Подборка комплектующих. Вопросы/ответы (mini-FAQ)

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Закрыто
Автор
Junior

Эта тема предназначена для вопросов связанных с апгрейдом, выбором комплектующих, подбором систем в целом.

Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.

Изображение

Замечу, эта тема предназначена для "комплексных" вопросов. Для выбора и советов по одиночным комплектующим существуют спец.ветки:
Выбор БП
Процессоры
Материнские платы
Оперативная память
Видеокарты

Игнорирование правил конференции наказывается

Флуд, оффтоп и фанатизм будут удаляться с ВЫДАЧЕЙ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЙ!

Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Последний раз редактировалось Allex... 23.03.2012 10:22, всего редактировалось 7 раз.
HDD
Member

Rinto791
Нормально, ты из за сата3 для ссд выбрал на В75?
Видеокарту лучше купи в другом магазине, например такую, или такую, вот они действительно продуманные, а эта асусятина мне вообще не нравится.
Rinto791
Member

HDD
Да, плюс мне больше нравится то что она АТХ и на ней можно поставить кроссфаер
Беру я именно в том магазе, потому что мне с доставкой подходит все, охлаждение V2, что меня радует
вот я думаю какой HDD брать, Black или Blue?
HDD
Member

поставить кроссфаер
Зачем :spy:
Беру я именно в том магазе, потому что мне с доставкой подходит все, охлаждение V2, что меня радует
Зря ты так, я бы видик из любой точки Украины достал, абы он мне подходил. А в2 не лучший охлад, но если не понравится, купишь ассеклеро, тут как раз новый для 7850 прибыл на Украину.
вот я думаю какой HDD брать, Black или Blue?
Там где гарантия 36 месяцев :gigi:
А вообще, блю, он тише, и его производительности хватает везде, блэк шумный/горячий и дорогой.
Rinto791
Member

HDD:А вообще, блю, он тише, и его производительности хватает везде, блэк шумный/горячий и дорогой.
Я думал как раз наоборот, понял, блю
насчет кроссфаера, на всякий случай, шоб було :D
Desann
Member

Добрый день. Интересует Ваше мнение по поводу такой сборки + Antec 650W (VP650P).
ScorpionRRR
Member

Desann
Все будет без проблем работать, с запасом.
PS. А я лучше бы за эту сумму взял на AMD платформе - FX8320, но зато лишние деньги добавил на видеокарту - HD7870.
Desann
Member

ScorpionRRR
На АМД с 2001 года, хочется попробывать Интел, да и не нужен мне FX8320, т.к. система в основном для игр. По поводу 7870 думал, но 7850 в разгоне практически равен 7870, а т.к. хороший 7870 стоит 2200-2300, то переплачивать не вижу смысла.

Меня больше интересует выбранный мною БП, все ли разъемы есть для питания системы ?
Roma29
Junior

Привет всем.

Собираюсь апдейтнуть свой компютер (последний глобальный апдейт - 2007, видеокарта и HDD - 2009)

Хотел бы поменять процессор (сейчас Athlon 3500+, предпочтительно AMD), материнку, оперативку, блок питания+системный блок.
Компютер для домашнего использования (i-нет, видео с выходом на телик и т.д.), но в основном играть последние игры (!).
Хотелось бы апдейтнуть и не думать об этом годи 3, в случае необходимости апдейтнуть видеокарту в дальнейшем.
Разгоном заниматься скорее всего не буду.
Бюджет - рассчитываю до 350$, но возможны варианты, так как хотелось бы подобрать оптимум цена/качество.
Помогите, пожалуйста, подобрать.
Заранее благодарен.
Rinto791
Member

Desann
http://www.itbox.ua/cart/#22954,2;61780 ... ,1;72323,1
такая сборка получше будет

Добавлено через 2 минуты 20 секунд:
Roma29
с таким бюджетом... :lamer:
Hauptmann
Member

Roma29:Бюджет - рассчитываю до 350$
Вы один нолик в сумме не забыли?
Desann
Member

Rinto791
Тоже неплохо, но есть один нюанс - на чипсете B75 не получится увеличить множитель ТБ на х4.
Rinto791
Member

Desann
ну и зачем оно нужно?
ScorpionRRR
Member

Desann
Вот, например, хорошая видеокарта из 7870-х - HIS HD7870 Fan 2GB H787F2G2M от 2022грн.

Roma29

CPU AMD Phenom II X4 Black 955 732грн
MB AsRock 970 Pro3 576грн
ОЗУ Kingston 8 GB (2x4GB) DDR3 1600 MHz 394грн
БП+корпус этот например Codegen 6246 500W 375грн

Итого: 2077грн.

700-750грн еще останится. Можно кулер купить и SSD. Или оставить, потом когда-то на апгрейд видеокарты добавить.
Последний раз редактировалось ScorpionRRR 28.12.2012 16:34, всего редактировалось 1 раз.
Desann
Member

Rinto791
Сейчас может особо и не нужно, но современем, когда процессора будет немного, самую малость не хватать - пригодиться. ИМХО

ScorpionRRR
Переплата 400 грн. за маленький прирост 7870 в номинале и практически такую же производительность как у разогнанной 7850 - считаю деньги на ветер.
Rinto791
Member

Desann
вот я тоже так думал, но оно в играх особой производительности не даст
Если бюджет ограничен то я бы на фене взял :beer:
Roma29
Junior

Hauptmann:
Roma29:Бюджет - рассчитываю до 350$
Вы один нолик в сумме не забыли?
Почему забыл? как-то 2800 грн за "проц+маму+оперативу+блок с системником"....вроде адекватно. Можно и больше потратить, но стоит ли оно того?
Какую по Вашему комплектацию можно взять и сколько это будет стоить, так чтобы годика 3 не адейтить проц?
Спасибо

Добавлено через 3 минуты 33 секунды:
Roma29

CPU AMD Phenom II X4 Black 955 732грн
MB AsRock 970 Pro3 576грн
ОЗУ Kingston 8 GB (2x4GB) DDR3 1600 MHz 394грн
БП+корпус этот например Codegen 6246 500W 375грн

Итого: 2077грн.

700-750грн еще останится. Можно кулер купить и SSD. Или оставить, потом когда-то на апгрейд видеокарты добавить.[/quote]

спасибо, я тоже впринцепе смотрел на этот процессор.
А насколько безболезненно можно будет заменить данный процессор на более новый без соответствующей замены мамки, блока питания и т.д. ? Или все таки стоит рассматривать последующую замену в связке проц+мама
Desann
Member

Rinto791
Разница между этой и этой комплектациями 58грн. Купить 400 МГц за 58 грн считаю хорошим вариантом, тем более МГц лишними не бывают ;)
Да и плата на Z77 всё же интереснее. Вдруг потом будет желание взять процессор с индексом К, тогда прийдётся менять В75 на Z77, а так плата уже есть и сможет выдержать не экстримальный разгон.
ScorpionRRR
Member

Roma29
Без проблем можно будет установить були, а возможно и вищеры (биос обновить прийдется) так, как материнка под AM3+. Можно конечно взять чуть дороже на 100-150грн материнку другого производителя с большим функционалом и комплектацией, решать вам.
Rinto791
Member

Desann
тоже правильно :beer:
Hauptmann
Member

Roma29:Почему забыл? как-то 2800 грн за "проц+маму+оперативу+блок с системником"....вроде адекватно.
Ну про "нолик" я несколько образно сказал. Сумма показалась явно недостаточной, исходя из Ваших же условий:
Roma29: но в основном играть последние игры (!). Хотелось бы апдейтнуть и не думать об этом годи 3
И, я так понял, играть хотите не на минимальных настройках графики.
Закрыто