Последние статьи и обзоры
Новости
DDR4 и Ryzen. Нюансы настройки и разгона памяти на платформе AMD AM4
-
hellscre4m
Junior
добрый день, нужен совет, рассматриваю два вариант покупки: (F4-3200C14D-16GVR) и (F4-3600C15D-16GTZ). Какой лучше взять?
-
Vault13
Member
Очевидно второй вариант намного лучше. Это явно отборная память, 99% что это B-Die, судя по соотношению частоты, таймингов и вольтажа. На своей памяти я точно такого достичь не смогу(а у меня память за 75 баксов с яиц), а вот первый вариант я думаю даже превзойти смогу, даже на своей бедной в плане разгона памяти матери. У второго комплекта цена на яйцах конечно огонь - 340 баксов.hellscre4m:добрый день, нужен совет, рассматриваю два вариант покупки: (F4-3200C14D-16GVR) и (F4-3600C15D-16GTZ). Какой лучше взять?
-
vaolexxx
Member
А есть что-то похожее только про fx?
-
Lukretsiy
Junior
1usmus:Спасибо большое Алексею (@Qntality) и ресурсу за содействие в подготовке материала!
После 7го июля статья будет дополнена результатами и тонкостями настройки Zen 2
Здравствуйте, пытался по вашему гайду (на английском) подтянуть память 3400с14 (Flare X 3200), вроде как получилось, на тесте стабильности 1 ошибка. Дальше тюнить не стал, так как куча параметров. Там вроде в гайде были блок-схемы что надо подтюнить пошагово. Не совсем понятно было, где начало (верхний блок?). Ладно, скинем это на мою лень и боязнь в куче цифр.
Вопрос у меня другой, а будет ли от вас гайд по ОС самого ЦПУ, не памяти. Я вот в интернетах смотрю, у людей 4200 на 1.35в берет, да и еще температуры ~70. Пробнул как-то я 4200 сделать под 1.35в, врубил аидо и температура улетела до 98С ну и вырубился комп. Башня Thermalright Macho rev.b на MSI b450 tomahawk
-
Metroid
Member
Lukretsiy
Маче пассивный кулер для слабых процов, замените. Еще читал влияет частота питальника, чем больше кгц тем горячее и питальник и проц.
Маче пассивный кулер для слабых процов, замените. Еще читал влияет частота питальника, чем больше кгц тем горячее и питальник и проц.
-
Rimsky
Member
вентилятор нужно бы повесить на мачоMetroid:Lukretsiy
мачо с кулером может охлаждать не парясь такие кипятильники как 8350*4500 до 70-75гр с вентилятором
У своего мачо я вообще подогнул три нижние платины как бы направляя поток на vrm
и вентилятор прикрепил поближе к матплате чтобы воздушный поток также доставал до vrm
-
Vault13
Member
Lukretsiy
Metroid
Rimsky
Это да, Мачо очень мощный кулер, если есть активный вентилятор. Я думаю он уступает только лучшим двухбашенным суперкулерам из разряда Noctua NH-D14/D15, Be quiet! Dark Rock Pro 3/4, Phanteks PH-TC14PE.
Metroid
Rimsky
Это да, Мачо очень мощный кулер, если есть активный вентилятор. Я думаю он уступает только лучшим двухбашенным суперкулерам из разряда Noctua NH-D14/D15, Be quiet! Dark Rock Pro 3/4, Phanteks PH-TC14PE.
-
Rimsky
Member
причем у меня вентилятор TY-141 (или TY147 не помню) крутится от 600 до 900 об/мин - неслышно вообще, но проц холодный как труп, на стоке выше 65гр не виделVault13:Lukretsiy
Metroid
Rimsky
-
Lukretsiy
Junior
У меня мачо с родной вертушкой. (ту147а) В играх 60-70, а когда надо поцифродробить в боинке взлетает от 80 и выше, вплоть до выключения.
В idle ниде 39 градусов температур не видел никогда. Обычно 41-50
-
Grinnie Jax
Member
Что-то не то не пробовали заново посадить его, и на новую термопасту? Можете попробовать какую-нибудь хорошую типо Thermal Grizzly Kryonaut или Prolimatech PK3. Мачо с вертушкой должен по идее с таким справлятьсяLukretsiy:У меня мачо с родной вертушкой. (ту147а) В играх 60-70, а когда надо поцифродробить в боинке взлетает от 80 и выше, вплоть до выключения.
-
Rimsky
Member
такие температуры КМК могут быть на рузене наверное если только на него поставить кулер боксовый.Lukretsiy:У меня мачо с родной вертушкой. (ту147а) В играх 60-70, а когда надо поцифродробить в боинке взлетает от 80 и выше, вплоть до выключения.
Интеловский.
От целерона
Мачо криво стоит? термопаста не высохла? может в самом корпусе душно? ну очень много для него
-
Vault13
Member
Lukretsiy
Grinnie Jax
Rimsky
Ахахахах, опередили меня. Могу только подтвердить, что слишком уж высокие температуры на Мачо.
В стоке что ли, на Ryzen 7 2700X? Не верю я в такое, это какая-то дичь. Не может мачо так плохо охлаждать. Либо у вас в корпусе воздушные потоки плохо огранизованы, и не поступает холодный воздух для охлаждения, либо у процессора кремний самого худшего качества, либо и то и другое. Термопасту когда последний раз на процессор наносили?Lukretsiy:У меня мачо с родной вертушкой. (ту147а) В играх 60-70, а когда надо поцифродробить в боинке взлетает от 80 и выше, вплоть до выключения.
Grinnie Jax
Rimsky
Ахахахах, опередили меня. Могу только подтвердить, что слишком уж высокие температуры на Мачо.
-
Grinnie Jax
Member
Rimsky
Vault13
+1
Я бы проверил по порядку
- прижим
- термопасту
- есть ли откуда брать воздух
Потому что у людей на стоковом AMD Prizm температуры меньше.
Vault13
+1
Я бы проверил по порядку
- прижим
- термопасту
- есть ли откуда брать воздух
Потому что у людей на стоковом AMD Prizm температуры меньше.
-
Lukretsiy
Junior
У меня на боксовом кулере похоже дела были лучше. Сначало я поставил башню на пасту из комплекта, потом на китайскую за доллар. Кейс HAF 912 Advanced. На бокс кулере я мог утром оставить дробить числа и уйти на работу, вечером комп был живой. На мачо так не получилось сделать
-
Rimsky
Member
не гонялся бы ты поп за дешевизной ©Lukretsiy:Сначало я поставил башню на пасту из комплекта, потом на китайскую за доллар.
а потом какую пасту намазал?
точно ровно кулер стоит?
а если с открытым корпусом так же перегравается?
-
Metroid
Member
Серебряную стрелу забыл sb-e она вообще-то лучше вышеназванных, и айсхаммер тор. Маче есть 3варианта мелкий средний и большой. Я как понимаю реч идет о среднем- он же первый. Он сольет нормальному 1секционнику вроде труспирита даже с вентилем ибо ребра редкие, те что есть пробить для пассива Да еще и трубки тупо разведены.Vault13:Lukretsiy
Metroid
Rimsky
Отправлено спустя 2 минуты 45 секунд:
Еще пролиматеч генезис неплох.... Лучше Маче однозначно.
-
Vault13
Member
Metroid
Это оффтоп, но не соглашусь. Хорошие двойные башни в стресс нагрузках всегда были лучше, и уж тем более Phanteks PH-TC14PE. С вентиляторами Corsair AF140 Quiet Edition это до сих пор лучший кулер на воздухе в принципе, еще и довольно тихий при этом. Если желаете продолжить беседу, го в лс. И так отошли от темы.Metroid:Серебряную стрелу забыл sb-e она вообще-то лучше вышеназванных
Последний раз редактировалось Vault13 24.06.2019 12:03, всего редактировалось 2 раза.
-
Metroid
Member
Rimsky
65 в играх? Я выше 39-40 в играх не видел на стреле, на старом 4770к дефолт, только буст на все ядра максимальный. Корпус митх node304 c стрелой. На новом 8600к вообще в пассиве работает, выше 50 не видел в играх, корпус матх на литр больше node304 (SS Sugo 10).. Про горб в основании у всех термалрайтов знаешь? Его спилить тоже профит будет.
Отправлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Vault13
Стрела сб-е 2х секционник вообще то
65 в играх? Я выше 39-40 в играх не видел на стреле, на старом 4770к дефолт, только буст на все ядра максимальный. Корпус митх node304 c стрелой. На новом 8600к вообще в пассиве работает, выше 50 не видел в играх, корпус матх на литр больше node304 (SS Sugo 10).. Про горб в основании у всех термалрайтов знаешь? Его спилить тоже профит будет.
Отправлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Vault13
-
Vault13
Member
Metroid
Все, я понял о какой вы стреле. Перепутал с односекционной. Тем не менее PH-TC14PE все равно будет лучше.Vault13
-
Rimsky
Member
на 600-650об/минMetroid:Rimsky
у меня кривая такая тихая - 1000 об/мин после 80гр и от 50 до 70гр 600-700 об/мин
вот выше 80 не видел и 1000/об/мин
Согласен горячевато получается, но в районе 1000об/мин ty14x потрескивает (это их болячка)
Про горб знаю, при покупке еще на q9550 выбирал по ровному основанию