Общая тема по OLX

Разговоры обо всем
Ответить
Автор
Moderator

В данной теме всё о мошенничестве и мошенниках на OLX

Местные "герои": Внимание! Ненадежные люди!

Для того, чтобы ознакомиться или оставить отзыв о сделках на Барахолке нашего форума, просьба обратить внимание на следующую тему:
Путеводитель по разделу отзывов. Где оставить отзыв, как искать, FAQ

Правила конференции распространяются в полной мере на данную тему (п.2.3, п.2.4, п.3.6, п.3.9, п.3.10)

Сообщения без конкретики - удаляются

OlxSupport:Здравствуйте.

Оставьте, пожалуйста, контакты мошенников по этой ссылке - _http://blog.olx.ua/4019/ne-dadim-moshennikam-shansa/ чтобы проинформировать и обезопасить других пользователей. Также обязательно напишите нам о подозрении на мошенника через Службу поддержки _http://olx.ua/uk/contact/. Если Вы стали жертвой мошенника, то советуем поступить так:
Свяжитесь с администрацией сайта с помощью раздела «Обратная связь». Предоставляйте, пожалуйста, полное подтверждение мошеннических действий пользователя (а именно - сканкопию или фото чека, накладной, счета с координатами, телефоном и другими данными мошенника), подробности вашей сделки, переписку с продавцом.

Мы также рекомендуем вам обратиться в местное отделение милиции с заявлением о факте мошенничества. После вашего обращения на основании официального запроса мы сможем предоставить представителям правоохранительных органов данные для дальнейшего расследования.

Обязательно прочитайте нашу статью, которая может Вам помочь вернуть деньги. _http://blog.olx.ua/9185/o-moshennichestve-kak-vernut-ukradennyie-dengi-s-bankovskoy-kartyi/

Официальная поддержка Olx
viewtopic.php?p=1558297#p1558297

Центр поддержки клиентов: 0800204444

Полезная статья: Как уберечься от мошенников в интернете

Сайт Управління боротьби з кіберзлочинністю МВС України: порядок действий

Альтернатива ОЛХ: всё о других торговых площадках
EVGalipt
Junior

ARomanA:EVGalipt
Если отделение где-то в селе, то там бывает, что информация обновляется не сразу.
Та нет ,город вроде нормальный даже не Пгт, отделение находится в ТРК.
fds2002
Junior

у меня при наличии свободного слота отказалось принимать, лимит исчерпан. Хотя пишет еще одно место есть. В бизнес вроде не перевели, все 4 существующих в этом разделе - от частного лица.
LiquidStorm
Member

EVGalipt:оформил заявку возврата товара в мое отделение
Ну и зря, потеряете на доставке.
Можно было подождать и товар сам бы вернулся в ваше отделение, только за счет "покупателя".
Rimlyanin
Member

EVGalipt
есть вероятность что человек из "шибко ушлых", заказывающих в нескольких местах, типа где больше понравится.
А. и при обратном получении осматривайте посылку внешне внимательно, вскрывалась ли она. И проверяйте содержимое.
unlnu
Member

EVGalipt
горячая линия или конкретно в то отделение где ему получать вы звонили?
информация о том что посылка получена не всегда обновляется по щелчку...
прочли его ответ, стоило до завтра дождаться обновления инфы в системе...
зачем было отменять доставку? она и так через 5 дней вернулась бы к вам...
вы читали мой ответ вам ранее?
yupi
Member

Rimlyanin:Просто кто-то им жалобу прислал
новая объява. какая жалоба :rotate:
Rimlyanin
Member

yupi
в смысле оно даже на публикацию не ушло?
Если то, да.... Блин...
Ну или кнопкой промахнулись )
yupi
Member

Rimlyanin
Именно так. Раз 10, не меньше, нажимал исправить по их ссылке и ничего не менял, тк нечего менять было, и потом просто отправить на проверку опять. И, о чудо, видимо наигрались и пропустили её :down:
fds2002
Junior

я так понял бесплатная доставка на изи закончилась.
Alex_Lviv
Junior

fds2002:я так понял бесплатная доставка на изи закончилась.
сегодня, до обеда была оформлена доставка, еще бесплатная - проверил.
счас непонятно - баннера нет где был :-/
но в профиле пишет что халявно пока, надолго ли...
спойлер
Opera Снимок_2020-12-30_193333_izi.ua.png
Ektalion
Member

https://www.olx.ua/uk/obyavlenie/videok ... KdsbM.html

Що не так з відеокартою? Чому він її не хоче повернути до магазину? :rotate:
Mikita_ENG
Junior

Ektalion:https://www.olx.ua/uk/obyavlenie/videok ... KdsbM.html

Що не так з відеокартою? Чому він її не хоче повернути до магазину? :rotate:
Ну очевидно же, повреждена коробка, прошло две недели
ну или просто нужно деньги, встретит вас и обналичит)
TankV
Member

Ektalion
Кредитная :)
Kronus
Member

Возможно, он ее где-то урвал по акции и продает чуть дороже.
loner44
Member

Заказали у меня монитор через olx доставку, в лич кабинете olx сумма оплаты указана 4140 (4000 цена самомого монитора)
В накладной на отправку почему то видны только 95 грн, остальные 45 грн - комиссия ЛОХа? Так еще и втюрили на НП коробку на 30кг за 64 грн, но я сам затупил что согласился. В итоге стоимость доставки с пересчетом обьема из за их коробки получилась 135. Покупатель заплатил 140, в личном кабинете НП пишет что покупателю еще 40 грн нужно будет доплатить, это как? Комиссия 45 грн из общей суммы 140? И из них только 95 за доставку?
спойлер
Изображение
Отправлено спустя 32 минуты 36 секунд:
Разобрался... 1% комиссия Uapay или как их там + 5 грн, но в моей ситуации все таки эта коробка от НП за 64 грн сломала всё, посчитали обьемный вес в четыре раза больше чем сама коробка монитора и доставка получилась вместо 95 - 135.
Kronus
Member

Харченко Віталій Сергійович
Харченко Виталий Сергеевич

+380685058921

Очередной отправитель знаменитой rx580 в коробке от rtx2080ti из Черкасс.
nochnik89
Member

Kronus:Очередной отправитель знаменитой rx580
пипец оно неугомонное, я в шоке
Slavon757
Junior

не пойму олх убрал вкладку статистика" или глюк?
кажется это у них при переходе на новый интерфейс получилось,очень жаль,миллион ненужных вопросов бы отпало о надежности человека по его истории :(
Kronus
Member

nochnik89: пипец оно неугомонное, я в шоке
Он уже несколько раз прокатил ее в разные города наложкой за свой счёт. Будет ее гонять, пока не впарит кому-то.
Asuser
Member

fds2002:объявлений забавных много

https://www.olx.ua/obyavlenie/monitor-d ... CJ1Yz.html

4k монитор из сша (контора возит). 6100. маааленький дефект. надо полагать, им просто жаль отдавать в минус, а так может кто и купит olx доставкой и будет потом за голову держаться.
Наверное уже продал, не активно :rotate:

Отправлено спустя 5 минут 31 секунду:
DuckRider:
Fuuuuuuury:Подскажите пожалуйста

Знакомый попал с видеокартой (брал на ЛОХЕ (ОЛХ) одну из самых дешевых, но с коробкой и пломбой) . Не стартонула у него, написал продавцу. Продавец начал обьясняться, это ни к чему не прывело и в итоге весь разговор затянулсь на почти 2 недели. Итогом стало предложение продавца отправить ему назад. Он посмотрит видеокарту и заменит или вернет кеш. По другому написал никак (нужно разбирать и осматривать)

Чем чревата отправка? (Как не лохонуться второй раз) и что делать?
Амд рх470-80 и сандаль? На другом пк проверьте
Был такой же случай, когда Asus ROG Strix RX570 4 Гб не запускалась в слоте pci-ex x16, но отлично работала в х8 и х4 на мамке Gigabyte GA-Z77X-D3H.
При этом на ECS H55H-M и Gigabyte Z77M-D3H всё отлично работало :rotate:

Отправлено спустя 6 минут 4 секунды:
Rabbit-kms:Вчера хотел вертушки по месту купить... На олх нашлись даже с одного района, но продавец написал что только новой почтой отправляет ибо времени нету... В чем прикол? На новую сходить есть время, а по месту вынести обменять на деньгу нету? Мое не понимать...
Хотел купиять Сяомишный гигрометр. Смотрю адрес - Харьковское шоссе, 148, это в квартале от работы. Пишу продавцу в Вайбер возможен ли самовывоз, в итоге "только почтовыми перевозчиками". Как вариант этот чел может быть дропшиппером.
Ответить