Черный список компьютерных фирм

Разговоры обо всем
Ответить
Автор
Junior

wolfsanek:Я так понимаю вам его доставляли? А такой товар тем более нужно проверять когда вам его привозят. Ведь его могут случайно уронить во время перевозки или еще чего. Обычно в крупных магазинах предупреждают о том, чтобы получатель внимательно осмотрел товар и только после этого расписался о его получении, как раз для того чтобы в дальнейшем избежать подобных инцидентов.
Да и если возникла такая неприятная ситуация то вначале следует пообщаться с представителями магазина. Думаю вы нашли бы какой-то компромисс. Могли бы скидку выбить, поменять или вернуть.
В данной ситуации есть вина менеджера, который обещал что монитор абсолютно новый. Но и вина покупателя тоже есть. Проверили бы на месте, в присутсвии доставщика, не имели бы проблем.
В следующий раз будьте внимательнее.
Да мне его доставляли,тщательно осмотрел только сам экран - остальное мельком.К самому монитору претензий никаких все тесты прекрасно, а вот стоял ли он на витрине в магазине или сотрудники фирмы удовлетворяли любопытство - не знаю.Польстился на самую низкую цену в Киеве.Пару лет назад покупал ц.зеркалку Кэнон 20Д в фирме Стереосвит,не знаю существует ли она до сих пор, так вот,приношу домой - на счетчике почти 10000 кадров - и это притом что я в этой фирме денег оставил на нормальный автомобиль(оптика серии Л и т.д.) думал постоянного клиента не надуют - ан-нет.Принес обратно и пока мой менеджер побежал за деньгами, другой чувак бежит с этим аппаратом и кричит: "народ как тут счетчик на ноль сбросить - мне его в Одессу вером отправить надо".Самое смешное, через неделю я у них взял такой же аппарат - ну нигде их не было таможня как раз в то время сильно тормознулась.В то же примерно время брал видеокарту - тогдашнюю топ-модель, так мне ребята честно сказали,что они ее ставили в компьтер - да нет проблем,что я не понимаю как интересно погонять свежего зверя.Просто надо вести себя как люди,а не как барыги.

[mod="Valerian"]давайте обходиться без лишнего цитирования? ага?[/mod]
Drager
Member

Сегодня был замечательный день и решил я заскочить в сити.ком. Короче респект за классный ряд железа и мод товаров но...

...вобщем походил раз пять туда сюда, запоминая что хочеться. Обращяюсь типа запакуйте то и то... Вобщем разговор начался с фразы: "а ты что, оверклокер?" я такой типа да. ...траляля... и он мне говорил я обожаю НОВЫЕ амд атлонх2 потому что попадаются с разблокированым множителем и гонятся спокойно до 5Ггц...а ты думал что гонятся толко коры екстрим?!.... траляля я скривился и попытался ему обьяснить, но не получилось (не понимаю как можно быть настолько идиотом чтобы доказывать что процы разгоняются только при помощи повышения множителя)... Потом он мне рассказал про чудо видеокарту 8800 ультра от асус с гигабайтом памяти и ВСТРОЕННЫМ блоком питания на 350ватт, КОТОРЫЙ ПИТАЕТ И ПОЛОВИНУ КОМПЬЮТЕРА... Вобщем мне стало грусно. вот такие индивиды собирают и советуют компьютеры большей половине киевлян.
pasha4ur
Member

Drager:800 ультра от асус с гигабайтом памяти и ВСТРОЕННЫМ блоком питания на 350ватт, КОТОРЫЙ ПИТАЕТ И ПОЛОВИНУ КОМПЬЮТЕРА...
ASUS x1800xt TOP идет (шла) с таким блоком (питал, тлько видеокарту), но есть же блоки питания в отсек 5,2". Так почему не совместить приятное с полезным

Меня как-то в Компьютерном Всесвите убеждали, что 9600 круче 6600!
Drager:потому что попадаются с разблокированым множителем и гонятся спокойно до 5Ггц...
Под азотом, разве что :lamer:
Drager
Member

pasha4ur Нет, ибо он сказал встроенный... Покажи хоть один, хоть под азотом амд с 5ггц ) (тот который 2в 6 с чем-то ггц не считается)
RomanLV
HWBOT OC Team

Я злой :mad:
umapalata.com.ua
Купил корпус (ModeCom какойто) как там написано c БП FSP-350PNF (как понимаете только из-за БП брал). Забирал самовывозом с магазина. Еще конечно сам дурак. Сразу насторожил сервис - корпус был заботливо упакован в коробку и даже "ручка" со скотча сделана. Переспросил на вск случай точно ли там этот БП? - Точно.
То фигня что ошибочка в одной букве (ATX-350PNR). БПшник шо называется "кодеген отдыхает". Кроме того что токи 12V1/12V2 - 10A/13A (вместо ожидаемых 18/16A), так вид блока присто пипец - провода 20AWG, пластмассина которая ставится в месте где они с блока выходит отсувствует (провода трутся об железяку), короче даж сомневаюсь что это FSP (на сайте такой модели нет). И главное подписывал "к товару претензий не имею" :( , так что хрен че докажеш.
Завтра попробую в аське спросить (менегеры в аське сидят, типа онлайн техподдержка), если заберут назад, заберу и я свои слова ;)
Rimlyanin
Member

RomanLV:Я злой :mad:
umapalata.com.ua
Купил корпус (ModeCom какойто) как там написано c БП FSP-350PNF (как понимаете только из-за БП брал). Забирал самовывозом с магазина. Еще конечно сам дурак. Сразу насторожил сервис - корпус был заботливо упакован в коробку и даже "ручка" со скотча сделана. Переспросил на вск случай точно ли там этот БП? - Точно.
То фигня что ошибочка в одной букве (ATX-350PNR). БПшник шо называется "кодеген отдыхает". Кроме того что токи 12V1/12V2 - 10A/13A (вместо ожидаемых 18/16A), так вид блока присто пипец - провода 20AWG, пластмассина которая ставится в месте где они с блока выходит отсувствует (провода трутся об железяку), короче даж сомневаюсь что это FSP (на сайте такой модели нет). И главное подписывал "к товару претензий не имею" :( , так что хрен че докажеш.
Завтра попробую в аське спросить (менегеры в аське сидят, типа онлайн техподдержка), если заберут назад, заберу и я свои слова ;)
Хм, адрес сайта конечно интерестный, но как-же ты подписал что претензий не имеешь если не проверил товар? а вдруг в коробке только кирпичи??
RomanLV
HWBOT OC Team

Та просто довольно крупный магазин (кроме инетмагазина у них несколько крупных магазинов) ну и через щели коробки корпус было видно ;) . Та и вобщем не хотелось задолбывать продавцов с перепаковываинем, так что ограничился усным уточнением точно ли тот БП там стоит. Ну короче прогнал :(
Rimlyanin
Member

Я так тоже не залабливался сборщиков компов проверять, пока не спалил свой 630-й т-соник подключив его к USB на передней панели. Просто сборщики перепутали подключение....
RomanLV
HWBOT OC Team

Короче полдня потерял, добился только возврата денег (и корпуса с БП).
Послали сразу в сервисценр. Пришел, обьяснил там ситуэйшн, договорился что притащу не корпус, а только БП. Ломлюсь домой (40 мин на маршрутке в одну сторону) тащу БП, еще 45 мин торчу в офисе только для того чтоб услышать "да, ты представляеш - мэнегер перепутал, эти корпуса с этими отстойными PNR, так что тащи корпус, вернем бабло". Че, нельзя было сразу это выяснить чтоб не гонять меня в другой конец города? :mad:
Ну да ладно, с черным списком я наверное погорячился, но тем не менее из белого она для меня тож выпала :-/ - нужен за ними глаз-да-глаз.
Из-за того что сразу корпус не глянул, стока денег на маршрутки блин выкатал что можно было сразу купить отдельно корпус и какойнить 400PNF :lamer:
pasha4ur
Member

У меня в городе тоже есть умапалата (umapalata.zp.ua) только у них вместо картинок везде "None Image" (этим все интернет магазины у нас страдают) и одна 6800GT по ошибке стоит вроде 1500грн :lol:
Правда, ничего там не брал, но вроде нормальный магаз на фоне остальных :shuffle:
Последний раз редактировалось pasha4ur 18.01.2008 14:34, всего редактировалось 2 раза.
RomanLV
HWBOT OC Team

RomanLV:Ну да ладно, с черным списком я наверное погорячился,
Ыгы, несмотря на то что типа признали что "мэнэгер перепутал" - "ошибку" свою исправлять до сих пор не спешат. Что сказать - уроды :mad: .
ЗЫ а корпус я так и не поменял - лень стало тащить, вродь нормально тянет 6600GT+А3200+
Valerian
Member

RomanLV:Ну да ладно, с черным списком я наверное погорячился, но тем не менее из белого она для меня тож выпала хм... - нужен за ними глаз-да-глаз.
это самый глаз-да-глаз нужен за всеми, не кофе в автомате покупаешь...
Spawny
Member

Ну вот познакомился я с одним магазином, For Sale, история такова:

Попросил меня один мой знакомый переправить ему материнку в Москву, так как там таковых нет, прислал мне деньги, а я в свою очередь заказал мамку в этом магазе, приехал курьер, и тут началось веселье, коробка была подушатаной, и не просто, а видно было что она длолго ушатывалась, ну углах расслоился картон, достал мамку, ну вроде новая, но что-тио не то, вертел и так и сяк, в итоге под прижимной пластиной нашел след от термопасты, и порты юсб были почему-то поцарапаны, как так можно их поцарапать я незнаю, вобще отправил курьера в зад. Звоню директору, тот уверяет что мамка со склада, и он не знает как это произошло.
Ладно, договариваюсь о такой же другой плате, звоню на след день, и уже чувствую агрессию в голосе, "А с чего вы взяли что она Б/у?", я снова привожу факт наличия термопасты который видел и курьер, на что получаю гениальнейший по тупости ответ, знаете что это было? Это был конденсат от того что с мороза (на улице +3) занесли мамку в помещение, и сразу достали :gigi: , я тихо офигеваю, и спрашиваю "А что конденсат бывает белого цвета и похожим на термопасту?" А Юсб порты тоже конденсат поцарапал?

Меня снова убеждают что мамка новая и БЫЛА РАСПЕЧАНА НОВАЯ КОРОБКА, и мать мне привезли сразу после распечатки, жалко фоток нет, оказывается Abit серии Fatality на заводе месяц юзают а потом запечатывают в коробки и отсылают в страны 3-го мира, в итоге когда аргументов н еосталось они просто положили трубку.

В доказательство у меня остался гарантийный талон с печатью и без моей подписи, и без серийника мамки, но с печатью, могу подарить владельцу Abit F-190HD
pasha4ur
Member

Diawest ОТСТОЙ!!!!!!!!!
Spawny
Member

pasha4ur
Ну это не новость, но все же надо как то подробнее высказываться.
pasha4ur
Member

Краткость - сестра таланта :D
viewtopic.php?t=1306&postdays=0&postorder=asc&&start=20
athlon64
Member

http://comteh.com/ - магазин донецкий, но всё-же: кароче сёдня покупал мышку, у них там походу перерыв был какой-то, вобщем закрыто. Я всего пару раз дёрнул за ручку и подходит к двери худое ЧМО лет 23-25, изнутри падла наорал на меня таким приличным матом ("ты шо слепой ?, закрыто!!..." ну и понёсся,придурок!) Ну я ему в ответ только улыбался :) , а он руками по двери, как будто заперли его там, видно у него с нервами проблемы... (ул. Артёма 160)
Кароче там клоунов полно, в магазине через дорогу (Артёма 183, тот же комтех.) видал (кстати писал уже об этом) как один из "мэнеджеров" чисто смотрел _ в инэте и при этом магазин был совсем не без покупателей. :)

А эти:http://www.megateh.org/ :lol: :lol: :lol:
кстати, тоже бывший "комтех". кароче у них там бесплатный кофе есть, пришлось мне с товарищем посетить пару раз с интервалом где-то в месяц этот магазинчик. И в первый раз дружочек захотел отведать кофейку: стаканов нет - он сгонял в ближайший ларёк за стаканом, как оказалось потом и сахара в машинке нет, выпил стаканчик горькой химии мой приятель...
И ещё незадолго до этого вздумалось мне купить hyper tx, глянул тесты - понравился, отправился значит я туда за кулером. Пришёл. В прайсе кулер есть, на складе нет, ну он мне начал как оказалось потом вешать лапшу на уши "возьми susurro" - "он медный" :lol: . Пришёл я домой: на основании чей-то мерзкий отпечаток ладони, не оттерается! (весит этот урод где-то 750грамм), коробка вся пожмяканная. Кароче этот susurro, которого так хвалил "менеджер", проиграл боксу AMD 4000x2+ около 15 градусов Цельсия естественно!, а продовец утверждал,что susurro лучше чем hyper tx, я выпаял болтающийся резистор, после чего обороты кулера возросли помому до 3000rpm, и здесь он охлаждал наровне или даже хуже бокса (проц был не сильно разогнан), НО шум был эквивалентен более 100% турбины HD 3850. В тот же день я отнёс кулер обратно и они не возражая вернули деньги.("Хм... странно, и чем же это он вам не понравился ?"). И тот "втиратель" видел как я несу кулер обратно :lol: , я щас вспоминаю его морду, просто АРУ!!! Ещё вычудили, мол биос от x1950xtx можно зашить в x1950pro, и если повезёт - x1950pro превратится в x1950xtx, клоунада! :laugh: Кому интересно это вон тот тип, который на фотке левее всех поведал :laugh: http://www.megateh.org/(естественно такой прошивкой не я интересовался)
Так вот приблизительно через месяц воротился я с другом туда и... susurro лежит на витрине, стаканов и сахара по прежнему нет.
Артёма 183: в марте брал видуху спрашиваю: "а скоко у x1950pro конвейеров ?" Ответ:"16", причём он смотрел в инэте. Ну и работник, что рядом, сказал: "у pro 16 ? - А у x1950gt я тут смотрю 36! - она быстрее 7950gt" (согласен, изредка). И когда я поинтересовался хватит ли БП coolermaster 430W для palit x1950gt - Ответ: "ЕЩЁ БЫ! да мы на нём 8800gtx запускали!" Да, 430W coolermaster хватает и для Radeon 3850 :) ...http://www.thg.ru/forum/showthread.php? ... adid=21608 - похожий примерчик
всё это - плачевная прада о специалистах, мож ещё чё вспомню... :)
да вот, один из их умников сказал, что какая-то материнка S754 поддерживает dual channel, и в прайсе это написано, впрочем это уже мелочи...

Добавлено спустя 23 минуты 10 секунд:
Во вспомнил. Звоню в октябре насчёт 8800gt спрашиваю, есть и будет ли в ближайшее время. Он сказал, что "Всё то что уже продано (8800gt) - подделка, китайский подвал, эта карта только анонсирована, она не могла так быстро попасть в украинскую розницу" БЛИН я серьёзно!!!(Мегатех, Р. Люксембург 2Б)
sempron быстрее athlon - это мне тоже доводилось слышать (НИКС). Вспоминать можно долго.
AK_Stapler
Member

http://www.panicprice.com.ua/" target="_blank - гоповские менеджеры, доставка может в Киеве ехать более недели, цены ВСЕГДА не совпадают (всегда обнаруживается когда курьер уже приехал, даже если предварительно 10 раз уточнял у менеджера). Достаточно почитать еще отзывы других покупателей, что бы понять что с этой конторой лучше не связываться.

http://www.ebuy.com.ua/" target="_blank - достаточно почитать тексты на их сайте и вы все сами поймете. Тексты изобилуют грамматическими, орфографическими, стилистическими, пунктуационными ошибками, причем в таких количествах, что складывается впечатление, что их писал пьяный Равшан. Причем про одно и тоже в разных местах написаны разные вещи - такого маразма я еще не видел. А еще мне жалко их курьеров. Когда ко мне приехал их курьер - он был с большим корпусом Thermaltake в руках, я уже думал что ошиблись с заказом, но паренек пояснил следующее: мой плеер у него кармане, а так же у него с собой были два или три телефона, жесткий диск, пара флешек, видяха в retail-упаковке, а так же еще какая-то фигня. Курьером был паренек а-ля студент первого курса, причем на спортсмена-тяжелоатлета он не был и близко похож. В общем название их магазина говорит само себя.
Dert
Member

Собственно такой вопрос: насколько я знаю при покупке какого-либо товара есть возможность в течении 14 дней обменять его/забрать деньги? Или нет такого?

Просто взял 12-го в сис-теме хард WD, он похоже полетел здесь описание траблы. Сегодня позвонил, им сказали привозить, привез, взяли на тестирование (естественно я попросил сначала выписать квитанцию...) теперь ждать, а потом снова переться через весь город... но дело не в этом а в первом вопросе
Android
Bot

Dert
в одном из топиков, а может и в этом, я приводил цитату из закона, касающуюся этих 14 дней - поищи
Последний раз редактировалось Android 18.03.2008 20:13, всего редактировалось 1 раз.
Ответить