Последние статьи и обзоры
Новости
процессоры AMD Phenom II Х2, Х3, Х4 (45nm).+FAQ
-
Dert
Member
El_Greko
множителем найди максимум проца, потом как будет время скинешь множитель проца и найдешь максимум по шине (так чтоб и по памяти хорошо было) и выставишь множитель проца чтоб было соответственно. Советую также запастись терпением и временем и научиться тестить на стабильность, иначе потом нежданы гарантированы. И все получится
множителем найди максимум проца, потом как будет время скинешь множитель проца и найдешь максимум по шине (так чтоб и по памяти хорошо было) и выставишь множитель проца чтоб было соответственно. Советую также запастись терпением и временем и научиться тестить на стабильность, иначе потом нежданы гарантированы. И все получится
-
такоэ
Member
El_Greko
оставьте лучше этот проц в дефолте, те три-четыре дополнительные сотни мегагерц ничего не изменят. Вот если бы он гнался раза в полтора тогда другое дело, был бы смысл заморачиваться.
оставьте лучше этот проц в дефолте, те три-четыре дополнительные сотни мегагерц ничего не изменят. Вот если бы он гнался раза в полтора тогда другое дело, был бы смысл заморачиваться.
-
hksdrag
Junior
El_Greko
Разгонял шиной+множитель,ибо при разгоне множителем не работали энергосберегайки,также выше 3,96ггц стабильности нету(падает напряжение и ловлю БСОД).
Разгонял шиной+множитель,ибо при разгоне множителем не работали энергосберегайки,также выше 3,96ггц стабильности нету(падает напряжение и ловлю БСОД).
-
El_Greko
Member
Спасибо за совет. Не хочу показатся грубым/неблагодарным, но я изначально просил отвечать тех, кто пробывал названые мною варианты. А ваше мнение на счет 300-400 МГц ничего не даст субьективно и неверно. А проц может взять больше чем 3-4 сотни вверх.такоэ:El_Greko
"Энтузиасту удалось добиться нового рекорда разгона процессоров Advanced Micro Devices на оверклокерском соревновании, проводимого компанией Gigabyte Technologies. Применяя материнскую плату Gigabyte GA-890FXA-UD7 оверклокеру Mad222 из Гонг-Конга удалось повысить тактовую частоту AMD Phenom II X4 965 Black Edition со стандартной 3,4 ГГц до заоблачной 7,34 МГц" Такого в гугле с пруфами вагон.
Вопрос стоял не "разгонять или не разгонять", а как лучше и есть ли толк от разгона шины в плане эффективности.
А еще хотелось узнать лично у Вас: назовите эту модель, которую можно разогнать "раза в полтора" дома и без азота. Буду очень благодарен
-
такоэ
Member
El_Greko
Нету такой модели и не предвидится.
Максимум что он возьмёт сверх дефолта это шесть сотен, но при этом рано или поздно полетят ошибки, а за ними перезагрузки, кому это надо..
И ещё, интересно какой профит рядовому юзеру с гонкогских рекордов
Максимум что он возьмёт сверх дефолта это шесть сотен, но при этом рано или поздно полетят ошибки, а за ними перезагрузки, кому это надо..
И ещё, интересно какой профит рядовому юзеру с гонкогских рекордов
Последний раз редактировалось такоэ 27.06.2013 15:23, всего редактировалось 1 раз.
-
El_Greko
Member
Мне это надо. Многим это надо. Но не об этом спрашивают. Это вообще как бы форум overclockers.ua, а не ответы от мыла.ру ))) название как бэ тонко намекаеттакоэ:El_Greko
-
wigar
Member
955\965 хорошо держат 3.9ггц (5 месяцев ни одной ошибки), на 4ггц тоже может работать стабильно но иногда могут будут ошибки. Шину гнать достаточно бестолковое занятие, множитель свободный же. Я сейчас наоборот сделал 1.2в на 3.2 ггц(сейчас переехал временно, а в комнате "жарковато" питалово бодро греется).
Более вероятно что мать не потянет разгон чем проц. Знакомый купил норм мать и 965*повезло с экземпляром) запустился на 4.2ггц(но потом ошибка была ), сейчас сидит на 4ггц при 1.4в и у него всего лишь перформа в охлаждение. Профит есть при 3.6ггц, выше профита не заметно(пока что не было таких игр), а вот для эмулятора плейстейшена2 меньше чем 3.9ггц даже не подходи , точней можно но почему то комфорт при 3.8 намного ниже чем при 3.9ггц.
Разгон шины требует повышение напряжения на разных элементах(не повысишь могут быть ошибки), а они из за этого сильней греются(у меня при хороший радиаторах всё равно горячие).
БФ3 ниже 3.5ггц задыхается, кризис 3 задыхался при 3.7(задыхался в моём понятие что видяху сдерживал проц)
П.с. имхо) Я достаточно ламерски к разгону подхожу
Более вероятно что мать не потянет разгон чем проц. Знакомый купил норм мать и 965*повезло с экземпляром) запустился на 4.2ггц(но потом ошибка была ), сейчас сидит на 4ггц при 1.4в и у него всего лишь перформа в охлаждение. Профит есть при 3.6ггц, выше профита не заметно(пока что не было таких игр), а вот для эмулятора плейстейшена2 меньше чем 3.9ггц даже не подходи , точней можно но почему то комфорт при 3.8 намного ниже чем при 3.9ггц.
Разгон шины требует повышение напряжения на разных элементах(не повысишь могут быть ошибки), а они из за этого сильней греются(у меня при хороший радиаторах всё равно горячие).
БФ3 ниже 3.5ггц задыхается, кризис 3 задыхался при 3.7(задыхался в моём понятие что видяху сдерживал проц)
-
El_Greko
Member
Суть разгона шины аргументируют более высоким эффектом от разгона, т.к. гонится озу, и встроенный контроллер памяти. Вроде как именно гон контроллера памяти дает больше всего прироста производительности для этих процов. Вот и интересуюсь )))wigar:955\965 хорошо держат 3.9ггц ...
-
Mixx
Member
Все верно, множителем стоит догонять только там, где уже шина начинает выдавать ошибки, иначе на амд процах толку от разгона не так то и многоEl_Greko:Суть разгона шины аргументируют более высоким эффектом от разгона, т.к. гонится озу, и встроенный контроллер памяти. Вроде как именно гон контроллера памяти дает больше всего прироста производительности для этих процов. Вот и интересуюсь )))wigar:955\965 хорошо держат 3.9ггц ...
-
MW124
Member
hksdrag
память понижай на 1333 і шину став 250. множник 15. і буде щастя.
-
hksdrag
Junior
MW124
Так и сейчас неплохо.Стабильность есть,более полугода без сбоев.
А выше никак,падает напряжение и ловлю БСОД,
пробовал разные комбинации для этой материнки 3,96ггц - потолок.
Так и сейчас неплохо.Стабильность есть,более полугода без сбоев.
А выше никак,падает напряжение и ловлю БСОД,
пробовал разные комбинации для этой материнки 3,96ггц - потолок.
-
El_Greko
Member
А сердце в неї не пукне? у матплати то. це ж 25% він номіналуMW124:hksdrag
-
MW124
Member
не пукне. память занижає на 1333 і фсбшкою до 250. виходить 1600.M4A77T
AMD 140W CPU Support
DDR3 1800+(O.C.)
Core Unlocker
Memo OK!
Turbo Key
ASUS EPU
при тому частота проца буде при множнику 16х = 4000.
а тут як повезе. В мене було без підняття вольтажу(всі сток) стабільність на 3900.
память в мене зараз інша....думаю завтра попробувати з 1600 вижати 2000
-
thunder_blade
Member
-
El_Greko
Member
Разница в производительности по сравнению со штатной? Чем то мерил?[/quote]thunder_blade:Не пукнетEl_Greko: А сердце в неї не пукне? у матплати то. це ж 25% він номіналу
ЗЫ
Мониторинг врет напряжение 1,470
Добавлено через 1 минуту:
ммм... я трошки не зрозумів, у мене пам"ять Kingston DDR3-1333 4096MB PC3-10600 (KVR1333D3N9/4G)MW124:M4A77T...
память в мене зараз інша....думаю завтра попробувати з 1600 вижати 2000
Вона ніби одразу 1333 т.я. вбудованний котроллер пам"яті на процессорі обмежував купівлю більш швидкої
-
thunder_blade
Member
El_Greko
Линксом, по сравнению с штатной 3,4 пару гигафлопс дало
Линксом, по сравнению с штатной 3,4 пару гигафлопс дало
-
MW124
Member
El_Greko
на 2000 не завелася в мене . 1666 тримає стабільно
thunder_blade
для 3750 - 1,544 (1,47)....перебор........в мене 1,4125....
неудачний в мене камінець....при 1,4 синька лізе вище 3,8
о це ти насмішив.Вона ніби одразу 1333 т.я. вбудованний котроллер пам"яті на процессорі обмежував купівлю більш швидкої
thunder_blade
для 3750 - 1,544 (1,47)....перебор........в мене 1,4125....
неудачний в мене камінець....при 1,4 синька лізе вище 3,8
-
thunder_blade
Member
MW124
у матери питальник не особо да и камень такой 1,475 изначально
у матери питальник не особо да и камень такой 1,475 изначально
-
El_Greko
Member
Чого насмішив? ))) В характеристиках і оглядах 965гоMW124:El_Grekoо це ти насмішив.Вона ніби одразу 1333 т.я. вбудованний котроллер пам"яті на процессорі обмежував купівлю більш швидкої
"Как говорилось раньше в обзорах аналогичных процессоров, встроенный контроллер памяти ограничивает её частоту на отметке 1333 МГц (для памяти типа DDR3). Применение заведомо более быстрой памяти бесполезно. Хотя в режиме разгона можно достичь гораздо более высоких частот."
Я просто не зовсім зрозумів що ти хотів сказати
1.виставляти 1333 і розганяти шину (це за умови що в мене >1333)
2. Чи після розгону зменшити на 1333?
Просто цю пам"ять, здається, не дуже розженеш. Треба було брати hynix ))
-
thunder_blade
Member
El_Greko
если сделать шину 250 то память надо ставить на 1333 что при 250шине будет 1666 мгц
если сделать шину 250 то память надо ставить на 1333 что при 250шине будет 1666 мгц