COVID-19 | Коронавирус 2020

Разговоры обо всем
Закрыто
Автор
Member

Из-за распространения в Европе китайского коронавируса в Украине введен карантин по всей стране.

Его действие начнется с четверга, 12 марта 2020 года

- закрытие учебных заведений;

- запрещение массовых собраний более 200 человек. Это касается и спортивных мероприятий (которые могут проходить без зрителей) и культурных мероприятий;

- закрытие авиасообщения с некоторыми странами.
Истерим и сеем панику в комментариях ниже.

Hotspur:но пока все скорее очень неплохо чем очень плохо
(с)
Последний раз редактировалось gehka3 02.10.2020 17:46, всего редактировалось 1 раз.
Paradox1306
Member

абсолютно 0 понимание что такое статистика.
есть легкое решение, взять не украину что бы получить много вакцинированных и что бы тестов было не 2 на 1000 людей, а несколько на каждого человека. не благодари
Cirax
Member

Paradox1306: 12.11.2021 15:22
абсолютно 0 понимание что такое статистика.
есть легкое решение, взять не украину что бы получить много вакцинированных и что бы тестов было не 2 на 1000 людей, а несколько на каждого человека. не благодари
Я прекрасно знаю что такое статистика, и как она показывает нужное.
Всё зависит какие данные подать на вход, при этом они будут 100% верные.

Элементарный пример: на сколько процентов отличаются 60грн и 100грн.
На выходе 40%, или 167%.

Как вам разница в 127%?
Вот так и считает точная наука статистика.
Paradox1306
Member

я серьёзно, нету понимания что такое статистика, без обид но это так
Ostin
Member

Paradox1306
Давайте вже роз'яснення, що ж це за наука така.
Paradox1306
Member

Ostin: 12.11.2021 15:39 Paradox1306
Давайте вже роз'яснення, що ж це за наука така.
не думаю что статистику можно освоить путем прочитать 2 строки на форуме, как там сейчас 80% самообразование? - тут и того больше :)
Saffa
Member

Paradox1306: 12.11.2021 11:21
твой - да, знаешь почему? -потому что это не "Современная наука - это борьба авторитетов и мнений", если ты так думаешь то в принципе понятно почему ты ничем не можешь подтвердить свои слова, а только ссылатсья на "я так думаю" :)
П.С. сам себе противоречишь, не замечаешь?
Подтверждать чем? То,что я вижу и слышу собственными глазами? Что можно рассказать очевидцу? Что можно рассказать современнику? Или ты сам ослеп и оглох? :-/
Paradox1306
Member

спасибо что ты есть, 100/10 анекдотов :laugh: :laugh: :laugh:
Ostin
Member

Paradox1306
Тут більше цікавить, яким чином хочете показати її користь в заданому контексті, якщо всім очевидно і без самонавчання, що має місце маніпулювання даними? Така статистика - це висвітлення зовнішнього факту без будь-якого аналізу. Тому й користь відповідна.
Для прикладу, хтось щось зробив ось так, а стільки-то відсотків зробили не так. Все. Прекрасно, дякуємо за інформацію, але який в ній сенс?
Так і з даними про госпіталізацію. Є факти. Їх висвітлюють, намагаючись привернути увагу до відсотків. А сенсу в цьому? Лише пропаганда.
Наприклад, задача. 1 із 5 вакцинований. Згідно даних по госпіталізації, кожен 10 - вакцинований. Питання - яка ефективність вакцини щодо запобіганюю госпіталізації? (цифри для прикладу, я не знаю статистики на сьогодні)
Saffa
Member

Paradox1306: 12.11.2021 16:04
Ты там Шо,на само изоляции? Как не зайду- а тут ты... :eek:
Paradox1306
Member

еще раз, вы не понимаете что такое статистика, вернее не различаете её интерпретацию с самой наукой. П.С. не было бы здесь ничего без неё ну и всё вот это вот

Отправлено спустя 25 секунд:
Saffa: 12.11.2021 16:07
Paradox1306: 12.11.2021 16:04
Ты там Шо,на само изоляции? Как не зайду- а тут ты... :eek:
не заходи :lol:
Firebrand
Member

все что нужно знать о борьбе с ковидом в Австрии.
https://babel.ua/news/72768-avstriya-za ... kcinovanih
https://www.worldometers.info/coronavir ... ry/austria
спойлер
https://www.google.com/search?q=%D0%B2% ... e&ie=UTF-8
Вакцинировано 64% полностью. Но..... короче вы поняли :lol:
shatun: 12.11.2021 14:34Где всё прозрачно?
это был сарказм. ;)
murzik
Member

в общим, завтра піду як стадо за місцем проживання в сарай на чіпування "пфайзер"
7mindfields
Member

shatun: 12.11.2021 14:34
Firebrand: 11.11.2021 18:09 shatun
Там все чисто и прозрачно,то что ты пишешь про волны уже попахивает теорией заговора.
Где всё прозрачно? У врача, который пишет людям противопоказания к вакцинации в 2020-начале 2021 годов, а в конце 2021 года этим же людям говорит "всё класс - вам уже можно вакцинироваться"? Я об этом, а ты о чём? О том, что в твоём городе в поликлинике твоего района всё иначе? Поэтому я и написал, что это мои наблюдения по поликлинике конкретного города в конкретном районе. Но опыт подсказывает - явление массовое.
Paradox1306: 11.11.2021 20:31 ты ко мне обратился, я тебе сказал что ты неправильно прочитал что я написал или ничего не понял что написано, если ты неадекват и не можешь тупо читать - твои проблемы.
Я к тебе не обращался - было с точностью до наоборот. viewtopic.php?p=3281555#p3281555
К сожалению оф. статистика ведётся в процентном соотношении, что позволяет таким адекватным и высокообразованным людям как ты при надобности всё передёргивать.
Если бы писали просто по типу: группа полностью вакцинированных в 120 человек / 30 заболело ковид19 / двадцать в бессимтомной форме / пять в лёгкой / пять в средней тяжести / из них доказано переносчиками стало 7 человек в кругу семьи, на работе и общественных местах / заражено "столько-то", то было бы чётко видно масштаб проблемы, а у тебя и тебе подобных не было бы возможности кого-то упрекать в слабоумии/малограмотности и т.п. в расчёте на то, что ты их "пристыдил" и они "забегут" куда-то в дальний угол.
Проблема есть - хочешь отрицать её серьёзность манипуляциями - твоё дело.
О чем ты, конченные выродки из минздрава даже онкологию (кроме последних стадий) не считают причиной для медотвода, ты главное ширяйся, а вопросы уже постфактум будешь задавать :lol:
Как оперативно главное кабмин и моз внесли правки и выпустили постановления, сделав вакцинацию обязательной на гос предприятиях для персонала согласно перечня профессий, с законными теперь основаниями для увольнения в случае отказа от вакцинации. Заботится держава о вашем здоровье, усердно так главное :lol:
Hotspur
Member

Ostin: 12.11.2021 16:06 А сенсу в цьому? Лише пропаганда.
ты все что тебе не нравиться считаешь пропагандой ? детский сад :super:

Отправлено спустя 56 секунд:
murzik: 12.11.2021 17:01 в общим, завтра піду як стадо за місцем проживання в сарай на чіпування "пфайзер"
давно надо было. боты если заболеешь тебе открытки присылать не будут в больницу

Отправлено спустя 1 минуту 50 секунд:
https://site.ua/andrii.tretiak/ya-mayu- ... om-iy36jr5 вот почитай
Wanderdekken
Member

Hotspur: 12.11.2021 18:17
Ostin: 12.11.2021 16:06 А сенсу в цьому? Лише пропаганда.
ты все что тебе не нравиться считаешь пропагандой ? детский сад :super:

Отправлено спустя 56 секунд:
murzik: 12.11.2021 17:01 в общим, завтра піду як стадо за місцем проживання в сарай на чіпування "пфайзер"
давно надо было. боты если заболеешь тебе открытки присылать не будут в больницу

Отправлено спустя 1 минуту 50 секунд:
https://site.ua/andrii.tretiak/ya-mayu- ... om-iy36jr5 вот почитай
Тебе послухати - так кожен хто не вакцинований буде хворіти в важкій формі з ліжком в лікарні. Там хоч є 1%?
Hotspur
Member

Wanderdekken: 12.11.2021 18:41Тебе послухати - так кожен хто не вакцинований буде хворіти в важкій формі з ліжком в лікарні. Там хоч є 1%?
смертность 2.5% сейчас. госпитализированных сам считай
Firebrand
Member

Paradox1306
Когда ты уже поймешь, что тест этот....до лампочки...
Как же вам пробили бошку... :gigi:

Отправлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Wanderdekken
. Тебе послухати - так кожен хто не вакцинований буде хворіти в важкій формі з ліжком в лікарні. Там хоч є 1%
Только так и никак иначе. Это существо жуе не одну сотню страниц несет одно и то же. Короче топит за все меры,что принимает правительство и считает,что надо делать еще жестче.
murzik
Member

стільки ресурсів на цю вакцинацію ... у мене стільки проблем із здоровям, і чому? бо медицина державна - лайно (ну ще гени, рівень життя), імітація діяльності, "на все воля божа" - одужав? значить це лікарі молодці, давай могорич\гроші, помер - ну нічого страшного.
Зробили "модернізацію" з цими сімейними лікарями, і що? в одному кабінеті приймають 2х пацієнтів, як можна в таких умовах описувати свій стан, делікатні моменти, огляд? Черги постійні, конвеєр як був так і залишився, не має не те що індивідуального підходу, тут повна байдужість. Виписаи рецепт аби відстав, і допобачення. Позитивний тест ковід - а на тобі антибіотики, не лікарю ж їх їсти, хто там буде розбиратися з твоїм станом злровя\системи травлення. Коли приходиш до СВОГО сімейого лікаря - він повинен на 100% знати, що із твоїм здоровям кожен день. Без особистого надмірного бажання, настирництва, ніякого направлення до вузького спеціаліста, обстеження і т.д. Памятаю страшгі часи, коли лікував зуби в державних стоматологів та ще й платити за "нормальну" пломбу потрібно було все одно. Зараз це не проблема (мова про промбування), 200-500 грн за зуб в будь-яку стоматологію і все клас. Так повинно бути і з сімейними лікарями, і щоб приватні клініки приймали від сімейних лікарнів, щоб частково платила держава, а інше - пацієнт, якщо він так бажає лікуватися в приватній лікарні. І саме сумне тут те, що коли прихопить, то змиришся і побіжиш по цим дірам-лікарням, де в кожному кабінеті все одно -ДАЙ, як ФЛГ у нас роблять, щоб його, БЕЗКОШТОВНА за законома по факту 30 грн в тумбочку :lol: реХформа, щоб її. А якщо, не дай бо, забере швидка, то взагалі вибору не має, бо ніщебродам не по карману приватні лікарні. Вже колись писав тут, повторю - у тата був інсульт, так 3000 грн в першу добу і 1500 кожну наступну. В дитячій лікарні (не буду називати) батьки за свій рахунок в аптеці скуповують, а лікарі узгоджують з атекою, який там асортимент повинен бути. ПІсля лікування, звичайно ж, лікарям на лапу. То в чому суть реформи? А молодший персонал як був на 1.5 мінімалки так і пашуть.
лікар пише рецепт на від****бись. йому байдуже, що у тебе. він тебе відбув, йди далі.

Отправлено спустя 6 минут 24 секунды:
та ще й без повідомлення розірвали декларацію місяць тому невідомо чому. місяць тому, КАРЛ. Хоч би смс прислали про необхідність візиту чи що :spy:
shatun
Member

Головне перевір, щоб дійсно те що ти бажаєш із запропонованого.
У ЗП спочатку люди не соромились навіть термін придатності перевірити, бо пфайзер чи модерну кололи лише групам ризику. Усім іншим астразенека чи короновак. А зараз?
- Що колоти бажаєте?
- Пфайзер.
- ОК...
Затулила собою стола, щось там набрала тримаючи шприц між собою і стінкою, і вколола. А що воно було - пфайзер чи ні, придатний чи ні? Нехай не розслабляються...
murzik: ...Коли приходиш до СВОГО сімейого лікаря - він повинен на 100% знати, що із твоїм здоровям кожен день. Без особистого надмірного бажання, настирництва, ніякого направлення до вузького спеціаліста, обстеження і т.д...
Я коли чотири тижні тому на самоізоляції перебував, то жодного разу на дзвінок не відповіла. Хоча навесні, у другу хвилю, телефонувати було нормою, щоб хворий зайвий раз не приперся у лікарню. І я не скажу, що вона зовсім поганий лікар чи байдужа людина - іх самих за людей керівництво не тримае.
Последний раз редактировалось shatun 12.11.2021 22:01, всего редактировалось 1 раз.
Hum
Member

shatun
Солевой раствор) С одной стороны никакой пользы но и хуже не будет. Если надо все равно что-то вколоть то лучше это. Стадион так стадион :laugh:
Закрыто