Опубліковано попередній огляд процесора Intel Core i7-14700K

Обсуждение статей и новостей сайта
Ответить
Автор
Member

Earanak: 14.08.2023 16:09 Простой адаптивный оффсет давал хуже результаты.
Але все ж достатній для того, щоб скинути щонайменше 10-15 градусів та 15-20% жору буквально в 2 кліки, не втрачаючи в продуктивності. З AC/DC лоадлайнами все ж треба довгенько посидіти та попідбирати, що для звичайного юзвера уже буде ще тим челенджом.
aaleksandrenko
Member

Lorichic: 14.08.2023 16:12
aaleksandrenko: 14.08.2023 16:05Все андервольтиться. Нехай андервольтом ви зробите в нього таке ж споживання як в інтел з андервольтом. Але продуктивність на ват все одно буде вища в інтел.
Ты таких тестов не привёл, чтоб все были с андервольтом, но выводы что интел лучше сделал, выскажу своё мнение, раз ты привёл сравнение в BF2042, то андервольтнутый 13900к там не сможет соперничать с 7800x3d, это просто нереально, 300fps при 70w недостижимо пока для интела ;)
не спорю. 7800х3д чітерський проц.
Я про топи мав на увазі - 7950х VS 13900к. Чисто битва ядер/архітектури.
Lorichic
Member

aaleksandrenko: 14.08.2023 16:21Я про топи мав на увазі - 7950х VS 13900к. Чисто битва ядер/архітектури
Есть ещё 7950x3d, его нет в том тесте, как и андервольта у амд, лодно, я понял, если амд не андервольтить и забыть о существовании 3d, то да, 13900к очень даже ничего :)
aaleksandrenko
Member

Lorichic: 14.08.2023 16:29
aaleksandrenko: 14.08.2023 16:21Я про топи мав на увазі - 7950х VS 13900к. Чисто битва ядер/архітектури
Есть ещё 7950x3d, его нет в том тесте, как и андервольта у амд, лодно, я понял, если амд не андервольтить и забыть о существовании 3d, то да, 13900к очень даже ничего :)
Ви прицепились до андервольта амд. Чого його нема.

Андервольт не призводить до підвищення продуктивності.
Якщо андервольтнутий 13900к обходить стоковий 7950х по продуктивності то при андервольті амд ви отримаєте в кращому випадку ту ж продуктивність при зменшенні споживання. Тому просто буде кращий показник фпс на ват, але перший скрін з кількістю фпс в кращу сторону не зміниться.
Hottoro
Member

aaleksandrenko: 14.08.2023 16:34Андервольт не призводить до підвищення продуктивності
В це важко повірити, але у випадку AMD призводить.
Lorichic
Member

aaleksandrenko: 14.08.2023 16:34Андервольт не призводить до підвищення продуктивності.
У 7000 при использовании андервольта лучше бустится, тоесть принцип работы несколько иной чем у интела, я думал вы об этом знаете, андервольт позволяет при том же потреблении и температуре получать более высокие частоты, что изменит баланс на вашем скришоте FPS\W, а там просто в ECO зажали 7950х в 90w, насколько при этом зарезало частоту непонятно, зависит от экземпляра
aaleksandrenko
Member

Lorichic: 14.08.2023 16:41
aaleksandrenko: 14.08.2023 16:34Андервольт не призводить до підвищення продуктивності.
У 7000 при использовании андервольта лучше бустится, тоесть принцип работы несколько иной чем у интела, я думал вы об этом знаете, андервольт позволяет при том же потреблении и температуре получать более высокие частоты, что изменит баланс на вашем скришоте FPS\W, а там просто в ECO зажали 7950х в 90w, насколько при этом зарезало частоту непонятно, зависит от экземпляра
З амд досвіду не було. Тому тут не експерт. буст напряму залежить від температур. Тому логіка є.
Думав 7800х3д спробувати, поки руки не дійшли. побачу що там в 8800х3д буде, а там буде видно
Liquidator
Member

Earanak: 14.08.2023 16:09 IMHO конечно, прям вот по хорошему было бы. Если производители плат или сам Intel, сделали бы какой нить ECO-Adaptive режим дефолтным.
Что бы ничего не нужно было там крутить. А то 310-330вт в дефолте это и вправду перебор как по мне... И непонятно ради чего.
У меня с андервольтом результаты даже чуть-чуть лучше выходят. И судя по результатам у коллег у меня средний по качеству проц.
Ну так купи уже урезанный по частотам и теплопакету 13900T - ставь и юзай по дефолту и не колупайся в настройках - он не будет 300+ Ватт делать с настройками по умолчанию... Уже все давно придумано ихними интеловскими маркетологами как продавать одно и то же (чипы худшего качества они в тупую ограничивают по базовым частотам и маркируют T и F и выдают за типа более энергоэффективные процессоры срезав частоты и потребление от базового чипа стандартного качества с маркировкой K, а чипы более высокого качества отбирают и маркируют как KS и продают тебе уже дороже как мегаультрапроизводительный с соотвествующими частотами) в разной обертке :gigi:
Earanak
Member

Liquidator, 13900T выдаст 41к баллов в CBR23, потянет 128-192гб памяти в разгоне полноценно или это каличный проц с высокими утечками тока. Не особо понимаю прост. Я зашел на хотлайн, вбил 13900T и ни одной позиции в продаже не увидел. Об чем речь идет ? Что за чудо которое андервольтить не нужно ? Я прост вообще не в курсе про что речь идет. Может действительно все люди дураки.
Nikolay Yeryomenko
Member

Earanak: 14.08.2023 16:09Я собственно потому после покупки сразу и начал курить тему что эти все AC/DC/LLC/VFPoint значат и как все это крутить ))
А где можно увидеть про эти настройки информацию, чтобы разобраться?
manbearboar
Member

Earanak: 14.08.2023 17:46128-192гб памяти в разгоне
Это ж вроде для работы, какой разгон?
И вы разве в Синеме4D рендерите?
Earanak
Member

manbearboar: 14.08.2023 19:44
Earanak: 14.08.2023 17:46128-192гб памяти в разгоне
Это ж вроде для работы, какой разгон?
И вы разве в Синеме4D рендерите?
Да для работы. Разгон для повышения эффективности и ради спортивного интереса.
Ранее работал в Corona Render, нынче перешли в студии на Unreal Engine 5.
Если что Сайнбенч это точно такой же софтверный оффлайн рендер как и Corona или V-Ray, Maxwell или другой рендер.
14+ лет работаю в CGI/3D/Реалтайм Графике - разгонял все компы, начиная с Athlon Kuma 7750.
В том числе и память и видеокарты. Правда в конкретном случае, как я сказал я андервольтил 4090 и 13900K.
У людей бывает заблуждение на счет разгона и мифов про стабильность системы и важность стабильности для рабочего ПК.
В моей профессии компьютер может хоть раз в сутки зависать. Ничего страшного с этим не случиться.
Тем не менее я отметил что с Октября работаю без зависаний, вылетов и прочих проблем :up:
Последний раз редактировалось Earanak 14.08.2023 20:04, всего редактировалось 3 раза.
Liquidator
Member

Earanak: 14.08.2023 17:46 Liquidator, 13900T выдаст 41к баллов в CBR23, потянет 128-192гб памяти в разгоне полноценно или это каличный проц с высокими утечками тока. Не особо понимаю прост. Я зашел на хотлайн, вбил 13900T и ни одной позиции в продаже не увидел. Об чем речь идет ? Что за чудо которое андервольтить не нужно ? Я прост вообще не в курсе про что речь идет. Может действительно все люди дураки.
Оэмный проц - порезаный до 5.3 Гц - https://www.overclockers.ua/news/hardwa ... 16/132056/ ,
в Украине правда нет в продаже как собственно и ихнего мегажруна с индексом KS, но на ибее купить думаю можно и его. Тянуть памяти должен столько же как и стандартный судя по характеристикам на сайте интел, в не зависимости от того калечный он или не калечный :-/
Earanak
Member

Liquidator, а... ясно. Я так и думал. Ну тогда этот проц меня не интересует как и большинство потребителей :rotate:
Liquidator
Member

Earanak: 14.08.2023 19:55 Liquidator, а... Ясно. Ну тогда этот проц меня не интересует как и 99% потребителей :rotate:

Ну я в своё время к примеру отборный core i9-5950X покупал по проверенному BATCH - нашелся нужный аж в штатах на ибее, хотя рандомных камней было валом тут в Украине. У меня было два ящика на таких камнях - на купленном официальном, но рандомном BATCH, что брался тут офифиально с местной грантией - он мог на постоянку с адекватным напряжением всего 4.4 Ггц, а тот что брался по проверенному BATCH и был ввезен с америки с лота на ибее - то он мог 5.0 Ггц при том же напряжении... Хотя и тот и тот назывался сore i9-5950X :gigi:
Earanak
Member

Ммм... i9-5950X 5ггц, ясно, понятно :up:
Вопросов как бы нету... Так сказать - проехали.
Последний раз редактировалось Earanak 14.08.2023 20:16, всего редактировалось 1 раз.
manbearboar
Member

Earanak: 14.08.2023 19:50Если что Сайнбенч это точно такой же софтверный оффлайн рендер как и Corona или V-Ray, Maxwell или другой рендер
Я к тому, что не любой рендер такое соотношение показывает как синька
спойлер
Изображение
Earanak
Member

manbearboar, я работаю визером. V-Ray, Corona Render, CBR23, Cycles у Блендера - показывают +/- схожее соотношение.
Мой 13900KF в известном форумном тесте на 3DDD показывает лучше результаты чем любой из протестированных 7950X/7950X3D.
Этот тест выполняется непосредственно в 3Ds Max и подготовленной сцене. Т.е это не бенчмарк а условно реальная рабочая сцена.

Погрешность между рендерами - минимальная, менее 5%, на мой субъективный взгляд. Грубо говоря если какой то процессор на 10% в оффлайн софтверных рендерах быстрее чем другой процессор то с большей долей вероятности он будет на те же 10% быстрее и в других рендерах. Тут как бы грубая вычислительная сила. Против нее не попрешь, когда речь заходит об реальных рабочих проектах а не бенчмарках. В общем то да, CBR20-23 в моей профессии является мерилом скорости рендера, да, с незначительной и потешной погрешностью, тем не менее на это в основном и ориентируются. Моя бы воля, я бы конечно тестировал бы процы в 3+ рендер-движках. И время рендера делал бы в 10+ минут а не 30 секунд как в бенчмарках... Но увы, таким никто не занимается. Прогоняют CBR23 и он на 95+ % будет отображать ситуацию с процом и другими оффлайн рендером. А этого - достаточно.
Timedemo
Member

Inqizitor2022: 14.08.2023 15:44 Ну да, слабенько, особенно, с учётом того, что AMD Ryzen 7 7800X3D или AMD Ryzen 9 7900X3D можно купить, намного более толковое вложение будет, практически безальтернативное.
Интелу бы прикрутить нормальный кэш в 128 мегабайт, работу с ДДР5-7200 из коробки и прочее, сделать стабильную частоту в 6,5 ггц на 8 больших ядер - будет нормально по-идее.
в чем толковость? только игры? и только макс фпс, а местамии лоу 1 и 0.1 просаживается прилично. а для работы любой, полный мусор. вот 7900х3д уже интересный. хотя там тот прирост фпс фиг да нифига.

Отправлено спустя 2 минуты 22 секунды:
Earanak: 14.08.2023 20:33 manbearboar, я работаю визером. V-Ray, Corona Render, CBR23, Cycles у Блендера - показывают +/- схожее соотношение.
Мой 13900KF в известном форумном тесте на 3DDD показывает лучше результаты чем любой из протестированных 7950X/7950X3D.
Этот тест выполняется непосредственно в 3Ds Max и подготовленной сцене. Т.е это не бенчмарк а условно реальная рабочая сцена.

Погрешность между рендерами - минимальная, менее 5%, на мой субъективный взгляд. Грубо говоря если какой то процессор на 10% в оффлайн софтверных рендерах быстрее чем другой процессор то с большей долей вероятности он будет на те же 10% быстрее и в других рендерах. Тут как бы грубая вычислительная сила. Против нее не попрешь, когда речь заходит об реальных рабочих проектах а не бенчмарках. В общем то да, CBR20-23 в моей профессии является мерилом скорости рендера, да, с незначительной и потешной погрешностью, тем не менее на это в основном и ориентируются. Моя бы воля, я бы конечно тестировал бы процы в 3+ рендер-движках. И время рендера делал бы в 10+ минут а не 30 секунд как в бенчмарках... Но увы, таким никто не занимается. Прогоняют CBR23 и он на 95+ % будет отображать ситуацию с процом и другими оффлайн рендером. А этого - достаточно.
в вирей амд шустрее, в короне интел. т.к. в вирее все делаю, и сподвигло перейти попробовать АМД.
mavrsmart
Member

manbearboar: 14.08.2023 12:58
mavrsmart: 13.08.2023 19:35 А чому в обох скріншотах однаковий степінг? :spy: Якась найоbка
А какой должен быть степпинг?
Не какая-то, а фирменная от Intel.
На фото і у 13го і у 14го однакове ядро судячи з моделі і ревізії.
Ответить