Апгрейд или нет?

Разговоры обо всем
Автор
Member

Доброго времени суток.
Вот хотелось бы знать ваше мнение и как бы вы поступили в такой ситуации.
У меня есть камп, трёх годовалой давности.
Конфиг такой:
Проц q9400 - разогнал до 3,5Гц, Мать Asus P5P43TD, 6 gb- DDR3, БП-500Вт, и недавно купил GTX 660ti, раньше стояла GTS250.
Впринципе все игры играбельны.
Но вот где то я вычитал что замена s775 на s1155 очень ощутима в производительности. Так ли это?
Стоит ли мне менять сейчас, или уже в 2013 году системник, на s1155 и обновлять всё кроме видеокарты?
Апгрейд планировал делать на i7-3770k, ASRock Extrime6 s1155, 16гб озу. Видюху оставлю эту, потом мож вторую докуплю.
Прежде чем что то брать хотелось бы реально взвесить все за и против, и сколько я буду иметь с этого апгрейда? или апгрейд поимеет меня?
Денег пока нет, но если очень загорюсь то найду. Камп используется по большей части для игр. Но я не графодрочер, и всё что мне нужно это более менее комфортная игра.
Просто хочется знать, стоит сейчас менять или в таком конфиге камп ещё протянет пару, тройку лет??
PS В заранее спасибо. :-/
Inspiring
Member

Как по мне можно ещё спокойно сидеть и не париться, а через год-полтора видно будет что там в плане игр, а проц вполне очень даже :up:
Mixera
Junior

Если денег нет и вы не графодрочер - менять конфигу смысла нет. Действительно, 1155 даст ощутимый прирост, но вам он будет незаметен из-за слабых требований. Рынок комплектующих в данный момент таков, что стоимость топовых конфигураций за год может упасть в полтора-два раза. Потому думать об апгрейде советую только в тот момент, когда вы себе скажете: "я хочу поставить в этой игре не среднее качество, а ультра". Пока вы не найдете такую игру - выжидайте.
enkosxs
Member

Inspiring: а проц вполне очень даже :up:
разогнал путём повышения напряжения на 150 мвт. дальше не гонится, камп не включается, пробывал на северном-южном-памяти повышать нифига:(
snegurrrka
Member

enkosxs
Замена процессора на i5 3570k даст прирост, хотя трудно сказать, что просто громадный, всё же видеокарта gtx 660ti, а не gtx 680. 3770k для игр точно не стоит брать, только деньги на ветер. И с core i5 3570k, 8-16GB RAM (дешевая благо) и gtx 660ti действительно будет сбалансированная система, которой хватит на пару лет. Да и процессор в разгоне раскроет ещё не одно новое поколение видеокарт нормально, так что можно будет просто поменять видеокарту, если мало будет мощи.
enkosxs
Member

Спасибо вам за ответы! Пока менять ничего не буду, подожду выхода ГТА 5 там видно будет)))

И ещё у меня такой вопрос, я нигде в интернете не могу найти информацию о PCI-e слотах 3.0 а именно чтобы два слота работало в 16x+16x(как в маме ASRock Z77 EXTREME9 s1155 например) а не в 8x+8x, большинство мат плат даже топовых на s1155 идут с кучей PCI-e 3.0 слотов, но они не работают на полную, тойсть обе на 16х !!! Насколько это важно?!!!
Когда в топе были видео карты с PCI-e 2.0, вопрос не стоял. Но теперь же все комплектующие средне/топ системы поддерживают PCI-e 3.0 и если делать SLI из двух Печей 680, где одна будет работать на 16х а вторая только на половину как же на это не обратить внимание????!!! Очень интересует данный аспект, в инете нигде не нашёл ответа на этот вопрос!
Inspiring
Member

enkosxs
на pci-ex 3.0 на 8х такие же скоростя как на 2й версии в 16х
enkosxs
Member

Inspiring:enkosxs
на pci-ex 3.0 на 8х такие же скоростя как на 2й версии в 16х
да, но ведь видюхи то поддерживают 3ти уже!!! а не второй, зачем видео карте которая работает на 16х в 3.0 работать на половину?!
скорей всего дело в том что сами процессоры тотже i7-3770k работает по PCI Express Configurations -1x16, 2x8, 1x8 & 2x4 , поэтому и нет смысла клепать 2 слота PCI со скоростью 16х. Но тогда за чем их клепают?!!!!!!!!!!!!!!! судя по томуже Экстрим 9 от АСРока!!! ?????
я в полном недоумении.... :insane:
Fishnya
Alex

да и на х8 2.0 можно играть вполне, разница в пределах погрешности, лично проверял.
для новых топов и двучипов - да, будет мало
Inspiring
Member

Fishnya:разница в пределах погрешности
+1 я в слот 4х ставил 5850, так там разница в марке была около 5%, а 8х мне кажеться за глаза
Fishnya
Alex

Inspiring
у меня была 6970 и 6870, даже 5% не набралось :)
enkosxs
Member

Fishnya:Inspiring
у меня была 6970 и 6870, даже 5% не набралось :)
это как это?! две разные видеокарты в режиме кросфаер??

Меня интересует именно что был задействован Слай или Кросфаер, в две видюхи, и обе в слотах PCI Express 3.0 16х.
И видюхи чтобы поддерживали PCI Express 3.0
Clay Allison
Member

enkosxs:две видюхи, и обе в слотах PCI Express 3.0 16х.
Вашей 660Ti вроде и не нужно PCI-E 3.0 - ей и два 2.0 за глаза хватает.

Что касатеся материнок, которые поддерживают (х16+х16) PCI-E 3.0, то это очень дорогие материнки.
http://hotline.ua/computer-materinskie- ... a-x79-ud3/" target="_blank
http://hotline.ua/computer-materinskie- ... -p8z77-ws/" target="_blank
enkosxs
Member

вот это мама)) всем мамам мать!!!_)))
Вложения
asus_rampage_iii_extreme_xxx_dh.jpg
S
Member

enkosxs:Но вот где то я вычитал что замена s775 на s1155 очень ощутима в производительности. Так ли это?
это так
enkosxs:Стоит ли мне менять сейчас, или уже в 2013 году системник, на s1155 и обновлять всё кроме видеокарты?
стоит на s1150
enkosxs:Прежде чем что то брать хотелось бы реально взвесить все за и против, и сколько я буду иметь с этого апгрейда? или апгрейд поимеет меня?
прирост будет а нужен ли не знаю вдруг ты в пасьянс играешь только.
enkosxs:ASRock Extrime6
в мусорку
enkosxs:Просто хочется знать, стоит сейчас менять или в таком конфиге камп ещё протянет пару, тройку лет??
зависит от применения и разрешения монитора при игре в игры.
enkosxs
Member

монитор 22д, 1920х1080 пока меня устраивает.
а за s1150 я вобще впервые слышу!!! щас буду гуглить...
Играю в Хитман, Асасин крид 3, Сталкер 3П, Танчики, wow 2.4.3 иногда, ну вобщем маниакальной зависимостью от игр не страдаю, стараюсь пройти игру, получить удовольствие, и забыть о ней, так как кроме сталкера и GTA 4 меня больше ничего повторно не возвращает в игру))
GIM49
Member

ASRock Extrime6
S
в мусорку
:dispute: с.ли с чего это ?
enkosxs
Member

и ещё непонятно зачем впихивать в проц графическое ядро?! я использую специально для игр дискретную видеокарту.
Наверно производительность видекарты и графического ядра в проце они как то сумируются?! но тогда чё я об этом нифига не слышал?!..
S
Member

enkosxs:и ещё непонятно зачем впихивать в проц графическое ядро?!
а зачем в каждую материнку пихать отвратную звуковуху :)

Добавлено через 26 секунд:
GIM49: :dispute: с.ли с чего это ?
пушто асрок есть асрок.
Clay Allison
Member

enkosxs:зачем впихивать в проц графическое ядро?!
Кому-то игры не нужны.
А ещё очень удобно если старую видяху продал, а новую ещё не купил. Это если у вас нет видеозатычки какой-нить, чтоб с ней переждать.
enkosxs:они как то сумируются?!
Нет.
Последний раз редактировалось Clay Allison 26.12.2012 12:43, всего редактировалось 2 раза.
Ответить