Системы водяного и воздушного охлаждения от Silentchill

Все связанное с охлаждением и шумопонижением
Ответить
Автор
Member

....+бэкплейт. Вообще золотым выйдет в итоге.
+Pashtet+
Member

вот поэтому в амд молодцы - изначально все материнки с бэкплейтом :)
Snood06
Member

Петрович
«Толстяк» Phobya G-Changer 360. Лучше ставить снаружи, чтоб внутреннее пространство не жарил.
А как скажеться на ефективности работы системы если поставить внутри корпуса? :insane: Хотелось бы чтоб все акуратненько было...

Добавлено спустя 13 минут 19 секунд:
Какой водоблок лучше взять Watercool HK CPU LGA1366 Rev. 3 или Alphacool HF 14 Yellowstone?
Петрович
Member

Snood06:А как скажеться на ефективности работы системы если поставить внутри корпуса?
Gre4ka в свое время всё ругался на низкую эффективность СВО. Особенно летом будет сказываться. Да и под нагрузкой тоже. Внешне выглядит всё не так уж страшно.

Смотри. Тебе виднее, но наружу эффективнее.

Добавлено спустя 4 минуты 22 секунды:
Snood06:Какой водоблок лучше взять Watercool HK CPU LGA1366 Rev. 3 или Alphacool HF 14 Yellowstone?
А, что, Alphacool HF 14 Yellowstone где-то рулит?
Snood06
Member

Петрович
Ясно, спасибо... наверное стоит попробовать внутри а потом вынести наружу... и сравнить результаты... а потом решать:))) А насчет водоблока учту...А какой радик взять? XSPC RX360 Triple Radiator или Feser TFC Xchanger - Triple Radiator 360? Второй мне выбора не оставит.. такой толстый что скорее всего не влезет внутрь корпуса... но если он намного лучше то...

Добавлено спустя 27 минут 57 секунд:
Вот что у меня получилось:
XSPC RX360 Triple Radiator
Laing DDC-pump 12V DDC-1T (Swiftech MCP350 Retail)
Watercool HK CPU LGA1366 Rev. 3
XSPC Laing DDC reservoir complete incl. decoupling kit
Шланг Tygon tubing R3603 15,9/11,1mm прозрачный - 2 метра
Штуцер 13mm (1/2") G1/4 with O-Ring (High-Flow) - 6 штук

Буду рад любой критике и предложениям особое внимание прошу обратить на штуцеры и шланги, так как не уверен в совместимости всего этого(моя первая водянка) и хватит ли такого набора для этой комплектации, если комплектация вынесет критику на днях буду заказывать.

Watercool HK CPU LGA1366 Rev. 3 Для него нужно еще отдельное крепление? Если да то где его можна у нас купить?

Добавлено спустя 45 минут 44 секунды:
Какая разница между Watercool HK CPU LGA1366 Rev. 3 и Watercool HK CPU LGA1366 Rev. 3.0 LC кроме цены :) ???
+Pashtet+
Member

Snood06
хиткиллеров есть три вида - LC, LT и CU
между вторым и третьим нет разницы, кроме материала крышки
Версия LC - более дешевая за счет меньшего количества микроканалов и более дешевого материала крышки, плюс ее структура также упрощена
все эти упрощения, понижающие стоимость практически в 2 раза дают проигрыш всего в 1-2 градуса на сильно разогнанном и7
сцылко в помощь
Петрович
Member

+Pashtet+:и более дешевого материала крышки
Это металлическая полоска, что ль, упрочняет ацетал? Чисто маркетинговый развод. Ацеталовая крышка по сути даже лучше медной, ибо не коррозирует, не подвержена каким-либо известным в СВО реакциям+обладает уникальной твердостью. Один из самых твердых полимеров.
+Pashtet+
Member

Петрович
не знаю насчет упрочняет, но структура там разная абсолютно
Петрович
Member

Внутренняя-это да, но на результат почти не влияет. К тому же поток лучше у LC.
Snood06
Member

+Pashtet+
Спасибо:) заставил задуматься... 30 евро на дороге не валяються....

Есть ли смысл такой помпы Laing D5-Pumpe 12V D5-Vario 1/2 AG? или лучше взять Laing DDC-pump 12V DDC-1T (Swiftech MCP350 Retail)?

И понянет мой радиатор XSPC RX360 Triple Radiator проц. и видеокарту(http://www.silentchill.com.ua/shop/inde" target="_blank ... ductID=475)?
j7710
Member

Snood06:И понянет мой радиатор XSPC RX360 Triple Radiator проц. и видеокарту
Потянет.
Snood06:Есть ли смысл такой помпы Laing D5-Pumpe 12V D5-Vario 1/2 AG? или лучше взять Laing DDC-pump 12V DDC-1T (Swiftech MCP350 Retail)?
Насколько я знаю DDC-1T тише D5-Vario, а производительности хватит любой для проца и видеокарты.
Snood06
Member

j7710
Насколько я знаю DDC-1T тише D5-Vario, а производительности хватит любой для проца и видеокарты.
Тишина важна:) да и скорее всего мощность такая мне никчему... так что остановился на DDC вот только не могу определиться между обычной и плюсовой версией, чем они отличаються?
j7710
Member

Плюсовая чуть мощнее, но намного больше шумит. Бери обычную, тебе хватит. А если захочешь немного увеличить мощность помпы, можно на нее установить альтернативную крышку (топ), или крышкобачок
Snood06
Member

j7710
Спасибо, понял.... говорят что она еще и не такая надежная..
j7710
Member

Snood06
Насколько я знаю Laingи надежные все.
almazmusic
Король клавиатуры

j7710:Плюсовая чуть мощнее, но намного больше шумит.
Была плюсовая, распаивал контакты - никакой разницы в шуме... как шумела так и продолжала шуметь. Имхо, всё потому, что шумит она не мотором.
j7710
Member

almazmusic
У меня НЕ плюсовая с топом, я ее на расстоянии 0,5метра не слышу вообще (стоит на поролоне). Пробовал перепаивать в плюсовую ни одного градуса не выиграл, а шум (высокочастотный) очень ощутим. Кстати если помпа жестко закреплена в корпусе (без виброразвязки), то очень ощущается вибрация и шум.
almazmusic
Король клавиатуры

j7710:Пробовал перепаивать в плюсовую ни одного градуса не выиграл, а шум (высокочастотный) очень ощутим.
угу, у меня тоже был ВЧ шум... но лично я разницы как-то не услышал...
j7710:Кстати если помпа жестко закреплена в корпусе (без виброразвязки), то очень ощущается вибрация и шум.
конечно, потому что она адски вибрирует!
Петрович
Member

almazmusic:
j7710: Была плюсовая, распаивал контакты - никакой разницы в шуме... как шумела так и продолжала шуметь. Имхо, всё потому, что шумит она не мотором.
Я вот попробовал её в руке подержать: ни шуму, ни вибрации. Так ей нормальная виброизоляция нужна. Вибрирует она недурственно на корпус. И в этом вся беда.
almazmusic
Король клавиатуры

Петрович:ни шуму, ни вибрации
так молись на неё :)
Ответить