Подборка комплектующих. Вопросы/ответы (часть 2)

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Ответить
Автор
Moderator

Эта тема предназначена для вопросов связанных с апгрейдом, выбором комплектующих, подбором систем в целом.

Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.

Изображение

Замечу, эта тема предназначена для "комплексных" вопросов. Для выбора и советов по одиночным комплектующим существуют спец.ветки:
Выбор корпуса и БП
Процессоры
Материнские платы
Оперативная память
Видеокарты

Игнорирование правил конференции наказывается

Флуд, оффтоп и фанатизм будут удаляться с ВЫДАЧЕЙ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЙ!

Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем

Подборка комплектующих. Вопросы/ответы часть 1
acm_fan
HWBOT OC Team

Hook322:цель поиграть в фулл хд игры с хорошим фпс года на 3-4 имеется монитор 240гц по этому хотелось подольше иметь высокий фпс у меня 3 варианта сборки
Всё отлично, только нет бюджета.
Можно собирать ракеты, но денег не хватит.
Игры они тоже все разные. Имея $1500, ориентироваться за Ryzen 3600? Серьёзно?
Словом, давайте начниать с каких-то осязаемых границ, а не просто коробки по картинкам выбирать. Бюджет. Ориентир во что играете / хочется. Штук пять тайтлов.
Yalg:У чувака бомбезные статьи, ни у хобота, ни у обоих оверов я такого не видел.
Феникс ушёл на отдельный сайт?
Вы вообще представляете объём работы, который нужен для создания подобной статьи? Вряд ли.
А в Excel за вечер намалевать что угодно можно. Где пруфы, Билли? (вопрос риторический).
lordep
Member

Hook322:Сборка пк бюджет 1500 -1600$, цель поиграть в фулл хд игры с хорошим фпс года на 3-4 имеется монитор 240гц по этому хотелось подольше иметь высокий фпс у меня 3 варианта сборки.
1 . Процессор 9600к или 9700к
2 . Видео 2070s gigabyte
3. мать z390 msi a-pro
4. Кулер cooler master MA610P
5. озу hyperx 3200 c16
6.ssd silicon power a55 1tb sata3
7. БП gigabyte 750w GP-750H
8.корпус DEEP COOL E -shield+2 кулера в корпус Depp cool 120mm gamer storm
Получается 35740 с i5 и 39740 i7

Второй на амд нового поколения
1. Райзен 3600
2.видео 5700хт gigabyte
3.мать x570 gigabyte gaming x
Остальные комплектующие такие же как и в первом варианте.
Получается 34805.
Не могу определиться, до этого опыта с райзенами не имел .
Як варіант...
Процессор Intel Core i7-9700K (BX80684I79700K)
Активный кулер Thermaltake Riing Silent 12 Blue (CL-P022-AL12BU-A)
Материнская плата ASRock Z390 Phantom Gaming 4
Память Kingston 16 GB (2x8GB) DDR4 3200 MHz HyperX Fury Black (HX432C18FB2K2/16)
Видеокарта Palit GeForce RTX 2070 SUPER JS (NE6207SS19P2-1040J)
SSD накопитель Crucial MX500 2.5 1 TB (CT1000MX500SSD1)
Блок питания Chieftec 650W Proton (BDF-650C)
Корпус Deepcool E-Shield (DP-ATX-E-SHIELD)
= 37 647 грн (ціни з LuckyLink.kiev.ua)
спойлер
Изображение
Hook322
Junior

Як варіант...
Процессор Intel Core i7-9700K (BX80684I79700K)
Активный кулер Thermaltake Riing Silent 12 Blue (CL-P022-AL12BU-A)
Материнская плата ASRock Z390 Phantom Gaming 4
Память Kingston 16 GB (2x8GB) DDR4 3200 MHz HyperX Fury Black (HX432C18FB2K2/16)
Видеокарта Palit GeForce RTX 2070 SUPER JS (NE6207SS19P2-1040J)
SSD накопитель Crucial MX500 2.5 1 TB (CT1000MX500SSD1)
Блок питания Chieftec 650W Proton (BDF-650C)
Корпус Deepcool E-Shield (DP-ATX-E-SHIELD)
= 37 647 грн (ціни з LuckyLink.kiev.ua)
спойлер
Изображение
Благодарю) :beer:
Grava
Member

lordep:Chieftec 650W Proton
Я бы голдовую вингу Vinga VPS-750G выбрал. Немного мощнее, тише, чуть ниже температура, стоит примерно столько же. Но не 650w модель, там притензии к ёмкости некоторых кондеров были, не смертельно но малоприятно.
SmL
Junior

Собираю пк, бюджет ~35000 грн, подскажите будет ли оптимальна моя сборка для комфотной игры с большим фпс в новые игрушки.
Материнская плата: MSI Z390-A Pro
Оперативная память: HyperX DDR4-2666 (2х 8GB) c16
Блок питания: Chieftec GPS-700A8 700 W
Процессор: INTEL Core i7-9700K 3.6GHz
Кулер: be quiet! Dark Rock 4
Видеокарта: Asus PCI-Ex GeForce GTX 1070 ROG Strix 8GB GDDR5
SSD: Samsung 860 Evo-Series 500GB 2.5" SATA III V-NAND TLC
Корпус: Gamemax StarLight B-Blue
7mindfields
Member

SmL:Собираю пк, бюджет ~35000 грн, подскажите будет ли оптимальна моя сборка для комфотной игры с большим фпс в новые игрушки.
Материнская плата: MSI Z390-A Pro
Оперативная память: HyperX DDR4-2666 (2х 8GB) c16
Блок питания: Chieftec GPS-700A8 700 W
Процессор: INTEL Core i7-9700K 3.6GHz
Кулер: be quiet! Dark Rock 4
Видеокарта: Asus PCI-Ex GeForce GTX 1070 ROG Strix 8GB GDDR5
SSD: Samsung 860 Evo-Series 500GB 2.5" SATA III V-NAND TLC
Корпус: Gamemax StarLight B-Blue
Не бери этот видик (у меня такой же), там с температурами все далеко не так хорошо, если так хочется именно 1070 - только палит (геймрок или джет, не дуал), корпус говно, бп у меня такой же, но на 600вт, правда и бюджет у меня на то время был скромнее в 2 раза, под такие комплектующие надо брать уже что-то понадёжней. На корпусе тоже не стоит так сильно экономить, но если брать что-то бюджетное, то смотрел бы в сторону модельного ряда винга.
acm_fan
HWBOT OC Team

SmL
Выше на странице сборка куда интереснее, чем Ваша. Во всех аспектах (разве что, кроме кулера).
ARomanA
Member

lordep, Hook322
Під 9700k плата слабенька :learn:
acm_fan
HWBOT OC Team

Для игр хватит обеих (и MSI, и ASRock), им не LinX крутить.
odessitmws
Member

ARomanA
Member

acm_fan
Она ж даже турбобуст заявленный не факт, что вытянет :shuffle:
odessitmws
Member

SmL
ах да видяху можно https://www.itbox.ua/product/Videokarta ... 700_8192Mb
с биосом от xt бегает шустро, хотя шум\темпа не очень
SmL
Junior

Хороший ли будет этот корпус - https://hard.rozetka.com.ua/54832980/p54832980/ ? Тут ещё вопрос, стоит ли брать с несколькими кулерами для лучшей продувки и поддержки температуры?
7mindfields
Member

SmL:Хороший ли будет этот корпус - https://hard.rozetka.com.ua/54832980/p54832980/ ? Тут ещё вопрос, стоит ли брать с несколькими кулерами для лучшей продувки и поддержки температуры?
Если располагать таким бюджетом, я бы смотрел в сторону NZXT, правда с небольшой доплатой. Если же выбор пал на винга арк, здесь один форумчанин продаёт такой корпус (пишет что новый) за 1900, может договоришься чуть дешевле, а это уже дополнительная вертушка в корпус, смотри сам вообщем...
viewtopic.php?f=26&t=222543&p=2756433&h ... k#p2756433
Air
Junior

Доброго времени суток товарищи. Итак, наконец домучив свой старенький ноут до отвала (хотя пасту менял, за температурами смотрел, но не об этом), я начал себе подискивать игровой ноут и параллельно почитывать форум наш и руоверов на тему сборки пеки (до этого железом особо не интересовался, тянет старенький ноут танки и ксго и збс так сказать :rotate: ). Игровой ноут все же отвалился по нескольким причинам (брать бу совсем стремно, вполне можно попасть на гретый чип, новые тоже не айс - невозможность апгрейда и вполне возможный тротлинг прямо с новья, да и ценник новых с той же 1660ти просто конский), хотя ноут кто бы что не говорил штука весьма удобная.
Все же решил собрать себе пеку с нуля, задачи - повседневные для стандарной пеки вроде инет посерфить, подключится к большому телику кинцо посмотреть ну и как истинный пожилой задрот поиграть в ксго, танки, пабги, дейЗ и прочие онлайн стрелялки + возможность поиграть в новинки на высоких 60+ кадров при фхд ближайшее время и не чувствовать себя ущербом :D. Ниже приведу свои наброски (баланс между жабой, здравым смыслом и заделом на будущее), также есть возможность докинуть на каждую позицию.
1. Р5 1600 (с алика за 2к с купоном, правда ждать 2 недели). Врятли этот камень 6/12 будет узким местом для моих задач, если что поправьте. Цель - пересидеть до лета и 4000 серии и купить либо р5 3600 по вменяемой цене (мамкины апгрейдеры будут скидывать) или уже поставить 4000 серию.
2. Мать навскидку Асрок б450 про4, но можно взять и туфб450про, разница в 800 гривен, хотя никаких 8 ядерников на ней скорее всего не будет (комп не для работы), может что другое посоветуете, или Асрока и так хватит.
3. Крушиал баллистики на микронах с аес в названии 2*8 3200.
4. Охлад проца посоветуйте, разгон будет.
5. БП 600+ посоветуйте.
6. ССД 480+ посоветуйте, хдд не будет.
7. Корпус что-нибудь из бюджетных посоветуйте, будет стоять под столом так что до лампочки как он там выглядеть будет, главное хорошо продуваемый и желательно с сеткой впереди.
8. Моник посоветуйте 22-24 фуллхд, 60-75гц, матрица ипс не обязательно, главное чтобы глаза не сильно уставали от моника особенно ночью.
9. Видик жаба говорит бери 1070 с барахолки за 5к, но то что хуанг забил на поддержку 1000й серии карт и 1660ти уже = 1070ти уже наводит на определенные мысли. Опять же, карта нужна на 1.5-2 года пересидеть 2000 серию (для лучей нужна не ниже 2070, а еще лучше 2070 супер, да и как показывает практика дядюшка хуанг вскоре и на нее забьет с выходом 3000 серии :D) и взять уже какую-нибудь 3060 по вменяемой цене которая будет приблизительно = 1080/2070.
Буду рад любой конструктивной критике полубомж сборки, хотя моя жаба говорит что и так сойдет по минимальным позициям для 60+фпс при фхд :laugh:

Отправлено спустя 12 минут 28 секунд:
4. охлад смотрю на Deepcool Gammax 400.
5. БП смотрю на Chieftec eco GPE 600S.
6. ССД смотрю на Kingston A400.
GoToHell
пес Патрон

Air
1. Норм
2.асрок мне не понравился, был 350ый, в память не умел.
3.Норм, но памяти много разной хорошей сейчас.
4. четырех теплотрубковый, аардвульф/дипкул/Китай
5. На нашей барахолке полно бпшников с майнинга. В целом любой из них (суперфлаверы, сисоники, корсары, etc.)
6. Любое ведро, кроме qlc.
Dark-seer
Member

Air:Цель - пересидеть до лета и 4000 серии

я проспустил инфу б450 будет поддерживать 4й райзен?
acm_fan
HWBOT OC Team

Air
Взять сейчас. Играть сейчас.
Через два года собрать заново.
Все эти запланированные потомы как правило экономически не оправданы.
ASRock именно под E-die можно брать.
Кулера под 1600 хватит любого на четырёх трубках. Для 3600 - всё сложно. Для работы из коробки - да, под тюнинг - уже нет.
БП сильно зависит от бюджета и у Вас он очень размыт. На два года хватит любого дешёвого, а на 10 лет надо бюджет x2+.
Air
Junior

GoToHell
Спасибо, от Асрока отказался (непонятная мать), по памяти/охладу понял-принял, бп с барахолки будет, да и все остальное кроме цп, матери и ссд B-)
Dark-seer
Амд говорит что сменит сокет только лишь при чем-либо глобальном вроде перехода на ддр5 (другого не встречал, если что, поправьте), ибо все остальное уже реализовано на АМ4. Поэтому если руководствоваться логикой и здравым смыслом то вполне вероятно что летняя 4000 серия райзенов будет на АМ4 (но это не точно :D ). Но не забывайте об особенностях ценообразования в нашей стране и странах СНГ при выходе новинок будь то проц, чипсет, видяха и тп (не пройдет и полгода когда цена в магазинах будет та, которая рекомендованная производителем :D ).
acm_fan
Спасибо, все же вы правы. Остановился на 1600/3600 (скорее 3600, вставил и забыл на 2 года, не нужно ждать 2 недели с алика и возиться в дальнейшем с перепродажей, всеравно +- на одно и то же выйдет в конечном итоге, только лишний гемор), мать Мси б450 а-про (макс) (тот же томагавк по компонентам + самое главное можно самому залить биос с флешки для 3000 серии и не бегать по сц с доплатами), озу, ссд оставлю, охлад получше посмотрю, бп и видик 1070 с барахолки (на 2 года хватит) а там уже и новый сокет и ддр5 и новые цены на все это дело, соответственно, будут :rotate:
Yalg
Member

Air: Цель - пересидеть до лета и 4000 серии и купить либо р5 3600 по вменяемой цене (мамкины апгрейдеры будут скидывать) или уже поставить 4000 серию.
Чем дольше ждёте и сидите на 1600 тем выгоднее будет купить будущий 8-ми ядерный 4000 серии.
3600 стоит брать сразу если и видик будет мощный.
Ответить