Общая тема по OLX

Разговоры обо всем
Ответить
Автор
Moderator

В данной теме всё о мошенничестве и мошенниках на OLX

Местные "герои": Внимание! Ненадежные люди!

Для того, чтобы ознакомиться или оставить отзыв о сделках на Барахолке нашего форума, просьба обратить внимание на следующую тему:
Путеводитель по разделу отзывов. Где оставить отзыв, как искать, FAQ

Правила конференции распространяются в полной мере на данную тему (п.2.3, п.2.4, п.3.6, п.3.9, п.3.10)

Сообщения без конкретики - удаляются

OlxSupport:Здравствуйте.

Оставьте, пожалуйста, контакты мошенников по этой ссылке - _http://blog.olx.ua/4019/ne-dadim-moshennikam-shansa/ чтобы проинформировать и обезопасить других пользователей. Также обязательно напишите нам о подозрении на мошенника через Службу поддержки _http://olx.ua/uk/contact/. Если Вы стали жертвой мошенника, то советуем поступить так:
Свяжитесь с администрацией сайта с помощью раздела «Обратная связь». Предоставляйте, пожалуйста, полное подтверждение мошеннических действий пользователя (а именно - сканкопию или фото чека, накладной, счета с координатами, телефоном и другими данными мошенника), подробности вашей сделки, переписку с продавцом.

Мы также рекомендуем вам обратиться в местное отделение милиции с заявлением о факте мошенничества. После вашего обращения на основании официального запроса мы сможем предоставить представителям правоохранительных органов данные для дальнейшего расследования.

Обязательно прочитайте нашу статью, которая может Вам помочь вернуть деньги. _http://blog.olx.ua/9185/o-moshennichestve-kak-vernut-ukradennyie-dengi-s-bankovskoy-kartyi/

Официальная поддержка Olx
viewtopic.php?p=1558297#p1558297

Центр поддержки клиентов: 0800204444

Полезная статья: Как уберечься от мошенников в интернете

Сайт Управління боротьби з кіберзлочинністю МВС України: порядок действий

Альтернатива ОЛХ: всё о других торговых площадках
Sikey1
Member

klerik:Sikey1
Можливо чогось і не було на справді. Я десь в 2011 році купляв якийсь корпус новий не з дешевих на розеткі, в комплекті не було стойок...
Даже если и предположить что чего то не было изначально, об этом всегда можно указать в описании к товару.
А так заявляется что комплект полный, хотя если сравнить с инструкцией и обзорами в интернете, то много чего не хватает. К примеру, я не думаю что производитель мог положить 7 болтов под ссд вместо 16)

Отправлено спустя 6 минут 52 секунды:
Причем самое обидное:
спойлер
Изображение
zmax
Member

как то на ОЛХ продал корпус ITX.... после продажи, через время, нашел у себя дома пластину для крепления винта с корпуса. Я ей не пользовался и закинул в дальний угол. Тоже продавал как в полной комплектации :rotate:
Если кому то нужна пластина для крепления винта на Jonsbo C2 обращайтесь, отдам безвозмездно.
спойлер
ИзображениеИзображение
LiquidStorm
Member

Sikey1:самое обидное
Тоже негодую, когда фото не грузятся :gigi:
NFS-Racer
Member

Skoda:а вот сегодня прикол. человек приехал на своём авто за более чем 200 км за товаром и лично забрал!
ну не захотел он делать частичную предоплату, а я не захотел габаритную технически сложную вещь сам паковать за свой счёт через олх-доставку.

забрал, я при нём даже всё протестировал.
вот же ж люди бывают...

поэтому- да, кому нужно- тот купит, и приедет лично)
ко мне в Киев человек из Одессы приехал в ночь, встретились утром, правда брал фотоаппарат который столи дороже чем верхняя сумма ОЛХ-доставки
Капитан Немо
Member

Когда-то и я с Луганска за редким фотиком в Днепр гонял поездами с пересадками. Но то был редкий зверь в наших краях.
shatun
Member

Sikey1:К примеру, я не думаю что производитель мог положить 7 болтов под ссд вместо 16)
7 не мог - 8 мог. И получится, что не хваетает одного болтика - ужас. Или болтики платиновые шли с завода?
Забиваем на соответствие первым обзорам - всегда есть мелким текстом "комплектация может меняться".
А вот переходники - ну так разные бывают - от глупостей бонусом, до каких-то супер-пупер эксклюзивов, без которых вещь теряет функционал.
Ты ж не пишешь толком. А то скоро за пропавший геймерский постер из комплекта ВК придавать анафеме будут.
libero
Member

Sikey1:Причем самое обидное:
самое обидное что вы сами плохо задали вопрос/просьбу. Нужно писать не пересчитайте все болтики, а "по списку у вас должно быть в комплекте:
1 болтов таких-то 16
2 болтов других 8
3 креплений...."
...
И тогда вам человек все напишет. А писать в общем полная ли комплектация это оставлять вариант того что вам и ответят что в его комплектации было так и он отдал все что было.
DimaNeroda
Member

Добрый день, такой вопрос. Работают ли реально отзывы на ОЛХ? В том плане, что если у человека хорошие отзывы и много удачных доставок, то он 99% не мошенник, и наоборот - если плохой рейтинг, то человек мошенник? Или эти отзывы легко накручиваются и смотреть на них нет смысла?
klerik
Junior

DimaNeroda
Добрий день, немає сенсу на них дивитись. Можна попросити кума, брата, свата і т.д. щоб вони поставили і будуть хороші.
scorpion665
Member

просто не мог не оставить, пришло сегодня предлож. от кот нельзя отказаться)....
Изображение
Skoda
Junior

Верно, но не всегда. Работают 100% лишь отзывы типа Скайлота со старой регистрацией.

Но! Если акк старый, и доставок более 100- то вряд-ли там все накручено, так как попросить можно ну 10, ну 20 человек. А ведь продаж то много. И эти 20 отзывов из 100 были бы вообще не ощутимы к рейтингу и отзывам.

Отправлено спустя 11 минут 47 секунд:
scorpion665
Уникалы попадаются.
Мне настойчивый попался, сразу не нашел кнопки заблокировать, когда допек- и я его послал сообщением- появилась эта кнопка. То-есть в любом случае лучше ответить и сразу в блок.

Ну сами посудите. Вещь новая более 17к стоит ( под заказ). Продают б.у. по Украине от 10-14. Я подаю в состоянии новой вещи за 12, а мне предлагают 8. 8 к! и при этом говорят- что я нифига не шарю в продажах и его предложение это просто Джек пот! ( За свою цену продам 100%, и я в этом уверен).

До этого дядечка звонил и умничал, что он нашел дешевле в магазине ( но не учел- что совершенно не мою модель, а ту- что стоит на 6 к дешевле), когда он мне начал рассказывать как правильно продавать (!!! Нафига? Ты кто такой??)- я просто нажал отбой звонка и заблокировал.
yupi
Member

scorpion665:просто не мог не оставить, пришло сегодня предлож. от кот нельзя отказаться)....
не со львова случаем "покупатель"?
evenmore
Member

klerik:Sikey1
Можливо чогось і не було на справді. Я десь в 2011 році купляв якийсь корпус новий не з дешевих на розеткі, в комплекті не було стойок...
Корпус типа "аквариум" от 1stplayer - в комплекте 6 вентилей с проприетарным разъёмом подключения (не подсветки, а вообще) - и нет хаба в комплекте %)
При это всё запаковано-запечатано. В одной партии есть, в другой нет. Китайщина как она есть.
scorpion665
Member

yupi:
не знаю, у него было обьяв в профиле
Tim
Member

OLX открывается через раз. Это норма?
У нас невеличка проблема, і ми її вже вирішуємо
Prescott
Member

Tim:OLX открывается через раз. Это норма?
У нас невеличка проблема, і ми її вже вирішуємо
Сервера лежат.
yupi
Member

Tim:Это норма?
А что ты хочешь от этой конченной конторы? Они только бабки могут за объявления требовать да в бизнес переводить. Или акки банить и требовать фотки товара, чтобы подтвердить наличие, тк дауны-нищеброды жалуются, зато кидалам ничего не удаляют и объявы висят вечность :facepalm:
Mikita_ENG
Junior

yupi
Ахах да нищеброды на меня накатали столько негативных отзывов за то что я продавал 5700ХТ купленую за 11500 когдато, по цене 24000, я потом взял и купил новый акк, а карту продал
Рейтинг опустили до нулья нищие)

Отправлено спустя :
yupi
Ахах да нищеброды на меня накатали столько негативных отзывов за то что я продавал 5700ХТ купленую за 11500 когдато, по цене 24000, я потом взял и купил новый акк, а карту продал
Рейтинг опустили до нулья нищие)
shirase
Junior

При олх доставке бывают проблемы при оплате товара?
При продаже лота договорился с покупателем товара через олх доставку, тот говорит при оплате выбивает ошибку. Наличие денег и все заданные лимиты для покупок, говорит установлены в привате. У меня же карта рабочая 100% и клиент начинает плавно перетекать на наложку.
BattleCru
Member

Покупал планшет себе, так как мой Air 2 уж очень понравился племяннику за 2 года использования, а что-то с собой нужно было взять за границу. В итоге выбрал себе iPad 2018 по лох доставке. Продавец заверял что все нормально, скидывал скрины с расширенной гарантией до конца августа и все было идеально. На самом же деле, оказалось, что планшет на MDM (корпоративном) профиле. На НП не успел даже сделать сброс настроек для проверки (у них очень большая загруженность, проходите не задерживайте очередь). Поверил на слово - результат ожидаем. Корпоративный профиль какой-то школы из Америки. Ничего ни скачать, ни удалить. Все заблокировано. Потратил пол дня на поиски решения, само собой не бесплатного. Ну и нервы потрепал, само собой.
К продавцу претензий никаких не предъявить, забрал же. Пишу сюда предостеречь, не повторяйте моих ошибок. Не дают проверить на НП - отдавайте обратно
Ответить