Overсlockers.UA Team на HWBOT

Куратор темы: StingerYar
Бенчмарки и соревновательный оверклокинг
Ответить
Автор
HWBOT OC Team

---Вітаємо в нашому куточку змагального оверклокінгу та бенчмаркінгу!---

Ця тема присвячена команді ентузіастів розгону нашої конференції.
Ми вже стали найсильнішою командою України і продовжуємо нарощувати силу!
Допомагайте просувати нашу команду на головному центрі змагального оверклокінгу HWBOT.
спойлер
HWBOT – єдиний, на сьогоднішній день, світовий центр змагального бенчмаркінгу. Сайт, згодом, став чимось на зразок Steam для PC-геймерів. Багато в чому завдяки HWBOT виробники стали уважніше ставитися до інтересів любителів та майстрів розгону та щедро нагороджувати переможців онлайн-змагань. Бажаним для активної участі у житті HWBOT є знання англійської мови. Ресурс славиться строгою модерацією, нетерпимою до тих, хто лінується вивчати правила додавання результатів у тих чи інших дисциплінах. Прекрасне місце, щоб показати свої здібності до оверклокінгу.
Приєднуйтесь до нашого колективу ентузіастів! Пам'ятайте, вступити до команди можуть усі, хто цього бажає!

Коротка інструкція зі старту:
спойлер
1) Все свавілля відбувається на http://hwbot.org
2) У лівому верхньому куті потрібно вибрати "Register" (не забувайте вказати команду Overсlockers.UA)
3) Обирайте цікаві вам бенчмарки тут: http://hwbot.org/benchmarks
4) Уважно вивчіть правила щодо оформлення та подачі результатів (вони знаходяться поряд з кнопкою завантаження бенчмарку)
5) Починайте експериментувати!
Командні заставки для бенчмаркінгу (обирайте будь-який):
спойлер
HWBOT_wallpaper2(4k).jpg
HWBOT_wallpaper(FHD).jpg
Изображение
Изображение
Изображение
Ну і просто заставки:
спойлер
team-photo-2.jpg
team-photo-1.jpg
team-photo-3.jpg
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
-------------------------------Турніри, в яких можна змагатися----------------------------
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

-----------------------------------------Гайдерський розділ---------------------------------------------
спойлер
Йде робота над міні-сайтом команди, незабаром він стане доступним усім бажаючим.
Гайди лежать на Google Drive, поки що (російською):
О мой бог, что творят эти парни или FAQ по бенчмаркингу
Оптимизация настроек BIOS
Выбор и оптимизация ОС для бенчмаркинга
Эффективный прогон бенчмарков и их оптимизация
Зависимость бенчмарков от скорости накопителя
Види охолодження, їх ефективність, грошові витрати та витратні матеріали = coming soon
Джентльменський набір масового бенчінга систем = coming soon
Цікаві рішення для бенчмаркінгу
Файний відеогайд з ізоляції залізяччя для бенчмаркінгу при негативних температурах Автор: Vivi, екстремальний оверклокер ПАР.
Допомога у виборі оперативної пам'яті для бенчмаркінгу. Добірка чіпів DDR3.
Загальні нотатки з платформ, спостереження, особливості, хитрощі
-----------------------------------------Розділ підтримки---------------------------------------------
спойлер
Серйозно налаштованим оверклокерам команда допоможе з ліцензіями на бенчмарки, а також видасть необхідне спорядження для ефективного розгону.
Боїтеся відразу робити full-out на своїй профільній системі? Немає проблем, беріть залізо для експериментів, яке не шкода вбити! (Київ, або пересил)
Практикуйтеся у правильній ізоляції плати для боротьби з конденсатом, апаратному допрацюванню, вольтмодами, правильним твікам системи, прошивки з-під DOS. Може у вас просто є вільний час, і ви хочете принести очки собі та команді.
Зв'язуйтесь із капітаном (StingerYar).

Наразі доступні:
EVGA EPower;
EVGA EVBOT (трохи глючний);
ElmorLabs PMD;
ElmorLabs EVC2SE;
ElmorLabs BenchLab;
Термометри Benetech GM1312, здатні моніторити глибокий мінус;
Купа Armaflex та клячка для ізоляції;
Ліцензії на 3Dmark/VRMark;
Ліцензії на Acronis True Image;
Скажені серверні вентилятори, готові розрубати палець;
Випарник для рідкого азоту Kingpin F1;
Поради від оверклокерів-екстремалів; :gigi:
Последний раз редактировалось StingerYar 16.09.2024 23:01, всего редактировалось 160 раз.
RomanLV
HWBOT OC Team

4 очка за это
http://www.hwbot.org/result.do?resultId=582575" target="_blank
Я так понимаю есть "Global Rank" - типа абсолютное значение - так сказать места в РСмарке04, 3Дмарке05 и т.д. (точно не знаю это я так догадываюсь), и есть конкретно по каждой железяке. Глобал - дают много и за много мест. для каждой железки думаю понитно - 2, 1.6, 0.8 и т.д.
SArd:2. Почему нет к примеру видео ATI 1700 mobile или C2D 5200?
Это я думаю просто потому что на сайте о них не знают (не внесли в базу), думаю если им об этом както сообщить внесут.
SArd:3. И еще почему не начисляются очки за Сандру - хотя медальки есть?
Может типа потому что не отражает реальной производительности...хотя все равно для каждой железяки свои награды...не знаю.
Kolian:С такой системой - только в тесты видеокарт.
Это точно. проц кстати один до шины 350 разогнался, другой - 370. Слабо. А вот видухи такой (7300SE) вообще нет, даже на futuremark всего один резалт в какомто марке, так что думаю шансы мои все там.
Kolian
Member

SArd
Если результат попадает в 1** в Global rank, т.е. общий рейтинг в тесте, независимо от модели процавидеокарты, то за это дополнительно дают какие-то баллы. Поэтому мне тоже дали 4 балла за результат в 2004 пцмарке, сейчас уже правда меня подвинули, и баллов меньше...

Про сандру было объявление - http://www.hwbot.org/hwbot.post.do?postId=294" target="_blank

Что касается 6100 - разогнал, да и проц 3700+ помог :)

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
RomanLV
Мда, процы что-то совсем хилые... Хотя для тестов 7300 тебе и таких частот должно хватить ;)
SArd
Member

Kolian

Чем гнал 6100?
И чем можно разогнать Интел 950?

Добавлено спустя 5 минут 54 секунды:
У нас пополнение в команде!
Приветствуем VovaN
Kolian
Member

SArd
Для разгона 6100 скачай SysTool. Насчет разгона интеловской графики не скажу - т.к. на хвботе нет 852/855 чипсета, то я особо не интересовался, чем можно гнать встроенное видео от интел :shuffle: . Может SysTool сможет разогнать и 950?
Kolian
Member

SArd
Посмотрел - ну ты маньяк, столько ноутов потестить... Мне тебя не догнать :(. Тем более что на ноутах там пока мало кто гоняется, а вот до старых процев многие уже добрались.
Комп принесли, надо ОС переставлять, поэтому перед тестами селика 1700 прогоню 333-466, может хоть немного поднимусь в рейтинге...

Добавлено спустя 3 часа 26 минут 23 секунды:
селерон 333 порадовал тем, что запускается на шине 100 (правда при этом он неслабо "потеет" :) , пришлось открыть форточку и поставить на обдув вентилятор, а то виснет в впрайме). А вот цпу-з последний, 1,39 вешает комп даже без разгона. Пришлось делать скрин с 1,38, а его уже нельзя верифицировать :(. Надеюсь, примут один скрин...

Добавлено спустя 42 минуты 50 секунд:
надо покупать мамку на BX. Это "чудо" виа аполло про с процем на 500МГц в супер пи проигрывает процу на 415МГц аж 2 минуты :insane:
Kolian
Member

Везет же мне с тестами старых процев! То винты дохли один за другим, а теперь умерла мамка на 443ех, хотел прогнать тесты на ней, начал ставить ОС, вроде все шло ок, затем на черном экране замигал курсор, а после перезагрузки мамка перестала подавать признаки жизни... :weep:
RomanLV
HWBOT OC Team

Kolian:Пришлось делать скрин с 1,38, а его уже нельзя верифицировать . Надеюсь, примут один скрин...
А я вообще ничего не верифицировал :shuffle: , одни скрины посылаю. Надеюсь политики на счет этого они не изменять, а то все мои тесты полетят к чертям. Только некоторые имеются в сейвах wPrime.
Кстати там вообще некоторые шлют такое... напр пень 266@700. Я конечно понимаю что крутой рекорд, но зайти в БИОС это далеко не то что снять скрин в винде (там фотки чуваков рядом с монитором на котром частота... ну и фотки азотистого стенда).
ЗЫ Kolian соболезную на счет мамки.

Добавлено спустя 4 минуты 9 секунд:
Мне тоже не везет с тестами старых процев. Мамку падлюку попытался помучить заменой кварца ( http://www.ixbt.com/mainboard/66mhz.html" target="_blank ) так а толку - по секундомеру результат растет, а в винде таймер идет на столько же быстрее на сколько и частота повышается :( .
SArd
Member

Скринов вполне достаточно!
Хотя может это и плохо.

Когда же мы будем в ТОР 20 :)
Kolian
Member

RomanLV
Я посмотрел - на мамке меняли один конденсатор, и он вообще там еле держался. Я его припаял обратно, может проблема была в этом... Но проверять сейчас не буду - и так задолбался с этими тестами. Не думал, что виа аполло про настолько геморойное создание. Сначала гонял с родным биосом. Потом нашел новый, прошил его для поддержки более свежих процев. Прогнал процы на нем, потом посмотрел, что слишком медленно получается, да и он не держит шину 100. Нашел более старый биос - он вдруг оказался намного быстрее... И по-новой - все процы гонять заново. Затем обнаружил, что он тоже не очень любит шину 100 - 333 на нем не захотел работать, а там обновить результаты как раз не помешало бы, очень слабые...
+ я еще хотел поставить ХР и прогнать на всех процах ПЦМарк04, но ХР чего-то начала глючить, в общем я решил прекратить на сегодня тесты, и так весь день убил на них, и дождаться появления у меня моего винта для этого компа. Тогда и мамку 443ех проверю, и на 333 обновлю результаты. Завтра прогоню все возможные тесты на селероне 1700, а также 03 марк и аквамарк на МХ440...

SArd
Мы уже на 25 месте :). А я опять поднялся на 83...
SArd
Member

Вчера они догадались внести в свою базу Intel Core 2 T5200 (1.6Ghz).
Я этим и воспользовался - 11.2 pointa наши!
Kolian
Member

Отправил почти все результаты на 1700 селероне, осталось прогнать пи32 и оба пцмарка. До 22 места команде не хватает 27 баллов, а вот до 21 гораздо больше - 180...

Добавлено спустя 3 часа 14 минут 46 секунд:
до 500 баллов команде не хватает всего 0,3 :)
SArd
Member

Код: Выделить всё

до 500 баллов команде не хватает всего 0,3

Не вопрос!
Думаю сегодня червончик сделаю.
RomanLV
HWBOT OC Team

SArd
Ну ты крут, стока уже натестил :super:
Отправил сегодня тесты 7300TC и X1600XT в марках. 7300 - первые, X1600 кажется все вторые места. Приписал в примечаниях что моя 7300 (которую постил как LE) на самом деле TC...может зря...но не знаю как импо другому сообщить чтоб в базу внесли :shuffle: .

Добавлено спустя 4 часа 8 минут 20 секунд:
От блин. Два резалта занесли а два написали типа "videocard unknown" и шо бы это значило. Ваще блин... гады :mad:

Добавлено спустя 37 секунд:
Это я всмысле про 7300
Kolian
Member

RomanLV
два написали типа "videocard unknown"
Такое бывает, когда глюкает их система выбора видеокарты. Попробуй занести результаты еще раз. Кроме этого, зайди на форум и попроси добавить 7300ТС
RomanLV
HWBOT OC Team

Kolian:Кроме этого, зайди на форум и попроси добавить 7300ТС
I do not know english :shuffle: :) Глянул, оказывается это не две 7300, один из них - резалт х1600 который почемуто не засчитали (може это меня глючило когда отправлял :rolleyes: ;) ). Отправил оба по новой.

Добавлено спустя 40 минут 6 секунд:
:lol: такашо начались разборы с нашим "поставщиком", короче это типа 7300GLE (во многих прайсах такое понаписано :insane: ).
Млять надо базах писать не название, а количество конвееров и битность, бо это писец просто :insane: . Вот как можно назвать чудо с маркировкой EN7300TC512/TC/128M/A(C262G) чипом G72 (4pp 3vp) и набортной памятью 128Мб 64бит, TSOP, DDR1, 4нс ....шото меня понесло...это уже нервное :rolleyes:

Добавлено спустя 29 минут 1 секунду:
Только чтото я не понял... пару дней назад поиск ничего не находил по 7300ЛЕ.... или...блин... во лажа... а комп уже тютю, ушел :( ...а можно былоб еще повыжимать.
Kolian
Member

RomanLV
Щас скажу, чтобы добавили

Добавлено спустя 11 минут 37 секунд:
откопал свой старый результат на ti200 в 03 марке, посмотрел - оказывается это третье место на боте. Отправил :)
RomanLV
HWBOT OC Team

Kolian:Щас скажу, чтобы добавили
Да вобщемто я даже и не знаю... В нашей базе (ну всмысле в той что здесь на сайте) такой видухи нет (7300ТС), есть только 7100ТС (с чипом нв44). Так что может её и официально вообще нет (такая вот поделка от АСУкСя).
Kolian
Member

RomanLV
Посмотрим, там написано, что подобные карты могут быть добавлены. Я написал те характеристики, что ты привел, так что подождем.

Добавлено спустя 5 часов 16 минут 21 секунду:
RomanLV
Так, мне там ответили, просят подробнее рассказать о карте. Посмотри - это такая http://asus.com/products.aspx?l1=2&l2=6" target="_blank ... odelmenu=2 ? или частоты другие?
RomanLV
HWBOT OC Team

Ага, точно такая, даже кулер такойже. Только естественно ...512/TC/128...
Чип 450МГц, память 250(500)МГц. Набортной памяти 128Мб 64 бит (4 чипа Samsung 4ns). Странно что этого ТС512 на сайте нет.
Вообще похоже что это та же EN7300LE/TD/128M с биосом (или еще чем) от ТС (просто в винде она определяется как 7300LE 512Мб).
Kolian
Member

RomanLV
Характеристики сообщил. :)

Продолжается мое "везение" с тестами старых процев. Нашел мамку, как сначала сказали, на 440BX, да еще и ASUS. Я конечно побежал взял ее. Оказалось что она на 440ZX (ладно, отличия от BX небольшие), но самое главное - не работает :( . Попробую отнести в ремонт...
Ответить