ATI Radeon HD6930 (Cayman)?

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Ответить
Автор
Advanced Member

Inspiring
А напряжение какое на ядре? У меня без поднятия до 1.16 разгона можно сказать нету. Может и у тебя похожий экземпляр.
Inspiring
Member

doCENTik85
а как его подымать то ? :shuffle: у меня функция в АБ заблокирована
A_A
Member

Inspiring
в настройках АВ поставь галочку напротив "разблокировать управление напряжением" и потом ок
Inspiring
Member

A_A
так поставил жеж, мне сказали вступит после перезапуска программы, а толку ноль = (может из-за конфига, ща я попробую там единичку поставить, если дойдёт где)

Добавлено через 2 минуты 21 секунду:
нашёл, поменял, а толку опять ноль - UnlockVoltageControl = 1
A_A
Member

Inspiring
ненаю ,у меня все ок ,разблокировал ,перезапустил и все работает :dontknow:
Inspiring
Member

скачал бета версию 2.2.0 поставил там галочку, результата ноль, так ладно, наверное уже завтра, я не спал 28 часов, очень туго соображаю :gigi: :insane:

Добавлено через 2 минуты 29 секунд:
в каталисте овердрайв уже включил, нет регулировки напруги и всё =\
A_A
Member

Inspiring
отдохнешь усе наладишь :beer: на свежую голову
lyngsat
Member

Inspiring
я через RBE менял (в регистрах ГПУ).
doCENTik85
Advanced Member

Inspiring
Вариант поднятия напряжения пока только один
я через RBE менял (в регистрах ГПУ)
John Smith
Junior

lyngsat:Inspiring
У меня стоит 895/1350, но тяжелыми играми не тестил, только ВоТ и Цивилизация 5, марки и бублики проходит норм. При 900 и выше иногда случаются вылеты драйвера. По личным субъективным ощущениям уровень разгона не зависит от величины оборотов кулера (радиатор фуфло), поэтому выше 20% у меня не крутятся вентили. Напряжение поднимал до 1.16, но толку нет. Еще бы снизить обороты в простое до нуля (АБ хоть и показывает ноль, но все равно обороты и шум есть) и цены бы этой карте не было :lick:
Поиграй в Сталкер - Зов Припяти (и Чистое небо тоже, особенно вначале тяжелый уровень), он очень хорошо разогревает, моя 6930 громче всего в нём завывала, еще Кризис 2 хорошо греет. Естественно настройки надо ставить максимальные DX11. Правда сейчас у меня в комнате +18 так что особо не погреешься, вот летом будет интересно :gigi:

Добавлено через 8 минут 9 секунд:
Martix:Вчера купил данный девайс и поймал пресловутые "шторки". По моим подозрениям попалась глючная память. Теперь не знаю что взять в замену, вчера читая инфу по данной проблеме наткнулся на пост человека, где он рассказывал что 6950 от поверколора 3 раза возвращал в магазин, попалась глючная партия :eek: . Доверие к фирме подорвано, думаю еще раз попытать счатстье или уже взять ASUS Direct Cu II 6950 но как-то жаба давит 1000 грн за 10% в играх. :(

Нашего полку прибыло :beer: На хотлайне их давно разгребли, думаю будут еще возвраты.
lyngsat
Member

John Smith: Поиграй в Сталкер - Зов Припяти (и Чистое небо тоже, особенно вначале тяжелый уровень), он очень хорошо разогревает, моя 6930 громче всего в нём завывала, еще Кризис 2 хорошо греет.
Не играю я в такое :shuffle: , а ставить ради теста лень.
Martix
Member

Нашего полку прибыло
Пока уже нет :) Да как-то уж не совсем хочется обратно, если наткнусь на ту-же партию себе этого не прощу, узнавал к тому-же браку попали и 870 от повера и 6930 на гиг :(
Вчера успел до глюков поиграть в бателфилд 3, в мульт, выбор пал а каспийскую границу, включил все на ультра, убрал FXAA(чтоб не мылило), ии.... :) :
Очень понравилась сочность картинки, цвета сочнее немного чем на 460ой, и если при 30-35 фпс чувствовались рывки на 460ой, то тут сохранялась гладкость, понравилось, впечатление было довольно позитивным пока не поперли полосы... :mad: Кризис 2 уже запустить не получилось, так же как и бед компани.
Памяти кушала 6950 в батле 1.5 гига. Заметил кстати что если в панели управления нвидиа поставить количество заранее подготовленных кадров к примеру на 5, то показатели фпс не имеют таких просадок, как при стандартных 3ех, но ощущение не меняется, там где были рывки там и остались, а вот если поставить на 0 то тоже на ощущения это не влияет, но показатели ФПС становятся куда ниже и больше совпадают с субъективными ощущениями, может это у одного меня такое, или это самовнушение, поэтому приставлю приставку ИМХО
По поводу картинки:
картинка, к моему удивлению даже в 2д отличается, в какую сторону сказать не могу, т.к. не проверял цветовой профиль но отличия явно есть. Особенно видно на темных тонах. Да и что там говорить, даже на 9800 гт которая у меня сейчас стоит в качестве затычки имеет другой цветовой характер, везде он проявляется по разному, в шифте лучше, в Арме хуже. Просто интересно почему так, говорят даже между 5ой и 4ой серией жирафов есть отличия, но я не думал что на столько буквально. Реальную картину покажет только калибровка. Могу лишь сказать что мои цветовые профили от 460ой ни к 9800ГТ ни к 6930 не подошли, хотя поменял 3 460ые печи (460 768Mb> 460 1GB глюк> 460 HAWK) и все профили совпадали.
John Smith
Junior

Martix: Очень понравилась сочность картинки, цвета сочнее немного чем на 460ой, и если при 30-35 фпс чувствовались рывки на 460ой, то тут сохранялась гладкость, понравилось, впечатление было довольно позитивным пока не поперли полосы... :mad: Кризис 2 уже запустить не получилось, так же как и бед компани.
Памяти кушала 6950 в батле 1.5 гига. Заметил кстати что если в панели управления нвидиа поставить количество заранее подготовленных кадров к примеру на 5, то показатели фпс не имеют таких просадок, как при стандартных 3ех, но ощущение не меняется, там где были рывки там и остались, а вот если поставить на 0 то тоже на ощущения это не влияет, но показатели ФПС становятся куда ниже и больше совпадают с субъективными ощущениями, может это у одного меня такое, или это самовнушение, поэтому приставлю приставку ИМХО
По поводу картинки:
картинка, к моему удивлению даже в 2д отличается, в какую сторону сказать не могу, т.к. не проверял цветовой профиль но отличия явно есть. Особенно видно на темных тонах. Да и что там говорить, даже на 9800 гт которая у меня сейчас стоит в качестве затычки имеет другой цветовой характер, везде он проявляется по разному, в шифте лучше, в Арме хуже. Просто интересно почему так, говорят даже между 5ой и 4ой серией жирафов есть отличия, но я не думал что на столько буквально. Реальную картину покажет только калибровка. Могу лишь сказать что мои цветовые профили от 460ой ни к 9800ГТ ни к 6930 не подошли, хотя поменял 3 460ые печи (460 768Mb> 460 1GB глюк> 460 HAWK) и все профили совпадали.[/off]
Не знаю, я никаких отличий в картинке по сравнению с 560 Ti не заметил, качество видео такое же, никакими профилями не пользуюсь. Ты что - дизайнишь что-то? Единственное 560 зачем-то билинейно сглаживает BIOS шрифт, до сих пор не привыкну. Я кстати ставлю перерендер лимит на 2 всегда, если управление лагает, а fps высокий. На 0 ставить нет смысла, это не поддерживается. Судя по описанию пререндер имеет смысл ставить поменьше если процессор слабоват. Но что мне нравится в жирафах, так это то что Vsync форсируется дровами железно. В Радеонах приходится использовать твикеры...

Добавлено через 7 минут 33 секунды:
lyngsat: Не играю я в такое :shuffle: , а ставить ради теста лень.

Ага, а бесполезные марки и бублики гонять не лень. Поставь, может понравится.
Последний раз редактировалось John Smith 04.02.2012 22:16, всего редактировалось 2 раза.
Martix
Member

John Smith:Ты что - дизайнишь что-то?

Типа того :)
lyngsat
Member

John Smith: Ага, а бесполезные марки и бублики гонять не лень. Поставь, может понравится.

Пиписькомерство наше фсьо :laugh: Пробовал на предыдущих картах, не понравилось
keriks
Junior

Вот и я поделюсь своим результатом.Заказал, - спустя почти 5 дней приехала (на складах заканчивались как пирожки в столовой :horror: ) Приехала, был очень рад и ждал вечера, чтобы начать ее мучать - после многих манипуляций с частотами нашел оптимальный результат 890\1500 без всяких вылетов и проблем на 900 тесты проходит, но вот в играх зависания связаные с драйверами. В АБ выставил для себя скорость оборотов на отметке в 40 макс.температура 75 - на фоне остальных кулеров шум такой же и по сему не напрягает! Покупкой оч.доволен за такие то деньги (1570грн)!Тем более, что у меня 20ка монитор (1600х900) чего более чем достаточно для любых повседневных нужд!Советую всем Power Color AX6930 2GBD5-2DH best buy :jump: Хоть и все жалуются на шум - в моем случае не такой уж он и страшен после выставление оборотов в ручную!http://imglink.ru/show-image.php?id=209 ... 03359223dc
Последний раз редактировалось keriks 05.02.2012 17:20, всего редактировалось 2 раза.
Tiger78
Member

Моя Powercolor 6930 1Gb по ядру идет 925, память не мучал. Вольтаж ядра 1.16 (такой и был). Брал у Бобо ;)
Runax
Member

lyngsat
Нормальная карта, у меня 931/1500, при родных 1.08в, проходит без ошибок ОССТ перестройка, в марках можно и 950 ставить - и это без поднятия напруги.

Кто подскажет по альтернативному охладу, на поверколор 6930 подходит весь, что и на рефы 6950/70, или есть нюансы?
Martix
Member

Runax
не вижу смысла менять охлад, разве что вертушки, сам радиатор очень эффективен
Ответить