Intel говорит о превосходстве Core i3-9350KF над Ryzen 5 3600X в «реальных приложениях»

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Member

dropburndead:Блин, что они реально нюхают? там что то похлеще кокоса явно :laugh:
хлорку
Rimsky
Member

mickey rat:
dropburndead:Блин, что они реально нюхают? там что то похлеще кокоса явно :laugh:
хлорку
высохшие терможвачки из под крышек процессоров! :idea:
waryag
Member

Gaz24:Каждая новость про интел все лучше и лучше! То возвращают в производство двухядерник 6-летный давности, то пытаются втереть, что 4-поточник лучше 12-поточника не в ПК-играх (Тарков, арма и пр.), а в "рабочих" приложениях!
Да что тут хорошего? Интел в явном кризисе, даже не стали переводить 22нм под свежую архитектуру, а доминирование красных едва ли будет намного лучше доминирования синих. :-P
tablestikus
Member

О, хорошую тамаду Интел нанял.
Ooops
Member

Rimsky:покупать рузен!
Думаю ноута и пк вполне достаточно на текущий момент.)
ender
Member

Pil Ferer:Речь о том, что процессорная мощь и бухгалтерам нужна бывает.
тут я обоими руками ЗА.
Считаю что брать в офис что-то слабее 4-ядерного, хотябы самого дешевого Ryzen нет смысла.
Ни один пень и рядом не стоял с ними.

Понимаю что актуальные Core i3 и старые Core i5 это дорого..
Но ведь актуальный 2200G, 3200g стоят менее 100$ и это в рознице! С наценками барыг..

Не вижу смысла экономить на процессоре 50$ когда вся система стоит 500$.
manbearboar
Member

Sanьka:Сама возможность у них есть, только конкурента нет. Вот они и не спешат.
Техническая возможность появится на 5 или 6нм, возможно под это они и готовятся, чтобы потом посадить два таких CCX на один чиплет.

Но на 7нм 16 ядер, ещё немного раскачанных относительно зен2, это таки потолок.
Impulse101
Member

manbearboar:
Sanьka:Сама возможность у них есть, только конкурента нет. Вот они и не спешат.
Техническая возможность появится на 5 или 6нм, возможно под это они и готовятся, чтобы потом посадить два таких CCX на один чиплет.

Но на 7нм 16 ядер, ещё немного раскачанных относительно зен2, это таки потолок.
Думаю дело не в том что это потолок, а в том что это просто нецелесообразно. Зачем в десктопе нужен дорогой, горячий камень, возможности которого в полной мере может раскрыть только рабочая среда? Для работы люди будут смотреть в сторону рипперов с их четырехканалом, а для домашних задач и 8/16 вполне достаточно, да даже и 6/12. 3950Х это и так перебор, а ты говоришь о 32 ядрах. Думаю, скорее АМД будет смотреть в сторону максимального удешевления производства, так сказать дешевых ядер, а это ничего хорошего не сулит, и 8 ядер на одном ССХ мы врядли увидим. Ну что же время покажет. Мне лично больше интересно как будет развиваться история с АПУ после выхода ДДР5, а не эта "ядерная" гонка. Я лично жду неплохие камни, которые дадут возможность поиграть в FullHD с нормальными настройками графики.
manbearboar
Member

Impulse101:8 ядер на одном ССХ мы врядли увидим.
А зачем оно вам надо то? Бороться с мифическими "задержками инфинити фабрик"?

В zen3 будет 8 ядер в ССХ.
Impulse101
Member

manbearboar:
Impulse101:8 ядер на одном ССХ мы врядли увидим.
А зачем оно вам надо то? Бороться с мифическими "задержками инфинити фабрик"?

В zen3 будет 8 ядер в ССХ.
Теоретически да, практически врядли, о том и речь
manbearboar
Member

Impulse101
о чём речь?
уже точно будет 8 ядерный ссх

Латентность памяти это сильно не уменьшит, она такая из-за архитектуры кэшей.
Pil Ferer
Member

maximovrom: Вас попросили сказать, где однопоток интела сильнее настолько,что бы его выбирать, а вы куда сливаетесь?
Да никуда я не сливаюсь. Перечитайте статью ещё раз, что ли. В ней же всё рассказали уже, где однопоток Интела сильнее. Выбирать его или нет - личное дело каждого.

Я, хоть убей, не пойму, чего вы тут хотите добиться от меня? Чтобы я признал безусловное превосходство АМД? Зачем это вам лично? Вы же не из их отдела маркетинга? Вам же зарплату за это не платят?

Мне глубоко фиолетово, где Интел сильнее или слабее. Если он окажется для МОИХ задач сильнее, я выберу Интел. Если не окажется - выберу АМД. Так, полагаю, сделает любой разумный человек.

Надеюсь, до вас уже дошла наконец-то моя простая мысль, что КАЖДЫЙ РЕШАЕТ САМ ЗА СЕБЯ? Или всё ещё нет?
mavrsmart
Member

Vgamble:Интересно какая реакция была у аудитории, когда эти слайды показывали. Стопудово сидящие там начали перешушукиваться, кого то стопудово прорвало. Хотя если был контингент фанбоев, то сидели небось с кислыми минами, зевали, в носу ковыряли.
спойлер
Изображение
Судя по фото, аудитория ошаленело сваливает посреди демонстрации достижений. Личность с генами Лизы Су валит с этого дурдома не крестясь.
SergN
Member

Pil Ferer:... Так, полагаю, сделает любой разумный человек.

Надеюсь, до вас уже дошла наконец-то моя простая мысль, что КАЖДЫЙ РЕШАЕТ САМ ЗА СЕБЯ? Или всё ещё нет?
Ты немного не понял, куда попал. Здесь диванные эксперты самоутверждаются методом лошения многомиллиардных корпораций и всех окружающих пользователей с хоть сколько-то иной точкой зрения.
По теме: работа такая у маркетологов - восхвалять свой продукт. Вот и изощряются. И то же самое у инет-ресурсов, которые постят такие новости в расчете на массовый взрыв в комментариях.
Pil Ferer
Member

SergN: Ты немного не понял, куда попал. Здесь диванные эксперты самоутверждаются методом лошения многомиллиардных корпораций и всех окружающих пользователей с хоть сколько-то иной точкой зрения.
Давно уже слежу за этим ресурсом. Думал, голос разума может возобладать над чувством собственной важности у некоторых из присутствующих. Однако, судя по получаемым минусам за вобщем-то нейтральные комментарии (я не сторонник ни Интела, ни АМД, ни вообще какого-либо другого бренда, торговой марки и подобной маркетинговой шелухи), понимаю, что фанатизм - это как тяжёлая болезнь. Излечение - путь небыстрый.
SergN
Member

Pil Ferer: понимаю, что фанатизм - это как тяжёлая болезнь. Излечение - путь небыстрый.

Раньше на конференциях буйных фанатов пинали с профильных тем, изолировав их в так называемых фанатских ветках. Сейчас же все перевернулось с ног на голову, они везде, но в их бурлении заинтересованы сайты. Поэтому удивляться не стоит.
Pil Ferer
Member

ender: тут я обоими руками ЗА.
Этой фразы было бы достаточно.
ender: Считаю что брать в офис что-то слабее 4-ядерного, хотябы самого дешевого Ryzen нет смысла.
Ни один пень и рядом не стоял с ними.

Понимаю что актуальные Core i3 и старые Core i5 это дорого..
Но ведь актуальный 2200G, 3200g стоят менее 100$ и это в рознице! С наценками барыг..

Не вижу смысла экономить на процессоре 50$ когда вся система стоит 500$.
Спасибо, что поделились своими соображениями. Но я, вроде, не просил этого делать. Буде у меня настанет желание купить очередной процессор (обновить имеющийся), я как-нибудь разберусь сам.

Отправлено спустя 2 минуты 15 секунд:
SergN:Поэтому удивляться не стоит.
Я не удивлён. Я больше огорчён.
ender
Member

Pil Ferer
ну и ЧСВ у вас сударь..
Ответить