Последние статьи и обзоры
Новости
В следующем году оптические диски могут подорожать
-
jorg
Member
То, что считается важным сегодня и через, скажем, 1 год, не имеет никакой ценности уже через 5-7 лет, через 10 - уже не хочется и вспоминать, что 10 лет назад были потрачены время и деньги на ничегонезначащие куски пластика, лежащие в пыльном углу, при взгляде на которые колет совесть (эти же время и деньги можно было потратить на близких людей).Вещи - ничто.Как-то так 

-
Ar2r
Advanced Member
Так, чтобы на новый комп установить винду, тоже придется бежать по знакомым, чтобы создать загрузочную флешку с виндой.Gnok:ищешь запасной диск с древней виндой, не находишь, бежишь по знакомым записываешь по-новой, теряешь время...

jorg Точняк.

-
Jumper007
Member
если тратил не слишком большие суммы и не ущемлял себя особо ради тех покупок то ничего не колет, нормальная ностальгиячто 10 лет назад были потрачены время и деньги

вот например вспоминаю, покупал когда то видуху гтс 8600, около 200 у.е. стоила (1200 с чем то грн...), но глаза так и смотрели на 8800

-
Clay Allison
Member
По такой логике вообще не стоит ничего покупать - потому что любая технология со временем безнадёжно устареет.jorg:потрачены время и деньги на ничегонезначащие куски пластика

-
Artistus
Digital Artist
Як на мене, ці диски не дуже якісні. Можливо, одношарові і якісніші, але 2-шарові DVD їхні у мене записувались через раз...Clay Allison:RiData
Сам давно не користуюсь приводом.. інколи хіба якщо щось знайомі попросять записати, або CD з музикою для автомагнітоли (вона у нас без порта USB).
Windows та Mac OS встановлюю з флешки без жодних проблем. Діагностичними утилітами не користуюсь, у мене особисто така потреба останній раз була кілька років тому.
-
jorg
Member
А время?Хотя, поймешь позжеJumper007:если тратил не слишком большие суммы и не ущемлял себя особо ради тех покупок то ничего не колет, нормальная ностальгиячто 10 лет назад были потрачены время и деньги![]()

-
Clay Allison
Member
Снобизма много чувствую я в тебе.jorg:поймешь позже

Я обычно не использую двухслойные диски.Artistus:Як на мене, ці диски не дуже якісні. Можливо, одношарові і якісніші, але 2-шарові DVD їхні у мене записувались через раз...
-
Gnok
Member
VINRARUS
как-то так
А с флешкой что - воткнул в юсб и на 95% уверен что установка пройдет нормально, разве что дистрибутив кривой какой ставить, то возможно всё что угодно.
как-то так
+100500jorg:Вещи - ничто.Как-то так
Нет, я имел ввиду так: записал на новый диск винду, а она собака при копировании файлов зависает, диск скрежечет в приводе, старается считать. И это с новым диском. У меня такое сто раз бывало, не важно качественный диск или уг какое-то. Бывалои тдк, вербатимы новые тоже так чудили.Ar2r:Так, чтобы на новый комп установить винду, тоже придется бежать по знакомым, чтобы создать загрузочную флешку с виндой.
А с флешкой что - воткнул в юсб и на 95% уверен что установка пройдет нормально, разве что дистрибутив кривой какой ставить, то возможно всё что угодно.
-
jorg
Member
Когда человекClay Allison:Снобизма много чувствую я в тебе.jorg:поймешь позже

-
Clay Allison
Member
jorg:понимаешь, что растратил себя немного не там
И оглянулся я на все дела мои, которые сделали руки мои, и на труд, которым трудился я, делая их, и вот, всё -- суета и томление духа, и нет от них пользы под Солнцем!
-
jorg
Member
Точняк
(
)

-
Jumper007
Member
jorg
ну если так смотреть на вещи то я даже не знаю, что нужно делать что бы потом вспоминать без сожаления.
пожалуй отмахнусь дежурной фразой - жить нужно сегодняшним днем
ну если так смотреть на вещи то я даже не знаю, что нужно делать что бы потом вспоминать без сожаления.

-
jorg
Member
На вещи точно стоит смотреть с точки зрения их цены - т.е. без баттхертаJumper007:jorg

-
SotaSill
Member
По сабжу - таки да, сам неоднократно ловил себя на мысли - болванки вымирают как динозавры.
Раньше вон бегал с кейсом-чехольчиком под диски, что крайне неудобно и неэстэтично - раскрыл эдакий веер и копаешся там, выискивая необходимую болванку.
Сегодня-же пара-тройка флешек по 4-8-16Гб и все вопросы с любыми ОС, софтом, сохранением, переносом данных решаються "аж бегом", ну и для особо больших объёмов переносимых данных - внешние диски, карманы, док-станции, ещё никто не отменял
Ну а для сохранения особо большого объёма данных - так надёжнее и дешевле чем RAID-5 пока как-бэ и нету.

Раньше вон бегал с кейсом-чехольчиком под диски, что крайне неудобно и неэстэтично - раскрыл эдакий веер и копаешся там, выискивая необходимую болванку.

Сегодня-же пара-тройка флешек по 4-8-16Гб и все вопросы с любыми ОС, софтом, сохранением, переносом данных решаються "аж бегом", ну и для особо больших объёмов переносимых данных - внешние диски, карманы, док-станции, ещё никто не отменял

Ну а для сохранения особо большого объёма данных - так надёжнее и дешевле чем RAID-5 пока как-бэ и нету.

-
Desmond
Member
+1Ramon:Clay Allison
Вам что, так важно хранить современный говно кинематограф?) (в большинстве)
Записали - посмотрели - Shift-Del.
Вообще всё в онлайне смотрю через VLC
-
jorg
Member
Здесь http://www.3dnews.ru/news/639726 можно прочитать обсуждаемую новость немного в другом оттенке смысла: г-н Вонг поведал хомякам-покупателям BD и DVD, что в 2013 году они будут платить ему на 50% больше за вожделенные кусочки поликарбоната круглой формы