Неофициальные подробности о цене и TDP новых видеокарт GeForce GTX

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Member

Грегуар
я что-то пропустил, или мне приснилось, как я покупал "для посмотреть" 1080Ti FE (продал через месяц)?
Плата, как плата, со своими удешевлениями по СО. Ничего удивительного в **80Ti (GV102) не случится, т.к. она уже существует в готовом производстве под Titan V/Tesla V100 - разница в плате под потребительский рынок будет в обвязке питания памяти (если будет).
+ к индексам родился в чьей-то голове, как и тьюринг с ампером - типа как новая архитектура NV под игровые приложения.
вместо + к индексу у меркетологов NV полно вариантов для заполнения ниш: **70Ti/**85 например.
Грегуар
eXtreme h20

anatolikostis
Логично. Все же интересно, что это будет в итоге. Мы с тобой этого знать никак не можем. Только гадать)
Например, они могут выпустить сразу же самую простую карту и с 11-12Gb VRAM и потом выпустить карту с 16Gb VRAM и с разогнанными частотами. Или что-то еще в этом духе... Я 100% буду ждать эту "вторую" версию и смотреть, что там будет. Потому, что я буду брать SLI и ставить водоблоки. Надо быть уверенным на 100%, что покупаю самую мощную версию.
Denton
Member

anatolikostis:Denton
как утверждают слухи, будет хуже
1070>>>**70 +$121
1080>>>**80 +$51
1080Ti>>**80Ti +$51
уровень входа в миддл существенно поднимается, а с учетом того факта, что НВ сможет компенсировать вендорам убытки в $100 (объявят скидки на паскаль), то разница между поколениями увеличится до $221/$151/$151 - и тут стоит хорошо подумать, что важнее: ультимативная скорость или ценник на 1080Ti.
при всем при этом, врядле еще и ассортимент появится к сентябрю, если склады полны паскалей, а говорить про годные нерефы от EVGA/ASUS - вообще непонятно когда :insane:
Значит в этот раз будет +15-20% за туже цену, а не 50, но ситуация 4хх-5хх вряд ли повторится.
anatolikostis
Member

Грегуар
все очень сильно надеются, что версия на полноценном кристалле GV102 появится сразу (**80Ti FE), но что-то подсказывает, что её чуть отложат до февраля-марта 2019, а пока будут хайпить рынок **70/**70Ti/**80(**85), которые будут быстрее своих собратьев, чуть экономичнее, ну и чуть дороже.
в отсутствие конкурентов, NV будет доить потребительский рынок в 2-3 этапа :gigi:
Грегуар
eXtreme h20

anatolikostis
ну увидим как будет на сей раз. nV умеет преподнести сюрприз иногда...
Понятное дело, что если они выкатят Ti, всего на месяц после, то цена в долларах будет 1000+ (1100-1200), при цене на обычную версию (без Ti) примерно 750-800.
Тогда это будет продукты из разных классов. На каждый класс найдется свой покупатель!
Очень надеюсь, что так и будет)
Ждать с покупкой карт до весны я не могу (у меня 3х580 сейчас, который нужно СРОЧНО менять вместе со всей 1366 платформой), а брать карты надо только абсолютные топы в SLI и на воду (ибо 2 водоблока стоят нормальных денег)...
WWQ
Member

MessiaH
пфф... титан х паскаль (не хп) выдает производительность тишки, а иногда и на процент другой обгоняет за счет более толстой шины... и гонится он ± до тех же частот в зависимости от экземпляра.
o_O
Member

Vestment:Взять 1070 и не париться 10 лет.
Конечно, если тебе важны бенчмарки и ты фапаешь на циферки в бенчах - тогда надо каждый раз новинку покупать.
І здохне вона через 5 років :mad:
o_O
Member

До речі,
Параллельно с выпуском нового поколения игровых видеокарт Nvidia также планирует снизить рекомендованную стоимость уже знакомых решений. В частности, GeForce GTX 1080 Ti должна подешеветь на $100 — до 600 долларов, а стать владельцем GeForce GTX 1080 можно будет расставшись с $450.
Де знижка для бюджетних карт? Нагадує закидони з авторинком в Україні з "дешево не дозволено".
Graveworm
Member

Грегуар:СРОЧНО менять вместе со всей 1366 платформой
Недорого помошу избавиться :gigi:
Грегуар
eXtreme h20

Graveworm
Спасибо. Я лучше подарю родне
Ответить