то в "Зажопинск"
Тебя теперь пусть не пять дней тревожат до автовозврата, а то, что там все в дёсна целуются и шансы кидалова возрастают в разы.
ZloY_SLoN
Junior

Fuuuuuuury: 29.03.2021 15:28 оформляй возрат в приложении
А что мешает именно так и поступить? Нажать одну кнопку в приложении - секундное дело :laugh:
Web
Junior

ZloY_SLoN: 30.03.2021 00:21
Fuuuuuuury: 29.03.2021 15:28 оформляй возрат в приложении
А что мешает именно так и поступить? Нажать одну кнопку в приложении - секундное дело :laugh:
Насколько я знаю, если оформлять самостоятельно возврат, то за него придется платить. А если автоматически через 5 дней, то платит ОЛХ. Как то так
Rabbit-kms
Junior

все верно, возврат если сам оформишь - то будешь платить... если покупатель сделает отказ что ОЛХ возвращает безоплатно... по истечении времени - не знаю...
Alex_Lviv
Junior

Alex_Lviv: 29.03.2021 13:52 пол часа пытался подтвердить доставку, раз 10 пробовал, в итоге стали неактивными обе кнопки Подтвердить и Отменить, ,,,
все так и осталось, висит, кнопки обе неактивны
на почте письмо от юапей, с номером ттн 204002**** , в кабинете НП нет такой ТТН , вбить в поиск на сайте - тоже нет такой ттн, поддержка НП ответила , что ттн была сгенерирована сервисом и через 1секунду была аннулирована,,
сообщил этот прикол покупателю, осознал что опл.на карту было б куда проще и дешевле, но уже что есть :-/ ,писать , звонить на олх будет он если деньги не вернутся через 5 дней.

а что, больше ни у кого подобный глюк не вылазил ? у меня впервые, но доставок не так много, за все время чуть меньше сотни.
Shark_UA
Junior

ntrader: 07.02.2021 19:20 Поповню список шахраїв OLX

Бабенко Владимир Александрович м. Одеса
Бабенко Володимир Олександрович

Продавав материнську плату ASUS TUF B450M-Pro Gaming "Материнская плата в ремонте НЕ была. Работает ИСПРАВНО на все 100%.". Приїхала з пошкодженим сокетом. Виявити вдалось випадково при огляді на відділенні Нової Пошти. Шахрай. Відмова від посилки.
Скріншоти додаються
спойлер
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
+380636329105
+38 063 632 9105
063-632-9105
063-632-91-05
0636329105
063 632 91 05
Спасибо за эту тему на форуме.
Имел неосторожность купить у данного "продавца" плату Asus TUF B450-Pro Gaming
Сейчас он Анатолий из Новокрасное, Николаевская область
https://www.olx.ua/d/obyavlenie/asus-tu ... L5xDC.html
Вчера утром он ее продавал за 1700 грн, а вечером, после того как отправил мне посылку с платой цена опустилась до 1500 :-)
Его текущий номер телефона 0631886992 указанный в объявлении, по которому он отвечал не бьется в интернете,
Когда посылка была отправлена, отправка - да, из Одессы, посмотрел - в декларации указан уже другой номер телефона 0967739543 , который тоже не бьется.
Но по ФИО отправителя Бабенко Владимир Александрович я нашел эту тему и прозрел.
Хотя, еще до начали появляться подозрения, как так, плата, которая мне отправлена, которая утром стоила 1700, едет ко мне и в то-же время продается за 1500,
Новокрасное - по сути село в глубинке.

На мой вопрос, как так, объявление из "Новокрасное", отправка из Одессы, это какая-то ошибка?
Ответил:
"нет , не ошибка.
платы из США , приходят в одессу, а после едут ко мне домой в Новокрасное, что бы вы не ждали, я попросил сразу вам отправить"

Прям плакать хочется от такой заботы.
По итогу, потеря времени и 80 грн на OLX доставку и большое спасибо форуму.
Как приедет плата, перед тем как отказаться, попробую зафиксировать, если будет явно видно, где она "битая".
Skoda
Junior

У меня ряд объявлений тоже не мой город указан, дабы не напрягали местные с самовывозом, которого у меня на тех товарах нет.

Я бы даже не объяснял, почему отправка с другого города... Покупателю это явно не к чему. Сроки доставки одинаковые ( логистику знаю).

Если интересуются откуда отправка- отвечаю, но это обычно уже в тел разговоре, когда чел уже намерен купить.
seraphic
Member

Skoda: 31.03.2021 14:08 У меня ряд объявлений тоже не мой город указан, дабы не напрягали местные с самовывозом, которого у меня на тех товарах нет.
как это нет самовывоза? это типо чтоб тебе сразу лицо не намылили за попытку развода? :lol:
SERGBILL
Member

Создал объявление, номер карты для ОЛХ доставки никуда не вводил, так как он при создании объявления не запрашивался, товар куплен, как мне деньги получить? треш какой-то
seraphic
Member

SERGBILL
когда будешь подтверждать будешь указывать карту,ФИО и т.д.
SERGBILL
Member

Ясно. при подтверждении не запрашивало. наверное подтянуло старые данные. хотел карту поменять, но при подтверждении просто нужно было нажать кнопочку и всё/
Погуглил, можно поменять через uapay
Skoda
Junior

seraphic
Развода в чем?
Или все должны под твои хотелки выстраиваться в рядок?
Ответить