Последние статьи и обзоры
Новости
Теперь можно оценивать посты пользователей!
-
Android
Bot
В экспериментальном режиме в конференции запущена возможность оценки сообщений пользователей!
Возможность оценки присутствует только в тематических форумах, т.е. работает везде, кроме разделов: Барахолка, Флейм, Игры (когда будет включено в этих форумах, будет ли вообще, что и как - пока ответить не могу, не знаю, будем смотреть).
Фича на данном этапе доступна не всем, кому именно - в правилах.
Вводится понятие рейтинга пользователя, под которым понимается сумма всех положительных и отрицательных оценок, одним словом, новая мерялка.
Рейтинг отображается на странице профиля (будет ли прямо под аватаром и т.п. - посмотрим).
Отображения рейтинга пользователей на странице профиля отключено, на время, пока система будет "обкатана".
На страницах конференции запрещено обсуждение рейтинга в любом виде, негодование по поводу оценок и пр., кроме как в этом топике. Подобные сообщения будут караться.
Повторюсь, штука запущена в экспериментальном режиме и ее работа может/будет корректироваться по ходу.
Обсуждение сего замечательного функционала - в данном топике. Сюда же необходимо сообщать информацию о возможных глюках, а также отправлять предложения, пожелания, угрозы, жалобы и т.д.
В отношении пользователей, рейтинг которых опустится ниже -100, будет рассматриваться вопрос о применении каких-либо санкций, вплоть до блокировки.
Накрутки рейтинга, целенаправленное сливание отдельных пользователей и т.п. запрещены, при обнаружении все участвовавшие будут баниться.
PS. введение данной фичи преследует следующие цели: 1) очередная мерялка; 2) может быть некоторые призадумаются, прежде чем писать какую-то чушь, зная, что за это они отхватят пачку минусов; 3) вместо тупых постов вида "+100500", нарушающих правила, теперь достаточно просто жмакнуть соотв. кнопку
Возможность оценки присутствует только в тематических форумах, т.е. работает везде, кроме разделов: Барахолка, Флейм, Игры (когда будет включено в этих форумах, будет ли вообще, что и как - пока ответить не могу, не знаю, будем смотреть).
Фича на данном этапе доступна не всем, кому именно - в правилах.
Вводится понятие рейтинга пользователя, под которым понимается сумма всех положительных и отрицательных оценок, одним словом, новая мерялка.
Рейтинг отображается на странице профиля (будет ли прямо под аватаром и т.п. - посмотрим).
Отображения рейтинга пользователей на странице профиля отключено, на время, пока система будет "обкатана".
На страницах конференции запрещено обсуждение рейтинга в любом виде, негодование по поводу оценок и пр., кроме как в этом топике. Подобные сообщения будут караться.
Повторюсь, штука запущена в экспериментальном режиме и ее работа может/будет корректироваться по ходу.
Обсуждение сего замечательного функционала - в данном топике. Сюда же необходимо сообщать информацию о возможных глюках, а также отправлять предложения, пожелания, угрозы, жалобы и т.д.
В отношении пользователей, рейтинг которых опустится ниже -100, будет рассматриваться вопрос о применении каких-либо санкций, вплоть до блокировки.
Накрутки рейтинга, целенаправленное сливание отдельных пользователей и т.п. запрещены, при обнаружении все участвовавшие будут баниться.
PS. введение данной фичи преследует следующие цели: 1) очередная мерялка; 2) может быть некоторые призадумаются, прежде чем писать какую-то чушь, зная, что за это они отхватят пачку минусов; 3) вместо тупых постов вида "+100500", нарушающих правила, теперь достаточно просто жмакнуть соотв. кнопку
-
Android
Bot
Clay Allison
Если разговор о рутрекере - карму там не помню вообще, рейтинг смотрел первую неделю.
Рутрекер для меня не показатель, это совсем другая структура и вообще не о том, если рутрекер что-то отменил, это не значит, что я побегу за ним это делать. На множестве ресурсов рейтинги работают, нужно уметь правильно этим пользоваться. Всегда есть негативные стороны, да, но иногда плюсов больше, чем минусов. Как будет в нашем случае - посмотрим. Наверно, мы посещаем разные ресурсы. Можете поверить, пока я тоже не особо доволен работой этой штуки, смотря на ее внутренности, но все же, я посмотрю на итоговые результаты.
Давайте только без политики
Если разговор о рутрекере - карму там не помню вообще, рейтинг смотрел первую неделю.
Рутрекер для меня не показатель, это совсем другая структура и вообще не о том, если рутрекер что-то отменил, это не значит, что я побегу за ним это делать. На множестве ресурсов рейтинги работают, нужно уметь правильно этим пользоваться. Всегда есть негативные стороны, да, но иногда плюсов больше, чем минусов. Как будет в нашем случае - посмотрим. Наверно, мы посещаем разные ресурсы. Можете поверить, пока я тоже не особо доволен работой этой штуки, смотря на ее внутренности, но все же, я посмотрю на итоговые результаты.
Давайте только без политики
-
Clay Allison
Member
А что во флейме её отменили? Хм. Это хорошо.Android:Че вы то вообще так распереживались?
цитата:
Наиболее активен в форуме: Флейм
Наиболее активен в теме: Футбол
P.S. Но лучше отменить везде.
-
Android
Bot
Clay Allison
Вот понимаете, вот мы с вами спорим пол дня, а вы даже не удосужились прочитать ни правила, ни первый пост этого топика Ее там не отменили, ее там никогда и не вводили... Ну вот.... что мне сказать?... хех... В общем, я ушел до конца месяца. Из этого топика.
Вот понимаете, вот мы с вами спорим пол дня, а вы даже не удосужились прочитать ни правила, ни первый пост этого топика Ее там не отменили, ее там никогда и не вводили... Ну вот.... что мне сказать?... хех... В общем, я ушел до конца месяца. Из этого топика.
-
Clay Allison
Member
Я первый пост топика читал. А вот правила нет. Мне и первого поста хватило. Да и правила меняются - сначала был рейтинг в профиле, теперь нет.Android:а вы даже не удосужились прочитать ни правила, ни первый пост этого топика
В любом случае - я против кармы как таковой, независимо от правил посвящённых ей.
Я тоже пока всё сказал до конца месяца.
Отдохнём от жарких споров в жаркий день.
-
Android
Bot
Clay Allison
И в первом посте было изначально написано про то, где включена данная функция. Читали невнимательно значит
И в первом посте было изначально написано про то, где включена данная функция. Читали невнимательно значит
-
gehka3
Катярко
Андрей - два месяца прошло, что там выяснилось с оценочной системой? Будет али небудет, и если будет - то в каком виде? Как сейчас или планируются изменения?
-
Wonderboy
Member
К стыду, на тематических форумах почти не бываю, а на подписанных полное затишье. Так что для меня эти два месяца прошли как всегда. Но тоже интересно, холивары перешли на личности, или нет?
-
GIM49
Member
Wonderboy
кто разрешил покинуть танк? по машинам!!!!!!
кто разрешил покинуть танк? по машинам!!!!!!
-
Klon
CG graphikos fan
Wonderboy
бывает что иногда уведомления не приходят, а потом сразу скопом, у меня вчера было пару штук, а сегодня пришло 150, в общем, может тебе они не приходят?
бывает что иногда уведомления не приходят, а потом сразу скопом, у меня вчера было пару штук, а сегодня пришло 150, в общем, может тебе они не приходят?
-
Wonderboy
Member
Klon да нет, просто узкие интересы. Ветка GTX 680 заглохла, Kerbal Space Program такое впечатление интересен только мне, Sandy Bridge и мать уже разогнал и забыл Получается, что только барахолка и "Мир танков" живут и здравствуют"
-
RA
Member
viewtopic.php?f=19&t=19&p=904899#p904899" target="_blank
пропоную ставити плюси за практичні поради, а не за теоретичні дискусії, у яких є неадекватні, які можуть понаставляти багато мінусів...
пропоную ставити плюси за практичні поради, а не за теоретичні дискусії, у яких є неадекватні, які можуть понаставляти багато мінусів...
-
gehka3
Катярко
RA
Переведи (кому предлагаешь и для кого ставить), но сначала обьясни к чему ссылка на мой пост?
Переведи (кому предлагаешь и для кого ставить), но сначала обьясни к чему ссылка на мой пост?
-
RA
Member
gehka3 - ти прочитай та проаналізуй написане мною.
-
Злюка
Member
Здравствуйте.Android:Вводится понятие рейтинга пользователя, под которым понимается сумма всех положительных и отрицательных оценок, одним словом, новая мерялка.
У этой, так сказать "мерялки", есть свои плюсы и минусы.
Представьте такую ситуацию.
Заходит новичек (да и не только новичек), чтоб попросить помощи в настройке компьютера. Задает вопрос.
Заходит "мастер" и вместо того чтобы ему помочь советом, он говорит, что в утиль такое барахло надо выкинуть.
Заходит "второй мастер", которому разрешено так скажем "росчерком пера - казнить или помиловать" и читает все это.
Да, у него супер мега крутой компьютер и на такой как у человека просящего помощи, ему стыдно смотреть. Поэтому он своим "плюсиком" подымает репутацию мастеру который посоветовал выкинуть компьютер. Правильно ли это?
Через месяц другой у этого "мастера", рейтинг будет такой, что позавидует любой телеведущий. А почему? Да все потому, что он всем помогает "хорошими" советами, типа "выкинь".
Заметьте это все не выдуманная история. А все это было на этом же форуме.
Почему не всем? Я понимаю, что дай всем волю, такого наплюсуют....Android:Фича на данном этапе доступна не всем, кому именно - в правилах.
Но зачем эти плюсы вообще?
Не проще ли было сделать кнопочку "спасибо" и любой, даже тот кто только, что зарегистрировался чтоб получить помощь, мог нажать на эту кнопочку, если ответ действительно ему помог и не каких минусов.
А под аватаром поставить счетчик этих самых благодарностей.
И тогда будет видно, скольким этот человек помог. Или он просто балабол который набил себе постов.
-
gehka3
Катярко
Злюка
Дак плюсуют в основном не за толковый и дельный совет а за остроумие или подкол собеседника, и минусуют частенько за трезвую мысль, идущую вразрез с представлением какой-то части обитателей той или иной ветки. Баланс очень непросто нащупать с репой
Дак плюсуют в основном не за толковый и дельный совет а за остроумие или подкол собеседника, и минусуют частенько за трезвую мысль, идущую вразрез с представлением какой-то части обитателей той или иной ветки. Баланс очень непросто нащупать с репой
-
Злюка
Member
gehka3
Вот. Об этом то и речь.
Этот форум превратился в сплошные подколы и соревнование в остроумии.
Вот. Об этом то и речь.
Этот форум превратился в сплошные подколы и соревнование в остроумии.
-
gehka3
Катярко
Злюка
Данная тенденция глобальна, если ранее говорили "Не пускайте детей в интернет, интернет от детей тупеет", то теперь дети подросли (к сожалению чего нельзя сказать о уровне развития интеллекта некоторых индивидуумов), но данный вопрос выходит за рамки обсуждения конкретно этой темы
Данная тенденция глобальна, если ранее говорили "Не пускайте детей в интернет, интернет от детей тупеет", то теперь дети подросли (к сожалению чего нельзя сказать о уровне развития интеллекта некоторых индивидуумов), но данный вопрос выходит за рамки обсуждения конкретно этой темы
-
Fishnya
Alex
Злюка
ну когда явно тупой вопрос задают, я тоже минусую. замечу, тупой, а не глупый. который, можно при желании найти за 10-20 секунд гугления. минусую за поднятие мертвых тем(посты чтоль набивают?..). за каждый дельный совет плюсую.
но соглашусь, такая проблема есть.
gehka3
ну когда явно тупой вопрос задают, я тоже минусую. замечу, тупой, а не глупый. который, можно при желании найти за 10-20 секунд гугления. минусую за поднятие мертвых тем(посты чтоль набивают?..). за каждый дельный совет плюсую.
но соглашусь, такая проблема есть.
gehka3
-
RA
Member
Пропоную ввести опцію у профілі - "кількість людей, які подякували даному форумчанину" за корисні поради та вирішення проблем у спеціалізованих форумах, які не стосуються барахолки. Назразок статусу мембер чи юніор... Дана опція можливо підніме рівень довіри та компетентність даного суб"єкта...
ПС. Щоб у профілі можна було глянути за що і у якій темі подякували.
Тут і так багато неадекватної школоти, яка себе рахує найрозумнішой, найкращою най- най..., перебуваючи у перехідному періоді свого життя, коли ламається характер.
Оцінювати тільки практичні поради, які допомогли у вирішенні проблем...
Таких плюсів буде небагато, оскільки тем мало таких і порад у темі дуже мало, переважно флуд з нарцисизмом: який я діловий та розумний, а усі інші непотріб!
ПС. Щоб у профілі можна було глянути за що і у якій темі подякували.
Тут і так багато неадекватної школоти, яка себе рахує найрозумнішой, найкращою най- най..., перебуваючи у перехідному періоді свого життя, коли ламається характер.
Оцінювати тільки практичні поради, які допомогли у вирішенні проблем...
Таких плюсів буде небагато, оскільки тем мало таких і порад у темі дуже мало, переважно флуд з нарцисизмом: який я діловий та розумний, а усі інші непотріб!
-
Martix
Member
Почему бы не ограничить количество отданных голосов + -, или указывать ник, ато получается форум любителей из-под тишка минусов натыкать
Сам иногда начну - не могу остановиться, уже мышку надо менять
- шутко©
Сам иногда начну - не могу остановиться, уже мышку надо менять
- шутко©