Экспресс доставка посылок в/из Украину со всего мира - делимся опытом/информацией

Разговоры обо всем
Ответить
Автор
Member

Экспресс доставка посылок в/из Украину со всего мира - делимся опытом/информацией

Пообсуждать сам товар - в тематических разделах (выбор "чего либо" и тп)

"Жирные" предложения площадок (наши и забугорные), не имеющих отдельной темы
Покупки на amazon.com
Покупки на ebay.com
Покупки на newegg.com и в других магазинах США, где часто не принимают к оплате карты украинских банков
Покупки на computeruniverse.net
Покупки в Китае: aliexpress.com и другие площадки, доставляющие товар в Украину

Пообсуждать цены: Стоимость комплектухи: прогнозы, мысли, размышления
спойлер
Вопрос в следующем:
куплены дорогие комплектующие, находятся в Москве.
нужны контакты ответственной компании чтобы можно было отправить в Украину, воспользовавшись их услугами.
Почта России идёт лесом из-за тотального воровства. DHL тоже не рассматривается, потому что придётся платить около 30% от стоимости различных налогов при получении.
Подскажите варианты, если несложно. Может кто сталкивался, заранее спасибо!
Последний раз редактировалось gehka3 22.11.2018 10:41, всего редактировалось 1 раз.
Причина: !
Dark-seer
Member

yupi: 13.04.2022 17:20
Dark-seer: 13.04.2022 08:18Теперь вообще без налога заходит?
кто заходит? куда заходит?
бесплатно могут провозить через ФОП, но форвадеры все равно не отправляют так, если только сам поедешь за товаром или магазин отправит лично на ФОП в Украину и оформит все документы. В общем бесплатной таможки как не было, так и нет. Только на машины
О, спасибо, кароч как было так и осталось :beer:
yupi
Member

Dark-seer
К сожалению :(
Но в теории все крупные поставщики могут покупать "там где-то" без налогов. Но вот вопрос продавать ли они будут тут по ниже ценам, чем раньше? :gigi:
Hells Angels
Member

yupi: 13.04.2022 20:32Но вот вопрос продавать ли они будут тут по ниже ценам, чем раньше?
сейчас покупательская спроможность просела, да и покупать не зная что будет дальше мало кто хочет
maroders2
Member

Хто там на польський Міст жалівся, не так вже і погано він зараз працює.
Робив замовлення з німецького Амазону на німецький склад. 7.04 виставили рахунок, 8.04 відправили, 12.04 відправлення прибуло в Україну і сьогодні поїхало до місця призначення. Дату прибуття вказує 22.04, що дуууже довго, але мене влаштовує. Замовляв у райцентр Житомирської області, до Києва доїхало б в рази швидше
maxn
Member

maroders2
1. Ваша посылка ещё не приехала, а нарисовать дату любую можно.... у меня полный телефон накладных которые уже выехали и должны быть на месте 14.03 ( месяц назад)
2. Даже если ваша посылка уже приехала и уже в руках. Вы совершаете типичную ошибку выжившего.
3. Проблема не в польском мосте, и не в немецком. Проблема в Украинском мосте. Зарубежные отправки отправляются без проблем, таможня наша даже работает чуть лучше чем раньше. Но после прохождения таможни беда.
спойлер
Доброго дня! Посилка знаходиться на міжнародному сортувальному центрі у м. Львів. На даний момент, не можемо Вас зорієнтувати щодо термінів доставки.
Маркіян, Meest.
11.04.2022 04:13
Добрый день, найдите мою посылку, она уже месяц едет со Львова В Днепр.
12.04.2022 08:31

Добрий день! Очікуйте , будь ласка , на СМС про доставку , на жаль , вказати терміни в умовах військового стану неможливо Вказана посилка ще на транзиному складі
Посилки передають на доставку в порядку черги
Единственный вариант реальный который может быть это немного подождать пока Мист по Украине будет посылки отправлять через Новую Почт. Но для этого надо ещё пару тысяч орков убить и пару кораблей отправить к Посейдону. Раньше такая возможность была, но с войной её прикрыли
BorisBrejcha
Member

Сегодня пришла посылка мистовская из Китая.
Покупал на Таобао.
Все ок
yupi
Member

BorisBrejcha
Заказывал в январе наверное?)
shatun
Member

maxn: 14.04.2022 13:47 Единственный вариант реальный который может быть это немного подождать пока Мист по Украине будет посылки отправлять через Новую Почт... ...Раньше такая возможность была, но с войной её прикрыли
В сенсі? У 2021 "Міст" доволі часто, без усіляких прохань, передавав доставку по Україні "Новій пошті".
До мене так дві посилки заїхали - одна з Китаю, а друга зі штатів.
Спочатку "Міст" до львівської митниці, а далі НП. З Китаю вона залишалась безоплатною, а ось вже проплачена "Міст-у" доставка з штатів коштувала ще біля 70 гривень за послуги НП. Тобто вони так робили навіть не питаючи згоди. Тепер їм щось заважає тримати НП на підхваті? Чи мова про щось інше?
maxn
Member

shatun
Я про мист США, и мист Европа. Там ты полностью контролируешь доставку. Раньше можно было выбирать кто тебе посылку везет по Украине, и на какое отделение. Так как у моста отделений мало, многие мостом везли в Украину, а затем с границы заказывали доставку новой почтой. Это прям в личном кабинете выбиралось при формировании отправки.
А китайские посылки да, там они едут как-то на своё усмотрение без твоего участия.
Тепер їм щось заважає тримати НП на підхваті?
Хм, дай подумать........может быть война?
shatun
Member

maxn: 15.04.2022 08:39 многие мостом везли в Украину, а затем с границы заказывали доставку новой почтой. Это прям в личном кабинете выбиралось при формировании отправки.
Вище виклав - зі штатів у грудні 2021 приїхала "міст-ом" до кордону - далі, не питаючи мене, з НП за додаткову оплату послуг до найближчого відділення.
Хоч доставка "міст-у" до складу у рідному місті була проплачена. В кабінеті не оформлювалось нічого додатково. Я здивувався, але бучу підіймати за 70 гр. не став.
maxn: 15.04.2022 08:39 Хм, дай подумать........может быть война?
Я тебе зрозумів, але і ті, і інші продовжують працювати у неокупованих областях.
Так - позачиняли практично всі мінівідділення, але працюють.
Ми ж зараз не про доставку у Херсон чи Мелітополь...
Навалювати купи посилок на львівський склад постійно відкладаючи його відвантаження далі - таке собі.
Так, війна, але є партнери - НП і УкрПошта. Вочевидь немає або логістики, або бажання розгрібати те, що вже звалили у купу не сортуючи.
Думаю багато народу зараз зраділо б доплатити 70 гривень, щоб таки отримати своє через будь яку іншу службу, навіть якщо воно їхало безоплатно чи була вже проплачена доставка. Зрозуміло, що мова не про посилки за 3-5 доларів з алика...
Також мені зрозуміло, що багато цивільного народу заказало у середині січня 2022, а тепер уїхали хто-куди і отримати все одно не зможуть - та тут не про це зараз.
crisisby
Member

Так я шось не пойму. Я могу сщяс шото заказать с ибея?
maxn
Member

shatun: 15.04.2022 13:26 Я тебе зрозумів, але і ті, і інші продовжують працювати у неокупованих областях.
Ну во первых причин может быть вагон и маленькая тележка. Например, просто нет фур. Сейчас насколько я знаю фура и водитель к ней на вес золота. Бандероли в момент атаки орков могли куда-то свалить в кучу на каком-то дальнем складе - теперь их надо перебирать ручками и снова грузить в фуру (которой нет).
Нова почта могла послать мист типа у нас своей работы много иди гуляй, и тд.
И не сказал бы что мост работает.....по крайней мере работой это назвать тяжело. Последний раз был на мосту на центральном отделении Днепра - очередь из 8 людей, я был 9. Ждал около часа пока до меня дойдет очередь. Оператор берет номер посылки и идет за ширму её искать - за ширмой гигантский ангар в котором посылки просто свалены кучами. Работник моста ходит от кучи к куче, роется в каждой по очереди в надежде найти нужную посылку. То есть ни номеров ячеек, ни складского учёта - абсолютно ничего. У меня было 4 посылки (которые уже приехали), из них нашли только 2! За остальными попросили приехать на следующий день потому что "не могут их найти, а людей много простите пжлста". На следующий день история повторилась, оставшиеся посылки нашли.
К стати пока писал в кабинете моста появилась возможность отправлять снова новой почтой, возможно при отправке напишет что нельзя, я не проверял.
Ortyomko
Member

maxn
был на том же отделении миста в Днепре, передо мной было 5 человек, я ждал 2 часа :rolleyes:
BorisBrejcha
Member

yupi: 14.04.2022 23:41 BorisBrejcha
Заказывал в январе наверное?)
я выбрал доставку морем - это долго, месяц (поездом еще дольше)

вчера выбрал доставку посылки самолетом - посмотрим, думаю 2 недели
yupi
Member

BorisBrejcha
про поезд в курсе, обычно дней 40-45 ползет

maxn
мистА уже начал отправлять со Львова новой почтой.
Позавчера посылка зашла и сегодня уже трек появился отправлено по Украине
Sachem
Member

Как сейчас с доставкой аккумуляторов самолетом, интересует доставка Мистом из США?

Нашел только данные на 2019 год и из Китая, отдельно аккумы самолетом нельзя, но если аккум часть устройства (встроенный), то можно. Во всяком случае было в 2019 году.
Раньше из штатов все что с аккумами или батарейками отправлял морем. Сейчас руки чешутся, не охота ждать.

Отправлено спустя 2 минуты 8 секунд:
P.S. Нужно как раз с интегрированными аккумами.
yupi
Member

Sachem
Если аккум в составе изделия, то можно авиа :up:
zmax
Member

сейчас нормально проходит оплата с обычной гривневой карты на америку? или нужно покупать баксы и расплачиваться с баксовой? И я верно понял, налогов сейчас нет на посылки over 100 euro?
Мерзавчик
Member

Ну естественно, ещё и доплатят сверху - видяху ж ты в гуманитарных целях везешь...
Metroa
Member

zmax: 23.04.2022 11:51 сейчас нормально проходит оплата с обычной гривневой карты на америку? или нужно покупать баксы и расплачиваться с баксовой? И я верно понял, налогов сейчас нет на посылки over 100 euro?
Платил гривней, всё было нормально. НО зависит от конкретного магазина. Налог как и прежде, выше 100 евро.

Чудес не бывает.
Ответить