Здравствуйте товарищи оверы. Подскажите в чем моя проблема:
Разгоняю проц, увеличивая fsb материнки с шагом 11мгц.
делитель fsb/dram ставил 1/1.25, все остальные параметры в авто, вольтаж на авто. Разгон идет хорошо, биос мамки сам повышает напряжение. Дохожу до частоты проца 3.0Ghz, запускаю тест OCCT 3.1, 30 мин., темпа - 60 максимум. Проблема в том, что перезагрузки идут нормально, все хорошо, но только выключу комп полностью из розетки, как уже не загружается. Комп работает но картинка на экран не выводится, даже не могу зайти в биос. Помогите плиз!!!
Последние статьи и обзоры
Новости
Помогите разогнать Q6600 на MSI P45 Platinum
-
Semy
Junior
-
almazmusic
Король клавиатуры
Semy
попробуй выставить FSB Strap вручную на 333
Добавлено спустя 14 минут 6 секунд:
вообще было бы неплохо, если бы ты перечислил параметры разгона из биоса... я бы чем-то да помог
попробуй выставить FSB Strap вручную на 333
Добавлено спустя 14 минут 6 секунд:
вообще было бы неплохо, если бы ты перечислил параметры разгона из биоса... я бы чем-то да помог
-
Semy
Junior
Параметры разгона следующие:
FSB/DRAM - 1/1.1
FSB - 278 MHZ
VCORE - AUTO, CPU-Z показывает - 1,384V
частота проца соответственно 2,5, после выключения запустился нормально.
Повышаю FSB до 289 Mhz, память - 556, Vcore - 1.384V
Загрузилась винда, все ок. Выключаю комп и все. Система работает, но загрузка не идет.
Я не знаю что это такое, может надо где-то какое то напряжение поднять? Раньше стоял E2160, разгонял тем же методом, взял 3,06, дальше не рисковал. Все стабильно работало, а с Q6600 не хочет.
FSB/DRAM - 1/1.1
FSB - 278 MHZ
VCORE - AUTO, CPU-Z показывает - 1,384V
частота проца соответственно 2,5, после выключения запустился нормально.
Повышаю FSB до 289 Mhz, память - 556, Vcore - 1.384V
Загрузилась винда, все ок. Выключаю комп и все. Система работает, но загрузка не идет.
Я не знаю что это такое, может надо где-то какое то напряжение поднять? Раньше стоял E2160, разгонял тем же методом, взял 3,06, дальше не рисковал. Все стабильно работало, а с Q6600 не хочет.
-
almazmusic
Король клавиатуры
Semy
Ну откровенно говоря слабая система питания у матери.
Ну откровенно говоря слабая система питания у матери.
Вот если хочешь разогнать, то рекомендую базово изучить все парамерты твоего биоса по каким-нибудь обзорам, и тогда уже более тонко экспериментировать.Semy:может надо где-то какое то напряжение поднять?
-
chip
Member
Vfsb +0,1
Vpll +0,1
FSB Strap 266
Vcpu +0,15 к VID (но не более, оптимально +0,1)
Vpll +0,1
FSB Strap 266
Vcpu +0,15 к VID (но не более, оптимально +0,1)
-
Ultrasound
Member
Semy,
1. Читаем вложение (справочник по настройкам БИОС)
2. В номинале(!), запустив Core temp смотрим VID процессора.
3. Далее заходишь в БИОС, выставляешь необходимые параметры (заранее разобравшись в их назначении). Для начала Vcore выставить VID+0.05B, напр на северник выставь пока минимальное существующее значение, напр на память - номинал, делитель 1:1, страп миним. (266). Далее размерянно подымаешь частоту FSB до значения, при котором система работает стабильно. Далее на шаг увеличиваешь Vcore и затем по аналогии... а по мере ходу процесса, уж можно чуть увеличить напряж. на северник и поиграть прочими параметрами..
Удачи!![:) :)](./images/smilies/smile.gif)
1. Читаем вложение (справочник по настройкам БИОС)
2. В номинале(!), запустив Core temp смотрим VID процессора.
3. Далее заходишь в БИОС, выставляешь необходимые параметры (заранее разобравшись в их назначении). Для начала Vcore выставить VID+0.05B, напр на северник выставь пока минимальное существующее значение, напр на память - номинал, делитель 1:1, страп миним. (266). Далее размерянно подымаешь частоту FSB до значения, при котором система работает стабильно. Далее на шаг увеличиваешь Vcore и затем по аналогии... а по мере ходу процесса, уж можно чуть увеличить напряж. на северник и поиграть прочими параметрами..
Удачи!
![:) :)](./images/smilies/smile.gif)
- Вложения
-
- BIOS.rar
- (38.41 КБ)
-
Semy
Junior
Ребята, всем большое спасибо. Буду экспериментировать, может повезет.
-
postman
Junior
Semy
шину PCIE фиксировал???
шину PCIE фиксировал???
-
Vlad_35
Member
almazmusic:Semy
Вот если хочешь разогнать, то рекомендую базово изучить все парамерты твоего биоса по каким-нибудь обзорам, и тогда уже более тонко экспериментировать.
![:-/ :-/](./images/smilies/smirk.gif)
-
Semy
Junior
Ребята, всем большое спасибо за помощь. Разогнал до 3,3Ггц, 1,42V. Выставил OC Jumpers в положение 333, шина сразу стала 333, проц 3,0 без поднятия напряжения. ![:) :)](./images/smilies/smile.gif)
![:) :)](./images/smilies/smile.gif)
-
almazmusic
Король клавиатуры
что-то большое напряжение...Semy:Разогнал до 3,3Ггц, 1,42V
-
chip
Member
Да ну чё - у меня с VID 1,325 частоты такие:
3200 - 1,425В
3300 - 1,475В
3400 - 1,550В