Общая тема по OLX

Разговоры обо всем
Ответить
Автор
Moderator

В данной теме всё о мошенничестве и мошенниках на OLX

Местные "герои": Внимание! Ненадежные люди!

Для того, чтобы ознакомиться или оставить отзыв о сделках на Барахолке нашего форума, просьба обратить внимание на следующую тему:
Путеводитель по разделу отзывов. Где оставить отзыв, как искать, FAQ

Правила конференции распространяются в полной мере на данную тему (п.2.3, п.2.4, п.3.6, п.3.9, п.3.10)

Сообщения без конкретики - удаляются

OlxSupport:Здравствуйте.

Оставьте, пожалуйста, контакты мошенников по этой ссылке - _http://blog.olx.ua/4019/ne-dadim-moshennikam-shansa/ чтобы проинформировать и обезопасить других пользователей. Также обязательно напишите нам о подозрении на мошенника через Службу поддержки _http://olx.ua/uk/contact/. Если Вы стали жертвой мошенника, то советуем поступить так:
Свяжитесь с администрацией сайта с помощью раздела «Обратная связь». Предоставляйте, пожалуйста, полное подтверждение мошеннических действий пользователя (а именно - сканкопию или фото чека, накладной, счета с координатами, телефоном и другими данными мошенника), подробности вашей сделки, переписку с продавцом.

Мы также рекомендуем вам обратиться в местное отделение милиции с заявлением о факте мошенничества. После вашего обращения на основании официального запроса мы сможем предоставить представителям правоохранительных органов данные для дальнейшего расследования.

Обязательно прочитайте нашу статью, которая может Вам помочь вернуть деньги. _http://blog.olx.ua/9185/o-moshennichestve-kak-vernut-ukradennyie-dengi-s-bankovskoy-kartyi/

Официальная поддержка Olx
viewtopic.php?p=1558297#p1558297

Центр поддержки клиентов: 0800204444

Полезная статья: Как уберечься от мошенников в интернете

Сайт Управління боротьби з кіберзлочинністю МВС України: порядок действий

Альтернатива ОЛХ: всё о других торговых площадках
michman31
Junior

Ramon Надо или в прокуратуру идти, так как милиция добросовестно заминает такие дела, или же коллективно поймать его самим...!!!! :mad: Вот еще его терпня ссылка на сландо http://simferopol.cri.slando.ua/obyavle ... c303bf427e так что будь-те бдительны!!!!! На Сландо написал чтобы закрыли его очередной ник и тему, но чувствую администрации этого сайта поболту, главное рейтинг и репутация. :eek:
Gf_ki11er
Member

michman31:Попался короче на кидалу. не проверил сначала тут на форуме его. Зовут придурка Эмиралиев Халил Аметович
4149-4377-3699-1413
5211-5373-2428-3238
0958988865
0991146736
0972269771
Вот что на него нарыл. Должен был купить проц у него Phenom II X6 1090T через сландо. в итоге начал мне рассказывать что типа наложкой он может отправить с 15 числа, а если по предоплате, то типа завтра отправит.Я ***** не подумал чего так, перевел ему всю суму (800 грн) на карточку. Теперь сижу локти кусаю. Надо идти писать заяву на придурка. Но думаю ему побарабану. Или органы с ним в доле и он отдает им половину, или живет он под другим именем. Или в нашем государстве забивают болт на такие "мелочи". Написал в приватбанк чтобы заблокировали его карточки-пока нет ответа- и на сландо. но думаю на сландо пофиг. Ники можна новые создавать. звонил на 0506973134 взял терпень Денис. Думаю за одно, так как мелодия звонка такая же как и на его (Халила) номере когда с ним созванивался. Короче ненадежный человек.
Ну правда - сколько не читаю подобных сообщений про сделки со столько стойким запахом кидалова, что хоть топор с пудовой гирей на него вешай, но каждый раз находится еще более доверчивый искатель халявы на блюдечке с золотой каёмочкой... можно даже сказать, что из-за такого количества лохов(другого описания для данной категории сограждан просто нет в словарях) у нас так много кидал в стране, так сказать причина и вообще благоприятная почва для их произрастания, про следствие и конечный результат с качеством работы нашей милиции разговор отдельный. Особенно умиляет, как люди спешат как паровоз за такой "халявой"
и отключают и так не очень производительный ганглий в тех вещах, в которых спешить не стоит в принципе, вот мол пока подумаешь хоть минуту это самую "халяву" словит кто-то другой и вам обломится :horror:

Если честно, с таким диагнозом у пациента ему рекомендуется или вообще ничего не покупать с рук или с другого города по предоплате более чем на доставку в обе стороны, или привязать себя к батарее и переварить головой полученную информации прежде чем его руки и тело побегут самостоятельно оплачивать некий сумрачный товар от ёжика в тумане.
AlexCherny:Почему бы всё же не написать и приклеить в раздел Барахолка короткое сообщение типа "И здесь. и на Сландо могут быть воры. Каждый отвечает за свои ошибки сам"?
Бесполезно - вид низкой цены затирает у таких людей все эти "ахтунги" да "аттеншены", такая себе подсознательная премодерация "только халява только для меня, а много читают только дураки".
Ramon
Member

Gf_ki11er
как смачно описал все))) :super:
Gf_ki11er
Member

Ramon:Gf_ki11er
как смачно описал все))) :super:
Мне уже надоело видеть как повторение сего одного и того же сценария саморазвода по тысяче раз, так и странные вопросы в Slando/Kidstaff/на рынке вроде "а если покупать, то какая цена?"(я что, на поглазеть цену поставил?), "а скидочка будет?"(цена уже и так смешная), "какая цена?"(она как бы написана и часто даже не один раз), "за себестоимость/2-3 заберу"(да убейтесь вы наконец-то об стену!), "а в Китае оно стоит столько-то"(так купите же сами там и ждите месяц-два, причем бывает на остатки цена равна или даже ниже стоимости покупки одной единицы без крупного/мелкого опта или вообще bulk-ов по нестолько штук со скидкой в несколько %) и так далее в том же духе. Отдельно расскажу о предоплате(хотя бы на доставку в обе стороны) с точки зрения продавца - без нее реально нельзя, а на дешевых вещах нельзя трижды, так как на отправке и хранении чего-то дорогого можно неплохо так попасть и за это время мог появится нормальный покупатель, в случае мелочи за этой мелочью сначала не спешат заходить(некоторые до такой степени, что две посылки было подарено НП), потом фонареют от % за простой(удосужиться насчет деталей у перевозчика было влом) и под конец еще фонареют из-за цены обратной отправки налички(удосужиться насчет деталей у перевозчика опять же было влом), так как это может в конечном итоге стоить дороже самой мелочевки и цены её на месте. Короче от покупателей или их предшествующей формы в виде колупателей(которым обычно лишь бы пописать всяких глупостей или не менее глупо пытаться получить не рыночную цену, покупать им необязательно) головной боли ой-ой-ой, от некоторых перлов и вовсе смеху больше чем от профессиональных клоунов. Тот кто все это прочувствовал тот поймет, а вот мечтатели отправки без предоплаты ввиду "я такой честный, если что оплачу доставку"(из шести случаев не было еще ни одного, кто бы такого не говорил и так в итоге сделал) уже надоели.

Но опять же делать полную предоплату чего-то дороже ~700 гривен(мне больше этой суммы оплачивают наперед не более раза-двух в год, обычно 500 гривен максимум) непонятно кому без включения мозгов это уже диагноз, наложка с предоплатой на доставку в ~50 гривен придумана для дураков? Кстати имелись в наличии недалекие амёбы, которые всерьез думали, что ради 50 гривен их кинет продавец с 130+ объявлениями :laugh: Попробовали бы они хоть десяток наклепать...
DTS2
Member

IronMan:Очередной развод со Сландо теперь якобы с Николаева будьте бдительны! На личную встречу не подписывается только перевод на карточку вот этот красавец http://slando.ua/list/user/1srjR/" target="_blank
А вот ещё один красавец тоже только предоплата на карту в размере 30% http://torez.don.slando.ua/obyavlenie/v ... dcca71699d" target="_blank
"Сландо" рассадник кидалова!
Да да и посты падло меняет с причиной продажи,кинул на него жалобу в сладносапорт
igrik1982
Junior

Я так же влетел на 550 грн. У этого процессор покупал 4100, и имя его Эмиралиев Халил. Сидит пад...ло на сландо и продаёт всё по дешёвке. В милицию обратился, предоставил всё что только можно. Скриншоты, справки в милицию и т.д. - бестолку. Уже полтора месяца прошло. Гни..да в общем. Поймал бы голову оторвал. Но до Симферополя далеко. Дай Бог поймают его - на суд поеду - денег не пожалею.
Co6aka
Member

Ребята, пользуйтесь гуглом.
Этот Халил (точнее, его карточка) светится в поиске уже три месяца, а вы все продолжаете закидывать ему лавандос.
Gf_ki11er
Member

igrik1982:Я так же влетел на 550 грн. У этого процессор покупал 4100, и имя его Эмиралиев Халил. Сидит пад...ло на сландо и продаёт всё по дешёвке.
Ничего он не продает, ну разве что несбыточные мечты для тех, кому надо все по неадекватной дешевке и кого забанили в поисковиках, где подвиги таких героев многими уже внесены в летописи, слава о них расходится за тридевять земель и сохранится в веках. Лучше перебдеть, чем недобдеть, но следов этого самого бдения в 99% здешних постов вида "я прийшов - тебе нема..." нет - люди целенаправленно наступают на грабли с мыслью "а может будет не больно, а может завтра и взаправду получу".
Co6aka, это уже начинает напоминать начисление зарплаты работодателем сотруднику - он дал ему рабочее место, согласен с условиями работы нанятого и платит, платит, платит... пока будут "работодатели", будут и "сотрудники", милицию же этот непрекращающийся симбиоз двух видов клоунов только забавляет, в корне задушить человеческую глупость они неспособны, ну нет у них таких полномочий :popcorn: .
saab87
Member

GF_ki11еr,кто невиноват долго разбиратся,но жулик должен бытъ наказан,за то что обманывает и берет денъги за "воздух",ведъ потому и существуют такие барахолки,как сландо и т.д,чтобы братъ б.у по цене ниже магазиной.Кидале нужно быстро провернутъ все и свалитъ,иначе спалится через время,потому и ставит ну оченъ низкую цену,а мнимые "лохи" клюют.
AlexAngely
Member

разок давным давно продавал я на сналдо видяху 5870 за 1300 - тогда это была вполне обычная цена. некий житель Львова позвонил, согласился на предоплату, перевел полную сумму на карту пб, и естесственно получил свою видеокарту... вместе с предостережением никогда так больше не делать.
вывод: далеко не все кинутые "повелись на халяву" и забыли обо всем. есть значительная часть людей которые имеют дело с онлайн покупками в первый-второй раз: слышали, что так делают, но не слышали что при этом кидают. едва ли завсегдатаи дебатов рубрики "ненадежные" становятся жертвами кидал.
жертвами становятся те, кто покупает онлайн в первый-второй раз, и в силу сложившегося взгляда на жизнь не видит в каждом встречном потенциального кидалу.
COMPMAN-NEW
Junior

Вот еще один тюфяк

http://nikolaev.nik.slando.ua/obyavleni ... 8kiPN.html" target="_blank

Смело посылайте...

На личную встречу не хочет мороз - 80
А предоплату ему скинь, фак ю)))
:mad: :mad: :mad: :mad: :mad: :mad:

вот еще один
http://evpatoriya.cri.slando.ua/obyavle ... 8jywP.html" target="_blank

5211 5374 4581 0745 - ПриватБанк карта на Мыльо Алла Викторовна, яко бы его сестра :down: :down:

сумма оплаты 90 гривен
сумма оплаты на новой почте 1910 гривен
после проведения платежа - прикрепите здесь фото об оплате

БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ РЕБЯТА
dready
Member

ВЫ бы как-то унифицировали что ли шаблоны ФИО / №карты /административная принадлежность карты(в отделении какой области открыта карта) :idea:

А то толку от этих криков в топике, если они поиском не ищутся, поисковиками не индексируются.

кто-то номер карты напишет с пробелам, кто-то через дефис, кто-то через нижнее подчеркивание,
кто-то ФИО напишет на русском, кто-то на украинском, кто-то только фамилию и инициалы..

А так тема моральной поддержки анонимных лошариков
спойлер
Изображение
COMPMAN-NEW
Junior

вот он тоже встречается
5211 5374 4581 0745 - ПриватБанк карта на Мыльо Алла Викторовна, яко бы его сестра

http://ukrainianiphone.com/forum/index. ... &start=820" target="_blank

унифицировали что ли шаблоны ФИО / №карты /административная принадлежность карты(в отделении какой области открыта карта)

Я Вам что детектив частный-некоторым вообще в падло что либо писать про особ такого вида деятельности...
Какую информацию нашел такую и выложил...
У Вас есть возможность унифицировать-милости просим, а то критиковать все хорошы :-/ :-/ :-/
legioner
Member

COMPMAN-NEW , Вы спецом зарегистрировались сегодня, чтобы написать в ненадежных?
DEVES
Member

legioner
тема моральной поддержки анонимных лошариков
COMPMAN-NEW
Junior

COMPMAN-NEW , Вы спецом зарегистрировались сегодня, чтобы написать в ненадежных?

Нет не спецом мою учетку забанили, так как я попал на такого кидалу, и несколько раз мат проскакивал в сообщения со злости)))На етом форуме)))
dready
Member

COMPMAN-NEW, хорошо, разжую, чтоб до каждого танкиста дошло:
Если хочется предупредить, помочь, обезопасить.. для начала № карты надо писать слитно. Все 16 цифер слитно. Иначе это больше похоже на желание выговориться(с матами), получить еще одну мигрень - бан.

Вот так вот выговорится жертва на форуме,
и вместо того, чтоб прибавить работы ментам, прибавляет работы модераторам(которые не на госпайке).
А шулер себе живет припеваючи :banan:, потому что большинство, выговорившись, смирится и угомонится.
vadiks2010
Junior

Был свежекинут на сландо. Раньше доверял людям, но горький опыт научил проверять. Поэтому я на этом форуме.
sanya-moroz-80, уже успел кинуть кого-то, в гугле ссылка на этот форум но видать уже не рабочая, всё же продублирую.
Продаёт ASUS HD 7870 http://torez.don.slando.ua/obyavlenie/v ... 8iouF.html" target="_blank
требует предоплату на карту:
ПРОФИН БАНК
Шемет Александр Васильевич
4890 4940 3363 1896
Проживаю Донецкая обл г Торез ул Стаханова 3/3 тел 095-115-7396

У кого есть реальные координаты тела, буду очень благодарен.

Всем всех благ.
vadiks2010
Junior

Ещё одно кидалово
http://dzhankoy.cri.slando.ua/obyavleni ... 8hp33.html" target="_blank
Макс, Джанкой, 0680882110
Требует предоплату на webmoney U103646709504 и морозится.
CtaCik
Junior

Капитан Немо:
IronMan:Очередной развод со Сландо теперь якобы с Николаева будьте бдительны! На личную встречу не подписывается только перевод на карточку вот этот красавец http://slando.ua/list/user/1srjR/" target="_blank
получил от него данные, куда платить. вот они:
спойлер
4149605911773794 Кандыба Александр
это кидало, кинул моего знакомого, даю точный данные этого недочеловека
Кандыба Александр Владимирович
Карта приватбанка 4149605911773794

кстати кто может подсказать как правильно обратиться в милицию, спасибо
Ответить