Новости
Последние статьи и обзоры
Флудилка! и Фанатский закуток. Intel, AMD, Nvidia кто синее/краснее/зеленее ?
-
b_andriy
Member
Говорим здесь о всем, совсем о всем!!! НЕ ЗАБЫВАЯ О ПРАВИЛАХ КОНФЫ
Предпочитаешь конкретного производителя? Хочешь пофлудить/потроллить на эту тему? Задолбали толпы минусаторов в профильных? Краткий Словарь Нефоната
Предпочитаешь конкретного производителя? Хочешь пофлудить/потроллить на эту тему? Задолбали толпы минусаторов в профильных? Краткий Словарь Нефоната
-
tcpdump
Member
типа потанцевал лучше. экономишь на спичках каких-то 5-10 ватт тепла от гпуHappyBird:А смысл тогда от этих Ф серий если разницы по цене нет? Или уже появилась
Отправлено спустя 3 минуты 29 секунд:
я как-то чуваку по его настойчивому требованию продал камень под FM2 и материнку под FM1, очень уж ему хотелось. сказал шо можно перешитьHappyBird:Отдельный котел уже ждёт тебя
-
WakeMe
Member
Ото совет офисную технику, на которой денежные проекты крутятся, лезть руками разгонять. Или школотрон какой-то, которому мамка комп купила все настроитОн также подчёркивает, что для получения максимальной производительности процессоров AMD Ryzen 3000-й серии следует активировать Precision Boost Overdrive, разогнать шину Infinity Fabric, связывающую функциональные блоки CPU, и системную память.
-
Smurniy
Member
Это, а я продукцию Эльдорадо ремонтировал и обратно в магаз на продажу отдавал, типа всякие там телики и ЛСД.
Но за мои грехи меня там ждёт не котёл, а должность, и весьма не малая.
Но за мои грехи меня там ждёт не котёл, а должность, и весьма не малая.
-
Sanьka
Member
З - ЗРАДА!Ryzen 3000 плохо поддаются разгону
Отправлено спустя 5 минут 58 секунд:
А вот КБТ можно легко брать в Ельдорадо. Оф цена у всех одна, будь то Розетка или Ельдорадо.
Но в Ельдорадо можно пощупать и оно рядом .
Мне вообще гуд, директор знакомый. И да, они могут делать рассрочку (именно чистую без страховок и т.п.) просто не хотят ибо не зарабатывают с такой.
Но когда у тебя есть знакомый директор то все возможно )))
-
HappyBird
Member
Sanьka
Кбт это что?
Кбт это что?
-
Sanьka
Member
крупная бытовая техника
Отправлено спустя 50 секунд:
Например такое как холодильник я брал официал. Если что у меня не будет проблем.
А вот телеки онли серые, через своих. Зачем платить 60К за то что можно взят за 35К
Отправлено спустя 50 секунд:
Например такое как холодильник я брал официал. Если что у меня не будет проблем.
А вот телеки онли серые, через своих. Зачем платить 60К за то что можно взят за 35К
-
HappyBird
Member
Sanьka
У меня брат взял себе какой-то хайсенс 4к за что-то около 10к говорит ему норм
Отправлено спустя 1 минуту 24 секунды:
У меня вообще телика нет
сериалы с женой на 24" бенкью смотрим, а в кино ходим
но наверное надо будет как-то купить 
У меня брат взял себе какой-то хайсенс 4к за что-то около 10к говорит ему норм
Отправлено спустя 1 минуту 24 секунды:
У меня вообще телика нет
-
Sanьka
Member
Я (общупав в свое время кучи холодцов) понял что выбор холодильников либо Самсунг либо СамсунгHappyBird: хайсенс
взял себе https://hotline.ua/bt-holodilniki/samsung-rb37j5220ef/
Так как бежевый+без ручек+2м из самсов был только этот.
-
WakeMe
Member
С дешёвыми тележками не понятно. У меня друг киви купил на андроиде, говорит пушка. При этом его жена говорит что это ссанина. Вот и не знаю где правда 
Отправлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Блин, цензор прикрутили что-ли. Написал xз, оно исправило на не знаю
Отправлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Блин, цензор прикрутили что-ли. Написал xз, оно исправило на не знаю
-
Sanьka
Member
Я взял сначала 55" 7000 Самс, а потом по счастливой случайности обновил его на 65" 8000.HappyBird:У меня вообще телика нет
Когда тесть хочет купить твой телек и еще доложить до нового, как можно сопротивляться
У меня зачетные тесть и теща
-
jimbo
Member
где-то посередине. Эти все ноунеймы собирают из хлама, и брака, оставшегося после А-производителей, поэтому с ними - как повезет.WakeMe:Вот и не знаю где правда
-
tcpdump
Member
там ещё и проектирование гениальное, как и юзабилити. родители взяли какую-то чиповую электродуховку, так там лампа освещения чуть ли не в притык к верхней спирали нагревательной. почему плафон подплавился и лампа сдохла за неделю - не понятноjimbo:Эти все ноунеймы собирают из хлама, и брака, оставшегося после А-производителей,
-
Kozakevich
Member
Плюсов с минусами тут нет=>минус повод для срача и отсекаются основная масса неадекватовHappyBird:Smurniy
Кстати забавно тут изначально закуток создавался для нефонатских срачей но что-то тут обсуждение адекватней чем под новостями, да и основные ярые фонаты суда не ходют, тут жэж нет +-![]()
-
jimbo
Member
ну так сотрудников на эти китайские подвалы тоже набирают из хлама и бракаtcpdump:там ещё и проектирование гениальное, как и юзабилити
-
Smurniy
Member
В точку.Kozakevich: Плюсов с минусами тут нет=>минус повод для срача и отсекаются основная масса неадекватов
Попросил предоставить подтверждение словам одного отписавшегося в теме тяготы разгона райзенов 3000, так мне ссылок на сферических коней накидали, никакого отношения к реальности не имеющих.
Очень неудобно там отвечать на прямые вопросы. Гораздо проще фантазировать.
А вот Интел, со своим LGA1200 порадовала так порадовала.
Нефанатские войны в отдельно взятой семье.WakeMe:У меня друг киви купил на андроиде, говорит пушка. При этом его жена говорит что это ссанина. Вот и не знаю где правда
-
HappyBird
Member
Smurniy
Но в этот раз хоть без халтуры, ножек добавили:)
Но в этот раз хоть без халтуры, ножек добавили:)
-
Sanьka
Member
Я так понял 5ггц и 10 коре жрут немало.
Вот 1200.
Сокет проходной. Сидим на 1151 рев2 ровненько.
Вот 1200.
Сокет проходной. Сидим на 1151 рев2 ровненько.
-
tcpdump
Member
а уже заанонсили 5ГГц?
-
Sanьka
Member
Эта интол, 5ггц у них по умолчанию 
Ещё со времён сандика.
Ещё со времён сандика.
-
liwi
Member
В мене вгазалі теліка нема, нема потреби. Думав узяти 4К, а потім спитав себе навіщо? Нема потреби.
Стосовно проців амд, можна підбити підсумки, проміжні так би мовити.
1. Біос кривий, його постійно допилюють. Бетатестером бажання нема, через пункт 2.
2. Ціна, раніше ціна була потужним аргументом, що дозволяло закривати очі на недоліки проців АМД. Зараз цього аргументу нема, ціна вище. Інтел хоч трохи знизив, сенс зник. Нижче ціну він не опустить. Проте нове покоління буде однозначно ще дорожче. Амд знов зробить так само. Факт ринкова змова двох гравців, за відсутністю конкуренції на ринку. Ситуація один в один на ринку смартфонів. Цю гру почала яблуко, а інші підхопили. Тепер цей тренд перекинувся на пк.
3. Уперше амд облажалось, на лінуксі завжди вчасно були дрова в останні роки. Тепер їх допилюють на ходу й зразу в нові ядра пхають, там де суцільні бета-релізи. По суті знов пропонують стати бета-тестером. Однозначно ні, нема бажання. Пункт 2, мовить що не може бути жодних але.
4. Ті хто купив плати на чипсеті 4 покоління, по суті в рулетку грають. Тут все залежить від вендорів, більшість просто зарубала підтримку топових проців на платах B450. Ну звісно, адже продавати нові плати треба, щоб заробити гроші. Й тут ми підходимо до пункту 5.
5. Плати на чипсеті Х570 дорогі дуже. А ще незрозуміло для чого амд туди втулила вітрячки для охолодження чипсетів. Що автоматично знижує термін служби самої плати. Враховуючи вартість плат, це однозначно мінус. Звісно можна буде на алі купити заміну й приліпити. Проте це не на всіх платах можливо, бо деякі вендори приліпили радіатор до вітрячка й до охолодження дисків М2. З їх сторони розумно, щоб в тандемі охолоджував. Проте у випадку поломки, це вже цілий колхоз буде. А виходити з строю вони будуть однозначно. Хтось раніше, хтось пізніше. Ніколи не знаєш де повезе. Враховуючи вартість матплат, це знов мінус.
З плюсів можна буде додати.
1. Зниження затримок, однозначно плюс.
2. Підтримка більшої кількості пам'яті. Проте це ще питання? Але най буде плюс, адже доп
илять усе таки.
3. Збільшення потужності, та ядер й більша частота. Кому не треба, той най проходить повз. А кому треба той оцінить.
А ще невідомо, чиє розгін є, чи нема. Якщо вірити нашому оглядачу, то там усе з заводу розігнано до упору. Розганяти нема що. Лишається оверу тільки пам'ять оптимізувати затримки й все. Гадаю що це мало б статися рано чи пізно. Інтел теж до того ж прийде, питання часу. Оптимізація що тут казати. Плюс чи мінус невідомо. Час покаже. Хіба що полювати на проци з конкретним степлінгом. Тоді це мінус, про них зразу всі взнають й на них заломлять неадекватні ціни.
У підсумку 3 покоління не вражає. Шкода, сам хотів перейти на 3900Х, але тепер ні й ні, однозначно. Хіба що чекати поки вийде 3950Х а там якщо й баги пофіксять, та ціни знизять, то можливо. А заодно буде видно які плати норм, а які ні. Я взагалі хочу matx, та корпус по-менше а то задовбала та "шафа" під столом.
Так що сидітиму й далі на lga 2011, правда 6 ядер не вистачає, для моїх завдань. Проте доведеться терпіти, а суспільству мене.
ЗІ: Ось така коротенька диванна аналітика вийшла.
Стосовно проців амд, можна підбити підсумки, проміжні так би мовити.
1. Біос кривий, його постійно допилюють. Бетатестером бажання нема, через пункт 2.
2. Ціна, раніше ціна була потужним аргументом, що дозволяло закривати очі на недоліки проців АМД. Зараз цього аргументу нема, ціна вище. Інтел хоч трохи знизив, сенс зник. Нижче ціну він не опустить. Проте нове покоління буде однозначно ще дорожче. Амд знов зробить так само. Факт ринкова змова двох гравців, за відсутністю конкуренції на ринку. Ситуація один в один на ринку смартфонів. Цю гру почала яблуко, а інші підхопили. Тепер цей тренд перекинувся на пк.
3. Уперше амд облажалось, на лінуксі завжди вчасно були дрова в останні роки. Тепер їх допилюють на ходу й зразу в нові ядра пхають, там де суцільні бета-релізи. По суті знов пропонують стати бета-тестером. Однозначно ні, нема бажання. Пункт 2, мовить що не може бути жодних але.
4. Ті хто купив плати на чипсеті 4 покоління, по суті в рулетку грають. Тут все залежить від вендорів, більшість просто зарубала підтримку топових проців на платах B450. Ну звісно, адже продавати нові плати треба, щоб заробити гроші. Й тут ми підходимо до пункту 5.
5. Плати на чипсеті Х570 дорогі дуже. А ще незрозуміло для чого амд туди втулила вітрячки для охолодження чипсетів. Що автоматично знижує термін служби самої плати. Враховуючи вартість плат, це однозначно мінус. Звісно можна буде на алі купити заміну й приліпити. Проте це не на всіх платах можливо, бо деякі вендори приліпили радіатор до вітрячка й до охолодження дисків М2. З їх сторони розумно, щоб в тандемі охолоджував. Проте у випадку поломки, це вже цілий колхоз буде. А виходити з строю вони будуть однозначно. Хтось раніше, хтось пізніше. Ніколи не знаєш де повезе. Враховуючи вартість матплат, це знов мінус.
З плюсів можна буде додати.
1. Зниження затримок, однозначно плюс.
2. Підтримка більшої кількості пам'яті. Проте це ще питання? Але най буде плюс, адже доп
илять усе таки.
3. Збільшення потужності, та ядер й більша частота. Кому не треба, той най проходить повз. А кому треба той оцінить.
А ще невідомо, чиє розгін є, чи нема. Якщо вірити нашому оглядачу, то там усе з заводу розігнано до упору. Розганяти нема що. Лишається оверу тільки пам'ять оптимізувати затримки й все. Гадаю що це мало б статися рано чи пізно. Інтел теж до того ж прийде, питання часу. Оптимізація що тут казати. Плюс чи мінус невідомо. Час покаже. Хіба що полювати на проци з конкретним степлінгом. Тоді це мінус, про них зразу всі взнають й на них заломлять неадекватні ціни.
У підсумку 3 покоління не вражає. Шкода, сам хотів перейти на 3900Х, але тепер ні й ні, однозначно. Хіба що чекати поки вийде 3950Х а там якщо й баги пофіксять, та ціни знизять, то можливо. А заодно буде видно які плати норм, а які ні. Я взагалі хочу matx, та корпус по-менше а то задовбала та "шафа" під столом.
Так що сидітиму й далі на lga 2011, правда 6 ядер не вистачає, для моїх завдань. Проте доведеться терпіти, а суспільству мене.
ЗІ: Ось така коротенька диванна аналітика вийшла.