Выбор БП

Куратор темы: Melofon
Корпуса и источники питания
Ответить
Автор
Member

Данная тема предназначена для обсуждения и выбора конкретных моделей блоков питания для ПК.

PSU Tier List (список по эшелонам БП)

Рекомендации по моделям БП с информацией по каждому в виде таблицы

Рекомендации по моделям БП с информацией по каждому в виде текста

Под чьими наклейками производятся БП (ОЕМ-производители)

Шумовая сертификация (оценки) БП по CYBENETICS

Похожие темы:
Хватит ли блока питания?
Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение.
Корпуса
Выбор вентилятора в БП
Писк свист гул шум треск и прочие эффекты в блоке питания

Пожалуйста сформулируйте вопросы согласно шаблону, это поможет сэкономить ваше и наше время.
Правильная формулировка вопросов по шаблону:
спойлер
- Укажите конфигурацию ПК.
- Наличие/отсутствие разгона.
- Бюджет на покупку БП ( можно ли двигаться в большую сторону или нет ).
- Планируется ли апгрейд процессора и/или видеокарты. Если да, то примерный уровень апгрейда.
- Укажите нужно ли наличие таких фишек БП как:
- Сертификат КПД 80+ ( 80+, Bronze, Silver, Gold, Platinum, Titanium ).
- Полу-модульность ( часть кабелей отсоединяются от БП ).
Полная модульность ( все кабели отсоединяются от БП ).
- Полу-пассивный режим работы вентилятора ( при маленьких нагрузках таких как рабочий стол, использование браузера, просмотра видео и других не ресурсоемких задачах вентилятор не крутится и включается только по достижении определённого процента мощности или по достижении определённой температуры ).
- Когда задаете вопросы по конкретным бп обязательно пишите названия моделей правильно и полностью !!! (Это упростит нашу помощь вам и в будущем поиск по теме).
Правильное подключение кабелей БП к видеокарте:
спойлер
Видеокарты высокой мощности (более 225 Вт) обычно оснащены двумя (или тремя) слотами PCIe. По соображениям производительности и безопасности настоятельно рекомендуем использовать два (или три) отдельных кабеля PCIe для подключения таких карт к источнику питания:
спойлер
Изображение
спойлер
Изображение
Руководство по кабелям питания видеокарты:
спойлер
Изображение
Примечание. Все приведенные здесь значения потребляемой мощности взяты из спецификации ATX для блоков питания. И помните, спецификации не являются ограничениями. Фактическая мощность, которую кабель будет и может передавать, зависит от гораздо большего. Например, кратковременные всплески могут мгновенно потреблять до 2 раз больше средней мощности. Как вы можете видеть ниже, Vega64, карта мощностью 250 Вт~, увеличивает мощность до 420 Вт за 0,3 миллисекунды!
спойлер
Изображение
Может ли ваш кабель выдержать всю эту мощность, зависит от размера сечения кабеля и общего качества рассматриваемого блока питания. Кроме того, разъём питания 6+2 Molex Mini-Fit Jr (пластиковый разъём питания PCIe) может безопасно работать с мощностью до 288 Вт (8А×3×12В). Именно потому, что мощность 150 Вт не является пределом, мы подчеркиваем важность покупки блоков питания хорошего качества для рабочих станций и других систем с высокой нагрузкой.
Кабели-переходники питания видеокарт 12VHPWR обязательно подключать отдельными кабелями идущими от БП, есть три вида переходников в зависимости от мощности карты которые обычно идут в комплекте к ней, с 2-х, 3-х и 4-х 8-pin pci-e на один 12VHPWR и все их нужно подключать только отдельными кабелями!
спойлер
Изображение
Игнорирование правил конференции наказывается
Последний раз редактировалось Melofon 08.12.2024 11:43, всего редактировалось 26 раз.
Kosdnepr
Member

Что-то не нагуглил, можно ли у Corsair по серийному номеру определить дату выпуска БП?
[Niro]
Member

Что выбрать Сиасоник 650-750 focus gold\platinum или Корсар RM650x - RM750x ? Сиасоник пугает вертушкой. По конфигу 9700-9900 + 1080ти
В идеале бы хотел EVGA но с рук брать нет желания без гарантии.
c0013r
Member

[Niro]
между платиной и голдой - выбор очевиден.
iwojima
Member

[Niro]
Що по грошах?
c0013r
Member

iwojima:Що по грошах?
а що там може бути? БП за 4000грн, ріниця в 300грн, це вартує уваги? та ще коли сісонік дає 10-12р гарантії, а корсар 1-5р.
Kore
Member

[Niro]:Сиасоник пугает вертушкой.
Вертушкой на моей памяти Сисоник ещё никого не пугал. :laugh:
iwojima
Member

c0013r:
iwojima:Що по грошах?
а що там може бути? БП за 4000грн, ріниця в 300грн, це вартує уваги? та ще коли сісонік дає 10-12р гарантії, а корсар 1-5р.
Я питаю про бюджет, бо є ще платинові be quiet! Dark Power Pro. Форумчани, які вже їх купили, досить не погано про них відкликались навіть після Seasonic.
[Niro]: В идеале бы хотел EVGA но с рук брать нет желания без гарантии.
На крайняк є EVGA SuperNOVA 650W G3 з магазину ;)
[Niro]
Member

Бюджет 4-5к . Я только с Вт не знаю смотреть 650 или 750 нужно ли оно.

Я на Dark Power тоже смотрел. Я его забыл отписать, правда он заметно дороже конкурентов что я указывал.

Отправлено спустя 22 минуты 2 секунды:
А что скажите, если поднять бюджет и сравнить корсар rm и hx ? Стоит он своих денег?
Kore
Member

[Niro]
Ну, платиновые корсары очень неплохие.
[Niro]
Member

650 или 750 все таки? выше писал 9700\9900 + 1080ти\2080
c0013r
Member

[Niro]:650 или 750 все таки?
650 хватит с запасом
Kore
Member

[Niro]
650 хватит, 750 даст хороший запас по мощности. Смотрите сами.
[Niro]
Member

А из моделей то что все таки посоветуете выбрать ?)
Kore
Member

[Niro]
Dark Power Pro, безусловно, шикарен. Хорошая платформа FSP внутри и фирменные тихие кулера.

Платиновый Seasonic прекрасен по начинке, время от времени встречаются жалобы на писк дросселей и неаккуратные шнурки. Но вольтаж держит как прибитый.

У платинового Corsair внутри хороший CWT. Блок, судя по обзорам, прекрасный.

Выбирал бы я между SeaSonic Focus Plus 750 Platinum 750W (SSR-750PX), Corsair HX750i (CP-9020072) и be quiet! Dark Power Pro 11 750W (BN252).

Super Flower Leadex Platinum 750W (SF-750F14MP) уже заметно дороже, и каких-то достоинств, стоящих переплаты в тысячу гривен, я, честно говоря, не вижу.
[Niro]
Member

Спасибо за помощь :up:
iwojima
Member

[Niro]:А из моделей то что все таки посоветуете выбрать ?)
CORSAIR HX850 (CP-9020138) 3300 грн :up:
Kore
Member

iwojima
А чо оно дешёвое такое? :spy: Не рефарб?
iwojima
Member

Kore:iwojima
А чо оно дешёвое такое? :spy: Не рефарб?
Думаю забугорне, тому і така ціна. Ще 3 магазини мають подібну ціну.
Самий точніший варіант - подзвонити і запитати :)
ZaroN
Junior

Здравствуйте! Посоветуйте нормальней блок питания на 550-600W. Бюджет до 1800 грн. Заранее спасибо
lDevilDriverl
Member

Kore:[Niro]Выбирал бы я между SeaSonic Focus Plus 750 Platinum 750W (SSR-750PX), Corsair HX750i (CP-9020072) и be quiet! Dark Power Pro 11 750W (BN252).
Подскажи плиз, как NZXT E850 (NP-1PM-E850A-EU) по сравнению с вышеперечисленными?) терпению пришел конец, 3570К чет мало, решил амд проспонсировать и взять 2600X + asus b450-i + 16Gb hyperx 4000 (вроде как самый дешевый b-die, а то щас на трайдены лупят цены *ужас*), корпус решил in win 303, самый маленький, что нашел, чтоб свою alphacool lt360 всунуть. Теперь осталось только прикупить 500Gb m.2 960 evo+ и выбрать БП... у меня щас 1070, пока коплю на VII или 2080. для VII нужно 2х8pin. хочется полностью модульный бп 750-850+, но чтоб за 4к грн, но видать таки 5.5к придется тратить на Corsair HX750i или NZXT E850, вот только, кто из них лучше и есть ли альтернативы?)
Заранее спасибо!
Ответить