Вибір HDD

SSD, HDD, Flash и прочие носители информации
Ответить
Автор
Member

misha2:
Scharfschutze:misha2
А , шо скажете про этот винт Western Digital RE4 500GB 7200rpm 64MB WD5003ABYX 3.5 SATA II
Попадались такие, понравились и скоростью работы и надёжностью.
А возможно ли сделать raid этого винта и имеющегося в наличии Самса HD502IJ ?
misha2
Member

Вообще должны совпадать модели и макс. ЛБА у них, чтоб сформировать рэйд. Вообще делают рэйды на одинаковых винтах.
Scharfschutze
Member

misha2:Вообще должны совпадать модели и макс. ЛБА у них, чтоб сформировать рэйд. Вообще делают рэйды на одинаковых винтах.
Ясно, спасибо. Просто видел, что можно разных брендов ставить в рейд. А разница в кеше влияет?
misha2
Member

Смотря при какой работе. Про обьём кэша уже упоминалось. Хотите нормальный рэйд - купите в одинаковых рэйдовых винта.
OLEGRU
Member

misha2

Ещё раз большое спасибо ! Вы меня всегда выручаете. Значит покупаю Toshiba 500GB 32MB 7200rpm 3,5" SATA III (DT01ACA050), они есть во многих магазинах.
Scharfschutze
Member

misha2:Смотря при какой работе. Про обьём кэша уже упоминалось. Хотите нормальный рэйд - купите в одинаковых рэйдовых винта.
Та не я за то, что у одного винта 16 кеша, а у другого 64.Станут ли они в рейд?
misha2
Member

Так и попробуйте. Многое ж зависит от контроллера рэйда, примет ли он разные винты. Я б всё равно так не делал. И зачем создавать изначально кривой рэйд, не пойму...
Scharfschutze
Member

Потому, шо WD уже едит ко мне, а Самс есть в наличии. :dontknow: . Просто попался на глаза почти неюзаный WD5003ABYX за 400грн, ну я думаю хороший винт, хорошая цена(новый 750-800) вот и купил :) . А на второй такой же пока денег :/ , наверное надо было купить такой же Самс, но уже усе :)
InHale
Member

Всем привет, посмотрел последние 3 страницы, разговоры идут о тошибах или же хитачи, полагаюсь на Ваше мнение, что скажете о этом - http://hotline.ua/computer-zhestkie-dis ... 1000dm003/" target="_blank ? был у кого? :up:
misha2
Member

В ремонте ? Полно было этих какашек.:) Дохнут внезапно вместе с инфой юзера. Достать которую оттуда потом - довольно проблематично. Тут часто упоминали эти серии DM00x. Они ж дёшевы, что не значит качественны.
InHale
Member

misha2
Спасибо, буду тогда в сторону чего-то другого смотреть... ) может тот же хитачи что вы сбрасывали раньше, но было бы не плохо что-то на 1ТБ до 650 грн :shuffle:
poulk
Advanced Member

парни кто имел дело с http://hotline.ua/computer-zhestkie-dis ... t01aca200/" target="_blank
пишут что делает хитачи. и характеристики на бумаге вроде ничего. хочу два в рейд-ё (зеркало) поставить в НАС что бы бекапить осн. систему и норм отзывчивость была. Ваше имхо ?
misha2
Member

Поставить то можно и в NAS. Вот только зачем в хранилище ставить винт с 7200 об ? И отзывчивать завис т от самого NAS-а и его интерфейса. Если NAS c Thunderbolt, то да, можно и 7200.
poulk
Advanced Member

misha2
ну данный винт итак один из самых дешевых. вопрос шума не волнует. и иметь лишние "лошадки" под капотом никто не откажеться.
нас собран на винтел системе (целеро 1х ядерный) так что думаю вопрос за железом не встанет.
Вопрос не в нас а в самих винтах стоит связываться или нет. Хотя мне уже ответили в другом месте. Стоит :)
InHale
Member

misha2
кстати вот эти тоже не дорогие - http://hotline.ua/computer-zhestkie-dis ... t01aca100/" target="_blank но много кто покупает, что о них скажете? :shuffle:
ramzess5
Member

тоже выбирал. неделю назад взял такой http://hotline.ua/computer-zhestkie-dis ... 1000vx000/" target="_blank
тихий, холодный. под файловое хранилище и игры пойдет
akinak
Member

startor:Hauptmann
А можно узнать почему?
Объективные причины:
Топикстартер нуждается в быстром и надежном винчестере, который он собирается использовать как основной и единственный, и который должен стоить в пределах 700грн.
Извиняюсь за в некотором смысле оффтоп. :( Но хотелось бы услышать ваше мнение startor о винчестерах Сигейт. У меня мёртвых через пол-года - год Seagate попадалось больше, чем винчестеров других брендов. И что самое забавное - подделок не признаваемых утилитой производителя больше чем кого бы то ни было. винчестера WD не видел ни одного, поскольку после потопа времени прошло мало для выводов, а именно потоп мне кажется прична того что WD так сейчас распространены.
misha2
Member

ramzess5:тоже выбирал. неделю назад взял такой http://hotline.ua/computer-zhestkie-dis ... 1000vx000/" target="_blank
тихий, холодный. под файловое хранилище и игры пойдет
Это сигейт серии SV35 и той же архитектуры F3 как и серии 12-е, тоже неприятностей хватает в случае поломки. Часто бывает, он как бы и не сломался, а инфа недоступна. И добраться до неё не так просто. Пока работает - всё хорошо, но поймает софт-бэд в каком-нибудь модуле СА и всё, крутится и в БИОС/Диспетчере виден, а инфа - нет...Потом вылавливать этот бэд приходится. :(
misha2
Member

И что самое забавное - подделок не признаваемых утилитой производителя больше чем кого бы то ни было.
Вот это интересно. Если речь про серии 11-12, то подделок их не было. Т.к. они архитектуры F3 и их не рефарбят, по причине сложности микропрограммы, селфскана и прочее. Сам тоже видел за года 3 несколько сотен поломатых, но ни одного поддельного и рефарбенного. А вот WD я сам (работая в Европе, в RMA) срефарбил из 2 100 штук за 1 только месяц 860 винтов. И ес-нно, они ушли снова в продажу, но с новыми наклейками.
А откуда сведения, что ваши были подделками ? Просто интересно...
akinak
Member

SeaTools - утилита не признавала

Добавлено через 2 минуты 2 секунды:
я если правильно понял сейчас на рынке HDD только двое производителей WD и Seagate?

Добавлено через 4 минуты 21 секунду:
сейчас есть Samsung HD200Hj - тоже что за зверь не понятно торговых предложений в инете по нему до сих пор навалом
Ответить