Новости
Последние статьи и обзоры
Asus P8Z77-V LE Plus или MSI Z77 MPOWER ?
-
Destroyer
Member
Хочу собрать новый компьютер на базе процессора i7-3770K и видео Nvidia GTX680 и задался вопросом о выборе материнки. Проц разгонять пока не собираюсь и может не буду вообще этим заниматься. Я понимаю, что представленные платы из разных ценовых категорий, но в асуса привлекает аудиокодек, судя по отзывам он лучше чем у MSI (898). Беспроводные технологии прошу отбросить, они не в приоритете, но важно также наличие HDMI 1.4. Так что посоветуете, чем еще лучше MSI кроме беспроводных технологий и всяких оверклокерских фич. Или есть что то лучше за те же деньги? И может кто знает какая лучше ОЗУ подойдет под всё это? Всем спасибо.
-
Sergey_112
Member
В данном выборе лучше будет MSI. По надежности, по фишкам, по технологиям.
Но! Если сравнивать с MSI, то я бы от асус брал P8Z77-V Pro или Sabertooth
-
Vovchic_jrc
Advanced Member
Для умеренного разгона хватит Asus P8Z77-V LE или обычных MSI Z77A-G43/ GA-Z77-DS3H/ASUS P8Z77-V LX.
Любая из этих плат + внешняя звуковая уровня Xonar DX будут лучше по звучанию чем встроенный кодек.
Также, если Вы не собираетесь рендерить видео, то можно взять 3570К и сэкономить еще 100$.
Любая из этих плат + внешняя звуковая уровня Xonar DX будут лучше по звучанию чем встроенный кодек.
Также, если Вы не собираетесь рендерить видео, то можно взять 3570К и сэкономить еще 100$.
-
GRaFkiyv
Member
Vovchic_jrc:Для умеренного разгона хватит Asus P8Z77-V LE или обычных MSI Z77A-G43/ GA-Z77-DS3H/ASUS P8Z77-V LX.
-
xe-xe
Member
А если человеку в котозиллу поиграть захочется? 
-
master
Member
Destroyer, Asus P8Z77-V LE Plus или MSI Z77 MPOWER — странное сравнение. эти платы отличаются по цене ровно вдвое, так что, если стоимость не в приоритете — берите смело Z77 MPOWER. Когда соберетесь разгонять - пригодится. Если важно уложиться в бюджет есть смысл обратить внимание на ASUS P8Z77-V LE Plus или MSI Z77A-G45.
-
Roman8D5
Member
MSI Z77 MPOWER огорчает только всего Два порта SATA 6 Гб/c, а так плата хороша особенно для разгона
-
Destroyer
Member
Спасибо, скорее возьму Asus)Sergey_112:В данном выборе лучше будет MSI. По надежности, по фишкам, по технологиям.
Добавлено через 1 минуту 9 секунд:
C видео буду иметь дело, так что нужен как раз 3770, но за звуковую давно думал)Vovchic_jrc:Для умеренного разгона хватит Asus P8Z77-V LE или обычных MSI Z77A-G43/ GA-Z77-DS3H/ASUS P8Z77-V LX.
Добавлено через 2 минуты 56 секунд:
Разница в 50 у.е. но никак не вдвое, а вообще посмотрел обзор http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... ards/34600" target="_blank и перехотелось переплачивать.master:Destroyer, Asus P8Z77-V LE Plus или MSI Z77 MPOWER — странное сравнение. эти платы отличаются по цене ровно вдвое, так что, если стоимость не в приоритете — берите смело Z77 MPOWER. Когда соберетесь разгонять - пригодится. Если важно уложиться в бюджет есть смысл обратить внимание на ASUS P8Z77-V LE Plus или MSI Z77A-G45.
Добавлено через 1 минуту 37 секунд:
нууу кому для чего, если у меня пока будет один жесткий стоять и в будущем планирую докупить ССД, то мне хватит) А для разгона да, самое оно!Roman8D5:MSI Z77 MPOWER огорчает только всего Два порта SATA 6 Гб/c, а так плата хороша особенно для разгона
-
Vovchic_jrc
Advanced Member
Destroyer
Определитесь в каких пределах будете гнать. До 4500 Mhz разгонят и более дешевые платы.
Если есть желание взять, что то дорогое, то могу посоветовать, что то из этих http://hotline.ua/computer/materinskie- ... 838-467844" target="_blank .
Определитесь в каких пределах будете гнать. До 4500 Mhz разгонят и более дешевые платы.
Если есть желание взять, что то дорогое, то могу посоветовать, что то из этих http://hotline.ua/computer/materinskie- ... 838-467844" target="_blank .
-
Destroyer
Member
Как раз 4500Mhz оптимально, тоже склоняюсь к асус формулаVovchic_jrc:Destroyer
-
Vovchic_jrc
Advanced Member
Destroyer
Для 4500 Формула избыточна. Хотите RoG, тогда смотрите на gene. А так, вполне хватит плат до 1000 грн.
Для 4500 Формула избыточна. Хотите RoG, тогда смотрите на gene. А так, вполне хватит плат до 1000 грн.
-
Destroyer
Member
Да, но многие почему то твердят, будто для такого процессора нужна плата по серьезнее, но никто не может аргументировать свои слова.Vovchic_jrc:Destroyer
-
Vovchic_jrc
Advanced Member
Destroyer
Так зачем им верить если нет аргументов ?
Если у Вы хотите разогнать до 4500 Mhz, то Вам подойдет 90% плат в ценовом сегменте 1000-1200 грн. Удачность разгона в большей мере будет зависеть от удачности образца ЦП.
Моя последняя система была собрана на мат. плате семейства RoG и ЦП Ivy Bridge. Повторюсь, для домашнего разгона они избыточны.

Если у Вы хотите разогнать до 4500 Mhz, то Вам подойдет 90% плат в ценовом сегменте 1000-1200 грн. Удачность разгона в большей мере будет зависеть от удачности образца ЦП.
Моя последняя система была собрана на мат. плате семейства RoG и ЦП Ivy Bridge. Повторюсь, для домашнего разгона они избыточны.

-
Destroyer
Member
Понял, остановлюсь на ASUS P8Z77-V LE PLUS. Какой у Вас конфиг?Vovchic_jrc:Destroyer
-
Firebrand
Member
а не смущает тот факт, что на ASUS P8Z77-V LE PLUS нету радиатора на верхних фазах?
-
Danchich_Ua
Member
А где же еще разгонять как не дома?Destroyer:Vovchic_jrc:Destroyer
Под разгон 2600к заказал себе AsRock Z77 Extreme6, посмотрю что к чему, может продам и куплю ROG
-
Vovchic_jrc
Advanced Member
Danchich_Ua: А где же еще разгонять как не дома?
Под разгон 2600к заказал себе AsRock Z77 Extreme6, посмотрю что к чему, может продам и куплю ROG
Вы уж определитесь.Danchich_Ua:А как Extreme6 ? Не хочется переплачивать тысячу за шибздик РОГ...
-
Destroyer
Member
Я в этом не особо шарю, просветите зачем он нужен и сколько вообще фаз должно быть?Firebrand:а не смущает тот факт, что на ASUS P8Z77-V LE PLUS нету радиатора на верхних фазах?
-
Firebrand
Member
Destroyer
все очень просто. температура часто является камнем предкновения в плане разгона, потому что не процом единым, понятное дело что должен быть хороший экземпляр, но и мать должна не подкачать чтобы держать стабильное напряжение, ведь почему то никто не гонит процы на матерях с 4 фазами питания. а если и гонит, то чисто символически. я толкую о том, что можно поставить двухэтажный клуер ноктуа, к примеру, и возможно он и сам будет обдувать те фазы, на которых нет радиатора, но если не будет, но радиатор будет точно не лишним, чтобы хоть какой то был отвод тепла. но это все теория, на практике смортря кому какой разгон нужен. возможно удастся погнать до 4.5 Ггц и при штатном кулере, если в корпусе потоки воздуха хорошо организованы, то почему нет
все очень просто. температура часто является камнем предкновения в плане разгона, потому что не процом единым, понятное дело что должен быть хороший экземпляр, но и мать должна не подкачать чтобы держать стабильное напряжение, ведь почему то никто не гонит процы на матерях с 4 фазами питания. а если и гонит, то чисто символически. я толкую о том, что можно поставить двухэтажный клуер ноктуа, к примеру, и возможно он и сам будет обдувать те фазы, на которых нет радиатора, но если не будет, но радиатор будет точно не лишним, чтобы хоть какой то был отвод тепла. но это все теория, на практике смортря кому какой разгон нужен. возможно удастся погнать до 4.5 Ггц и при штатном кулере, если в корпусе потоки воздуха хорошо организованы, то почему нет